|
|
|
Воскресенье 24.11.2024 02:16
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Демонтаж ксенона, как ? - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Демонтаж ксенона, как ?
| |
Vit@liy | Дата: Пятница, 14.05.2010, 00:36 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| По советам окружающи решил снять ксенон установленный предыдущем владельцем, позвонил диллерам они говорятят что замена бижнего только со снятием бампера, думаю это гон какой-то. Может кто-то менял ксенон на обычные лампы, подскажите как это сделать самому (а не платить офицалам космические деньги) и надоли снимать сами блоки розжига или можно только лампы заменить ? Второй вопрос,можно ли самому заменить противотуманку правую в переднем бампере и какие там лампы стоят ? НФка у меня 2.4 АКПП 2006 г.в. Москва. Всем заранее спасибо за развернутые ответы
2.4 АКПП,дорестайл,черная. Москва... была до 13.03.2013г. Сейчас Hyundai SantaFe 2008г.в. 2.7 АКПП Черный "Карась".
|
|
| |
Nico | Дата: Пятница, 14.05.2010, 00:57 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| Quote (Vit@liy) что замена бижнего только со снятием бампера красавцы :D, там даже фары снимать не надо)) Делов то на пять минут..крышечку отвернул, лампу снял, все провода отсоединил, новую поставил.. блоки розжига снимать не обязательно, но тогда провода нужно вместе собрать и закрепить, чтобы не болтались...
Hyundai NF Sonata (рестайл) 2 литра 164 л.с. МКПП
|
|
| |
andreip_001 | Дата: Пятница, 14.05.2010, 05:01 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Vit@liy, Quote (Vit@liy) Второй вопрос,можно ли самому заменить противотуманку правую в переднем бампере и какие там лампы стоят ? лампы ПТФ - H27W2, меняются легко
NF Hyundai 2.4 GLS 4AT дорестайл
|
|
| |
nuss | Дата: Пятница, 14.05.2010, 11:55 | Сообщение # 4 |
Главный эксперт
| Vit@liy, блоки можно не снимать. но лампы ближнего меняются на снятых фарах. снятие фар описано в инструкции (3 болта на каждую). лампу в туманках можно поменять не снимая бампер на подъемнике. но саму туманку возможно снять только при снятом бампере. бампер снимается достаточно легко за 5-10 минут при снятых фарах.
NF 2.0i MT 2007 была.. WINGLE-3 2011 сожгли HOVER-H3 2012 сейчас
|
|
| |
Vit@liy | Дата: Пятница, 14.05.2010, 14:28 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Вот вы меня обрадовали ! Щас звонил офицалам разным, разброс цен от 2000 до 3500р. просто в шоке ! Неговоря уже про замену лампочки в противотуманке ! Nico,nuss т.е обычные лампы будут работать через блоки розжыга ? Это неопасно ? Сами блоки найти чет немогу Инструкция у меня утерена прошлым владельцем, где эти болты находятся ? Планирую завтра заняться заменой ксенона.
2.4 АКПП,дорестайл,черная. Москва... была до 13.03.2013г. Сейчас Hyundai SantaFe 2008г.в. 2.7 АКПП Черный "Карась".
|
|
| |
Nico | Дата: Пятница, 14.05.2010, 15:10 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| Quote (nuss) Vit@liy, блоки можно не снимать. но лампы ближнего меняются на снятых фарах. снятие фар описано в инструкции (3 болта на каждую). Я менял не снимая фары, только справа бочок откручивал, чтобы подлезть было удобней, но у меня рестайл.. Vit@liy, у вас рейстайл или дорик? Если рестайл то фары снимать не обязательно. Quote (Vit@liy) Nico,nuss т.е обычные лампы будут работать через блоки розжыга ? Нет конечно, для галогенок блоки не нужны. Я поэтому и сказал что если блоки не снять то провода которые подсоединяются к лампе будут мешаться. Quote (Vit@liy) Сами блоки найти чет немогу По проводам ориенируйтесь, куда они идут там и блоки стоят
Hyundai NF Sonata (рестайл) 2 литра 164 л.с. МКПП
|
|
| |
Vit@liy | Дата: Пятница, 14.05.2010, 23:25 | Сообщение # 7 |
Полковник
| Я купил лампы Н7 это галогенки ?? На фарах было написанно Н7 они линзованные я такие и купил. Наконец то дилеры которые устанавливали ксенон подсказали что блоки находятся под фарами,так что снимать придется полюбому. Завтра займусь этим вопросом. Позже отпишу как все прощло.
|
|
| |
Gluk | Дата: Суббота, 15.05.2010, 09:10 | Сообщение # 8 |
Первопроходец
| Quote (Vit@liy) Я купил лампы Н7 это галогенки ?? АшСемь это цоколь. А вот что вы купили ксенон или галоген это уже не по данному параметру смотрится
был NF-2.4GLS-AT 2005 серебро
Кто не был студентом, тому не понять, как хочется жрать, е-ся и спать
|
|
| |
Vit@liy | Дата: Вторник, 18.05.2010, 14:30 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Всем доброго веремени суток ! В суботу попробовал снять ксенон, фары открутил (совершенно несложно), нашел блоки розжыга под фарами, но демонтировать так и неудалось, так как там при установке ксенона походу срезали родные фишки и запитали все на предохранители а далее и на сами блоки розжыга. Вообщем так понимаю надо покупать новые фишки и переделовать все в исходное состояние. Уважаемые знатоки,вопрос: Эти фишки так понимаю можно купить в любом магазине запчастей, главное чтоб подходили на цоколь Н7, так это или нет ? ))) А вот заменить лампачку ПТФ несоставило ни какого труда, даже без подъемника
|
|
| |
nuss | Дата: Вторник, 18.05.2010, 15:45 | Сообщение # 10 |
Главный эксперт
| Quote (Vit@liy) при установке ксенона походу срезали родные фишки вот это варвары! надеюсь что оставшейся длины проводов хватит, а то еще наращивать придется, а тут без паяльника никак. Quote (Vit@liy) Эти фишки так понимаю можно купить в любом магазине запчастей, главное чтоб подходили на цоколь Н7, так это или нет ? да, так.
|
|
| |
andreip_001 | Дата: Вторник, 18.05.2010, 20:24 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| nuss, Quote (nuss) вот это варвары! надеюсь что оставшейся длины проводов хватит, а то еще наращивать придется, а тут без паяльника никак. варворы, мягко сказано, без паяльника обойтись можно, 1-й вариант-скрутка 20-25 мм, термоусадочная трубка, ПВХ изолента, гофра, она для истэтики, чтоб скрутку спрятать (ДЕДОВСКИЙ СПОСОБ НО НАДЕЖНЫЙ) 2-й вариант-специальные соеденители для малоточной проводки(продаются в любом авто магазине), но у них есть побочный эффект ОКИСЛЕНИЕ. Добавлено (18.05.2010, 20:24) --------------------------------------------- Vit@liy, Quote (Vit@liy) надо покупать новые фишки http://www.ferio.ru/ci_1-us_1-hyundai.html позвони по разборкам.....возможно найдешь родные жгуты проводки, наскока я понимаю хундай и кия используют во многих случаях одинаковые лампы в фарах....да и разъемы идут стандартные, практически на всю электрику
NF Hyundai 2.4 GLS 4AT дорестайл
Сообщение отредактировал andreip_001 - Вторник, 18.05.2010, 20:26 |
|
| |
Vit@liy | Дата: Пятница, 21.05.2010, 23:41 | Сообщение # 12 |
Полковник
| Как говориться чем меньше открываешь капот,тем реже ломается автомобиль !!!! После моих вмешательств на выходных,сегодня перестал гореть ксенон на правой фаре, меня аж трясет ! Сначала подавала признаки жизни, а к вечеру умерла совсем ! ....аааа бесит прям ! Добавлено (21.05.2010, 23:41) --------------------------------------------- Вроде писал сообщение. А его нет здесь Nico,andreip_001,nuss,Gluk, всем спасибо ! Все получилось ксенон удачно демонтирован за 20 минут своими силами. Всего-то надо было неторопиться и не пить пиво во время первого подхода к авто Немного разобрался в проводке, нашел фишки все было на своих местах, отключил от аккамулятора провода идущие на блоки розжыга,вынул лампы всю проводку от ксенона скрутил изалентой и оставил под фарой до лучших времен. Кстати говоря обычные лампы как мне кажется светят ненамного хуже ксенона,мое мнение. Фары теперь могу снимать с закрытыми глазами
|
|
| |
НИкола | Дата: Среда, 28.12.2011, 12:34 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
| предыдущим владельцем был установлен ксенон. прочитав тут про него задумался о том а зачем он нужен.... у меня 99% пробега это москва. да и на дачу когда езу всегда света хватало, да же на первом моем гольфе про который у диллера сказали "видали оптику родную видали серую, видали турцию и китай а вот что у тебя стоит даже не знаем" и думаю чтобы избежать возможных проблем с гбдд поменять все обратно на галогенки. что интересно и заставило меня задуматься: при покупке машины продавец на мой вопрос а ксенон снять можно с живостью предложил "можем хоть сейчас" я немного удивился его интересу. и задался вопросом а блоки розжига денег стоят? и сколько? и может ктото поменять все это на хороший свет и в качестве оплаты например оставить себе блоки и лампы? или так никто делать не будет? или блоки очень дорогие? не могли бы вы мне это на пальцах расписать?
2007г.в. 2.4 АКПП, дорест, greeNFox
|
|
| |
Partiz@n | Дата: Среда, 28.12.2011, 23:22 | Сообщение # 14 |
Майор
| НИкола, да не дорогие они, полный комплект MTF на нашу машину( 2 лампы и 2 блока розжига) стоят порядка 3-4 тыс. есть и более дешевые, если ставить где-то еще возьмут тысячи 1.5 если ксенон уже б/у то задорого ты его не продашь т.к. и блоки розжига и лампы тоже имеют свой ресурс ( год гарантии дают на нормальный, на дешевый и того меньше). Так шо если поменяться то тока на пиво:)
2.4 АКПП 2007
|
|
| |
nuss | Дата: Четверг, 29.12.2011, 07:57 | Сообщение # 15 |
Главный эксперт
| Quote (НИкола) редыдущим владельцем был установлен ксенон. прочитав тут про него задумался о том а зачем он нужен.... Ну для красоты наверно . А еще если поставить обратно галоген, будешь 2 раза в год снимать по фары для замены ламп (если дневных ходовых огней нет).
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|