Воскресенье
24.11.2024
09:03

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Сцепление - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: nuss, swat0russia, intern  
    Сцепление
    TeopeTukДата: Пятница, 02.04.2010, 22:11 | Сообщение # 1
    Подполковник
    Статус: Offline
    ИМеем новое авто (1000 км пробега) 2.0 МТ.
    при переключении с 1 передачи на вторую в спокойном режиме (до 2.000 оборотов) как будто "ведет" сцепление, обороты падают и авто заметно клюет носом. Стараюсь уже настолько внимательно переключаться, балансируя газом и сцеплением в этот отвественный момент схватывания, но все равно время от времени "клюю носом".
    Если порезвее переключаться (поднимая обоороты повыше), то всё нормально
    Это прокладка ушастая виновата или HMC, как думаете? smile
    Попутно по сцеплению вопросы: насколько оно "неубиваемо" за период эксплуатации ?
    И насколько важно "не ездить на сцеплении" (по дворам из-за малой скорости движения приходится часто этим пользоваться) ?

naf-nafДата: Пятница, 02.04.2010, 22:55 | Сообщение # 2
    Подполковник
    на этот вопрос даже отвечать не хочу у меня нф учебный даже ученики переключают передачи нормально ресурс больше 100000 но убить можно и за неделю всё зависит от вас

2,0 GL MT Рейстал Y5 серебро

TeopeTukДата: Пятница, 02.04.2010, 23:56 | Сообщение # 3
    Подполковник
    Quote (naf-naf)

на этот вопрос даже отвечать не хочу у меня нф учебный даже ученики переключают передачи нормально ресурс больше 100000 но убить можно и за неделю всё зависит от вас

если нет желания отвечать, тогда зачем утруждать себя напрасным топтанием клавы?
    Пусть выскажутся те, кому есть что сказать...

nussДата: Суббота, 03.04.2010, 18:07 | Сообщение # 4
    Главный эксперт
    Когда сцепление "ведет" обороты не падают. Наоборот, обороты растут, а скорость не возрастает. А если ощущается падение мощности в переходном режиме, дергания при отпускании сцепления после включения повышенной передачи, то надо обратить внимание на топливную систему. У меня такое периодически (раз или два в год) наблюдается. Лечится:
    1) просиранием инжектора гонками на высоких оборотах 3000-5000 в течении дня
    2) сменой заправки
    3) чисткой форсунок

NF 2.0i MT 2007 была..
    WINGLE-3 2011 сожгли
    HOVER-H3 2012 сейчас

Dm39Дата: Вторник, 06.04.2010, 17:45 | Сообщение # 5
    Лейтенант
    первая короткая до 1500 вполне потом вторую вкл( если спокойно ездить) , я лично привыкал к сцеплению нф тысяч до трех после старой машины smile , сейчас не замечаю как переключаюсь. Мне кажется просто у вас все дело в привычке от предыдущей машины. ресурс сцепления 100 тыс и более, но как говорилось выше... можно все убить если захотеть cool .
    вот почитайте http://nf-club.ru/forum/4-888-1

NF 2008 рестаил 2.0 GL МТ
    KIA Optima 2.4 Premium TF 2012

Сообщение отредактировал Dm39 - Вторник, 06.04.2010, 17:48

Rubaka36Дата: Понедельник, 30.09.2013, 22:59 | Сообщение # 6
    Рядовой
    ездею на хендай NF 2.0 145. Прошла 130 тыс, и тут я заметил что у меня стали тяжелее так можно сказать втыкаться передачи и сцепление стало каким то ранним т.е. стало брать у самого пола. Поездив еще сутки сцепление вообще пропало, думал что главный цилиндр сцепления, но нет поменяли его все попрежнему. Эта проблема исчезает если делать двойной-тройной выжим педалью сцепления для нормального переключения передачи, складывается такое ощущение, что в системе воздушная пробка. Пробовал прокачивать, нопомогает не недолго, на 5-7 км. У кого какие идеи? Кстати обороты не растут все нормально.

)))))))

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Copyright MyCorp © 2024