Присадки в топливо!
|
|
Volodya | Дата: Суббота, 06.03.2010, 12:15 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Как все я лил и лил 92 бензин и ездил я как все:-). Как то в магазине я купил присадку в бензин лакви моли повышение актанового числа. На этикетке написанно выбор журнала ЗА РУЛЕМ, дополнительная смазка и так далее. В банке 250 мл. и хватает этой жидкости на 50Литров бензина чтобы повысить актановое число на 4 единицы. Так как бак был полон а это 70 литров то залил в бак 1.5 флакона присадки. Будучи реалистом я не тешил себя надеждой на лучшее но эффект превзошел мои самые смелые ожидания. Двигатель стал работать намного мягче, тише и динамика разгона реально увеличилась. Шелл v-pover даже рядом не стоял! Всем советую даже если и не пользоваться то хотя бы попробывать! Поделитесь своим опытом применения присадок.
Соната НФ 2007г. 2.0 бензин МТ.
|
|
| |
Nico | Дата: Суббота, 06.03.2010, 13:13 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| Был у меня не очень хороший опыт применения присадок! Прошлым летом собирался на рыбалку на Волгу, зная что на заправках бензин может попасться .АВНО, купил присадку, думал с ней лучше будет. Фирму не помню, но то же прочитал в каком то журнале (вроде в ЗР), ее там очень хвалили, что хорошо все чистит, повышает актановое число ну и т.д. Вобщем отъехав уже прилично от Москвы начал лить ее в месте с бензином на заправках. Никаких явных изменений в поведении машины я не заметил, пуляла как и раньше нормально А вот по приезду домой загорелся чек, на сервисе обнаружили в катализаторе в сотах вкрапления, короче менять его надо было! ИМХО, присадки лучше всего заливать в отечественные машины или старенькие иномарки, которые без стандартов Евро 3-4 и т.д, вот им эти присадки действительно на пользу, а в новые машины я больше никогда не буду их лить.
Hyundai NF Sonata (рестайл) 2 литра 164 л.с. МКПП
|
|
| |
bluk | Дата: Суббота, 06.03.2010, 18:17 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Да присадки это хорошо, заметное увеличение мощности и так далее. Испробывал мноно чего. НО.НО.НО. Quote (Nico) Был у меня не очень хороший опыт применения присадок Точно такая же ситуация. Полностью прав с Nico. Начинаешь использывать присадки, прощай катализатор. Поэтому если катализатор в порядке, то никаких присадок. А так........ выкидываешь катализатор, устанавливаешь пламягаситель, и вперёд. Здравствуйте присадки.
NF Sonata 2.0 АКПП GLS 152л/с (рестайл) 20.11.2008г.
Сообщение отредактировал bluk - Суббота, 06.03.2010, 18:25 |
|
| |
naf-naf | Дата: Суббота, 06.03.2010, 20:02 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| лью уже давно кастрол тбе лето с бака экономии на 70 км больше получалось работет тише мягче актановое число не повышает прошлаяотездила 100тыков нетрализ в норме
2,0 GL MT Рейстал Y5 серебро
|
|
| |
|
swat0russia | Дата: Суббота, 06.03.2010, 23:59 | Сообщение # 6 |
Танкист
| Quote (xo-xo) Просто не надо экономить и покупать самые дишовые рписадки беларусского, украинского или российского производства аля "КАЛУЖСКИЙ ХИМЗАВОД"!!!! Надо брать БРЕНДЫ ребята!!! ЛАКВИ МОЛИ, ШЕЛЛ, КАСТРОЛ и.т.д. Кстати на присадках лакви моли, те про каторые я рассказывал написанно что не коим образом не влияет на катализатор!!! Хотя на заборе тоже написанно.... а вообще смысл их добавлять? прям так динамика и чувствуется? или расход упал с 13 до 5 литров? или мотор вообще не слышен на 3,5 тыс оборотах? По моему это самовнушение, тем более актуально для машин с пробегом не меньше 150 тыс...
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
|
|
| |
Alexx | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 12:04 | Сообщение # 7 |
Главный баламут
| Quote (swat0russia) а вообще смысл их добавлять? прям так динамика и чувствуется? или расход упал с 13 до 5 литров? или мотор вообще не слышен на 3,5 тыс оборотах? По моему это самовнушение, тем более актуально для машин с пробегом не меньше 150 тыс... Пока пользоваться не начал, смысла нет. Но стоит подсесть, потом не остановишься. Хотя по сути высказывания я согласен.
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
ПАХА | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 00:55 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| А как насчет присадок в топливо которые помогают раскоксовать кольца увеличить компрессию? Никто не пробовал?
Hyundai sonata NF 2.0 МКПП
|
|
| |
angry | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 03:08 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| ПАХА, пустое это дело. Если двигатель уже не первой свежести, упала компрессия, подъедает масло и т.п., то его надо вскрывать и капиталить. Или же не трогать его, и ждать пока окончательно не помрет естественной смертью. Других нормальных вариантов нет.
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
|
|
| |
ПАХА | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 23:53 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| масло не ест вообще , пробег 80 тыш ездил по городу в диапазоне 1000-2000оборотов вот и закоксовал.... разве в данном случае присадки не помогут?
Сообщение отредактировал ПАХА - Воскресенье, 05.01.2014, 23:53 |
|
| |
angry | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:48 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Цитата ПАХА ( ) ездил по городу в диапазоне 1000-2000оборотов вот и закоксовал.... Откуда уверенность в том, что поршневые кольца закоксовались? Компрессия находится вне рамок допустимых пределов? Масло, я так понимаю, двигатель не ест.
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
|
|
| |
Saimon2301 | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 07:55 | Сообщение # 12 |
Полковник
| А ни сушат ли эти присадки все имеющие резинки то есть прокладки? Мое мнение лучше лить 95 проверенный и менять чаще фильтр топливный, так как добавление присадок к хорошему топливу может сугубо отреогировать на поведения и ухудшению работы сердца вашего любимца. А там кто его знает,каждый сам себе хозяин,ему виднее.
NF 2.4 АКПП 2008 года (рестайл)
|
|
| |
Saimon2301 | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 07:56 | Сообщение # 13 |
Полковник
| Мне кажется если бензин будет плохой то ваша машина об этом оповестит методом загорания чека, то просто сменить заправку и дело в шляпе.
NF 2.4 АКПП 2008 года (рестайл)
|
|
| |
ПАХА | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 17:47 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| компресия в первом цылиндре 3 ,во втором 5 атм.остальные 8.
|
|
| |
Slav@ | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 18:03 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
| компрессия в цилиндрах не должна отличаться больше, чем на 1 атмосферу. Твой двигатель однозначно в капиталку. Может можно вытянуть 2-й цилиндр, но первому уже не помочь. Химия как лекарство, может помочь больному, но мертвого не оживит. Пустая трата времени и денег
TG 3.3 HG 3.0
|
|
| |