Суббота
23.11.2024
19:33

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Присадки в топливо! - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: swat0russia, nuss, intern  
    Присадки в топливо!
    VolodyaДата: Суббота, 06.03.2010, 12:15 | Сообщение # 1
    Генерал-лейтенант
    Статус: Offline
    Как все я лил и лил 92 бензин и ездил я как все:-). Как то в магазине я купил присадку в бензин лакви моли повышение актанового числа. На этикетке написанно выбор журнала ЗА РУЛЕМ, дополнительная смазка и так далее. В банке 250 мл. и хватает этой жидкости на 50Литров бензина чтобы повысить актановое число на 4 единицы. Так как бак был полон а это 70 литров то залил в бак 1.5 флакона присадки. Будучи реалистом я не тешил себя надеждой на лучшее но эффект превзошел мои самые смелые ожидания. Двигатель стал работать намного мягче, тише и динамика разгона реально увеличилась. Шелл v-pover даже рядом не стоял! Всем советую даже если и не пользоваться то хотя бы попробывать! Поделитесь своим опытом применения присадок.

Соната НФ 2007г. 2.0 бензин МТ.

NicoДата: Суббота, 06.03.2010, 13:13 | Сообщение # 2
    Подполковник
    Был у меня не очень хороший опыт применения присадок! Прошлым летом собирался на рыбалку на Волгу, зная что на заправках бензин может попасться .АВНО, купил присадку, думал с ней лучше будет. Фирму не помню, но то же прочитал в каком то журнале (вроде в ЗР), ее там очень хвалили, что хорошо все чистит, повышает актановое число ну и т.д. Вобщем отъехав уже прилично от Москвы начал лить ее в месте с бензином на заправках. Никаких явных изменений в поведении машины я не заметил, пуляла как и раньше нормально smile
    А вот по приезду домой загорелся чек, на сервисе обнаружили в катализаторе в сотах вкрапления, короче менять его надо было!
    ИМХО, присадки лучше всего заливать в отечественные машины или старенькие иномарки, которые без стандартов Евро 3-4 и т.д, вот им эти присадки действительно на пользу, а в новые машины я больше никогда не буду их лить.

Hyundai NF Sonata (рестайл) 2 литра 164 л.с. МКПП

blukДата: Суббота, 06.03.2010, 18:17 | Сообщение # 3
    Генерал-майор
    Да присадки это хорошо, заметное увеличение мощности и так далее. Испробывал мноно чего.
    НО.НО.НО.
    Quote (Nico)
    Был у меня не очень хороший опыт применения присадок

Точно такая же ситуация. Полностью прав с Nico. Начинаешь использывать присадки, прощай катализатор.
    Поэтому если катализатор в порядке, то никаких присадок.
    А так........ выкидываешь катализатор, устанавливаешь пламягаситель, и вперёд.
    Здравствуйте присадки. biggrin

NF Sonata 2.0 АКПП GLS 152л/с (рестайл) 20.11.2008г.

Сообщение отредактировал bluk - Суббота, 06.03.2010, 18:25

naf-nafДата: Суббота, 06.03.2010, 20:02 | Сообщение # 4
    Подполковник
    лью уже давно кастрол тбе biggrin лето с бака экономии на 70 км больше получалось biggrin
    работет тише мягче актановое число не повышает biggrin прошлаяотездила 100тыков нетрализ в норме

2,0 GL MT Рейстал Y5 серебро

VolodyaДата: Суббота, 06.03.2010, 22:30 | Сообщение # 5
    Генерал-лейтенант
    Просто не надо экономить и покупать самые дишовые рписадки беларусского, украинского или российского производства аля "КАЛУЖСКИЙ ХИМЗАВОД"!!!! Надо брать БРЕНДЫ ребята!!! ЛАКВИ МОЛИ, ШЕЛЛ, КАСТРОЛ и.т.д. Кстати на присадках лакви моли, те про каторые я рассказывал написанно что не коим образом не влияет на катализатор!!! Хотя на заборе тоже написанно....

Добавлено (06.03.2010, 22:30)
    ---------------------------------------------
    biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Соната НФ 2007г. 2.0 бензин МТ.

swat0russiaДата: Суббота, 06.03.2010, 23:59 | Сообщение # 6
    Танкист
    Quote (xo-xo)
    Просто не надо экономить и покупать самые дишовые рписадки беларусского, украинского или российского производства аля "КАЛУЖСКИЙ ХИМЗАВОД"!!!! Надо брать БРЕНДЫ ребята!!! ЛАКВИ МОЛИ, ШЕЛЛ, КАСТРОЛ и.т.д. Кстати на присадках лакви моли, те про каторые я рассказывал написанно что не коим образом не влияет на катализатор!!! Хотя на заборе тоже написанно....

а вообще смысл их добавлять? прям так динамика и чувствуется? или расход упал с 13 до 5 литров? или мотор вообще не слышен на 3,5 тыс оборотах? По моему это самовнушение, тем более актуально для машин с пробегом не меньше 150 тыс...

2.0 МТ Серый металлик - был
    Сейчас - IX35 2WD 6AT

AlexxДата: Воскресенье, 07.03.2010, 12:04 | Сообщение # 7
    Главный баламут
    Quote (swat0russia)
    а вообще смысл их добавлять? прям так динамика и чувствуется? или расход упал с 13 до 5 литров? или мотор вообще не слышен на 3,5 тыс оборотах? По моему это самовнушение, тем более актуально для машин с пробегом не меньше 150 тыс...

Пока пользоваться не начал, смысла нет. Но стоит подсесть, потом не остановишься. Хотя по сути высказывания я согласен.

2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была

ПАХАДата: Воскресенье, 05.01.2014, 00:55 | Сообщение # 8
    Рядовой
    А как насчет присадок в топливо которые помогают раскоксовать кольца увеличить компрессию? Никто не пробовал?

Hyundai sonata NF 2.0 МКПП

angryДата: Воскресенье, 05.01.2014, 03:08 | Сообщение # 9
    Генералиссимус
    ПАХА, пустое это дело. Если двигатель уже не первой свежести, упала компрессия, подъедает масло и т.п., то его надо вскрывать и капиталить. Или же не трогать его, и ждать пока окончательно не помрет естественной смертью. Других нормальных вариантов нет.

Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)

ПАХАДата: Воскресенье, 05.01.2014, 23:53 | Сообщение # 10
    Рядовой
    масло не ест вообще ,
    пробег 80 тыш
    ездил по городу в диапазоне 1000-2000оборотов вот и закоксовал....
    разве в данном случае присадки не помогут?

Сообщение отредактировал ПАХА - Воскресенье, 05.01.2014, 23:53

angryДата: Понедельник, 06.01.2014, 04:48 | Сообщение # 11
    Генералиссимус
    Цитата ПАХА ()
    ездил по городу в диапазоне 1000-2000оборотов вот и закоксовал....

Откуда уверенность в том, что поршневые кольца закоксовались? Компрессия находится вне рамок допустимых пределов? Масло, я так понимаю, двигатель не ест.

Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)

Saimon2301Дата: Понедельник, 06.01.2014, 07:55 | Сообщение # 12
    Полковник
    А ни сушат ли эти присадки все имеющие резинки то есть прокладки? Мое мнение лучше лить 95 проверенный и менять чаще фильтр топливный, так как добавление присадок к хорошему топливу может сугубо отреогировать на поведения и ухудшению работы сердца вашего любимца. А там кто его знает,каждый сам себе хозяин,ему виднее.

NF 2.4 АКПП 2008 года (рестайл)

Saimon2301Дата: Понедельник, 06.01.2014, 07:56 | Сообщение # 13
    Полковник
    Мне кажется если бензин будет плохой то ваша машина об этом оповестит методом загорания чека, то просто сменить заправку и дело в шляпе.

NF 2.4 АКПП 2008 года (рестайл)

ПАХАДата: Понедельник, 06.01.2014, 17:47 | Сообщение # 14
    Рядовой
    компресия в первом цылиндре 3 ,во втором 5 атм.остальные 8.

Slav@Дата: Понедельник, 06.01.2014, 18:03 | Сообщение # 15
    Генерал-полковник
    компрессия в цилиндрах не должна отличаться больше, чем на 1 атмосферу.
    Твой двигатель однозначно в капиталку. Может можно вытянуть 2-й цилиндр, но первому уже не помочь.
    Химия как лекарство, может помочь больному, но мертвого не оживит. Пустая трата времени и денег

TG 3.3
    HG 3.0

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Copyright MyCorp © 2024