| 

Как оттереть следы захватов на стеклах?
				 | 
 | 
| Adcom | Дата: Суббота, 18.10.2008, 14:17 | Сообщение # 1 |  

Святой отец всея сети 
Статус: Offline 

| А то я затрахался не что не берет(((((( те что круглые такие тиа присосок, для переноски стекл....   на фокусе я долго отмывал их(
  NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была....   Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.    
 |  
|   | 
 |    | 
| Romires | Дата: Суббота, 18.10.2008, 15:13 | Сообщение # 2 |  

Аудиофил 

|   на всех стеклах такие следы?
  Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл)   Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест.   KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
 |  
|   | 
 |    | 
| _sky_ | Дата: Суббота, 18.10.2008, 17:32 | Сообщение # 3 |  

Майор 

| Увы похоже на то! Я даже спрашивать не хотел думал я один с этим мучаюсь  
  NF'08 2.0 АКПП
 |  
|   | 
 |    | 
| Romires | Дата: Суббота, 18.10.2008, 20:40 | Сообщение # 4 |  

Аудиофил 

| Странно, у меня такого нет. Если растворитель не помогает, можно попробывать полировальную пасту для стекла.
  Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл)   Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест.   KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
 |  
|   | 
 |    | 
| Летчик | Дата: Суббота, 18.10.2008, 22:38 | Сообщение # 5 |  

Администратор 

| У меня такое было только на водительском стекле, чем смыл не помню.
  NF 2.0 АКПП (дорестайл)
 |  
|   | 
 |    | 
| irnistor | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 12:35 | Сообщение # 6 |  

Генерал-полковник 

| У меня тоже на водительском. Пока не смывается, но и специально не отмывал.
  сейчас: KIA Sorento R 2,4 АКПП   была: Hyundai NF Sonata GLS 2.4 5AT рестайл   была: Hyundai NF Sonata GL 2.0 4AT рестайл
 |  
|   | 
 |    | 
| Aleksey | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 22:18 | Сообщение # 7 |  

Полковник 

| Может кто помнит такое средство для мытья стекол было "Секунда"... Так вот оно отмывает это на раз... Аналог этому средству продаётся в "Ашане"... А для того чтобы высыхали после запотевания, да собственно и для того чтобы не потели, нуна мылом простым натереть... Черточку рисануть да растереть тщательно газеткой...
  Павлины говоришь?  NF Sonata 2.0 АКПП (F\L) 
 |  
|   | 
 |    | 
| irnistor | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 09:47 | Сообщение # 8 |  

Генерал-полковник 

| Quote (Aleksey)  да собственно и для того чтобы не потели, нуна мылом простым натереть... Черточку рисануть да растереть тщательно газеткой...      :)) я лучше кондей включу :)) Если кто натрет, отпришитесь  
  сейчас: KIA Sorento R 2,4 АКПП   была: Hyundai NF Sonata GLS 2.4 5AT рестайл   была: Hyundai NF Sonata GL 2.0 4AT рестайл
 |  
|   | 
 |    | 
| Adcom | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 10:56 | Сообщение # 9 |  

Святой отец всея сети 

| у меня на передних боковых и на водительском....   такое оставалось и на фокусе, после замены лобовухи...два раза...в первый оттерлось...во второй не помню..само пропало)  а тут парит и все, как сткла салфетками протирать начинаю.... 
  NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была....   Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.    
 |  
|   | 
 |    | 
| serega083 | Дата: Вторник, 21.10.2008, 17:03 | Сообщение # 10 |  

Генерал-майор 

| стекло практически идеальная полированная твердая поверхность   проникновение внутрь какого-либо химиката имхо невозможно   как от присосок, так и от чистящего средства   посему берем самую едреную из химий и трем-трем-трем  из бытового: самое едреное что встречал это "Шуманит".   удаляет все, влючая рисунок на подушечках пальцев   так что заботьтесь - проложите чем нибудь детали кузова и интерьера 
  2.0 мех 
   Не верь жене и тормозам
 |  
|   | 
 |    | 
| NF-sonata | Дата: Вторник, 28.10.2008, 00:09 | Сообщение # 11 |  

Генерал-майор 

| Блин, второе соообщение на форуме даёт мне ответы на вопросы...   долго думал что это за круги на водительском стекле и стекле пассажира спереди,   а на тех что сзади нет.. зато сзади есть квадрат от наклейки с vin и др. номерами.   Буду тереть разными жидкостями - скажу что помогло.   Если взять секунду - не заметно, но стоит потечь воде она сразу формирует круги - на мойке очень заметно.Добавлено (28.10.2008, 00:09) --------------------------------------------- жидкость для снятия лака - "ласка" без ацетона не помогла 
 |  
|   | 
 |    | 
| Летчик | Дата: Вторник, 28.10.2008, 06:36 | Сообщение # 12 |  

Администратор 

| У меня круги как то незаметно пропали (машине скоро год будет)   и меня этот вопрос вроде как не касался.  А тут на машине жены поездил, а там тоже кружочки, только поменьше.     Похоже это силикон, я мгновенно отмыл жидкостью для очистки маски, покупал я её в Дискусе.   ПыСы Маска - это для подводного плаванья   
  NF 2.0 АКПП (дорестайл)
 |  
|   | 
 |    | 
| NF-sonata | Дата: Среда, 08.04.2009, 18:48 | Сообщение # 13 |  

Генерал-майор 

| Купил шуманит, перчатки и попытался оттереть - толку ноль.   Как были круги, так и есть.   Потерял только 200 рублей на сию "чудо" жидкость.
 |  
|   | 
 |    | 
| Летчик | Дата: Четверг, 09.04.2009, 08:19 | Сообщение # 14 |  

Администратор 

| Вот этим я оттирал http://www.diskus.ru/product/963/
  NF 2.0 АКПП (дорестайл)
 |  
|   | 
 |    | 
| irnistor | Дата: Четверг, 09.04.2009, 13:18 | Сообщение # 15 |  

Генерал-полковник 

| Я не смывал специально ничем. Пропали со временем сами. Когда пропали не заметил   Сейчас машине 10 месяцев.
 |  
|   | 
 |    |