Отсечка
|
|
swat0russia | Дата: Суббота, 06.03.2010, 13:31 | Сообщение # 1 |
Танкист
Статус: Offline
| Сегодня, выворачивая с дмитровки на МКАД на виадуке уходил в левый ряд на форсаже стартуя с первой передачи.. В принципе на тахометр не гляжу - ориентируюсь по звуку мотора и по ускорению.. но...краем глаза все же заметил что стрелка тахометра легла в сектор 6 тыс+. И...у меня сработала отсечка... т. е. небольшой толчок, стрелка тахометра уходит влево на минус ...и ....... велкам на вторую и последующие передачи.. А может и показалось. )))) Обсудим?
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
|
|
| |
mukado | Дата: Суббота, 06.03.2010, 17:16 | Сообщение # 2 |
Майор
| скорее не показалось, не знаю как у нас на нефе, где то я видел даже что при превышении оборотов отключался одинн цилиндр, до тех пор пока обороты на возвращались в рабочюю зону
NF 2.0 glat серая, пустая
|
|
| |
zavgar | Дата: Суббота, 06.03.2010, 17:43 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| У меня автомат, поэтому его мозги просто включают следующую передачу и всё. Хотя на трассе, когда выходишь на обгон, даешь тапку в пол и я заметил как стрелка уходит в красную зону, а коробка не включает следующую передачу. И в этот момент уже и двигатель не так тянет, как будто упирается куда-то. На механике встречал отсечку на фокусе-1. Но сработала она достаточно жестко. Обороты сразу упали чуть ли не до 0. На педаль газа двс никак не реагирует. Ощущение не из приятных. Пришлось даже остановиться. Потом поехал и больше такого не было. По крайней мере страшновато было выдавать повышенные обороты. Если бы в этот момент производил обгон по трассе - наверное со встречным разъехаться было бы уже не суждено.
NF Sonata 2.0, 4AT, GLS, 2008, WhiteCristal
|
|
| |
Летчик | Дата: Суббота, 06.03.2010, 18:04 | Сообщение # 4 |
Администратор
| На автомате такого нет, даже в ручном режиме при превышении оборотов - переходит на повышенную передачу.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
swat0russia | Дата: Суббота, 06.03.2010, 18:31 | Сообщение # 5 |
Танкист
| Quote (Летчик) На автомате такого нет, даже в ручном режиме при превышении оборотов - переходит на повышенную передачу. это понятно... забыл в начале поста указать что актуально для механики.. и выяснить есть она или все же так просто движок скапризничал??
|
|
| |
zavgar | Дата: Суббота, 06.03.2010, 18:55 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| Если серьезно ситуация не из приятных. Случилось это не на рублевке в средней полосе, а на встречке - пришлось бы меня отскребать. А может действительно это не отсечка, а Quote (swat0russia) просто движок скапризничал . В любом случае капец.
|
|
| |
swat0russia | Дата: Суббота, 06.03.2010, 19:14 | Сообщение # 7 |
Танкист
| Quote (zavgar) А может действительно это не отсечка Вот и я думаю.. млин..
|
|
| |
naf-naf | Дата: Суббота, 06.03.2010, 19:53 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| это отсечка скидывает до 5тыс счемто проверял не раз
2,0 GL MT Рейстал Y5 серебро
|
|
| |
swat0russia | Дата: Суббота, 06.03.2010, 20:42 | Сообщение # 9 |
Танкист
| Quote (naf-naf) это отсечка скидывает до 5тыс счемто проверял не раз проверю на досуге.. для успокоения души.. Скорее всего ты прав.. именно где то до 5 тыс и сбросило.. значит стоит отсечка.. однозначно.. ну что ж. если это так то...хвала корейскому автопрому.. бум крутить движок до 5.5 тыс.))) не более.
|
|
| |
Alexx | Дата: Суббота, 06.03.2010, 22:31 | Сообщение # 10 |
Главный баламут
| Quote (swat0russia) это понятно... забыл в начале поста указать что актуально для механики.. и выяснить есть она или все же так просто движок скапризничал?? Возможно просто на этих оборотоах задавливаются свечи, если они не новые, то уже на 10-12 атмосферах могут появиться пропуски зажигания.
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
zavgar | Дата: Суббота, 06.03.2010, 22:46 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| Но у naf-naf, как я понимаю машине года нет. Свечи скорее всего ни при чём.
|
|
| |
swat0russia | Дата: Суббота, 06.03.2010, 23:53 | Сообщение # 12 |
Танкист
| Quote (Alexx) Возможно просто на этих оборотоах задавливаются свечи, если они не новые, то уже на 10-12 атмосферах могут появиться пропуски зажигания. Нет Лех.. дело не в свечах.. тем более что на 30 тыс. менял.( пробег сейчас 35 ) и не в задавливании, тем более на таких оборотах.. + температура в камере + детонация. Скорее всего ограничитель все же есть)
Сообщение отредактировал swat0russia - Суббота, 06.03.2010, 23:54 |
|
| |
angry | Дата: Суббота, 06.03.2010, 23:56 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| swat0russia, Алексей, про Саню Поддубного читал? Тоже большой любитель был до отсечек. А вообще, отсечка у нас есть, это нормально.
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
|
|
| |
swat0russia | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 00:12 | Сообщение # 14 |
Танкист
| Quote (angry) Алексей, про Саню Поддубного читал? Тоже большой любитель был до отсечек. И?..Quote (angry) А вообще, отсечка у нас есть, это нормально. у вас на автомате она работает совершенно по другому..
|
|
| |
Nico | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 15:55 | Сообщение # 15 |
Подполковник
| Сегодня пробывал... отсечка срабатывает на 6.5 тысячах, это когда едешь, а когда стоишь на холостых и газуешь, то срабатывает на 5 тыс, только сейчас это заметил
Hyundai NF Sonata (рестайл) 2 литра 164 л.с. МКПП
|
|
| |