Мне в личку, пару одноклубников, задали вопросы про самогоноварение, попытаюсь ответить всем.
Продолжу тему про самогон:
1. Гнать самогон, для своих нужд, российское законодательство не запрещает. Продавать - запрещено
2. Сырьё! Самое простое: 4 литра воды, 1 кг. сахара, 100 грамм дрожжей, температура 24-26 С, 3-7 дней. Далее, начинаются "тонкости": что бы побыстрее, что бы из зерна, что бы не вскипело и не взорвалось, и т.д. Если с сахаром всё понятно, то дрожжи лучше брать винные, они практически не дают пены, с них получаются более вкусные напитки. Можно комбинировать хлебопекарные сухие, например САФ "велюр" 100 грамм с "моментом" 11 грамм, от них получается меньше пены, можно брать прессованные.
И так, берем емкость, лучше всего специальную (32 литра), с гидрозатвором. Заливаем 20 литров воды (в такую), 5 кг сахара и 100 грамм сухих дрожжей САФ велюр + пару пакетиков "момента". Ставим в теплое место 20-24С, надо помнить, что во время брожения, температура браги подымается на 2-4 градуса, а при 32C , дрожжи погибают. Есть конечно ещё и другие тонкости вода желательна жёсткая, хлорка тормозит брожение.
И так, берем емкость, лучше всего специальную (32 литра), с гидрозатвором.
Первая ошибка. Емкость должна быть медная и только медная. Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
Ага! Ты ещё забыл, что перед постановкой браги, надо молитву прочитать, а то напиток может бесовским стать.
Молитва это как говорится от степени набожности, а емкость должна быть обязательно медной, т.к. материал сильно влияет на вкусовые качества продукта, а с медью получается очень зашибенно. Дим, не спорь, у нас работают крупные спецы по технологии брагоректификации. Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
По случаю приобрел 10л спирта....начал эксперементировать. подсказали забавный и легкий рецептик.опробовал очень даже гуд...0.7л спирта, 1л молока, режем 2 апельсина и 1 лимон (долька на 4 части), пол стакана сахара - входит как раз в 3х литровую банку.Ставим на 2 недели в темное место с комнатной температурой. Фильтруется сначала через марлю(3 слойная), потом это фильтровал через повязку на лицо...получается типа лимончелло... рейстал 2.4 GLS 2008г.в
Дима! Интересует аппаратная часть! Сухопарник (стекло или НЖС ) холодильник (длина, конфигурация, т.е. конструктив) автоматика (терморегулятор и прочее) Брагу мы и сами умеем делать. Я вооще предпочитаю молодое (второй сорт, чтобы было не жалко) вино и на выходе чача. И живая абрикосовка Так меня учили еще дед с бабушкой )) TG 3.3 HG 3.0
Очень трудно, что то определенное посоветовать. Надо понять, что к чему и принцип самого процесса. Ректификационную колонну, я рассматривать не буду, только дистилляция.
1. Удобство очистки, после самого процесса. Попробуй помыть старый "Магарыч" или стеклянный сосуд. 2. Толщина стенок или объем сосуда, это влияет на плавность нагрева. 3. Наличие предохранительного клапана - очень желательно! 4. Термометр. 5. Какая энергия используется электро, индукция, газ, ТЭН, солнечная 6. Длинна, толщина змеевика, тоже зависит от производительности аппарата и охлаждения оного. 7. Брага бывает жидкая, а бывает типа пюре, тогда нужен парогенератор. 8. Есть ещё много "тонкостей".
Но принцип, он довольно простой, сначала испаряются самые легкие фракции, это эфиры и метиловый спирт и прочие фракции, поэтому, главное - "отсечь голову", т.е. отделить эту гадость, тут нужен опыт или термометр. Сухопарник, вещь конечно хорошая, НО!!! только на начальном этапе, по мере нагрева, "гадость" находящаяся в нем, испаряется и попадает в СС "спирт сырец", так что краник слива, в сухопарнике, он просто необходим. Далее, идет само "тело", его желательно тоже нагревать плавно, а когда оно заканчивается, происходит скачок температуры, тут тоже термометр не помешает, что бы "отсечь хвост". Ну и главное как быстро охладить остатки и куда их утилизировать, ну а тут, главное не спешить, многие потом унитаз меняют сам лично не проходил, а тесть рассказывал, как кипяток на фаянс действует. Мне проще, вылил в компостную яму, а в квартирах .....
По поводу "сухопарника", мне вот нравится из стеклянной банки с крышкой на резьбе. Видны капли на стекле и краник слива не нужен. Банку заменил на чистую и привет. TG 3.3 HG 3.0
Дата: Пятница, 13.03.2015, 15:24 | Сообщение # 104
Главный баламут
Группа: Проверенные
Сообщений: 5623
Статус: Offline
Цитатаkurakov ()
Джек Дениэлс Хоней (JACK DANIELS HONEY) Очень качественный алкоголь, только со льдом.
Поддерживаю. Только вот многие думают что при этом пьют "виски, который приятно пьется". Но если почитать этикетку то там написано, что это "ликер от производителя всемирно известного виски". 2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была