Среда
17.04.2024
02:08

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Плов - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (8)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » OFF » Кулинария » Плов (Готовим плов)
    Плов
    maratДата: Суббота, 06.10.2012, 22:19 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 338
    Статус: Offline
    я максимум могу плов приготовить. выпечку не делал )))))))))

    NF 2008 2.0 МКПП 70 500 км. рестайл Казань
     
    ЛетчикДата: Суббота, 06.10.2012, 23:04 | Сообщение # 2
    Администратор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5676
    Статус: Offline
    Quote (marat)
    максимум могу плов приготовить


    Это отдельная тема, причем огромная.

    Давай, ждем рецепта. wink


    NF 2.0 АКПП (дорестайл)
     
    maratДата: Воскресенье, 07.10.2012, 12:06 | Сообщение # 3
    Полковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 338
    Статус: Offline
    в приготовлении плова самое важное - выбор места ))) лучше всего он готовится в большом чугунном котле-казане в лесу smile котел должен быть толстостенным, тяжелым. рис, говорят, нужен твердых сортов. но мы особо не разбираем, так как выезд бывает спонтанным. мясо только баранина. с жирком и костями. я больше всего люблю ребрышки. у меня корни деревенские, поэтому с бараниной проблем нет smile морковка, лук, чеснок - это уж кто как любит. ну и перец не забыть. жарим на растительном масле. количество масла берется в зависимости от количества мяса - как во фритюре. пошли готовить.
    развели костер, дали ему погореть - успокоится, чтобы жар был ровным. потом жар будем поддерживать небольшими поленьями. поставили котел, наливаем масло, как масло нагреется - добавляем мясо. можно отдельно жарить жир, потом мясо с костями и т.д., но мы же в лесу - не заморачиваемся. масло должно покрывать все мясо. как мясо немного схватится, начнет приобретать цвет - добавляем лук, морковь, чеснок и т.д. еще немного жарим. уже даже пробуем ))) все, хватит, пора варить! наливаем немного воды, пару литров (в данном случаи это немного, мы ж в лесу с большим казаном), греем, насыпаем рис, доливаем воды, чтобы рис остался под водой на 2 пальца. ну и все smile варим потихоньку, периодически тыкая специально срезанной палочкой smile перемешивать нельзя, позволять друзьям лезть в котел ложками - нельзя.
    к плову обязательно черный бородинский хлеб, лук кольцами, чеснок, помидоры, огурцы. эххх, че то есть захотелось biggrin


    NF 2008 2.0 МКПП 70 500 км. рестайл Казань
     
    maratДата: Воскресенье, 07.10.2012, 12:10 | Сообщение # 4
    Полковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 338
    Статус: Offline
    особой сложности в приготовлении плова нет. вернее его можно готовить по простому и по сложному. тут уж каждый выбирает свое. каждый раз шашлык кушать тоже надоест, вот и разнообразие в виде плова.

    NF 2008 2.0 МКПП 70 500 км. рестайл Казань
     
    AlexxДата: Воскресенье, 07.10.2012, 20:16 | Сообщение # 5
    Главный баламут
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 5623
    Статус: Offline
    marat, а мне ещё нравится, как узбеки готовят, они в плов какой-то специальный горох кладут, он твёрдый и в плове как орешек. Рис хороший могу порекомендовать, макфа длиннозёрный.

    2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
     
    ЛетчикДата: Воскресенье, 07.10.2012, 21:46 | Сообщение # 6
    Администратор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5676
    Статус: Offline
    Quote (marat)
    в приготовлении плова самое важное - выбор места


    + к репутации wink

    Я готовлю плов на даче и только на мангале.

    Рис беру узбекский (1 кг.), обязательно не шлифованный, перебираю его, промываю.

    Разогреваю мангал, наливаю грамм 200-400 хлопкового масла (по желаемой жирности) , нагреваю его, капелька воды, должна "бегать" по его поверхности, главное не перегреть, иначе масло будет горьким.
    Кидаю один килограмм баранины, обжариваю, до тех пор пока мясо не отдаст сок, после этого кидаю лук (2-3 луковицы), минуты две его обжариваю, потом нарезанную кубиками морковь (200-300 грамм), ещё две минуты жарю, потом снимаю с мангала и насыпаю рис, подливаю немного воды, вставляю в рис неочищенный чеснок, зубчиками, доливаю воды на два пальца и насыпаю приправы, ставлю обратно.
    В зависимости от приправ и желаемой остроты, я иногда приправы добавляю позже.
    Самое главное, что крышка от казана, при всех манипуляциях, кладется на мангал, окуривается дымом, что придает особый вкус. wink
    Вода выкипает, перемешиваю, через 15 минут подаю к столу.


    NF 2.0 АКПП (дорестайл)
     
    AdcomДата: Воскресенье, 07.10.2012, 23:19 | Сообщение # 7
    Святой отец всея сети
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3048
    Статус: Offline
    У меня все просто...

    Казан чугунный дома на плите....
    объем его не помню...но делаю с куриным филе , иногда добавляю баклажаны.

    Состав Лук 1 средняя головка 2 морковки средних, специи по вкусу + обязаловка барбарис и головка чеснока.

    На терке лук и морковь, обжариваю в казане в масле. Добавляю нарезаный круждочками чеснок.
    Обжариваю...
    Добавляю курицу нарезаную, обжариваю до золотистого цвета и специи высыпаю, тушу минут 10.
    Если с баклажанами перед курицей кидаю баклажаны нарезанные кубиками и очизщенные от шкурки. ( уходит больше масла)
    Как прожариваются до золотистого цвета - засыпаю рис ( использую АнклБенс из метро в из больщих пакетов он рассыпчатый и не слипается ни когда.

    Далее засыпаю сверху рис...разравниваю и заливаю водой, на 2-3 см от риса чтобы стояла - далее по выкипанию воды. и перемешиваю, выключаю огонь и оставлю минут на 10-15 чтобы все пропиталось и МОЖНО КУШАТЬ!


    NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была....
    Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.
     
    maratДата: Понедельник, 08.10.2012, 08:50 | Сообщение # 8
    Полковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 338
    Статус: Offline
    вспомнилось как первый раз рис готовил. взял казан, насыпал риса, насыпал щедро, почти с горкой. налил воды из под крана, поставил на огонь. очень скоро вода в котле кончилась. я налил еще. тут крышка начала приподниматься... рис полез! отсыпал в тарелку. налил в котел воды - она опять закончилась, жду. крышка опять начала подниматься...
    короче через час или около того, на кухонном столе стояло 5-6 тарелок риса разной степени готовности biggrin


    NF 2008 2.0 МКПП 70 500 км. рестайл Казань
     
    DiMMДата: Понедельник, 08.10.2012, 09:21 | Сообщение # 9
    Генералиссимус
    Группа: Член клуба
    Сообщений: 1558
    Статус: Offline
    Quote (marat)
    5-6 тарелок риса разной степени готовности

    )))))))))))))

    Народ, вы бы с картинками выкладывали...когда будете готовить....процесс же самое интересное


    Genesis g80 2.0T Luxury 2018. 66т.км
    Была HYUNDAI SONATA NF 2.4 AT 2008 100 тыс.км [рестайл]
    Была HYUNDAI NF 2.4 GLS AKПП 2006 57-116 т.км [дорестайл]
     
    angryДата: Понедельник, 08.10.2012, 09:28 | Сообщение # 10
    Генералиссимус
    Группа: Член клуба
    Сообщений: 3175
    Статус: Offline
    Quote (DiMM)
    )))))))))))))

    Народ, вы бы с картинками выкладывали...когда будете готовить....процесс же самое интересное

    Да всё уже давно выложено. Николай Носов "Мишкина каша". biggrin
    http://lukoshko.net/nosov/noskm1.shtml



    Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
     
    SerikoFFДата: Понедельник, 08.10.2012, 12:16 | Сообщение # 11
    Генерал-полковник
    Группа: Член клуба
    Сообщений: 1177
    Статус: Offline
    а теперь все кто прочел тему, вытираем слюни с клавиатуры...))


    NF 2.0 МТ дорик с 15.12.2007-10.03.2009 был пробег 0 продал с 200.000.
    NF 2.0 AT дорик с 1.03.2011-20.10.2011 был пробег 60.000 продал с 120.000.
    NF 3.3 AT дорик с 14.10.2011-01.07.2013 был пробег 140000 продал с 165000.
    ix55 V6 3.8 AT с 13.07.2013 пробег 115000...180000
    Kia Sorento Prime V6 3.3 пробег 0...
     
    ЛетчикДата: Понедельник, 08.10.2012, 14:31 | Сообщение # 12
    Администратор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5676
    Статус: Offline
    Quote (angry)
    Да всё уже давно выложено. Николай Носов "Мишкина каша".


    Есть и другие интерпретации biggrin



    NF 2.0 АКПП (дорестайл)
     
    Форум » OFF » Кулинария » Плов (Готовим плов)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024