Нужна помощь или совет. Хочу домой.
|
|
marakulinilya | Дата: Вторник, 13.12.2011, 18:13 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| ремонтирую движок G4KC(прокрутило вкладыш),сам из Питера приехал в Нижний Новгород ЧТО БЫ ЗАБРАТЬ МАШИНУ которая сломалась месяц назад по дороге,заказал коленвал,шатун и все остальное.НО щатун приехал с другой маркировкой С вместо B. РАЗНИЦА ТАКАЯ МНЕ НУЖЕН B с диаметром 51006~51012,А ПРИШЕЛ C 51012~51018 то есть разница примерно в 0,01.время горит.заказывал в москве у бекаса они говорят что по VINу пробивается только этот. 1)ВОПРОС ТАКОЙ КРИМИНАЛЬНО ЛИ БУДЕТ ПОСТАВИТЬ ЭТОТ ШАТУН,ЕСТЬ ЖЕ КАКИЕ ТО ДОПУСКИ ПО ДИАМЕТРУ? 2)МОЖЕТ У КОГО ЗАВАЛЯЛСЯ ШАТУН? СПАСИБО
рлп
|
|
| |
alex-x | Дата: Вторник, 13.12.2011, 19:55 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Есть разные размерности шеек коленвала, вкладышей и шатунов (отверстия под вкладыши), я тоже не нашел нужных шатунов, но выкрутился подбором вкладышей. Если срочно нужно ехать можно подогнать вкадыш и проедет машина сколько угодно. По вину пусть не пи*дят, они бъются без размерности и приходит все подряд, честно говоря у хундая в этом проблема, очень хреновый каталог. Если есть время-купи книгу, там расписаны размерности вкладышей, шатунов и коленвала, правда придеться заказывать нужные вкладыши.
SONATA NF 2.0 МКПП (рестайл) 2008г. Москва СЗАО. Алексей.
|
|
| |
nuss | Дата: Вторник, 13.12.2011, 20:12 | Сообщение # 3 |
Главный эксперт
| marakulinilya, могу только мануалом помочь. Классы шатунов и шатунных вкладышей:
NF 2.0i MT 2007 была.. WINGLE-3 2011 сожгли HOVER-H3 2012 сейчас
Сообщение отредактировал nuss - Вторник, 13.12.2011, 20:13 |
|
| |
marakulinilya | Дата: Вторник, 13.12.2011, 21:50 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| спасибо.а какие мысли,по поводу установки этого шатуна вроде разница в 0.01 не велика чем может грозить по остальным параметрам они идентичны. Добавлено (13.12.2011, 21:50) --------------------------------------------- спасибо.а какие мысли,по поводу установки этого шатуна? вроде разница в 0.01 не велика чем может грозить?по остальным параметрам они идентичны.
рлп
|
|
| |
nuss | Дата: Вторник, 13.12.2011, 22:07 | Сообщение # 5 |
Главный эксперт
| Quote (marakulinilya) спасибо.а какие мысли,по поводу установки этого шатуна? вроде разница в 0.01 не велика чем может грозить?по остальным параметрам они идентичны. B и С соседние классы точности. Диаметр может попасться и B и в C по 51.012мм. Главное соблюсти условие, что при подборе вкладышей, масляный зазор в этой паре попал в диапазон от 0.028 до 0.046мм. Что явно больше погрешности 0,01мм. Собери узел, замерь зазор спец линейкой по масляному пятну (мастера знают как). Если в допуске, значит все ОК.
|
|
| |
nuss | Дата: Вторник, 13.12.2011, 22:10 | Сообщение # 6 |
Главный эксперт
| marakulinilya, У тебя машинка выпуска случайно, не до 09.2006 года? А то заменив колено причину можно и не устранить. Я про масляное голодание из-за дефектного маслонасоса на 2.4 на машинах до 09.2006 года.
|
|
| |
marakulinilya | Дата: Среда, 14.12.2011, 23:52 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| сделали замер,погрешность 0.01мм решил ставить этот шатун.движок уже собрали завтра будут устанавливать.только надо будет срочно найти ролик натяжитель и прокладку на выхлопную трубу,где то в наличии,которых почему то нет в ПОЛНОМ НАБОРЕ прокладок и во ВСЕХ роликах которые заказывал.
рлп
|
|
| |
Grandeur | Дата: Четверг, 15.12.2011, 10:59 | Сообщение # 8 |
Майор
| Какой у Вас движок? Пробег? Год машины? Причина прокрутки?
Hyundai Grandeur 2.7 АКПП
|
|
| |
marakulinilya | Дата: Четверг, 15.12.2011, 14:16 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| причина прокрутки недостаток масла.залил масло в петербурге доехал до сочи там ездил проверял масло было,потом доехал до набережных челнов там не проверял и движок стал постукивать километров за 200 до НН проверил масло пусто влил 2 литра.и на оборотах до 2000 -2500 доехал до НН.ДВИЖОК G4KC 200000 ПРОБЕГ МАШИНА КОНЦА 2006 ГОДА.
рлп
|
|
| |
Grandeur | Дата: Четверг, 15.12.2011, 14:34 | Сообщение # 10 |
Майор
| Исчерпывающе. Удачи в ремонте.
Hyundai Grandeur 2.7 АКПП
|
|
| |
shcwager | Дата: Четверг, 15.12.2011, 15:09 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Quote (marakulinilya) НО щатун приехал с другой маркировкой С вместо B.
Бкува (бывает и римская цифра) на шатуне не говорит о том, что шатун не тот. Она говорит о том, какой нужен вкладыш. Еще о вкладыше говорит цифра на коленвалу. Таким образом, если если у тебя на шатуне буква С, а на валу этой шатунной шейке соответствует (допустим) цифра 3 (или III) то вкаладыши на эту шейку нужны с зелёной цветовой маркировкой. Это подбирается по табоице из мануала и в результате вкладыши на всех шейках (коренных и шатунных) могут быть всех цветов радуги.)
Hyundai берёт дизайн у богатых, и раздаёт его бедным!)) Sonata 2.0 АКПП 2009
|
|
| |
alex-x | Дата: Пятница, 16.12.2011, 18:06 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Quote (shcwager) Бкува (бывает и римская цифра) на шатуне не говорит о том, что шатун не тот. Она говорит о том, какой нужен вкладыш. Еще о вкладыше говорит цифра на коленвалу. Таким образом, если если у тебя на шатуне буква С, а на валу этой шатунной шейке соответствует (допустим) цифра 3 (или III) то вкаладыши на эту шейку нужны с зелёной цветовой маркировкой. Это подбирается по табоице из мануала и в результате вкладыши на всех шейках (коренных и шатунных) могут быть всех цветов радуги.) Отлично все описал, у меня кстати так и есть два шатуна с одной буквой, два с другой.)))
|
|
| |
shcwager | Дата: Пятница, 16.12.2011, 19:55 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| У меня шатуны все с одной буквой были, а вот на коленвале цифры разные разным шатунным шейкам соответствовали. Поэтому вкладыши ставил "разноцветные". Но так как у каждого цвета свой партнамбер - заказывается все легко и приезжает в течение 2-х дней в глубинку.
|
|
| |
alex-x | Дата: Пятница, 16.12.2011, 22:59 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Quote (shcwager) У меня шатуны все с одной буквой были, а вот на коленвале цифры разные разным шатунным шейкам соответствовали. Поэтому вкладыши ставил "разноцветные". Но так как у каждого цвета свой партнамбер - заказывается все легко и приезжает в течение 2-х дней в глубинку. Нифигасе, не думал я что такие коленвалы бывают! У меня под один размер все было. С заказом вкладышей проблем тоже небыло, там все четко, а вот с шатунами набегался.
|
|
| |
shcwager | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 12:00 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| Quote (alex-x) Нифигасе, не думал я что такие коленвалы бывают!
Если бы на коленвале все шейки были в один размер всегда, то не было бы необходимости набивать на нем коренную и шатунную цифровую маркировку. На самом деле мужду шейками разница между ними в тысячных долях миллиметра и вот эта разница сглаживается разноцветными вкладышами разной толщины. Видимо такая точность вызвана желанием производителей моторов увеличить их ресурс.
|
|
| |