АКПП - как работает "D" на тормозе?
|
|
SloNF | Дата: Четверг, 19.11.2009, 16:54 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Интересно. А когда длительно, на светофоре стоим в режиме "D" и держим тормоз, то: Варианты: 1. Автоматика умная и понимает это как холостой ход с включенным "Брейк ассистентом" и не насилует понапрасну ни двигатель, ни АКПП на перемолачивание жижи ГТФ в боевом режиме? То есть происходит ли временный сброс оборотов в холостой режим и перевод АКПП в облегченный режим ВРОДЕ "Нейтраль"? ИЛИ 2. Все равно - драйв он и есть драйв. АКПП готова к немедленному старту. Движок работает все же под нагрузкой - борется с застопоренной коробкой - гоняет по лопастям гидротрансформатора жижу... Тратятся силы движка и, соответственно бензин. ========================= Соответственно, как понимать тахометр, когда он ложится на примерно 600 оборотов в состоянии "стоим на драйве, держим тормоз" - это нагрузка на двигатель душит обороты или двигатель перешел "на холостые" обороты?
NF 2.0, 152лс АКПП GLS, Рестайл, 2008гв, EK104202ELa, Bronze Gray, 110ткм,ср.г.проб-16ткм, ср.расх.-11л.
Сообщение отредактировал SloNF - Четверг, 19.11.2009, 16:58 |
|
| |
Romires | Дата: Четверг, 19.11.2009, 17:03 | Сообщение # 2 |
Аудиофил
| Вариант 2. Тахометр так и понимать.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
Alexx | Дата: Четверг, 19.11.2009, 19:44 | Сообщение # 3 |
Главный баламут
| Вибрации при переводе в нейтраль пропадают, следовательно на драйве двигатель и коробка работают под определенной нагрузкой.
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
NF-sonata | Дата: Пятница, 20.11.2009, 00:13 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Мне в автомате как раз это и не понравилось. Жмёшь тормоз, включаешь "D", а машину как дёрг вперёд и тормоз держит. С "D" снял, поставил на "P", машина также дёрг обратно. Не очень приятные ощущения, всё равно что пытаешься собрать какой-то механизм со сжатой пружиной, а она вот-вот вылетит и никто не знает куда она улетит и в какое место попадёт.... Пробовал на Saab и Audi. На ауди показалось более мягко переключение, но недоверие к "псевдонейтрали осталось". Возможно в будущем умные двигатели появятся.... я вообще не могу понять почему компьютеры вроде Pentium появились в 1996, АБС была и раньше на самолётах, а на машинах массово стали использовать лишь недавно и то на забугорных. Дикое отставание технологий от жизни...
|
|
| |
Romires | Дата: Пятница, 20.11.2009, 07:42 | Сообщение # 5 |
Аудиофил
| Quote (NF-sonata) Не очень приятные ощущения В самом деле. Мешалкой подергать со сцеплением куда приятнее.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
AndrewStick | Дата: Пятница, 20.11.2009, 10:42 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
| Romires, а я мешалку вспоминаю с содроганием. И перекачанную левую ногу тоже )) Вот уже больше года радуюсь автомату.Добавлено (20.11.2009, 10:42) ---------------------------------------------
Quote (NF-sonata) С "D" снял, поставил на "P", машина также дёрг обратно. Странно, у меня такого нет. Только когда тормоз отпускаешь, немного откатывается если асфальт неровный
NF Sonata 2.4 АКПП (АА), 2008гвып (рестайл)
|
|
| |
Alexx | Дата: Пятница, 20.11.2009, 16:20 | Сообщение # 7 |
Главный баламут
| Quote (NF-sonata) Мне в автомате как раз это и не понравилось. Жмёшь тормоз, включаешь "D", а машину как дёрг вперёд и тормоз держит. С "D" снял, поставил на "P", машина также дёрг обратно. У меня нет такого, единственно дёрг происходит если D подтыкаешь на ходу, после того как на нейтрали флегматично катился какое-то время, но это и понятно. А так если тормоз жмёшь и переводишь в D, какой "дёрг" может быть?
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |