|
|
|
Воскресенье 22.12.2024 09:08
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Доброе утро, страна!!! Помогите советами Новичку. - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (12)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Доброе утро, страна!!! Помогите советами Новичку.
| |
MYASKO | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 23:46 | Сообщение # 1 |
Главный фотограф
Статус: Offline
| 2008 год, пробег 20.000, двиган 2,4 174 лошади, механика. Что? Как? Куда? Зачем? НФ-ов раньше не имел, но вот приспичило. Что там как, плюсы-минусы? Проблем с 2.4 нет? Кто чем может-всем рад) Желательно максимально по теме) Спасибо)
Больше не захожу, целуйте своих хохлов в зад сами.
|
|
| |
UNITED89 | Дата: Вторник, 28.09.2010, 00:15 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Уважаемый MYASKO, Quote (MYASKO) Что? Как? Куда? Зачем? ,читай весь форум, сдесь все про НФ,)))Какие именно моменты тебя интересуют?
Hyundai NF 2.0 GLAT, АКПП 2007года
|
|
| |
Летчик | Дата: Вторник, 28.09.2010, 08:43 | Сообщение # 3 |
Администратор
| Quote (MYASKO) 2008 год, пробег 20.000, двиган 2,4 174 лошади, механика. Редкая комплектация. Откуда машинка? Quote (MYASKO) Проблем с 2.4 нет? На этой нет. (проблемы были с 2004 по конец 2005)
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
Romires | Дата: Вторник, 28.09.2010, 10:07 | Сообщение # 4 |
Аудиофил
| Quote (MYASKO) 2008 год, пробег 20.000, двиган 2,4 174 лошади, механика. Вау! В такой комплектации это самолет, а не машина. Если в хорошем состоянии и не битая - бери не пожалеешь!
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
MYASKO | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 01:09 | Сообщение # 5 |
Главный фотограф
| Купил. Ракета. Вроде не битая. Состояние отличное. Изучаю. Вопросы имел в виду "слабые места" на что в первую очередь внимание обратить. Единственный косяк (или нет) сказали была проблема с двигателем и его меняли по гарантии. Сейчас много не успел накатать, первое впечатление "О-го-го-го-го"))))))))))) Машинка из Кореи. Комплектация действительно необычная немного. Климата нет, просто кондей. В перспективе думаю на весну литые диски Можно взять.... Вопрос к владельцам НФ, а движки масло жрут??? Просто ненавижу доливать, а некоторые по 1 литру на 1-2-3 тыщи нормой считают. У себя пока не знаю что там с расходом масла, мой личный пробег всего лишь км 200-300.
Сообщение отредактировал MYASKO - Понедельник, 04.10.2010, 01:13 |
|
| |
bluk | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 14:38 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Hyundai вообще масло не жрёт. Моё мнение. Проверенное на Елантре и NF.
NF Sonata 2.0 АКПП GLS 152л/с (рестайл) 20.11.2008г.
|
|
| |
Летчик | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 15:25 | Сообщение # 7 |
Администратор
| Quote (bluk) Hyundai вообще масло не жрёт. Моё мнение. Проверенное на Елантре и NF. Ага! Всё от манеры езды зависит, лично я вообще от ТО до ТО не доливаю, а кое кто на форуме жаловался, что постоянно доливать приходится.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
MYASKO | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 22:38 | Сообщение # 8 |
Главный фотограф
| Quote (bluk) Hyundai вообще масло не жрёт. Quote (Летчик) Ага! Всё от манеры езды зависит, лично я вообще от ТО до ТО не доливаю, а кое кто smile на форуме жаловался, что постоянно доливать приходится. Так у меня на Акценте тоже "0" расход за 150 тыщ пробега. А у знакомых у одного Мазда 6, у другого Сузуки Гранд Витара так они туда масло как бензин заливают))))))) Так вот не хочется таким "бедолагой" быть)
|
|
| |
Drossel | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 22:56 | Сообщение # 9 |
Полковник
| MYASKO, Посмотри за уровнем масла, раз в недельку в течение, допустим, месяца, хотя надо от пробега отталкиваться, узнаешь, кушает или нет. Вообще если делать обслуживание автомобиля в свои сроки, то все должно быть относительно нормально. Масло кушать не должна.
|
|
| |
MYASKO | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 23:10 | Сообщение # 10 |
Главный фотограф
| Quote (Drossel) MYASKO, Посмотри за уровнем масла, раз в недельку в течение, допустим, месяца, хотя надо от пробега отталкиваться, узнаешь, кушает или нет. Вообще если делать обслуживание автомобиля в свои сроки, то все должно быть относительно нормально. Масло кушать не должна. Очень надеюсь что все хорошо) Обслуживаю все свои авто бережно и своевременно)
|
|
| |
Drossel | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 23:21 | Сообщение # 11 |
Полковник
| MYASKO, И это правильно! Ведь можно на расходниках сэкономить, фильтры, масло, купить не у дилера, а например в Exist.ru, исключение составляет разная мелочевка(типа шайбочек и т.п. ), на которых много не выиграть.
|
|
| |
MYASKO | Дата: Вторник, 05.10.2010, 01:55 | Сообщение # 12 |
Главный фотограф
| Quote (Drossel) MYASKO, И это правильно! Ведь можно на расходниках сэкономить, фильтры, масло, купить не у дилера, а например в Exist.ru, исключение составляет разная мелочевка(типа шайбочек и т.п. ), на которых много не выиграть. А разве дилеры позволяют со своим ездить????????? И еще вопрос знатокам-Какое масло наиболее предпочтительно в НФ 2.4 движок??????? В Акцент я лил Синтетику Кастрол 5-40, а тут под капотом бирка болтается ШЕЛЛ желтое, что-то Шелл мне не очень нравится.......
Сообщение отредактировал MYASKO - Вторник, 05.10.2010, 01:56 |
|
| |
Gluk | Дата: Вторник, 05.10.2010, 12:23 | Сообщение # 13 |
Первопроходец
| Quote (MYASKO) А разве дилеры позволяют со своим ездить? позволяют Quote (MYASKO) В Акцент я лил Синтетику Кастрол 5-40, а тут под капотом бирка болтается ШЕЛЛ желтое, что-то Шелл мне не очень нравится....... Льют, что есть обычно Мне лили то Мобил то Кастрол. В зависимости от того чье масло станция ТО закупается
был NF-2.4GLS-AT 2005 серебро
Кто не был студентом, тому не понять, как хочется жрать, е-ся и спать
|
|
| |
MYASKO | Дата: Среда, 06.10.2010, 08:59 | Сообщение # 14 |
Главный фотограф
| Народ, кто в теме, объясните мне неграмотному с 3-мя классами церковно-приходской) Вот NF, NF sonata, рестайл, дорестайл, шо это всё за хрень и чем оно отличается??? Я просто раньше помню....была просто старая соната, потом в автосалонах появился НФ, а потом пропала старая соната и на НФ появилась добавка НФ-соната. А чем отличается НФ от НФ сонаты? и в рестайле что отличается???? Спасибо.
|
|
| |
Gluk | Дата: Среда, 06.10.2010, 15:00 | Сообщение # 15 |
Первопроходец
| Дорейстал - НФ Рейстал - НФ Соната Отличая видны сразу. Другая оптика передняя, решетка радиатора, оба бампера. Движок сильнее (если про 2.4), автомат 5-ти ступенчатый. Салон отличается. Вроде все
был NF-2.4GLS-AT 2005 серебро
Кто не был студентом, тому не понять, как хочется жрать, е-ся и спать
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|