Ключ зажигания неопределяется ИММО.
|
|
Volodya | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 23:43 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Сегодня ничего не предвещало беды… но она ПРИШЛА . Жара, надо пивка подумал я себе и решил съездить в магазин. Как всегда открыл авто с пейджера, сел, ПРИСТЕГНУЛСЯ , вставил ключ в замок зажигания, авто завелся и на панели загорелась ошибка иммо…авто заглох. Ну бывает, подумал я и вынул ключ. Вставил заново… повторил и тоже самое. Вынул. (Это не описание полового акта ) Визуальный осмотр ничего нового для меня не открыл…ключ в идеальном состоянии, не ронялся, под водой не купался… Вообще я человек оч. щепетильный и всегда ключ ношу в барсетке как минимум (не для карманников). Честно говоря очко заиграло… Дома взял два дополнительных комплекта 1-ый : Такой же ключ как и тот что не определяется а 2-ой ключ сервисный. Спускаюсь, вставляю 1-ый запасной и О ЧУДО всё ОК и даже заводится, глушу и вставляю 2-ой тот что сервисный и тоже всё ОК. Чешу репу и пробую тот что не работает - НИФИГА… Сразу же набираю оф. сервис и рассказываю это всё инженеру по гарантии. Он говорит что такое ему рассказывали но он сам за свои долгие 2!!! года работы не встречал.. Сказал что надо к ехать к нам и если все подтвердится то они будут заказывать новый ключ (если это конечно гарантия - он и сам не знает!) через базу HYUNDAI в Германии…(мол они все запчасти и аксессуары заказывают именно через эту региональную базу). На всякий случай сходил в авто и проверил дополнительно еще раз 10. Ключ что неработает протёр спиртом – мёртво…Фото уж завтра с утра сделаю…лифт неработает а бегать в низ ЗАКОЛЕБАЛСЯ! У кого что подобное было??? Горантия или нет?
Соната НФ 2007г. 2.0 бензин МТ.
|
|
| |
angry | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 23:57 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Quote (xo-xo) Горантия или нет? Вряд ли гарантийный случай - на электрику ведь год гарантия?
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
|
|
| |
Volodya | Дата: Вторник, 20.07.2010, 00:00 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
| Ну это ж не электрика......моё мнение. Просто ключ наверное дорогой!
|
|
| |
NF-sonata | Дата: Вторник, 20.07.2010, 19:47 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Вопрос интересный. Я тоже думал, что электромоторчик насоса выского давления (тот что идёт на омыватель фар) есть электрооборудование, но его замена по гарантии (пара месяцев назад) стала приятным сюрпризом, сэкономившим бюджет, и развеяла мой первый миф по электрику. Тут может быть аналогичный случай.
|
|
| |
AndrewStick | Дата: Вторник, 20.07.2010, 20:30 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
| 1. на электрику гарантия 3 года 2. сдохла RFID капсула в ключе. Имхо гарантия 100% 3. при наличии родной болванки на складе все делается за полчаса. Сначала в металлоремонте точится по образу существующего ключа, потом ВСЕ ключи сдаются инженегру, и он их прописывает в иммо. Почему все, потому что при входе в режим прописи ключей, вся старая база стирается.
NF Sonata 2.4 АКПП (АА), 2008гвып (рестайл)
|
|
| |
NF-sonata | Дата: Вторник, 20.07.2010, 21:53 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| А RFID метка уникальна на ключ? Или машина не различает первый ключ или второй? Питание ключа от индукционной обмотки вечное или там всё же есть литиевая батарейка на 25 лет?
|
|
| |
AndrewStick | Дата: Вторник, 20.07.2010, 22:16 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
| Метка уникальна не только на ключ, но и на весь мир Машина различает все метки. (до 15 кажется) Батарейки там нет. После вкл. зажигания, при прокрутке стартером, кольцевая антенна иммо наводит ЭДС на антенну метки, микросхема получает питание и выплевывает свой серийный номер (идентификатор). Иммо сравнивает его с кодами в базе, если такой есть то разрешает запуск мотора. Штука практически вечная, если не считать заводской брак (внезапная смерть без видимых причин). В стационарных СКУД эти метки дохнут довольно часто кстати. Видимо от цены качество зависит.
|
|
| |
swat0russia | Дата: Среда, 21.07.2010, 09:24 | Сообщение # 8 |
Танкист
| Quote (AndrewStick) метки дохнут довольно часто кстати. вот по этому никогда в 10-ках не активировал иммобилайзеры отечественного производителя.))
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
|
|
| |
Volodya | Дата: Пятница, 23.07.2010, 17:15 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| Поменяли по горантии..... рад до безумия... в 11.00 отдал ключ старый и метку а за новым приехал к 19.00. Кто говорил что ГАРАНТИЯ НА ЭЛЕКТРИКУ 1 год??? Да и ёщё... получается что когда отдаёш ключ то сервисмен может себе копию сварганить?
|
|
| |
NF-sonata | Дата: Пятница, 23.07.2010, 18:36 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Конечно может. У меня теже было написано в инструкции что бумажную бирку с номером не терять - по ней копию сделают. Вот и интересно как бортвой компьютер машины узнаёт RFID метку нового ключа. А на счёт Quote дохнут карты у СКУД давно думал почему люди покупают proximity card и другие, вместо того чтобы научиться считывать номера у метрошных карт? Оных ведь на любой станции куча в помойке после прохода за бесплатно. Непонятно что ваши сервисмены делали 8 часов! неужели у нас не будет сервиса - приехал - за пятнадцать минут, максимум полчаса сделали.
Сообщение отредактировал NF-sonata - Пятница, 23.07.2010, 18:37 |
|
| |
AndrewStick | Дата: Пятница, 23.07.2010, 18:51 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
| Quote (NF-sonata) Вот и интересно как бортвой компьютер машины узнаёт RFID метку нового ключа. Очень просто. диагностическим компом входим в режим записи ключей, вводим этот самый 6ти значный код с бирки (у меня ее почемуто небыло) и по очереди пишем ключи (путем прикладывания к считывателю)
|
|
| |
Volodya | Дата: Суббота, 24.07.2010, 11:29 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| Quote (NF-sonata) Непонятно что ваши сервисмены делали 8 часов! Да фиг их знает...ходили бродили наверное. А может так долго ключ тачили?
|
|
| |
skyter | Дата: Четверг, 19.08.2010, 20:24 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| На одном ключе выбита метка S. На втором метка M. На третьем не знаю что выбито. Вопрос: эти буквы несут какой то смысл (ну типа там слэйв, мастер...; или мастер-ключ по типу далласовского...), или это просто номер автомата, который их вытачивал?
NF 2.4 2006 АКПП
|
|
| |
Gluk | Дата: Четверг, 19.08.2010, 21:04 | Сообщение # 14 |
Первопроходец
| Quote (skyter) На одном ключе выбита метка S. На втором метка M. М - открывает-закрывает все в машине, заводит её (полная версия так сказать) S - заводит, открывает двери, с его помощью не открыть багажник, бардачок, а в следствие и не отключить подушку пассажира
был NF-2.4GLS-AT 2005 серебро
Кто не был студентом, тому не понять, как хочется жрать, е-ся и спать
|
|
| |
Volodya | Дата: Четверг, 19.08.2010, 23:20 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
| S-сервисный ключ для ОФФИЦИАЛОВ...
|
|