Шашлык
|
|
Romires | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 13:24 | Сообщение # 16 |
Аудиофил
Группа: Член клуба
Сообщений: 5173
Статус: Offline
| Зимний шашлык - форель или лучше семга кусками на шампуры или решетку, можно не мариновать, соль и специи по вкусу. Готовится очень быстро, много углей не требуется.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
Загрызок | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 13:28 | Сообщение # 17 |
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Статус: Offline
| куриные крылышки, замачиваем в соевом соусе на 10 минут жарим на решетке запиваем пивом быстро, дешево, вкусно
лучше замачивать в пакете, обыкновеном полиэтиленовом заливаем туда полбутылки соуса, главное не передержать не более 10 минут
GLS 2 Литра сомогона
Сообщение отредактировал Загрызок - Понедельник, 19.03.2012, 13:30 |
|
| |
HombreBrutal | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 17:02 | Сообщение # 18 |
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Статус: Offline
| Реанимирую темку) Шашлык мариную сам и жарю тоже сам, никому не доверяю и, пока никто не жаловался) Использую свиную шейку, режем на квадраты 5х5 см, лук крупными кольцами, соль, черный перец горошком, щепотка паприки и лимон кругляшами, в качестве "жидкого маринада" или газированная минералка или пиво... Все это перемешиваем, чуть жамкаем руками и на 2-3 часа в холодильник, ну а потом кастрюлю в охапку и к мангалу, а там уже жарить до готовности)
Нафаня 2.0 GLS AT 164л.с.
|
|
| |
митяй | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 13:41 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Статус: Offline
| кто в районе метрогородок бывает,рекомендую заскочить в магазин Миниопт на ул.Пермская,это магазин от Черкизовского мясокомбината,там продают маринованный шашлык в упаковках по 2 кила,цена-600р,сколько брали-всегда свежий и при жарке очень сочный,раньше везде в ведерках брали фуфло всякое,а как туда заехали,теперь там и затариваемся и поверьте,сколько мяса я сожрал,такого как там не встречал
пока на опеле астра H,но хочу пересесть на нф,влюбился я в нее и все тут
|
|
| |
Romires | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 14:05 | Сообщение # 20 |
Аудиофил
Группа: Член клуба
Сообщений: 5173
Статус: Offline
| К вопросу о маринадах. На мой взгляд самый вкусный шашлык получается при мариновании в винном уксусе. Более того винный уксус еще и довольно полезная для здоровья вещь. Остальные инградиенты по вкусу - лук, специи и т.п. Кто не найдет страусятину - берите индюшатину, тоже неплохо получается
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
митяй | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 15:01 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Статус: Offline
| Цитата Romires ( ) берите индюшатину, тоже неплохо получается точно-точно ,пробовал как-то из индейки,маринад:кетчуп,мазер,лук,специи и мальца уксуса,получилось очень мягенько,сочненько и румяненько.прям щас уже слюни текут
пока на опеле астра H,но хочу пересесть на нф,влюбился я в нее и все тут
|
|
| |
Znakomiy10 | Дата: Вторник, 17.01.2017, 17:41 | Сообщение # 22 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Offline
| А мы обычно свининку жарим и курочку(для девочек)
Специалист
|
|
| |
NF-sonata | Дата: Вторник, 17.01.2017, 19:09 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
Группа: Член клуба
Сообщений: 635
Статус: Offline
| Из всех ответов выходит, что чаще берут свинину, реже рыбу и птицу разных видов (курица, страус, индюшка).
Выходит, что шашлык из говядины (стейки не в счёт), баранины не популярен?
Вкус блюда зависит не только от рецепта, но и от ингридиентов, так что лучше поделитесь информацией кто и где хорошее мясо берёт.
Регионы тоже могут своё веское слово сказать, вдруг кто проездом будет.
|
|
| |
Иезуит | Дата: Среда, 18.01.2017, 00:02 | Сообщение # 24 |
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 555
Статус: Offline
| Закуска градус крадёт.
Бесполезная тема.
NF 2.0 AT рестайл 2008
|
|
| |
vodila60 | Дата: Среда, 18.01.2017, 20:42 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1611
Статус: Offline
| Цитата NF-sonata ( ) Регионы тоже могут своё веское слово сказать, Вкусно еще из печени, быстро готовиться, нежная, сочная. Только не пережарить, потвердеет и сохнет. Любит быстрый процесс жарки.
NF 2007 покупал у шефа в 2010 пробег3500т. сейчас 162т. 2л. мт. кореец.
|
|
| |
ИгорьNF | Дата: Среда, 01.03.2017, 16:15 | Сообщение # 26 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
| мясо, лук, приправы, немного лимона - все, главное мясо хорошо помять - шашлык шикарный получается.
автолюбитель
|
|
| |
Mediakub | Дата: Пятница, 03.11.2017, 15:04 | Сообщение # 27 |
Группа: Удаленные
| Мясо, лук, минералка, соль, перец, самый классический шашлык без извращений
|
|
| |