Понедельник
11.12.2017
16:22

Приветствую Вас Посетитель
RSS
ДТП без ОСАГО - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Юмор. (1050)
  • Восстановить состояние мотора. И хочется и колется. (120)
  • тяга рулевая (29)
  • ПРОФШИНСЕРВИС Ремонт и Покраска Дисков Шиномонтаж СКИДКА 10% (80)
  • Аккумулятор (194)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 512345»
    Форум » OFF » Страхование и вопросы по страховкам. (Консультации) » ДТП без ОСАГО (ДТП, я не виновен, но ОСАГО нет.)
    ДТП без ОСАГО
    НехочухаДата: Суббота, 23.07.2016, 23:27 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Член клуба
    Сообщений: 1119
    Статус: Offline
    Итак. 10 раз за 13 лет, с момента ввода ОСАГО, я покупал этот чертов полис. Накопил максимальный балл-50% скидки. Понятно из представленной математики, что некоторое время позволял себе ездить с просроченным полисом. Благо, первые года существовало типа льготного месяца по окончанию полиса. В общем, полмесяца назад полис кончился, а новый не приобрел еще. Надысь попал в ДТП. Чел вильнунул на мою полосу, помял мне переднее крыло и притер бампер с диском и вернулся на свою полосу. Я ехал по левой полосе, он по правой, их было две в нашем направлении. После ДТП оба остановились на своих полосах и начали "оформлять" ДТП. Чел утверждал, что ехал по своей полосе и никого не трогал, просил показать видео с регистратора ( у меня его нет). После консультаций по телефону с гаишниками, я предложил поехать в ГИБДД и оформить дтп, сделал некоторые фото повреждений и места ДТП. В ГАИ чел, опять начал утверждать, что он ни при делах, но Дежурный ему доходчиво объяснил, что вина его, и проще составить самостоятельно извещение в страховую и не тратить лишнее время инспекторов и наше. Далее, мы написали по экземпляру извещения, типа под копирку, но я указал в своей графе просроченный полис. ГИБДД, понятно, вообще самоустранилось. Спустя время, я попытался осознать свои дальнейшие действия и понял, что мне по идее некуда предъявить извещение. "Моя" страховая ни при делах, я уже не их клиент, а извещение следует предъявлять в свою страховую, причем в течении 5 дней. После консультаций по телефону с руководителем" моей" страховой (более-менее знакомы), был сделан вывод, что надо обращаться в страховую виновника. В понедельник иду к ним, но если там откажут? Судится? С кем? Чел на связь не выходит. Доказательств, кроме заполненного извещения, которое в данном случае вообще не следовало заполнять, его вины нет. В Гаевне, говорят, что они  ни при делах, разбирайтесь сами. Да, полис новый я тут же оформил, решил, что ДТП(извещение) надо оформить следующим днем и все вопросы снимутся, но виновник  в ауте.  А подделывать извещение не мой метод. Чё скажете?

    А почему бы и не Hyundai.
    NF-2.4 укомплектованный рестайл
     
    DiMMДата: Воскресенье, 24.07.2016, 09:59 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Член клуба
    Сообщений: 1537
    Статус: Offline
    По осаго посчитают копейки . Мне супруге за полборта насчитали 7000 , при том, что туда два раза пришлось ездить. То на оценку, то бумажки отвозить, то реквизиты. Дальше независимая экпертиза -суд. Будешь заниматься?
    Насколько я помню, если ты оформляешь в той же страховой в течении месяца после окончания полиса, то нормально. Они даж е дату ставят не текущую , а берут из базы. Те продляется. А если в другой и с новой даты, то выходит, что у тебя не было полиса на то время и вообще ничего не выплатят


    HYUNDAI SONATA NF 2.4 AT 2008 100 тыс.км [рестайл]
    была HYUNDAI NF 2.4 GLS AKПП 2006 57-116 т.км [дорестайл]
     
    ВячеславДата: Воскресенье, 24.07.2016, 10:19 | Сообщение # 3
    Сержант
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 14
    Статус: Offline
    Отсутствие полиса при отсутствии вины ни коим образом не скажется на выплате, то бишь идите в страховую виновника и не парьтесь.

    Так-то вам должны были штраф выписать за отсутствие полиса.Еще раз повторю,отсутствие у вас полиса,при условии,что вы пострадавший,не влечет отказа в страховой выплате.


    Тюмень
     
    НехочухаДата: Воскресенье, 24.07.2016, 23:46 | Сообщение # 4
    Генерал-полковник
    Группа: Член клуба
    Сообщений: 1119
    Статус: Offline
    Цитата DiMM ()
    Насколько я помню, если ты оформляешь в той же страховой в течении месяца после окончания полиса, то нормально.
    Да, раньше так и было. месяц по окончании полиса ОСАГО, считалось, что страховая еще несет обязательства перед клиентом, если тот в этот месяц заплатит за продление договора. Потом это положение убрали. Мне так объяснили.
    Цитата Вячеслав ()
    Отсутствие полиса при отсутствии вины ни коим образом не скажется на выплате, то бишь идите в страховую виновника и не парьтесь.
    Вопрос, на основании чего писать заявление в страховую виновника. Извещение по идее не должно составлятся в этом случае, ГАИ не вызвали, а теперь они умывают руки.
    Завтра пойду с извещением в страховую виновника писать заяву. Если дадут письменный отказ, пройду независимую оценку и в суд. Думаю так будет.


    А почему бы и не Hyundai.
    NF-2.4 укомплектованный рестайл
     
    umnikumДата: Понедельник, 25.07.2016, 10:30 | Сообщение # 5
    Генерал-полковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1127
    Статус: Offline
    Цитата Вячеслав ()
    Отсутствие полиса при отсутствии вины ни коим образом не скажется на выплате
    Это так, но теоретически. Нужна справка от ГАИ, чтобы в суд идти. Ты же не пойдёшь в суд с фотографиями, сделанными на айфон с места ДТП.

    Страховая компания виновника ДТП может отказать в выплате по каким-нибудь своим причинам и у Нехочухи просто не будет юридического основания требовать справедливости.

    Цитата DiMM ()
    По осаго посчитают копейки
    Да, машина старая. Посчитают с амортизацией. В лушем случае, если повезёт, получит 5 - 6 к. руб по ОСАГО. Далее, опять таки, надо делать ремонт в официальном сервисе, заказывать запчасти в официальном магазине, а потом разницу "Фактический ремонт" - "выплата по ОСАГО" требовать через суд.

    Надо консультироваться с юристом, но мне кажется без справки из ГАИ мало шансов что-то доказать.

    + сколько стоит Ваше время? Очень может оказаться, что проще заплатить свои 20 к. за ремонт, чем пол месяца собирать справки, составлять иски, консультироваться с юристами и т.д.


    мерин, нужен мне - я уверен... 2,0 МТ, дорестайл
     
    VadzonДата: Понедельник, 25.07.2016, 13:23 | Сообщение # 6
    Генерал-майор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 480
    Статус: Offline
    Цитата Нехочуха ()
    Вопрос, на основании чего писать заявление в страховую виновника. Извещение по идее не должно составлятся в этом случае, ГАИ не вызвали, а теперь они умывают руки.
    Хоть и работаю с транспортом, сам ещё до конца не разобрался в этих извещениях и "европротоколах"
    Давайте разбираться вместе... знающие люди, дополняйте!) Может кто работает в страховой!
    Итак в ГАИ Вам по сути предложили заполнить европротокол и это совершенно законно. Сейчас выплата по европротоколу = до 50 000 руб. (условие: 2 машины, нет пострадавших физически, мат ущерб оценивается не более 50 тыр.) Извещения прилагаемые к полису по сути и есть этот европротокол. Вы всё правильно сделали. На копии Вашего извещения виновник должен был в комментариях указать, что признает свою вину полностью. Если нет, то в суд со своим извещением. По идее в страховой виновника, Вам должны предоставить официальный отказ (если таковой будет). То что виновник испарился, Вас не должно волновать. Его вызовут в суд повесткой. 3 раза не приходит на заседание - автоматом выигрываете дело и получаете выплату со страховой. (тут тоже не понятно.. по идее у него есть гражданка, и отвечать за него должна страховая, так что в суде надо как то наверное подключать страховую).

    Цитата DiMM ()
    Мне супруге за полборта насчитали 7000
    DiMM, машина у жены какая? Мне в прошлом году за чиркаш по всему борту насчитали около 40-ка тысяч.
    Цитата umnikum ()
    + сколько стоит Ваше время?
    От части согласен.. Крыло вытянуть, покрасить. Бампер - локальная покраска. Диск полирнуть (или поставить с запаски, если родной). В 20-ку в каком ни будь автоателье должны уложится.


    NF Sonata 2.0 GLS AT 2008
     
    umnikumДата: Понедельник, 25.07.2016, 13:38 | Сообщение # 7
    Генерал-полковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1127
    Статус: Offline
    Цитата Vadzon ()
    в суде надо как то наверное подключать страховую
    Подают в суд на страховую. Если ДТП в документах зафиксировано, по идее дело 100% выигрывается.

    Без справки из ГАИ страховая может сказать "А кто такой Нехоуха? Я его в первый раз вижу? По какому такому делу о ДТП? Не было никакого ДТП - это вы сами свою машину поцарапали, ничего не знаем".

    Ещё вариант, 2-ой участник может передумать (ему на следующий год повышающий КБМ впаяют) и сказать - "Я не виноват, это Нехочуха в меня врезался". На основании каких таких документов суд должен принять сторону Нехочухи?

    Справка из ГАИ + независимая экспертиза (или фактическая смета ремонта) - эти документы обычно прилагают к исковому заявлению.


    мерин, нужен мне - я уверен... 2,0 МТ, дорестайл

    Сообщение отредактировал umnikum - Понедельник, 25.07.2016, 13:39
     
    DiMMДата: Понедельник, 25.07.2016, 13:40 | Сообщение # 8
    Генералиссимус
    Группа: Член клуба
    Сообщений: 1537
    Статус: Offline
    Цитата Vadzon ()
    машина у жены какая? Мне в прошлом году за чиркаш по всему борту насчитали около 40-ка тысяч.
        KIA CEED 2010 год.
    это было года 1.5 назад
    виновник ночью задом во дворе учился выезжать, но не уехал с места ДТП, а вызвал ГАИ

    я даж неправильно выразился не полборта, а половину машины...
    переднее крыло, водительская дверь, задняя дверь, заднее крыло
    7000р


    HYUNDAI SONATA NF 2.4 AT 2008 100 тыс.км [рестайл]
    была HYUNDAI NF 2.4 GLS AKПП 2006 57-116 т.км [дорестайл]


    Сообщение отредактировал DiMM - Понедельник, 25.07.2016, 13:43
     
    НехочухаДата: Понедельник, 25.07.2016, 14:02 | Сообщение # 9
    Генерал-полковник
    Группа: Член клуба
    Сообщений: 1119
    Статус: Offline
    Цитата Vadzon ()
    Итак в ГАИ Вам по сути предложили заполнить европротокол и это совершенно законно. Сейчас выплата по европротоколу = до 50 000 руб. (условие: 2 машины, нет пострадавших физически, мат ущерб оценивается не более 50 тыр.) Извещения прилагаемые к полису по сути и есть этот европротокол. Вы всё правильно сделали.
    Дело в том, что, оказывается, европротокол составляется только при наличии обох полисов ОСАГО.
    Только, что был в страховой виновника. Устно отказали, т.к. Европротокол не имели права составлять, надо справку с ГАИ и определение или решение по ДТП. Пока в страховой оставил письменную заяву на просьбу принять заявление по ДТП на основе Европротокола. Буду ждать письменный отказ. Щас пойду выносить мозг в ГАИ. Пусть составляют материл по ДТП, ищут виновника, проводят разборки.
    Я за справедливость на этом свете. Если она (справедливость), конечно, не идет в разрез моим интересам. biggrin
    Хорошо, пока еще так руки и не дошли отдать машину на покраску (была тут тема). Сейчас все вместе будем красить. biggrin


    А почему бы и не Hyundai.
    NF-2.4 укомплектованный рестайл
     
    VadzonДата: Понедельник, 25.07.2016, 14:53 | Сообщение # 10
    Генерал-майор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 480
    Статус: Offline
    Цитата Нехочуха ()
    Я за справедливость на этом свете. Если она (справедливость), конечно, не идет в разрез моим интересам.
    А в ГАИ она ща пойдёт в резкий разрез)) Что бы оформить всё по правилам, Вам должны по идее выписать штраф за отсутствие ОСАГО. Но там 800 руб по моему всего.
    Цитата DiMM ()
    переднее крыло, водительская дверь, задняя дверь, заднее крыло7000р
    тоже самое. прошлый год, NF 2008 г.в. (только попросил осмоторщика по максимуму детали на замену записать). Под 40 тыр выплатили.. ща уже точную сумму не помню, писал раньше о происшествии и что по чем обошлось.


    NF Sonata 2.0 GLS AT 2008
     
    umnikumДата: Понедельник, 25.07.2016, 15:20 | Сообщение # 11
    Генерал-полковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1127
    Статус: Offline
    Цитата Vadzon ()
    Что бы оформить всё по правилам
    По моему опыту (было нужно для КАСКО), полицейские в принципе могут нарисовать любую справку за премию 3-5 тыс руб (обычно спрашивают - "сколь не жалко").

    А вот если есть второй участник ДТП и его вина спорная, то они "подставляться" не будут.

    Т.е. если сможешь вызвонить 2-го участника и договориться с ним вместе подъехать в ГАИ и он там признает свою вину + "подарок" - справку тебе сделают. Попробуй поговорить с виновником. Может он окажется хороший человек и тебя не пошлёт.

    Я бы лично послал, потому что:
    1. Надо потратить время на "чужого" человека.
    2. После этого мне впаяют повышающий коэффициент и за ОСАГО платить придётся не 4800, а 15 тыс руб в год.
    3. В процессе ремонта могут быть обнаружены скрытые дефекты. Покрытия ОСАГО может не хватить. И тогда придётся из собственного кармана оплачивать ремонт чужой машины.


    мерин, нужен мне - я уверен... 2,0 МТ, дорестайл
     
    VadzonДата: Понедельник, 25.07.2016, 17:02 | Сообщение # 12
    Генерал-майор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 480
    Статус: Offline
    Цитата umnikum ()
    Может он окажется хороший человек и тебя не пошлёт.
    Цитата umnikum ()
    Я бы лично послал,
    umnikum, ну зачем же так самокритично)

    При моём случае чел тоже рыпнулся слева направо в поворот прямиком в меня и доказывал гаишникам, что не верблюд. Полосы по разметке было всего 2, но все в пробке ехали в 3. разделения на обочину не было. Гайцы сказали, что мол нужно было визуально её выделить. Я тут же предложил тогда им останавливать всех, кто едет правее второй полосы и штрафовать за обочину! После чего, один посмотрел на меня.. и упоминаний про обочину больше не возникало)) Но всё равно пришлось задабривать, что бы в схеме дтп от разделительной полосы до моей машины было менее 5-ти метров)


    NF Sonata 2.0 GLS AT 2008
     
    umnikumДата: Понедельник, 25.07.2016, 17:27 | Сообщение # 13
    Генерал-полковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1127
    Статус: Offline
    Кстати с новыми повышающими коэффициентами очень интересная складывается картина. У меня максимальная скидка за безаварийную езду - 4800. А мой друг попал в аварию и ему ОСАГО стоит 15 к.

    Может если небольшое ДТП без серьёзных последствий проще договориться на месте? Дать денег и разъезхаться. Потому что ближайшие несколько лет придётся разоряться на дорогой ОСАГО.

    + твоя машина засветится в статистике ДТП. Потом будет труднее обмануть потенциального покупателя. "Не битый", "не крашенный" уже не прокатит)


    мерин, нужен мне - я уверен... 2,0 МТ, дорестайл
     
    НехочухаДата: Понедельник, 25.07.2016, 19:34 | Сообщение # 14
    Генерал-полковник
    Группа: Член клуба
    Сообщений: 1119
    Статус: Offline
    Продолжаю: Был в ГАИ. Объяснил инспектру, занимающемуся ДТП, суть моей проблемы. Виднимо у них это впервые такая ситуация. Пошли с инспектором в дежурку, обсудили ситуацию еще раз. Говорят, что надо хотябы второго чела притащить. Я им дал его телефон, но на звонки якобы уже никто "не але". Короче искать им его не хочется, что ему предъявить они не знают, и отпраляют меня в страховую или в суд. Я им доходчиво объяснил, что в страховой моя заява уже лежит, и сейчас будет написана еще одна заява Начальнику ГАИ, что и было выполнено. В заяве попросил выдать материалы по дтп и приложил копию извещения. Жду реакции Страховой и ГАИ.
    Вижу два выхода: ГАИ проводит разбор ДТП и выносит определение по виновности чела в ДТП и дает справку в страховую, или пишет отписку, что виновного установить невозможно. Из страховой ответ прогнозируем - нет оснований принять заяву о ДТП. Если справгу в гаи дадут, значит, снова в страховую виновника. Если просто отпишутся, значит в суд идем, пред этим независимую оценку сделаем (там цена будет сразу адекватной).


    А почему бы и не Hyundai.
    NF-2.4 укомплектованный рестайл
     
    НехочухаДата: Понедельник, 25.07.2016, 19:38 | Сообщение # 15
    Генерал-полковник
    Группа: Член клуба
    Сообщений: 1119
    Статус: Offline
    Цитата umnikum ()
    полицейские в принципе могут нарисовать любую справку за премию 3-5 тыс руб (обычно спрашивают - "сколь не жалко").
    этого делать точно не буду. Все будет делаться без подмазывания.


    А почему бы и не Hyundai.
    NF-2.4 укомплектованный рестайл
     
    Форум » OFF » Страхование и вопросы по страховкам. (Консультации) » ДТП без ОСАГО (ДТП, я не виновен, но ОСАГО нет.)
    Страница 1 из 512345»
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017