Воскресенье
24.11.2024
05:53

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Новая Sonata 2011 - Страница 16 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: swat0russia, nuss, intern  
    Новая Sonata 2011
    MYASKOДата: Среда, 12.10.2011, 23:30 | Сообщение # 226
    Главный фотограф
    Статус: Offline
    Да уж....
    Сонату Новую хочу, но за "лимон 300" уже думаю......
    А её ли я хочу))

Больше не захожу, целуйте своих хохлов в зад сами.

GVAR5001Дата: Четверг, 13.10.2011, 00:22 | Сообщение # 227
    Генералиссимус
    Вот и у меня желание отбилось за лям триста

Была ласточка NF 2.4 АКПП 2008 - рестайл - по 2011
    Сейчас зоопарк:
    Кошка XF 3.0 АКПП 2011
    Хомяк H3 3.7 АКПП 2010

AlexxДата: Четверг, 13.10.2011, 01:04 | Сообщение # 228
    Главный баламут
    Quote (GVAR5001)
    Вот и у меня желание отбилось за лям триста

Ну кое-кто вроде как замажорился, и взял себе бибику за двушку. Там уже о какой сонате говорить-то?
    ЗЫ Ещё один немаловажный плюс в сонатовской навигации, это то, что она навителовская. Навител как софт конечно гамно полное, но зато по покрытию и "знанию" городов кроме Москвы и Питера, никакой Garmin или прочие даже рядом не стояли

2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была

MYASKOДата: Четверг, 13.10.2011, 05:24 | Сообщение # 229
    Главный фотограф
    Quote (Alexx)
    Ну кое-кто вроде как замажорился, и взял себе бибику за двушку. Там уже о какой сонате говорить-то?

да взять можно хоть за трешку, вопрос стоит ли вот и всё, раз человек взял за двушку значит для него стоит.
    я ж не говорю что соната гуано в принципе, а то что "лимон 300" дает больший выбор чем кажется)

Yuriy_AДата: Четверг, 13.10.2011, 09:30 | Сообщение # 230
    Генерал-майор
    Вот интересно, всё-таки сколько будет стоить новый Грандёр на базе Сонаты YF, когда официально до нас доедет. Alexx, когда-то предполагал что от 1,4 до 1,6 млн. Очень понравился по фотографиям. Думаю может в конце следующего года поменять свою нынешнюю НФку на него. Видел в объявлениях типа притащенный сюда из Кореи практически новый в целофане за тот же "лям триста" с двиглом 2,4 (178 л/с), хотя возможно, это просто замануха левого автосалона. Да и если брать, то всё равно хочется с 3,3 двигателем.

NF Sonata 2.4 5AT рестайл 2008 г. была...
    Mercedes Benz E300 4Matic 2012 г.

RomiresДата: Четверг, 13.10.2011, 10:13 | Сообщение # 231
    Аудиофил
    Quote (Alexx)
    Ещё один немаловажный плюс в сонатовской навигации, это то, что она навителовская. Навител как софт конечно гамно полное, но зато по покрытию и "знанию" городов кроме Москвы и Питера, никакой Garmin или прочие даже рядом не стояли

Была возможность сравнить два навигатора - штатный на IGO и дополнительный Навител по РФ, конкретно Владимирская обл. Увы, но Навител в ряде мест откровенно лажает по сравнению с IGO.

Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл)
    Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест.
    KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!

AlexxДата: Четверг, 13.10.2011, 10:38 | Сообщение # 232
    Главный баламут
    Quote (Yuriy_A)
    Вот интересно, всё-таки сколько будет стоить новый Грандёр на базе Сонаты YF, когда официально до нас доедет. Alexx, когда-то предполагал что от 1,4 до 1,6 млн. Очень понравился по фотографиям. Думаю может в конце следующего года поменять свою нынешнюю НФку на него. Видел в объявлениях типа притащенный сюда из Кореи практически новый в целофане за тот же "лям триста" с двиглом 2,4 (178 л/с), хотя возможно, это просто замануха левого автосалона. Да и если брать, то всё равно хочется с 3,3 двигателем.

Если бы прямо сейчас появился, то думаю диапазон цен был бы 1,250-1,650. Просто практика показывает, что минимальная комплектация машины более высокого класса, стоит столько же сколько максималка класса на ступеньку ниже. Определённый маркетинговый смысл есть, накопил на максималку, перейди на следующий уровень. Что касается Грандера, ну тут ясно только то, что он будет. Опять-же, новая Элантра неконкурентоспособна, Соната там же, вполне вероятно, что и Грандер не будет привлекателен по ценовому признаку. Хотя вот лично я также с интересом жду его, как-то объективно говоря, мне за одни и те же деньги больше улыбается взять большой и солидный упакованный седан, чем кроссовер с жёсткими пластиками и с ху..вой шумкой, тем более что я на NF ещё нигде и никогда не застревал за три года, а вот владельцы кроссоверов, уверовавшие в возможности своих машин, сидят регулярно, причём в весьма безобидных для реальных проходимцев местах.

AlexxДата: Четверг, 13.10.2011, 10:52 | Сообщение # 233
    Главный баламут
    Quote (Romires)
    Была возможность сравнить два навигатора - штатный на IGO и дополнительный Навител по РФ, конкретно Владимирская обл. Увы, но Навител в ряде мест откровенно лажает по сравнению с IGO.

Ну тут вопрос, где и как испытывали. Предлагаю, такого рода тест, как приехать в ту же Владимирскую область, и заехать в какой-нибудь районый центр Задрюпинск. Так вот, IGO, будет показывать на месте этого пгт одно большое белое пятно, в то время как Навител вам будет показывать все улицы с номерами домов, и приведёт вас в абсолютно незнакомом вам городке прямо по нужному вам адресу. Вот за это Навител и ценят, хотя вполне допускаю, что алгоритм работ неоптимальный и глючность высока. Его один большой жирный плюс - картография, с покрытием всех более-менее обжитых населённых пунктов по всей России, и за это ему прощается всё.
    ЗЫ Роман, насчет IGO самому стало интересно, давай ради любопытства проверим, знает навигатор с IGO улицы и дома в следующих населенных пунктах:
    г. Нижневартовск, ХМАО
    г. Сургут, ХМАО
    г. Нефтеюганск, ХМАО
    пгт Пойковский, ХМАО
    г. Пыть-Ях, ХМАО
    г. Мегион, ХМАО
    г. Лангепас, ХМАО
    г. Ханты-Мансийск, ХМАО
    г. Нягань, ХМАО
    г. Урай, ХМАО
    г. Ноябрьск, ЯНАО
    г. Губкинский, ЯНАО
    пгт Пурпе, ЯНАО,
    ....
    и думаю достаточно. В каждом из этих населённых пунктов, Навител приведет меня по указанному контактному адресу прямо к дому. Уверен на 100%, что IGO не то что не сориентируется, но даже про некторые из указанных городов никогда и не "слышал".

lexabmw1Дата: Четверг, 13.10.2011, 10:54 | Сообщение # 234
    Генерал-майор
    Quote (Alexx)
    Навител как софт конечно гамно полное, но зато по покрытию и "знанию" городов кроме Москвы и Питера, никакой Garmin или прочие даже рядом не стояли

Я тоже так думал, пока с OSM картами не столкнулся... Они, конечно пятнами, но если пятно хде-то кем-то отработано, и оно Вас интересует, то все остальные просто отдыхают!!! Города, как правило прорисованы. К сожалению, пока я не нашёл хорошей программы для прямого использования OSM, и использую весьма молодую, принципиально бесплатную и регулярно обновляемую "7дорог". Карты они конвертят из OSM раз в месяц, общаются по почте, изменяют прогу под людей.... Плюс сам, теперь активно рисую, те места, которые точно знаю...

2008 г., Рестайл, АКПП, 2.0, ГБО

lexabmw1Дата: Четверг, 13.10.2011, 11:04 | Сообщение # 235
    Генерал-майор
    Quote (Alexx)
    Навител приведет меня по указанному контактному адресу прямо к дому. Уверен на 100%, что IGO не то что не сориентируется, но даже про некторые из указанных городов никогда и не "слышал".

Ну, да, я щас глянул в OSM, города-то все вроде есть, но до дома только в половине... При чём в городах всё не плохо, а вот в посёлках, видимо нихто не рисует...))))

2008 г., Рестайл, АКПП, 2.0, ГБО

RomiresДата: Четверг, 13.10.2011, 11:15 | Сообщение # 236
    Аудиофил
    Quote (Alexx)
    ан, насчет IGO самому стало интересно, давай ради любопытства проверим, знает навигатор с IGO улицы и дома в следующих населенных пунктах:

Ну, Муром думаю все знают, не дыра все-таки. В некоторых местах на карте Навитела были ошибки, между тем IGO показывал правильно. Это вовсе не значит, что Навител всегда и везде будет хуже IGO. Просто не нужно думать, что Навител это панацея.
    Возьмем тот же Ковров или Александров, например. Почти дыра. Что IGO, что Навител показывают только название главных улиц.

Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл)
    Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест.
    KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!

Сообщение отредактировал Romires - Четверг, 13.10.2011, 11:17

AlexxДата: Четверг, 13.10.2011, 18:52 | Сообщение # 237
    Главный баламут
    Quote (MYASKO)
    да взять можно хоть за трешку, вопрос стоит ли вот и всё, раз человек взял за двушку значит для него стоит.
    я ж не говорю что соната гуано в принципе, а то что "лимон 300" дает больший выбор чем кажется)

Согласен. В вопросе выбора абсолютно всего я также не оперирую понятиями "дорого" или "дешево", а просто всегда оцениваю, стоит эта вещь своих денег или нет. В случае с Сонатой, считаю, что эта машина по совокупности своих товарных качеств не стоит тех денег, котрые за неё просят, по крайней мере в топовых комплектациях с ценами за 1200. Возможно пустая Соната за 900 тыс. будет лучше чем аналогичные СуперБ, Теана, Мондео, Камри, Мazda6, Kizashi, Accord, Insignia, Passat и может кого забыл. Но я такие комплектации не смотрю, не знаю. А за 1200-1300 любая из перечисленных моделей будет лучше по ходовой, двигателю, и богаче укомплектована чем Соната, это я вам 100% даю. А ценовую политику Хундай искренне считаю невменяемой. Вот только что интересно, заходя на российский рынок с Солярисом, они ведь чётко знали сколько нужно просить за этот автомобиль. Сделай они его на 50 тыс. дороже (что на 10% дороже его средней цены), и не было бы никаких очереденй на него даже близко, Вольксваген бы не плакал в уголке со своим поло-седаном, сделай сейчас Сонату на 10% дешевле, и продажи подскочат в разы (я думаю). Но нет так нет.

AlexxДата: Четверг, 13.10.2011, 18:55 | Сообщение # 238
    Главный баламут
    Quote (Romires)
    Ну, Муром думаю все знают, не дыра все-таки. В некоторых местах на карте Навитела были ошибки, между тем IGO показывал правильно. Это вовсе не значит, что Навител всегда и везде будет хуже IGO. Просто не нужно думать, что Навител это панацея.
    Возьмем тот же Ковров или Александров, например. Почти дыра. Что IGO, что Навител показывают только название главных улиц.

Ну в общем я за европейскую часть россии не готов спорить. Сам по работе мотаюсь по Сибири, и знаю на 100% что в любом городе, которые я перечислил iGo8 будет просто показывать в лучшем случае очертания городских границ, ни о каких улицах, не говоря уже о домах, даже речи не будет идти.

MYASKOДата: Четверг, 13.10.2011, 19:53 | Сообщение # 239
    Главный фотограф
    А тем временем Новых Сонат на дорогах я стал встречать чаще чем НФ.

AlexxДата: Четверг, 13.10.2011, 22:28 | Сообщение # 240
    Главный баламут
    Quote (MYASKO)
    А тем временем Новых Сонат на дорогах я стал встречать чаще чем НФ.

Это где? Говоря за Казань, могу только сказать, что похоже все новые Сонаты в городе ведомственные, помните, я писал одно время стало стало много NF в центре города (мой корешок Айрат Гарипов выиграл тендер)? NF-ов этих в последнее время у здания госсовета не видно (похоже истёк полезный срок эксплуатации и они за копейки разошлись по своим, поэтому их теперь можно наблюдать в разных частях города), вместо них - новые Сонаты. Признак очень прост, все эти машины я встречаю исключительно в центре города, ездят от здания к зданию, как раньше NF) То что похоже кому-то очень понравились хундаевские откатные, это одно, но есть и другое интересное наблюдение, чиновники на этих машинах не ездят "в город" а только перемещаются по центру по маршруту госсовет - администрация города - кабмин - кремль, а потом мы удивляемся, дороги - гавно, больницы муниципальные - развалины, город грязный, везде пробки, а у этих чеплашек - ай-вай, как всё хорошо, 3-я столица россии, ептить.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024