Скрип бардачка!
|
|
mtЯБa | Дата: Четверг, 16.04.2009, 19:05 | Сообщение # 1 |
Главврач
Статус: Offline
| Стал замечать что скрипит бардачок, тут помнится эта тема поднималась, но искал искал так и не нашел... Может кто подскажет что можно сделать? При езде на кочках, со стороны бардачка появляется некий стук-скрип, ну вообщем неприятный звук...
интересное
оптимизация сайтов
NF Sonata 2,4 AKПП GLS Мой сайт www.ortopedonline.com
|
|
| |
NF-sonata | Дата: Четверг, 16.04.2009, 22:28 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Аналогично. Бардачок пробовал открывать, но это где-то за ним, такое впечатление что в торпеде. Пока занят локализацией звука, скрпит именно на кочках. Найти не могу.
|
|
| |
MAX_MASTER | Дата: Четверг, 16.04.2009, 23:27 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| mtЯБa, NF-sonata - у вас звук, похожий на дребезжание, а не скрип в привычном смысле? как будто что-то резонирует(неприкручено) в районе воздуховода? появляется не всегда? Особенно заметно при езде по мелким частым неровностям типа "стиральная доска"? Опишите точнее.
Сообщение отредактировал MAX_MASTER - Четверг, 16.04.2009, 23:29 |
|
| |
mtЯБa | Дата: Четверг, 16.04.2009, 23:46 | Сообщение # 4 |
Главврач
| MAX_MASTER, куда уж точнее... помоему ты все подробно описал... Судя по звуку этот звук (я конечно дико извиняюсь за тавтологию) где-то в районе правой стенки бардачка... В субботу буду машинку переобувать в Рольфе, попробую им что-нить сказать, а еще отметил что у меня дребезжит не задняя полка, как думал раньше, а так называемый сабвуфер... Думаю это гарантия... Пусть меняют...
интересное
оптимизация сайтов
|
|
| |
Gluk | Дата: Пятница, 17.04.2009, 06:42 | Сообщение # 5 |
Первопроходец
| у Нусса спросите
был NF-2.4GLS-AT 2005 серебро
Кто не был студентом, тому не понять, как хочется жрать, е-ся и спать
|
|
| |
NF-sonata | Дата: Пятница, 17.04.2009, 11:01 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| 2MAX_MASTER Про стиральную доску - очень похоже. Скрипит или вибрирует сказать не могу - сегодня послушаю. Есть советы по локализации и лечению проблемы?
Сообщение отредактировал NF-sonata - Пятница, 17.04.2009, 11:01 |
|
| |
_sky_ | Дата: Пятница, 17.04.2009, 14:37 | Сообщение # 7 |
Майор
| Есть предположение что это скрип пластиковых штифтов на которых держиться бардачок ( которые в петли вставляються), у меня появилось после самостоятельной замены салонного фильтра.
NF'08 2.0 АКПП
|
|
| |
NF-sonata | Дата: Пятница, 17.04.2009, 19:29 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Тогда это половина проблемы, можно попробовать их смазать при случае. Я пробовал ездить с открытым бардачокм, слушая и думая что там внутри что-то, тоже немного поскрипывало. На штифты я не подумал. Завтра попрошу коллегу послушать пока буду ехать.
Сообщение отредактировал NF-sonata - Пятница, 17.04.2009, 19:30 |
|
| |
MAX_MASTER | Дата: Пятница, 17.04.2009, 20:12 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| NF-sonata, _sky_, mtЯБa - если у вас то, что я думаю, то все довольно просто. Однажды мне это надоело, и разобрав добрую часть торпеды на новой машине, а именно сняв бардачок, правую боковую накладку торпеды, декоративную накладку и правый воздуховод, я ездил так неделю, регулярно вводя этим в шок своих пассажиров. Результаты - вышеозначенные компоненты никого шума не производят, так как данный дребезг продолжился и после. Причина - при детальном простукивании обнаружилась виновница - накладка правой передней стойки. она довольно свободно перемещалась внизу у торпеды и производила эти самые звуки. Решение - в щель между накладкой стойки и торпедой был вставлен кусок кожзама по всей длине так, что он распер накладку и не позволял ей свободно перемещаться как раньше. не стоит думать, что там щель огромная, всего 1.5 мм но этого вполне достаточно, чтоббы накладка неприятно резонировала. Дополнительные рекомендации - снять накладку стойки и проклеить ее изнгутри виброизоляцией, чтобы утяжелить и абсолютно устранить дребезг, а на часть накладки, которая соприкасается с торпедой наклеить такую мягкую самоклеющеюся ткань(забыл как называется). у меня всего этого не было, поэтому ничего не снимал, получилось и так хорошо. Тоже самое проделал и с левой накладкой, хотя она и не была подвижна. Так, на будущее, чтоб неповадно было.
|
|
| |
mtЯБa | Дата: Пятница, 17.04.2009, 20:17 | Сообщение # 10 |
Главврач
| В воскресение надо будет полазить глянуть....
интересное
оптимизация сайтов
|
|
| |
nuss | Дата: Суббота, 18.04.2009, 11:27 | Сообщение # 11 |
Главный эксперт
| Quote (MAX_MASTER) накладка правой передней стойки. был такой момент. проложил внизу обивок стоек ветрового окна самоклеящуюся ткань. кусочки ткини взял с тех же обивок, они зачемто внутри были бессмысленно на плоскоть наклеяны.
NF 2.0i MT 2007 была.. WINGLE-3 2011 сожгли HOVER-H3 2012 сейчас
|
|
| |
mtЯБa | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 12:10 | Сообщение # 12 |
Главврач
| С бардачком разобрался, у меня дребезжал сам бардачок, я попробовал проехать с открытым бардачком, и... ничего, никаких скрипов... В общем по периметру бардачка, в месте соприкосновения с торпедой (надеюсь понятно выражаюсь, а то что-то с русским у меня ), проклеил уплотнителем резиновым черным... Ну, теперь ничего нет, и закрывается теперь бардачок, с таким приятным глухим звуком...)
интересное
оптимизация сайтов
Сообщение отредактировал mtЯБa - Воскресенье, 19.04.2009, 12:10 |
|
| |
Летчик | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 13:21 | Сообщение # 13 |
Администратор
| Quote (mtЯБa) В общем по периметру бардачка, в месте соприкосновения с торпедой Фото в студию
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
MAX_MASTER | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 17:53 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Quote (mtЯБa) В общем по периметру бардачка, в месте соприкосновения с торпедой (надеюсь понятно выражаюсь, а то что-то с русским у меня ), проклеил уплотнителем резиновым черным... Ну, теперь ничего нет, и закрывается теперь бардачок, с таким приятным глухим звуком...) Надо же. На него мог меньше всего подумать. Я у себя и открывал, и снимал его - безрезультатно. да и там при закрывании он упирается в такие резиночки, которые ему соприкасаться с торпедой не дают. Они на месте у тебя были? В любом случае - поздравляю! Целее нервы будут
|
|
| |
mtЯБa | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 20:16 | Сообщение # 15 |
Главврач
| во вторник будет вам фото Добавлено (19.04.2009, 20:16) --------------------------------------------- резиночки были... Их пришлось убрать... Сегодня целый день мотался, ничего не скрипело-дребезжало... вроде бы все ок...
интересное
оптимизация сайтов
|
|
| |