Покупка NF
|
|
sergio1980 | Дата: Пятница, 19.11.2010, 08:17 | Сообщение # 61 |
Лейтенант
Статус: Offline
| спасибо! в сервисе сказали что сдлают за 2-3 тыс. Руб. Да и хозяин поехал радбираться с теми, кто ему ремонтировал :-))
NF 2.0 AT GL рестайл 2008 г.в.
|
|
| |
Валерий_ВН | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 15:41 | Сообщение # 62 |
Генерал-майор
| с момента покупки пробег мой 1 т.км. выводы делать рано, пожалуй, но мне все нравится. расход в городе 15 км на сотку. это в режиме бОЛьшем старт-поездка небольшая. простой опять поездка. дв-ль остывает, расстояние короткое. расход отсюда. да и не май месяц на дворе. ЖенЕ тоже нравится, сынишке тоже. Валкая в поворотах-айка крпче как то была. что то где то поскрипывает-как у многих здесь, но критичного ничего. Все хорошо. Ездим)))
Мазда 6 new. NF 2,4 ДР был....
|
|
| |
Валерий_ВН | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:29 | Сообщение # 63 |
Генерал-майор
| Сегодня на улице "0". После полудня простоя сразу после запуска двигатель услышал "проскальзывающий" (в смысле не постоянный" скрип со стороны либо генератора, либо ремня - точно не скажу, не громкий такой. Секунд через 15 прошел и больше не слышно его? ничего, надеюсь, страшного? а то я мнительный))))
|
|
| |
Руссо_Туристо | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:52 | Сообщение # 64 |
Генерал-полковник
| Слушай дальше, может показалось :). Или кто проезжал мимо со скрипом )).
Главная деталь в автомобиле - прокладка между рулем и сиденьем. Grandeur - 3.3л
|
|
| |
Валерий_ВН | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:55 | Сообщение # 65 |
Генерал-майор
| НЕ, то, что не показалось-это 100%.т.к. я успел капот поднять и послушать)))
|
|
| |
desertice | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 01:54 | Сообщение # 66 |
Подполковник
| на холодную ремень, если хочешь убедиться- капни водичкой на него
была NF 12/07 акпп GL 2.0 сейчас MB E280 4 matic avantgarde
|
|
| |
Валерий_ВН | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 15:30 | Сообщение # 67 |
Генерал-майор
| Quote (desertice) на холодную ремень, если хочешь убедиться- капни водичкой на него на сам ремень капнуть или на какой-нибудь из роликов? и что будет?))) звук-писк такой, по два "писка" в секунду на протяжении 10-15 секунд, потом тишина....))))))))))))) я про ролики или подшипники генератора переживаю-не сними ли чего. Как раз ведь 56 тысяч уже наездила машина-может им уже "пора". А сегодня еще клима начала что то "мутить". Я перед остановкой дв-ля либо выключая вообще климат кнопкой OFF , либо, что логично в эту погоду он просто включен на температуру где то +25-28 и 3 скорость вентилятора. Завожу сегодня и вижу работающий климат и горящую лампу "A/C". При этом режим АВТО не включен, кондиционер я сам не включал.....Ну, думаю, может глюк какой....Но нифига - сколько раз был старт -стоп двигателя сегодня, та же ерунда повторялась....У меня включен обдув и температура 28, все включено ручками, никакого АВТО-режима, глушу двигатель завожу снова и остается все то же самое и еще и "A/C" загорается.....ЧТО ЭТО? климе капец?)))
|
|
| |
swat0russia | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 15:38 | Сообщение # 68 |
Танкист
| Quote (Валерий_ВН) ЧТО ЭТО? климе капец?))) скорее всего сбилась настройка включения/отключения кондера Перепрограммируй и все будет гут - не будет сам включаться. На счет программирования - ищи на форуме - все подробно описано как все сделать за 1 минуту. удачи!
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
|
|
| |
Валерий_ВН | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 16:15 | Сообщение # 69 |
Генерал-майор
| Quote (swat0russia) скорее всего сбилась настройка включения/отключения кондера Перепрограммируй и все будет гут - не будет сам включаться. На счет программирования - ищи на форуме - все подробно описано как все сделать за 1 минуту. удачи! тему, вроде, нашел. НО там у всех написано, что на ДОрестайле не работает - это как раз мой случай. но тут опять есть НО, раньше то такого не было....машину покупал, когда был + на улице-не включался автоматом А/С, сейчас на улице 0 гр. и он начинает включаться...но только сегодня и вчера...((( в - за бортом тоже не включался. Может клемму скинуть на 5 минут?
Сообщение отредактировал Валерий_ВН - Понедельник, 10.01.2011, 16:17 |
|
| |
Gluk | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 16:49 | Сообщение # 70 |
Первопроходец
| Обдув чего включен? Это первое. Если лобового, то там программа для быстрого удаления запотевания путем включения кондера. Второе на ДОрике после завода машины именно в минус, климат направляет сначала воздух на лобовое, при этом включается кондер (лампа. сам он при -5 и ниже понятное дело не включится). Далее после минуты 2-х он возвращает поток воздуха туда, где он был. Во всяком случае у меня так было. Мне нравилось, если изморози на стекле не было
был NF-2.4GLS-AT 2005 серебро
Кто не был студентом, тому не понять, как хочется жрать, е-ся и спать
|
|
| |
Валерий_ВН | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 16:53 | Сообщение # 71 |
Генерал-майор
| Quote (Gluk) Обдув чего включен? Это первое. Если лобового, то там программа для быстрого удаления запотевания путем включения кондера. Второе на ДОрике после завода машины именно в минус, климат направляет сначала воздух на лобовое, при этом включается кондер (лампа. сам он при -5 и ниже понятное дело не включится). Далее после минуты 2-х он возвращает поток воздуха туда, где он был. Во всяком случае у меня так было. Мне нравилось, если изморози на стекле не было ВСЕ нижесказанное касается ТОЛЬКО ручного режима: Ну, я до начала этой ерунды "играл" направлениями по-всякому и чисто стекло и стекло - ноги и при этом А/С не включался и в + и в - на улице. В "-" на улице в ручном режиме никуда воздух не перенаправлялся-все было стабильно - хоть в салон, хоть на стекло, хоть на ноги - как я сам постаил... Странно все...
|
|
| |
Gluk | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 17:00 | Сообщение # 72 |
Первопроходец
| Тогда действительно может что-то. Мой сам все менял и в ручном и в авто режиме при заводе. И лампа кондера всегда загоралась при направлении потока только на лобовое и лобовое+ноги в независимости от температуры за окном, и кто распоряжается климатом
был NF-2.4GLS-AT 2005 серебро
Кто не был студентом, тому не понять, как хочется жрать, е-ся и спать
|
|
| |
Валерий_ВН | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 17:01 | Сообщение # 73 |
Генерал-майор
| Quote (Gluk) Тогда действительно может что-то. Мой сам все менял и в ручном и в авто режиме при заводе. И лампа кондера всегда загоралась при направлении потока только на лобовое и лобовое+ноги в независимости от температуры за окном, и кто распоряжается климатом Ну, у меня по-ходу так сейчас и есть...тогда получается, что до этого, когда лампа не загоралась А/С, климат работал неправильно....
|
|
| |
bas46 | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 23:28 | Сообщение # 74 |
Майор
| Quote (Валерий_ВН) Ну, у меня по-ходу так сейчас и есть...тогда получается, что до этого, когда лампа не загоралась А/С, климат работал неправильно.... Вот- вот, этот алгоритм правильный. Выходит ваша машинка сама себе мозги вправила! Quote (Валерий_ВН) Как раз ведь 56 тысяч уже наездила машина-может им уже "пора". Для подшипников рановато. У меня уже 128 тыс. пробега, тоже начинает по утрам при прогреве на 2-3 мин. попискивать, но явно ремень, пока не парюсь по этому поводу.
NF Sonata 2.0 МКПП 2008 GL (рестайл)
|
|
| |
Валерий_ВН | Дата: Среда, 12.01.2011, 13:47 | Сообщение # 75 |
Генерал-майор
| Вот я тут приметил следующее, вроде как при 0 или -1 на улице при включение "стекло/стекло-ноги" кнопка А/С не загорается, в +1 и выше загорается))) умное собако)))
|
|
| |