|
|
|
Воскресенье 24.11.2024 08:47
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Новая Sonata 2011 - Страница 18 - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Новая Sonata 2011
| |
Ведун | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 22:55 | Сообщение # 256 |
Сержант
Статус: Offline
| Сонату к нам с GDI движками поставлять не захотели. Наверное по религиозным соображениям. По цене между Сонатой в топе 1 200 тыс. и генезисом 2300 - дырка в мильен - есть где разгуляться.
По видеороликам новый Грандер очень нравится.
ты жива ещё, моя старушка? NF 2.4 GLS, 2007 г.в., дорестайл, черный.
|
|
| |
MYASKO | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 22:04 | Сообщение # 257 |
Главный фотограф
| Quote (Ведун) По цене между Сонатой в топе 1 200 тыс. и генезисом 2300 - дырка в мильен - есть где разгуляться. Вот Грандер там и разгуляется к лету))))))
Больше не захожу, целуйте своих хохлов в зад сами.
|
|
| |
zheka140 | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 02:52 | Сообщение # 258 |
Подполковник
| MYASKO,вы бы хоть рассказали вкратце...как там идёт эксплуатация новой сонаты...так сказать из первых уст владельца, сам её тестировал, очень понравилась...сам думаю о покупке, к сожалению, пока нет возможности, но будем стараться
хюндай НФ 2л,5мт,2007г
|
|
| |
MYASKO | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 06:30 | Сообщение # 259 |
Главный фотограф
| Ну а шо рассказать.... Купил в комплектации "ПРестиж" это та что максималка, но без "Нави+ТВ". С красивой крышей и 2.4 двигателем. Пока искал, выбирал (недолго в общем-то сам этот акт длился) выяснил что 2.4 у дилеров очень мало, в Рольфе (гореть им в аду) вообще их нет, есть только 2.0 у всех. Следущие поставки 2.4 обещали через 3 месяца чуть ли не под заказ.... В общем решил - надо брать. Поехал, пощупал, покатался еще раз, подумал, подумал...... Еще подумал.... Взорвал мозг себе и менеджеру..... И купил. Кстати, менеджер у которого я покупал, человек в моей жизни не новый оказался, год назад именно с ним я и прокатился впервые на белой сонате 2.4 на тест-драйве, после чего и "заболел" этой сонатой! Но на тот момент только 4 месяца как была куплена НФ-ка, и мысли гнал прочь, да и денег в общем-то больше не было, всё отдал на НФ, потому и не парился) Кредит категорически не люблю, потому как считаю "Ибо нех.. ездить на тачке на которую не заработал"
В общем вот. Оформили все довольно быстро, немного подвел страховой агент и пришлось его подождать, добрый я уж слишком. Ну в общем в Якитории его подождали, её он и оплатил за опоздание в виде доп.скидки.
Просто подумалось что нулевую машину на летней резине лучше застраховать сразу)))
На следущий день я поехал в гаи, поставил на учет, на удивление народу практически не было, и вся процедура заняла около 1 часа.
Дальше предстоял гемор с зимней резиной. Так как штатная у меня стоит 18 радиус!!!!!!!!! 225/45.... Это очень красиво, но жуть как НЕпрактично!!!!! Потому как люблю гонять по нашей Родине! По Нашей Раше!!! А что с дорогами даже на федеральных трассах думаю все знают. В общем после мучительного взрыва мозга, и подсчета что 17-е диски с резиной стоят около 50 тыщ за комплект!!!!!!!!!!! Было принято решение взять литые диски от НФ 16-е и купить на них стандартную для НФ резину 215/60/16. На ней собственно и катаюсь сейчас. Внешне конечно смотрится не так охрененно как 18 радиус) но зато практично. И что интересно на 16 зимней с шипами стало как будто тише...
Что касается авто... Первое что ощущается после НФ это более низкая крыша спереди и сзади за счет формы кузова. То есть она спереди как бы "Давит" сначала, потом привыкаешь, но все же в НФ просторнее ощущаешь себя. Далее показалось (наверное всё таки показалось!!!!!!) что багажник чуточку поменьше в новой Сонате! Едет хорошо, ровно, но пока сильно не газую, обкатка у меня)
Еще показалось что шумоизоляция более хреновая чем в НФ!!
И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!!! Сигнал. Да-да, звуковой сигнал, Это полный ПИЗ....Ц! Какая-то сволочь оленеподобная поставила на мою Сонату сигнал от ТАГАЗовского Акцента (по звуку, по факту не лазил не смотрел). Я считаю это беспредел!!!!!! На НФ стоял прекрасный, благородный сигнал! Который мне нравится. А здесь...На машине за 1.200.000 такое... Считаю это НЕдопустимо! Дилеры начали ныть что замена сигнала это жуткое вмешательство в электропроводку, и снятие с гарантии, что меня немного разочаровывать стало в них, потому как эту фирму пока считаю наиболее оптимальной для себя в плане обслуживания авто, да и машину собссно у них купил.
В остальном получаю удовольствие, даже не смотря на указанные отличия от НФ. Пробег пока 600 км, так что много рассказать не смогу.
Вчера ехал по снежной каше с утра. Держится на дороге хорошо.
Расход по трассе сейчас у меня выходит 7.5-8, по городу 10-12 если много не толкаться в пробках, а много я пока и не толкался)
Цвета примерно такого у меня, диски такие же.
Вопросы?))
Сообщение отредактировал MYASKO - Понедельник, 16.01.2012, 06:46 |
|
| |
Alexx | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 11:46 | Сообщение # 260 |
Главный баламут
| Ты хотя бы к другим машинам за эти деньги присматривался?
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
MYASKO | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 11:57 | Сообщение # 261 |
Главный фотограф
| Quote (Alexx) Ты хотя бы к другим машинам за эти деньги присматривался? Нет. Я хотел эту. Потом когда наиграюсь - присмотрюсь. А сейчас я хотел именно эту)
И поэтому сразу писал ранее что "МНЕ пофиг кто и шо про нее думает, и нравится она кому или нет"
|
|
| |
Летчик | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 12:27 | Сообщение # 262 |
Администратор
| Quote (MYASKO) И поэтому сразу писал ранее что "МНЕ пофиг кто и шо про нее думает, и нравится она кому или нет"
Совершенно согласен Есть вещи, которые созданы для того что бы радовать а человек, живет для удовольствий.
Мне вот например, Шевроле Тахо нравиться.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
ICY72 | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 12:34 | Сообщение # 263 |
Генерал-майор
| а что там с функцией регулировки жесткости амортизаторов? вроде заявлена на данной комплектации
СЕРГЕЙ, была NF 2.0 MT black рестайл 2008 года, NF 2.4 АКП GLS рейстайл 2008 года была, Santa Fe 2,2 2013
|
|
| |
MYASKO | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 12:57 | Сообщение # 264 |
Главный фотограф
| Не знаю, не разобрался еще пока. некогда было. надо покурить манул видимо. Еще не знаю чего у меня там и из чего)))))
|
|
| |
NetSinergy | Дата: Вторник, 17.01.2012, 22:11 | Сообщение # 265 |
Патриот
| Вопросов нет. Круть какая )))))))))))))))))
была Hyunday NF Sonata 2.0 GLS AT, рестайл
|
|
| |
MYASKO | Дата: Вторник, 17.01.2012, 23:58 | Сообщение # 266 |
Главный фотограф
| Сам тащусь!!!))))
|
|
| |
Нафановод | Дата: Среда, 18.01.2012, 13:23 | Сообщение # 267 |
Майор
| http://www.autoreview.ru/_archiv....ID=2151
Интересная статья -сравнение... Honda Accord, Skoda Superb, Mazda 6, Nissan Teana , Opel Insignia. ..
Соответствует ли по статусу располневшей и подорожавшей Сонате?
полный Дорестаил 2.4 АТ серебро -Продана. Новый друг:Суперб 1.8 Т ,белый чех,комплектация элеганс, на автомате (не ДСГ)
|
|
| |
Руссо_Туристо | Дата: Среда, 18.01.2012, 16:18 | Сообщение # 268 |
Генерал-полковник
| Страница не найдена
Или ты предлагаешь искать каждую в отдельности на сайте?
Да и Теану нужно сравнивать не с Сонатой, а с Грандером уже.
Главная деталь в автомобиле - прокладка между рулем и сиденьем. Grandeur - 3.3л
Сообщение отредактировал Руссо_Туристо - Среда, 18.01.2012, 16:21 |
|
| |
Alexx | Дата: Четверг, 19.01.2012, 14:51 | Сообщение # 269 |
Главный баламут
| Quote (Руссо_Туристо) Да и Теану нужно сравнивать не с Сонатой, а с Грандером уже. А это смотря какие параметры считать определяющими, имхо 5-10 см разницы в длине это не повод относить машину к другому классу. Считаю, что Теана с пихлом на 2.5 - это прямой конкурент Сонате, а с 3.5 - грандеру. Но не новому, тот [боюсь], по ценнику будет соревноваться со средними комплектациями 5-ок БМВ, Е-шек, и А6
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
MYASKO | Дата: Четверг, 19.01.2012, 17:09 | Сообщение # 270 |
Главный фотограф
| Сегодня поставили на учет мою НФ Сонату на нового владельца и я прокатился на ней до ГИБДД и обратно. Стало немного грустно! Прекрасный автомобиль. Да новая конечно это новая, но есть некоторые моменты, которых будет не хватать. Позже попробую сформулировать свои мысли более грамотно.
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|