Воскресенье
24.11.2024
14:14

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Хочу купить NF с пробегом - Страница 11 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: swat0russia  
    Хочу купить NF с пробегом
    Валерий_ВНДата: Пятница, 20.01.2012, 10:20 | Сообщение # 151
    Генерал-майор
    Статус: Offline
    Quote (lisunova)
    господа вот очень интерестный экземпляр http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15661071-0f9465.html
    готов как говориться поднатужиться и взять..... НО
    хозяин пишет о наличии
    -Омывателя фар
    -Газобаллон.оборуд. (ГБО)
    я могу ошибаться ИМХО, но мне кажется пордон "рыба заливная".
    Визуальных признаков ни того ни другово не наблюдается.
    Как говорить "Ай нид хелп" (пордон за мой ломаный английский)

Просьба проконсультируйте......

мне кажется, что данный автомОбиль продавали около месяца-двух назад по Ростову-на-Дону или какому то городу из Краснодарского края....фото явно не из Москвы - посмотрите на характерный "южный" дворик и то, что на улице творится, + 2,4 рестайл, даже 7-го года (хотя они с 8-го пошли вроде) не может стОить 530 тысяч даже срочЬно...

Мазда 6 new. NF 2,4 ДР был....

Сообщение отредактировал Валерий_ВН - Пятница, 20.01.2012, 10:27

ЛетчикДата: Пятница, 20.01.2012, 16:11 | Сообщение # 152
    Администратор
    Quote (Валерий_ВН)
    даже 7-го года (хотя они с 8-го пошли вроде)

Это может быть "кореец" или "американец", определяется просто, спидометр в милях или километрах, это у нас они с 2008 года пошли, да и комплектаций таких, с бежевым салоном, я у нас не могу припомнить.

Вообще, не стоит спешить с покупкой, на авто ру, есть возможность "отловить" нужный автомобиль, но для этого надо знать несколько "секретов" wink
    Мене в свое время это ребята объясняли, те которые машинами занимаются.
    Мне удалось, следуя их советам, дорого продать битый Гетц, за хорошие деньги купить Сузуки, даже за очень ;), продать тестевскую десятку и хорошо купить, а потом сдать Фолькса Мультивена.

Первое, нужны свободные деньги.
    Второе, нужен постоянный мониторинг сайта, причем суббота вторая половина дня, воскресенье и утро понедельника, самые "рыбные дни", для покупки.
    Народ, в свободное время, посещает салоны, оценивает по тред-ину, а там менеджер, ориентируется на тот же авто.ру :), на самый низкий ценовой сегмент. Автосалон (менеджер) не может взять автомобиль, если только это не обмен на "залежалый" товар, меньше чем в прибыль 700$, в худшем случае, менеджер оплатит из своего кармана. Люди, решив поменять машину и получив оценку её в салоне, хотят продать её дороже, выставляют на авто.ру, так как обычно, новая уже заказана, выставляют её по минимуму. Вот тут включаются перекупщики, первая серия звонков, происходит в первый день, если машина действительно стоящая, а хозяин побывал в салоне на оценке, то минус 25 т.р. (в нашем варианте wink ) торг будет практически 100%, так как салон дает на 50 т.р. ниже. Главное, быстро выехать на место и поторговавшись, всучить 5-10 т.р. залога, дальше пусть снимает с учета, время уже есть, авто "висящие" на авто.ру неделями, не интересны, так как они или "осмотрены" конкурентами или они битые или с высокой ценой и не уступчивым хозяином.

Перед праздниками, мне рассказывали и показывали, двухгодовалый Прадо с пробегом 20000 км. в полном "фарше", купленный у начальника налоговой инспекции за 1,5 ляма, тот заказал себе Дискавери 4, приехал в салон, там ему, как раз этой суммы не хватало, ему сразу её и предложили, он даже не стал интересоваться, сколько его старая машина стоит.

NF 2.0 АКПП (дорестайл)

Валерий_ВНДата: Пятница, 20.01.2012, 16:15 | Сообщение # 153
    Генерал-майор
    Quote (Летчик)
    Мене в свое время это ребята объясняли, те которые машинами занимаются.
    Мне удалось, следуя их советам, дорого продать битый Гетц, за хорошие деньги купить Сузуки, даже за очень ;), продать тестевскую десятку и хорошо купить, а потом сдать Фолькса Мультивена.

а можно в ПМ про "продать", для меня актуально)))

ЛетчикДата: Пятница, 20.01.2012, 17:02 | Сообщение # 154
    Администратор
    Quote (Валерий_ВН)
    а можно в ПМ про "продать", для меня актуально)))

Зачем в "личку" у нас "малочитаемый" форум, а одноклубникам, может пригодиться.

Про В.Новгород, сказать ничего не могу, так как все советы давались для Москвы.
    В Москве, алгоритм продажи, примерно следующий:
    Нужно приехать в автосалон, заявить о покупке нового авто и попросить оценить по трейд-ину старый, салоны в основном делают это бесплатно, естественно загоняя на диагностику. Главное, что бы карточка осмотра оказалась у вас, ну на крайний случай, сфотографируйте её. После этого спокойно покидаете салон, не согласившись предлагаемой ценой, но взяв все бумаги и прайсы на новую машину, главное убедить менеджера, что вы будете брать новый, а старый продадите сами, иначе с вас могут потребовать стоимость диагностики.
    Далее, как можно чаще, выставляем машину на авто.ру, что бы она не опускалась из разряда автомобилей "1-2 дня", сообщаем покупателю, что у вас есть карта диагностики уважаемого салона, если это не перекупщик, то обычно торг не уместен, так как это гарантия "чистоты" автомобиля.
    Но это относиться в основном к "дилерским" машинам.

В вашем случае, я бы выставил машинку в Москве, сообщив что она находиться в В.Новгороде.

В Москве, битые машины и не только, покупают в основном по четвергам-пятницам, работающие у нас иногородние, вывозя в регионы, восстанавливая там и продавая местным.

Честно говоря, у людей, занимающихся автобизнесом, секретов больше biggrin лично я "впаривать" не умею, но следуя указаниям "опытных товарищей" smile Элантру я продал выше средних цен, ещё и аукцион устроил, Сузуки Балено взял за 4000$ при средней цене 5600 на авто.ру, Гетца (битого) продал ребятам с Владимирской обл. по наивысшей цене, Фолькса брал в Брянске, а продал в Курск, Лагуну, товарища, сдали по высшей цене, какую только можно было взять :), Пыжа для его жены, взяли за копейки и т.д.

NF 2.0 АКПП (дорестайл)

ЛетчикДата: Пятница, 20.01.2012, 17:12 | Сообщение # 155
    Администратор
    Добавлю, следует учитывать, что автосалоны, делают "легкую" диагностику, проверяют наличие ошибок, ЛКП, ходовую - только на подъемнике. Двигатель и коробку, геометрию кузова они не проверяют, но обычно даже этого для покупателя достаточно. wink
    А для того, что бы менеджер, поверил, что я настоящий покупатель, пришлось один раз, заявку на кредит оформлять. biggrin

NF 2.0 АКПП (дорестайл)

lisunovaДата: Понедельник, 23.01.2012, 22:05 | Сообщение # 156
    Генерал-майор
    А подскажите...
    Порядок проверки авто на геометрию включает в себя особый подход с применением спец. преспособлений (стенд) или допустимо проверить стойки приборчиком?

была SONATA NF GLS 2.4

Руссо_ТуристоДата: Понедельник, 23.01.2012, 22:20 | Сообщение # 157
    Генерал-полковник
    Если есть серьезные подозрения - лучше к спецам. А подозрения возникают из проверки ЛКП: тут достаточно зорких, пытливых глаз и - как максимум - дешевого приборчика.

Главная деталь в автомобиле - прокладка между рулем и сиденьем.
    Grandeur - 3.3л

ЛетчикДата: Понедельник, 23.01.2012, 22:54 | Сообщение # 158
    Администратор
    Quote (lisunova)
    Порядок проверки авто на геометрию включает в себя особый подход с применением спец. преспособлений (стенд) или допустимо проверить стойки приборчиком?

К сожалению, "геометрия" бывает разная, например от удара (бокового) колесом о бордюр, может вырвать стойку и повредить лонжерон, а на кузове и царапин не будет. Но это не большой процент таких повреждений, чаще всего:
    Quote (Руссо_Туристо)
    достаточно зорких, пытливых глаз и - как максимум - дешевого приборчика.

NF 2.0 АКПП (дорестайл)

Валерий_ВНДата: Понедельник, 23.01.2012, 23:01 | Сообщение # 159
    Генерал-майор
    Quote (lisunova)
    А подскажите...

если автомобиль после ДТП делали у дяди Васи в гараже "на глазок",то там как Бог пошлет и зазоры и прочее, если же восстановление проходило в услових СТОА со спец. стендами и оборудование на совесть,то вы устанете искать нарушение геометрических паремтров...при подобном ремонте, считаю, автомобиль можно в принципе покупать, если он, конено,не сварен из 2-х. а вы этого,сорее всегоо опять же не узнаете)))

lisunovaДата: Вторник, 24.01.2012, 16:23 | Сообщение # 160
    Генерал-майор
    подскажите пожалуйста, выстрелел вариантик http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15726446-daf0d.html
    сервис книжки нет, крашено крыло и дверь, резина только зимняя.......
    как вы считаете она стоит того?

была SONATA NF GLS 2.4

ЛетчикДата: Вторник, 24.01.2012, 16:47 | Сообщение # 161
    Администратор
    Подумайте сначала, откуда там:
    Антипробуксовочная система
    Бортовой компьютер
    Кондиционер (климат 2-зонный)
    Круиз-контроль
    Подушки безопасности (фронтальные + боковые )
    Рег-ка сиденья пассажира (по высоте)
    Салон (велюр)
    Система курсовой стабилизации

Машина из Ульяновска, без сервисной книжки, два хозяина, 141000 пробега.
    Лично я бы даже время тратить не стал.

NF 2.0 АКПП (дорестайл)

AlexxДата: Вторник, 24.01.2012, 16:47 | Сообщение # 162
    Главный баламут
    Quote (lisunova)
    сервис книжки нет, крашено крыло и дверь, резина только зимняя.......

Ну если только себя не уважать. Где летняя резина - небось уже загнал кому? Где про..бана сервисная книжка, как это вообще так можно к важному документу относиться, он бы ещё ПТС потерял для полного счастья. 141 тыс.пробега - мне кажется что к такому пробегу любая машина очень сильно устаёт. У меня машина 2007 г.в. в экспл. с мая 2008 года, пробег 35000 км. И это нормально, некуда 141 тыс накатывать, если не таксовать, ли не мотаться на машине с утра до вечера. Салон в идеальном состоянии . Технически состояние нового авто. 2.4 автомат, кожа/рожа, и если бы не покупка машины жене, сейчас бы тоже продавал. И больше 550 бы не просил. Вот какую надо тебе машину искать, а ты всё на какие-то ушатанные помойки смотришь.

2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была

lisunovaДата: Вторник, 24.01.2012, 17:16 | Сообщение # 163
    Генерал-майор
    вопрос отпал сам собой при детальном рассмотрении. Полет нормальный летим дальше.

была SONATA NF GLS 2.4

ЛетчикДата: Вторник, 24.01.2012, 17:19 | Сообщение # 164
    Администратор
    Quote (lisunova)
    вопрос отпал сам собой при детальном рассмотрении.

Главное не спешить wink

NF 2.0 АКПП (дорестайл)

MYASKOДата: Вторник, 24.01.2012, 22:18 | Сообщение # 165
    Главный фотограф
    Quote (Летчик)
    Машина из Ульяновска, без сервисной книжки, два хозяина, 141000 пробега.

Из Ульяновска это ж не из Ада?)
    Сервисной книгой лично я после 3-х лет тоже перестал пользоваться.
    Два хозяина? Я по ПТС 3-й хозяин, потому что 1-ый это юр.лицо, купившее авто,
    2-это чел, купивший авто у этого юр.лица для перепродажи, ну тупо забарыжить взхял видимо по остаточной стоимости, потому как даже номера не получались на авто у него, ну и 3-им стал я.
    Теперь там 4-ый это тот кому продал, и последняя графа в ПТС.
    Ну будем решать вопросы по мере поступления.
    Лично я ездил 3-им и не парился)
    Хотя есть такие кто мне до этого звонил по объявлению и после ответа "Я второй владелец" вешали трубку)))))))
    каждому своё)
    Ну это я так...Мысли вслух)
    Quote (Alexx)
    некуда 141 тыс накатывать, если не таксовать, ли не мотаться на машине с утра до вечера.

Человек с Ульяновска, находится в Москве, такие часто на выходные домой ездят, отсюда и пробег.
    Знал таких путешественников.

Больше не захожу, целуйте своих хохлов в зад сами.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024