|
|
|
Воскресенье 24.11.2024 00:56
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Новая Sonata 2011 - Страница 12 - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Новая Sonata 2011
| |
Руссо_Туристо | Дата: Вторник, 22.03.2011, 20:29 | Сообщение # 166 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Имхо: 1. Аммортизаторы очень надежны и долговечны (знакомый работал в Хундае, знает статистику), настройки компромиссные, на вкус и цвет... 2. Quote (Romires) сайлент-блоки, втулки и другие резиновые изделия обыкновенные, бывают и хуже. Главное - дешевые. 3. Насчет пружин информацией не располагаю, не слышал жалоб. 4. Качеством ЛКП сейчас не блещут большинство автопроизводителей, к сожалению Хундай не отличается от них в лучшую сторону. 5. Сцепление хорошее, вообще не понимаю, откуда такие проблемы нарисовались. 6. Quote (Romires) Люфты тормозных суппортов - в пределах допустимых значений, если это напрягает - нужно брать BMW.
Главная деталь в автомобиле - прокладка между рулем и сиденьем. Grandeur - 3.3л
|
|
| |
Rude_Boy | Дата: Вторник, 22.03.2011, 20:33 | Сообщение # 167 |
Сержант
| Не говорю, что всё зашибись. Есть косяки. На НФ, например, у меня пошла точечная ржавчина на капоте, перекрашивал по гарантии. В то, что это из-за камешков и российских условий не верю, поскольку места больно специфические. При этом даже на тагазовской сонате проблем с ЛКП у меня не было. Понятно, что абсолютно надёжных машин не бывает, и всё познаётся в сравнении. Но вот интересный пример. У моего шефа Туарег. Как мне было сказано, гарантия практически на всё за исключением кузова (или рамы, что там у него) официальнао закончилась через полгода, при том что через год был серьёзный ремонт - коробка, если не путаю. Ни в коем случае не перехожу на личности, но согласитесь, что многие проблемы случаются от дурной головы, и это имеет непосредственное отношение к сцеплению с подвеской, при том что оба у хёндаев вполне надёжны.
Hyundai NF Sonata рестайл 2.0 МКПП
Сообщение отредактировал Rude_Boy - Вторник, 22.03.2011, 20:38 |
|
| |
Romires | Дата: Вторник, 22.03.2011, 20:36 | Сообщение # 168 |
Аудиофил
| Quote (Rude_Boy) Вообще речь человека, который как-будто он не с форума Хёндай Просто я не окончательно "двинутый" на Хундаях как некоторые и совершенно трезво оцениваю и понимаю преимущества и недостатки своего авто. Совершенно не имею желания как-то преукрашивать NF и приписывать ей то чего на самом деле нет. Машина достойная, но имеет свои косяки как и любая другая машина, посему я пытаюсь на этом форуме как-то обратить на это внимание и помочь с их решением, т.к. все они это решение имеют.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
Romires | Дата: Вторник, 22.03.2011, 20:41 | Сообщение # 169 |
Аудиофил
| Quote (Руссо_Туристо) если это напрягает - нужно брать BMW. Ребят, перестаньте. Вы как маленькие, ей богу. Немного критики - и сразу за БМВ посылаем. Ну не пишите тогда, что у Вам там что-то скрипит или стучит. Давайте будем объективными. Я на вашей стороне баррикад. Не хотите ничего в Ваших машинах улучшать - не надо, я уйду с форума - сами копайтесь.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
Руссо_Туристо | Дата: Вторник, 22.03.2011, 20:50 | Сообщение # 170 |
Генерал-полковник
| Quote (Romires) Немного критики - и сразу за БМВ посылаем. Quote (Romires) я уйду с форума - сами копайтесь. Ну зачем же так сразу? Romires, не уходи, я беру свои слова про BMW назад. Ты нам нужен!
|
|
| |
Romires | Дата: Вторник, 22.03.2011, 20:50 | Сообщение # 171 |
Аудиофил
| Quote (Руссо_Туристо) 1. Аммортизаторы очень надежны и долговечны (знакомый работал в Хундае, знает статистику), настройки компромиссные, на вкус и цвет.. На моей доработанной NF ездили 3-4 человека с этого форума, это было на 30 тыс. пробега. Все без исключения отметили, что машина едет и рулится заметно лучше чем стоковая. Вот Вам надежность и настройки стоковых аммортизаторов! Quote (Руссо_Туристо) - в пределах допустимых значений, если это напрягает - нужно брать BMW. Люфт и дребезг суппортов у Хундая это распространенная болячка, это не я придумал, это статистика.
|
|
| |
angry | Дата: Вторник, 22.03.2011, 20:55 | Сообщение # 172 |
Генералиссимус
| Quote (Romires) На моей доработанной NF ездили 3-4 человека с этого форума, это было на 30 тыс. пробега. Все без исключения отметили, что машина едет и рулится заметно лучше чем стоковая. Подтверждаю - разница ощутима. С другой стороны, пересел потом к себе и как-то большого дискомфорта не ощутил, чтобы кинуться себе переделывать амортизаторы. Мне и так устраивает.
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
|
|
| |
Adcom | Дата: Вторник, 22.03.2011, 21:01 | Сообщение # 173 |
Святой отец всея сети
| Quote (Romires) На моей доработанной NF ездили 3-4 человека с этого форума, это было на 30 тыс. пробега. Все без исключения отметили, что машина едет и рулится заметно лучше чем стоковая. Вот Вам надежность и настройки стоковых аммортизаторов! тоже подтверждаю! разница ощутима, причем объективно. тут все на любителя, кто как и что хочет, Романа не устраивали АМО, подумал, разобрался, решился - заменил.
NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была.... Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.
|
|
| |
DiMM | Дата: Четверг, 31.03.2011, 18:50 | Сообщение # 174 |
Генералиссимус
| 13 косяков новой сонаты http://mysonata.ru/13-kosyakov-novoj-sonaty-t4556.html
Genesis g80 2.0T Luxury 2018. 66т.км Была HYUNDAI SONATA NF 2.4 AT 2008 100 тыс.км [рестайл] Была HYUNDAI NF 2.4 GLS AKПП 2006 57-116 т.км [дорестайл]
|
|
| |
Руссо_Туристо | Дата: Четверг, 31.03.2011, 21:11 | Сообщение # 175 |
Генерал-полковник
| Ага, особенно посмешил коммент: Спасибо за отзыв. Автору сочувствую, но сам виноват. За такие деньги берется СуперБ/Пассат/Мондео/Теана и радуешься жизни.
|
|
| |
DiMM | Дата: Четверг, 31.03.2011, 21:31 | Сообщение # 176 |
Генералиссимус
| На дороге (в потоке) встречал раза 4...Внешне оч.достойно смотрится... Quote (Руссо_Туристо) Ага, особенно посмешил коммент: Спасибо за отзыв. Автору сочувствую, но сам виноват. За такие деньги берется СуперБ/Пассат/Мондео/Теана и радуешься жизни Комментатор еще про Камри забыл))))
Genesis g80 2.0T Luxury 2018. 66т.км Была HYUNDAI SONATA NF 2.4 AT 2008 100 тыс.км [рестайл] Была HYUNDAI NF 2.4 GLS AKПП 2006 57-116 т.км [дорестайл]
|
|
| |
zheka140 | Дата: Четверг, 31.03.2011, 23:27 | Сообщение # 177 |
Подполковник
| По мне, так это не косяки, а так...тьфу и не более, а камри и пассат по сравнению с сонатой-отстой! И про рост...у меня 185см, не намного ниже 190см, уселся удобно и ничего мне не мешало!
хюндай НФ 2л,5мт,2007г
|
|
| |
Adcom | Дата: Пятница, 01.04.2011, 00:29 | Сообщение # 178 |
Святой отец всея сети
| Quote (zheka140) По мне, так это не косяки, а так...тьфу и не более, а камри и пассат по сравнению с сонатой-отстой! И про рост...у меня 185см, не намного ниже 190см, уселся удобно и ничего мне не мешало! а мне и в мерсе А класса не плохо, в целом, одному )))))))) А вот ТАЗ пром напрягает) Все персонально. Когда человек с ТАЗА или старой иномарки лет 10-15 от роду пересаживается, ему не такое раем покажется, как показывает статистика. Помню диферамбы людей касаемо ФордФокуса которые с ТАЗОВ пересаживались...ууу как они машину защищали...просто трындец) Надо было читать...А другий обсирали потому что это плохо, то плохо и т.д. Я отъездил на фокусе 2 года и в ус не дул, это первый мой авто был, самая большая неприятность это наверное когда с трассы вылетели ночью в Ростовской области. Просто кто то смирился с какими то мелочами, а кого то раздражают.
NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была.... Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.
|
|
| |
Руссо_Туристо | Дата: Пятница, 01.04.2011, 01:00 | Сообщение # 179 |
Генерал-полковник
| Согласен. А вообще, главное любить свою машину. Если любишь - прощаешь все недостатки, или вовсе их не замечаешь
|
|
| |
GVAR5001 | Дата: Пятница, 01.04.2011, 11:26 | Сообщение # 180 |
Генералиссимус
| честно говоря для себя косяков практически не увидел в этом перечне: 1) согласен 2) нафиг нужен подогрев руля - двухзонный климат вообще баловство, только если в нос дует (что не терплю всегда отвожу дефлекторы в сторону)...а в машине должен создаваться свой общий микроклимат (никогда не пользовался этой фичей на других авто). 4-5-6) магнитолу и все ее фишки сразу в топку. 7) см. пункт 2 - зачем в голову? 8) возможно.. нужно пробовать. 9) зачем класть барахло на панель? 10) возможно.. 11) мда...тоже не пойму логику..ну и ладно, решим вопрос.
Была ласточка NF 2.4 АКПП 2008 - рестайл - по 2011 Сейчас зоопарк: Кошка XF 3.0 АКПП 2011 Хомяк H3 3.7 АКПП 2010
Сообщение отредактировал GVAR5001 - Пятница, 01.04.2011, 11:26 |
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|