Багажник на крышу.
|
|
КЫМА | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 13:35 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| Нужен совет! Для дальних путешествий хочу приобрести багажник на крышу. КАКОЙ ЛУЧШЕ? Если у кого опыт использования?
ПИТЕР TG-3.3
|
|
| |
Adcom | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 14:03 | Сообщение # 2 |
Святой отец всея сети
| Я взял шведский...гхм...название не помню, дома надо глянуть.... Летчик взял нашего производства Атлант, он на четверть подешевле, но менее эстетичен. Зимой эксплуатировал с лыжными креплениями при поездке в скандинавию, фотки есть , если что ссылку могу дать.
NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была.... Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.
|
|
| |
Летчик | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 14:08 | Сообщение # 3 |
Администратор
| Коля! Смотри внимательней, это на Грандер багажник спрашивают У меня Атлант, но не тот который тебе показывали а аэродинамический так сказать, дешевле он поболее будет такого же Монтблана, и покрепче, у него профиль другой и метал толще.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
AndrewStick | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 14:20 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
| А что, ТУЛЕ для грандеров не выпускает опор-адаптеров?
NF Sonata 2.4 АКПП (АА), 2008гвып (рестайл)
|
|
| |
КЫМА | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 14:39 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Вот-вот, хочется узнать про "тюле" и ........ Удобны ли, надёжны?
ПИТЕР TG-3.3
|
|
| |
Adcom | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 14:43 | Сообщение # 6 |
Святой отец всея сети
| Quote (Летчик) У меня Атлант, но не тот который тебе показывали smile а аэродинамический так сказать, дешевле он поболее будет такого же Монтблана, и покрепче, у него профиль другой и метал толще. Для грандеров есть тоже, насколько я помню. Я видел и с аэродинамическим (так сказать) профилем и т,д. Разница только в том что если ты без груза на нем, он меньше шуметь будет на скорости от 120км\ч , почему чуть меньший расход топлива и т.д. может 0.5 л на 100... Зато у Монт балана красиво закрывающийся крепеж и т.д. более юзер френдли) А про толщину, бред, все там почти одинаково, просто аэродинамический растянут малость на нижней части. AndrewStick, Туле есть по моему но он не в 5-6 тыщ обойдется а в 12....
|
|
| |
Adcom | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 14:44 | Сообщение # 7 |
Святой отец всея сети
| Quote (КЫМА) Вот-вот, хочется узнать про "тюле" и ........ Удобны ли, надёжны? От туле я сразу отказался, переплачивать за раскрученный бренд - ЖАБО БОЛЬШОЕ задушило. По отзывам нормальные, есть и гарантия фирменная и т.д. держут бренд.
|
|
| |
AndrewStick | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 15:01 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
| КЫМА, их есть у меня. брал обычный квадратный профиль. Решил что за "аэродинамический" переплачивать 1000р не имеет смысла. Ибо ставлю его только для перевозки груза. И опять-же приспособы других производителей (например у меня 2 польских велоадаптера есть) к аэродинаме не подойдут. т.к. сделаны под прямоугольник. Так вот, по самому багажнику. Удобен, ставится снимается быстро причем можно в одну харю, но лучше в двоем. Недостатки: опоры - жесткая резина. Наклеил какую-то пенку-самоклейку чтоб не сильно царапать крышу. Лапы-притяжки просто крашенный металл. Пришлось обмотать изолентой чтоб проем не царапать. Нельзя перетягивать крепление - получатся вмятины от опор на крыше. На ходу, под нагрузкой поскрипывает опорами по крыше, неприятно, но не свалится. Вообще, продуманность туле сильно упала по сравнению с 10 лет назад. был у меня ихний же багажник на эсперу. Там на опорах была толстая пенорезина а лапы были залиты в пластик. Возил велики на дачу, до 100км/ч все ок. Больше страшно было. Возил 2 листа 15мм фанеры + 1 лист 10мм от стройрынка до дома. 60км/ч тоже все ок. Листы вязал грузовыми ремнями с трещоткой. Как-то так....
NF Sonata 2.4 АКПП (АА), 2008гвып (рестайл)
|
|
| |
КЫМА | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 15:14 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Прошу прощения! Я наверно не правильно выразился! Присматриваю автобокс! Но инфа которую дал AndrewStick, тоже очень полезна. Большое всем спасибо. Теперь попробую разобраться.
ПИТЕР TG-3.3
|
|
| |
КЫМА | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 11:07 | Сообщение # 10 |
Полковник
| Вообщем приобрёл "Тюле", и багажник и бокс(25500 р). После поездки по Европе (7000 км) остался доволен всем кроме цены (в Берлине то же самое стоит в 2 раза дешевле).
ПИТЕР TG-3.3
|
|
| |
Volodya | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 12:11 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
| А он как то замыкается да и ваще на что он крепится?
Соната НФ 2007г. 2.0 бензин МТ.
|
|
| |
fynjy | Дата: Четверг, 05.08.2010, 08:48 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Да, кстати про велоадаптеры тоже интересно. Вообще не знаю про них ничего, но собираюсь разораться в этой теме и купить. Захотелось заняться велоспортом. Кто что посоветует? Багажник соответственно Тюле буду брать.
Nafаня 2.4 АТ Maximum
|
|
| |
КЫМА | Дата: Четверг, 05.08.2010, 10:46 | Сообщение # 13 |
Полковник
| Вот здесь посмотри.
ПИТЕР TG-3.3
|
|
| |
КЫМА | Дата: Четверг, 05.08.2010, 10:50 | Сообщение # 14 |
Полковник
| Quote (xo-xo) А он как то замыкается да и ваще на что он крепится? На этой фотке лучше видно.
ПИТЕР TG-3.3
|
|
| |
Volodya | Дата: Четверг, 05.08.2010, 12:54 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
| СПС. Всё рассмотрел ок.
Соната НФ 2007г. 2.0 бензин МТ.
|
|
| |