Топливный фильтр...
|
|
SergeiKo | Дата: Вторник, 19.10.2010, 20:52 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Слюшай, Уася, зачэм обижаишь , да ?? Уарген сказал - Уарген сделал, да !!! )))))) У меня тут съёмника нету, поэтому когда поеду в Минск (4 - 7 ноября) - там сделаю и зафоткаю всё. Не баись - всё максимально подробно постараюсь .
2.4 GLS 2006г. Ebony Black , Минск-Москва
|
|
| |
Volodya | Дата: Вторник, 19.10.2010, 21:38 | Сообщение # 17 |
Генерал-лейтенант
| ВОТ ГЭТА ЧАЛАВЕЧЫША!!!
Соната НФ 2007г. 2.0 бензин МТ.
|
|
| |
Volodya | Дата: Вторник, 19.10.2010, 21:41 | Сообщение # 18 |
Генерал-лейтенант
| А что за съемник? В тазике для снятия задних барабанных колодок был съемник........а съемник топливного фильтра я никогда не слышал.
|
|
| |
SergeiKo | Дата: Вторник, 19.10.2010, 22:44 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
| Ты документ с элантра клуба смарел ? Там после снятия крышки-накладки и отсоединения трубок - нужно снять типа гайку-крышку, которая держит бензонасос в бензобаке .... Я гляну конечно как оно у нас и снимается ли она свободно. Но в доке написано что чувак обстукивал её через деревяшку. Чё та мне не охота молотить там ничё. Проще съёмником снять трёхпалым
|
|
| |
Volodya | Дата: Вторник, 19.10.2010, 23:56 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
| Всё, теперь понял. А фильтр ты уже купил?
Сообщение отредактировал xo-xo - Вторник, 19.10.2010, 23:56 |
|
| |
alex-x | Дата: Среда, 20.10.2010, 01:36 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
| Короче парни разочаровался я во всех организациях, кроме Экзиста. У Экзиста отличная организация, высочайшая скорость доставки, остальные мозго*бы. Есть конечно некоторая разница в цене у других, связанная видимо с поставщиками, но нервы могут помотать своей не пунктуальностью. Заказываю теперь все в Экзисте в офисе на Полежаевской.
SONATA NF 2.0 МКПП (рестайл) 2008г. Москва СЗАО. Алексей.
|
|
| |
SergeiKo | Дата: Среда, 20.10.2010, 02:37 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
| Я там же заказываю, на Куусинена
|
|
| |
maksim9265 | Дата: Среда, 20.10.2010, 09:05 | Сообщение # 23 |
Полковник
| В свое время сам менял ТФ на элантре, поэтому позволю себе дать пару советов. Quote (SergeiKo) Там после снятия крышки-накладки и отсоединения трубок - нужно снять типа гайку-крышку, которая держит бензонасос в бензобаке Во-первых: перед отсоединением топливных трубок от бензонососа нужно скинуть давление в системе, а именно отсоединить сначала электро разъем и завести двигатель пока не заглохнет. Иначе обольеш все бензином.Quote (SergeiKo) Проще съёмником снять трёхпалым Во-вторых: гайка там пластмассовая и съемником ее мохно тольно сдавить и покоцать!Она должна отварачиваться руками с небольшим усилием. В крайнем случае постукиваниями через деревянную проставку до момента пока можно будет открутить руками. В третьих: между баком и топливным насосом стоит уплотнительная прокладка (помоему резиновая). Советую тоже преобрести и установить новую. Старая может быть не в очень хорошем состоянии и не сесть на место, а это значит что будет вонять бензином.
HYUNDAI NF SONATA 2.0 GLS AT (рестайл) <-hyundai elantra xd 1.6 gls at <-kia spektra 1.6 mt <-ваз 21099 1.5 мт <- москвич 214145 2.0 мт
|
|
| |
maksim9265 | Дата: Среда, 20.10.2010, 09:14 | Сообщение # 24 |
Полковник
| В свое время сам менял ТФ на элантре, поэтому позволю себе дать пару советов. Quote (SergeiKo) Там после снятия крышки-накладки и отсоединения трубок - нужно снять типа гайку-крышку, которая держит бензонасос в бензобаке Во-первых: перед отсоединением топливных трубок от бензонососа нужно скинуть давление в системе, а именно отсоединить сначала электро разъем и завести двигатель пока не заглохнет. Иначе обольеш все бензином.Quote (SergeiKo) Проще съёмником снять трёхпалым Во-вторых: гайка там пластмассовая и съемником ее мохно тольно сдавить и покоцать!Она должна отварачиваться руками с небольшим усилием. В крайнем случае постукиваниями через деревянную проставку до момента пока можно будет открутить руками. В третьих: между баком и топливным насосом стоит уплотнительная прокладка (помоему резиновая). Советую тоже преобрести и установить новую. Старая может быть не в очень хорошем состоянии и не сесть на место, а это значит что будет вонять бензином.
HYUNDAI NF SONATA 2.0 GLS AT (рестайл) <-hyundai elantra xd 1.6 gls at <-kia spektra 1.6 mt <-ваз 21099 1.5 мт <- москвич 214145 2.0 мт
|
|
| |
Volodya | Дата: Среда, 20.10.2010, 10:14 | Сообщение # 25 |
Генерал-лейтенант
| Вот бы нам фотоотчёт. Я б исам сделал да боюся лезти туды..
|
|
| |
maksim9265 | Дата: Среда, 20.10.2010, 10:32 | Сообщение # 26 |
Полковник
| Quote (xo-xo) Вот бы нам фотоотчёт. Я б исам сделал да боюся лезти туды.. Отчета я не дам До замены фильтра на NFе еще кататся и кататся. А боятся там нечего, главное все делать аккуратно. Ну или ехать в сервис
|
|
| |
SergeiKo | Дата: Среда, 20.10.2010, 10:50 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
| maksim9265, сори но ты документ тот про который мы говорим читал ???? Quote (maksim9265) Во-первых: перед отсоединением топливных трубок от бензонососа нужно скинуть давление в системе, а именно отсоединить сначала электро разъем и завести двигатель пока не заглохнет. Иначе обольеш все бензином. указано в доке про гайку - пасиба за уточнение. Я то съёмником в любом случае собирался только после осмотра предварительного пробовать., если руками не удасться. Но раз гришь что должно так - буду пробовать так. ПО поводу кольца уплотнительного - есть такое дело. Но я пока так попробую - на крайняк запасусь силиконовым герметиком бензостойким и после установки бензонасоса место стыка перед закручиванием гайки промажу. А там если начнёт вонять - дозакажу кольцо. Просто фильтры все уже приехали и не хоцца мне с кольцом заморачиваться.
|
|
| |
SergeiKo | Дата: Среда, 20.10.2010, 10:51 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
| xo-xo, как грят "Не ссы, братуха." Будет тебе отчёт если там всё так просто мот я на етих выходных всё сбацаю.
|
|
| |
maksim9265 | Дата: Среда, 20.10.2010, 11:02 | Сообщение # 29 |
Полковник
| Quote (SergeiKo) ты документ тот про который мы говорим читал ???? нет не читал Все из собственного опыта.
|
|
| |
Volodya | Дата: Среда, 20.10.2010, 14:05 | Сообщение # 30 |
Генерал-лейтенант
| SergeiKo, когда будешь бацать отчет ты обязательно сфоткай чего там отключать надо что бы давление упало и авто заглохло. Да и на всякий случай может ты знаешь номер этой самой прокладки дабы заказать её через EXIST? И самое важное какой номер самого фильтра топливного для заказа?
|
|
| |