Впечатления о машине после активных выходных на ней...
|
|
Летчик | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 20:46 | Сообщение # 16 |
Администратор
Статус: Offline
| У меня ESP нету, я и не заморачиваюсь
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
fellow | Дата: Среда, 04.02.2009, 11:35 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| Друзья, на самом деле ESP на NFе меня спасла и после этого я на нее молюсь! )) Когда купил машину и почитал инструкцию (как она передние колеса по одному подтормаживает) мнение было такое - ну есть и есть... А тут было, что заблудился, не туда свернул в маленьком городке. Думал, что иду по трассе, а шел по третьестепенной дороге в сторону реки. Ну эта дорога и кончилась. Я расчитывал, что там будут радиусы, и прочее а там - крутой поворот вбок, конец магистрали и въезд на узкий мост. В общем, скорость как мог сбросил, ну и попытался вписаться. Помню неприятные ощущения, когда зад уже понесло, пытаешься что-то сделать и не получается, несет, а впереди обрыв. И тут был резкий рывок вбок, сначала в одну сторону, потом в другую. Машина САМА стала на дорогу, и понимаешь, что это не ты ее вытянул, а именно те системы, про которые когда-то читал и совершенно до этого их не замечал. Это к тому, что можно моделировать, но вот, пожалуйста, реальная жизнь.
|
|
| |
Adcom | Дата: Среда, 04.02.2009, 11:57 | Сообщение # 18 |
Святой отец всея сети
| Quote (fellow) Друзья, на самом деле ESP на NFе меня спасла и после этого я на нее молюсь! )) Когда купил машину и почитал инструкцию (как она передние колеса по одному подтормаживает) мнение было такое - ну есть и есть.. Нечто подобное и уменя было, под Питером зимой, только на Фокусе 2.... После того я понял что помогает все же как ни как. Но на это лучше не уповать, при экстренных ситуациях оно может дать какю то помощь, а может и не дать..увы...
NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была.... Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.
|
|
| |
Летчик | Дата: Четверг, 05.02.2009, 01:32 | Сообщение # 19 |
Администратор
| Quote (fellow) Машина САМА стала на дорогу, Я сегодня ехал в жуткий снегопад из Внуково, зная что у меня этой системы нету, я просто ехал на 5 км в час МЕДЛЕННЕЕ!еееее прибамбасы расслабляют
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
fellow | Дата: Пятница, 06.02.2009, 11:14 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| "Прибамбасы расслабляют" - это да. Расчитывать на них - опасно. Дружить с головой - полезно. Никто не спорит, что нужно все взвешивать и снижать скорость там, где это надо. Но речь о том, что всякое случается, бывает и непредсказуемая ситуация, когда чуть-чуть чего-то не хватит. и если с собой "окажется" ABS, ESP и прочее и спасет в заведомо проигрышной ситуации - это хорошо. Для себя я решил, что если будет выбор - то нужно смотреть, чтобы эта система была. Ну а если их нету, то не надо забывать про прерывистые торможения, руль в сторону заноса и пр, что само по себе полезно.
|
|
| |
pumpkin | Дата: Суббота, 07.02.2009, 12:03 | Сообщение # 21 |
Сержант
| Alexx вы слишком много хотите. Есть хорошая русская пословица про "заставь богу молиться". Управляя машиной, думайте головой и надейтесь только на себя, а не на какие то системы. Они призваны не оградить, а лишь повысить хоть на сколько-нибудь (насколько это возможно в данной ситуации) ваши шансы выйти из заварухи живым. И вообще у вас какое то потребительское отношение к законам физики. Так нельзя хм...1.5 тонную машину в занос на снегу, да еще газ отпустить... пипец это додуматься надо...
|
|
| |
Alexx | Дата: Суббота, 07.02.2009, 22:10 | Сообщение # 22 |
Главный баламут
| Pumpkin Согласен с тобой, но только потому, что по жизни не пытаюсь ни на кого, и ни на что облокотиться. А так хочется иногда простого человеческого счастья - опереться на техническое совершенство, за которое заплатил... Добавлено (07.02.2009, 22:10) ---------------------------------------------
Quote (pumpkin) И вообще у вас какое то потребительское отношение к законам физики Ну если производители декларируют своё техническое превосходство, преобладающее над законами физики, почему бы им не поверить... заодно и проверить.
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
Adcom | Дата: Суббота, 21.03.2009, 23:28 | Сообщение # 23 |
Святой отец всея сети
| Очередное испытание авто, ну по моим меркам...поездил по полностью нерасчищеным дорогам в подмосковье на границе с тверской областью... Трясет конечно хорошо, бросает тож, но без эксцесов...На скорости 40-60 км\ч все же вела достойно! Сравнивая с предыдущим авто едет уверенней, но концентрация за рулем полная от и до! Каждый звук, каждый стук и шорох...На педаль тормоза нежно и плавно, без резкостей...резина шипованная. Дорога была не чищенная снег+лед + подтаевшая хрень и свежий снег сверху о прошедшего ночью снегопада. Я полностью удовлетворен. Самый серьезный тест авто будет летом! о чем будут фотки и подробный репортаж. это порядка 2500-3000 км по разным областям и дорогам, вплоть до грунтовок.
NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была.... Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.
|
|
| |