Пятница
18.09.2020
17:14

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Кто что предпочитает из крепкого? - Страница 7 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Магнитола Sonata NF Infinity (2)
  • Форсунки топливные на дорик 2,4 (0)
  • Замена радиатора ДВС (1)
  • ПРОФШИНСЕРВИС Ремонт и Покраска Дисков Шиномонтаж СКИДКА 10% (104)
  • Очистка кондиционера (119)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 7 из 9
    • «
    • 1
    • 2
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • »
    Форум » OFF » Кулинария » Кто что предпочитает из крепкого? (Пиво не в счет, это отдельно надо.)
    Кто что предпочитает из крепкого?
    ЛетчикДата: Среда, 11.03.2015, 15:38 | Сообщение # 91
    Администратор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5989
    Статус: Offline
    Мне в личку, пару одноклубников, задали вопросы про самогоноварение, попытаюсь ответить всем.

    Продолжу тему про самогон:

    1. Гнать самогон, для своих нужд, российское законодательство не запрещает. 
    Продавать - запрещено    

    2. Сырьё!
    Самое простое: 4 литра воды, 1 кг. сахара, 100 грамм дрожжей, температура 24-26 С, 3-7 дней. 
    Далее, начинаются "тонкости": что бы побыстрее, что бы из зерна, что бы не вскипело и не взорвалось, и т.д. 
    Если с сахаром всё понятно, то дрожжи лучше брать винные, они практически не дают пены, с них получаются более вкусные напитки.  
    Можно комбинировать хлебопекарные сухие, например САФ "велюр" 100 грамм с "моментом" 11 грамм, от них получается меньше пены, можно брать прессованные.

    И так, берем емкость, лучше всего специальную (32 литра), с гидрозатвором.

    Заливаем 20 литров воды (в такую), 5 кг сахара и 100 грамм сухих дрожжей САФ велюр + пару пакетиков "момента". Ставим в теплое место 20-24С, надо помнить, что во время брожения, температура браги подымается на 2-4 градуса, а при 32C , дрожжи погибают.
    Есть конечно ещё и другие тонкости smile вода желательна жёсткая, хлорка тормозит брожение.

    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!
    Прикрепления: 6687596.jpg(18.7 Kb)


    NF 2.0 АКПП (дорестайл)
     
    RomiresДата: Среда, 11.03.2015, 15:45 | Сообщение # 92
    Аудиофил
    Группа: Член клуба
    Сообщений: 5372
    Статус: Offline
    Цитата Летчик
    И так, берем емкость, лучше всего специальную (32 литра), с гидрозатвором.

     
    Первая ошибка. Емкость должна быть медная и только медная.


    Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл)
    Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест.
    KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
     
    ЛетчикДата: Среда, 11.03.2015, 17:13 | Сообщение # 93
    Администратор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5989
    Статус: Offline
    Цитата Romires ()
    Первая ошибка. Емкость должна быть медная и только медная.


    Ага! Ты ещё забыл, что перед постановкой браги, надо молитву прочитать, а то напиток может бесовским стать.


    NF 2.0 АКПП (дорестайл)
     
    RomiresДата: Четверг, 12.03.2015, 10:08 | Сообщение # 94
    Аудиофил
    Группа: Член клуба
    Сообщений: 5372
    Статус: Offline
    Цитата Летчик
    Ага! Ты ещё забыл, что перед постановкой браги, надо молитву прочитать, а то напиток может бесовским стать.

     
    Молитва это как говорится от степени набожности, а емкость должна быть обязательно медной, т.к. материал сильно влияет на вкусовые качества продукта, а с медью получается очень зашибенно. Дим, не спорь, у нас работают крупные спецы по технологии брагоректификации.


    Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл)
    Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест.
    KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
     
    glokДата: Четверг, 12.03.2015, 11:30 | Сообщение # 95
    Подполковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 161
    Статус: Offline
    По случаю приобрел 10л спирта....начал эксперементировать. подсказали забавный и легкий рецептик.опробовал очень даже гуд...0.7л спирта, 1л молока, режем 2 апельсина и 1 лимон (долька на 4 части), пол стакана сахара - входит как раз в 3х литровую банку.Ставим на 2 недели в темное место с комнатной температурой. Фильтруется сначала через марлю(3 слойная), потом это фильтровал через повязку на лицо...получается типа лимончелло... smile

    рейстал 2.4 GLS 2008г.в
     
    Slav@Дата: Четверг, 12.03.2015, 19:40 | Сообщение # 96
    Генерал-полковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1359
    Статус: Offline
    Дима!
    Интересует аппаратная часть!
    Сухопарник (стекло или НЖС ) холодильник (длина, конфигурация, т.е. конструктив) автоматика (терморегулятор и прочее)
    Брагу мы и сами умеем делать.
    Я вооще предпочитаю молодое (второй сорт, чтобы было не жалко) вино и на выходе чача.
    И живая абрикосовка
    Так меня учили еще дед с бабушкой ))


    TG 3.3
    HG 3.0
     
    ЛетчикДата: Четверг, 12.03.2015, 22:15 | Сообщение # 97
    Администратор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5989
    Статус: Offline
    Цитата Slav@ ()
    Интересует аппаратная часть!

       Очень трудно, что то определенное посоветовать.
    Надо понять, что к чему и принцип самого процесса.
    Ректификационную колонну, я рассматривать не буду, только дистилляция.

    1. Удобство очистки, после самого процесса. Попробуй помыть старый "Магарыч" или стеклянный сосуд.
    2. Толщина стенок или объем сосуда, это влияет на плавность нагрева.
    3. Наличие предохранительного клапана - очень желательно!
    4. Термометр.
    5. Какая энергия используется smile электро, индукция, газ, ТЭН, солнечная  wink
    6. Длинна, толщина змеевика, тоже зависит от производительности аппарата и охлаждения оного.  
    7. Брага бывает жидкая, а бывает типа пюре, тогда нужен парогенератор. 
    8. Есть ещё много "тонкостей".

    Но принцип, он довольно простой, сначала испаряются самые легкие фракции, это эфиры и метиловый спирт и прочие фракции, поэтому, главное - "отсечь голову", т.е. отделить эту гадость, тут нужен опыт biggrin или термометр. Сухопарник, вещь конечно хорошая, НО!!! только на начальном этапе, по мере нагрева, "гадость" находящаяся в нем, испаряется и попадает в  СС "спирт сырец", так что краник слива, в сухопарнике, он просто необходим.
    Далее, идет само "тело", его желательно тоже нагревать плавно, а когда оно заканчивается, происходит скачок температуры, тут тоже термометр не помешает, что бы "отсечь хвост". 
    Ну и главное smile как быстро охладить остатки и куда их утилизировать, ну а тут, главное не спешить, многие потом унитаз меняют  biggrin сам лично не проходил, а тесть рассказывал, как кипяток на фаянс действует. Мне проще, вылил в компостную яму, а в квартирах .....

    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!


    NF 2.0 АКПП (дорестайл)
     
    Slav@Дата: Четверг, 12.03.2015, 23:47 | Сообщение # 98
    Генерал-полковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1359
    Статус: Offline
    Цитата Летчик ()
    Мне проще, вылил в компостную яму
    это зря, там живности полезной много ))
    тоже охлаждать нужно.


    TG 3.3
    HG 3.0
     
    Slav@Дата: Четверг, 12.03.2015, 23:50 | Сообщение # 99
    Генерал-полковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1359
    Статус: Offline
    По поводу "сухопарника", мне вот нравится из стеклянной банки с крышкой на резьбе.
    Видны капли на стекле и краник слива не нужен.
    Банку заменил на чистую и привет.


    TG 3.3
    HG 3.0
     
    JenekДата: Пятница, 13.03.2015, 09:40 | Сообщение # 100
    механик
    Группа: Член клуба
    Сообщений: 1243
    Статус: Offline
    Интересует, когда день дегустации...? ; )

    Свобода - это чуть правее тормоза.

    Mercedes W124 Coupe 3.2
    Hyundai NF Sonata 2.0 рестайл
    Лада Калина универсал 1.6
     
    ЛетчикДата: Пятница, 13.03.2015, 10:00 | Сообщение # 101
    Администратор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5989
    Статус: Offline
    Цитата Slav@ ()
    Банку заменил на чистую

    И такой же температуры  wink

    Слава, стекло не практично, хотя и эстетично  biggrin



    Цитата Slav@ ()
    это зря, там живности полезной много

    Ага! У меня там крыса живет, я ей в норку лью, а она потом котов соседских походу отоваривает  biggrin


    NF 2.0 АКПП (дорестайл)
     
    kurakovДата: Пятница, 13.03.2015, 13:57 | Сообщение # 102
    Сержант
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 28
    Статус: Offline
    Джек Дениэлс Хоней (JACK DANIELS HONEY) Очень качественный алкоголь, только со льдом.

    NF 2008, рестайл, АКПП 4, 152 л.с.

    Сообщение отредактировал kurakov - Пятница, 13.03.2015, 13:58
     
    JenekДата: Пятница, 13.03.2015, 14:02 | Сообщение # 103
    механик
    Группа: Член клуба
    Сообщений: 1243
    Статус: Offline
    Цитата kurakov ()
    Джек Дениэлс Хоней

    Не сейчас, Джек... Я еще работаю.....

    Прикрепления: 1482296.jpg(26.0 Kb)


    Свобода - это чуть правее тормоза.

    Mercedes W124 Coupe 3.2
    Hyundai NF Sonata 2.0 рестайл
    Лада Калина универсал 1.6
     
    AlexxДата: Пятница, 13.03.2015, 15:24 | Сообщение # 104
    Главный баламут
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 5944
    Статус: Offline
    Цитата kurakov ()
    Джек Дениэлс Хоней (JACK DANIELS HONEY) Очень качественный алкоголь, только со льдом.
    Поддерживаю. Только вот многие думают что при этом пьют "виски, который приятно пьется". Но если почитать этикетку то там написано, что это "ликер от производителя всемирно известного  виски".


    2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
     
    НехочухаДата: Пятница, 13.03.2015, 15:33 | Сообщение # 105
    Генерал-полковник
    Группа: Член клуба
    Сообщений: 1184
    Статус: Offline
    Чёт устал я за эту неделю, тоже хочу напробоваться сегодня... smile

    А почему бы и не Hyundai.
    NF-2.4 укомплектованный рестайл
     
    Форум » OFF » Кулинария » Кто что предпочитает из крепкого? (Пиво не в счет, это отдельно надо.)
    • Страница 7 из 9
    • «
    • 1
    • 2
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2020