|
|
|
Суббота 23.11.2024 10:02
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Помогите в вопросе переоформления ОСАГО - Страница 2 - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Помогите в вопросе переоформления ОСАГО
| |
MYASKO | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 13:55 | Сообщение # 16 |
Главный фотограф
Статус: Offline
| Quote (Alexx) Уйду я от вас, злые вы все. Уже пробовал))) Забанили по полной и вернулся домой) (забыл???) куда ты без нас))) только мы тебя и терпим и то по привычке.
Больше не захожу, целуйте своих хохлов в зад сами.
Сообщение отредактировал MYASKO - Воскресенье, 05.02.2012, 13:55 |
|
| |
Kir | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 14:52 | Сообщение # 17 |
Полковник
| Quote (Alexx) Kir, а раз уж тема пошла, объясни мне пожалуйста, почему мне страховщики за поцарапанный в ДТП бампер по ОСАГО выплатили 5700, хотя даже у дяди Вася в гараже мне меньше чем за 8000 его никто не покрасит. И они это знают не хуже меня. Циничный расчёт, что один пойдёт в суд, и всё что нужно стрясёт (они ддаже в суд не придут), а десять - утруться и не пойдут, и таким образом дельце выгодное в итоге? Это чтобы ты правильно понял, почему у меня такой недружелюбный взгляд в данном вопросе.
Именно так и происходит, полностью согласен. Потому как небольшие выплаты зажимают, из-за того что, человек больше потратит времени и нервов в бумажной и судебной волоките, ради лишних 5-ти рублей.
NF 2.4 AT 2005 г.в. (дорестайл) Водить ты можешь не уметь, но застрахован быть обязан!
|
|
| |
MYASKO | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 15:02 | Сообщение # 18 |
Главный фотограф
| По моим наблюдениям страховщики платят именно столько - за сколько можно отремонтировать качественно, через знакомых, в самом недорогом сервисе "У Арама". А всё нытье типа "дали 5700, а надо 8000" это из-за того что хотелось получить 8000, отремонтировать за 5000, а разницу на моральный ущерб оставить.
Ну реально так. Я сужу по себе и своим знакомым, не думаю что наши случаи рассматривались в каком-то особом порядке, а всем остальным давали меньше денег.
Конечно при условии использования НЕ самых дорогих запчастей, и не всегда оригинальных, но всегда "почти впритык" сумма выдавалась. Естественно судиться смысла нет, и на дилерский сервис тоже этого не хватит.
Получать же от страховщика "ремонтом" тоже гемор еще тот. Однажды я на это подписался, хорошо машину не надо было в сервисе оставлять. Оформили заказ-наряд и стали ждать запчасти........ Через 3 недели (!!!!!!!!!!) я забрал заказ-наряд и попросил посчитать деньгами, и получил деньги еще через дней 20, но это было удобнее и быстрее чем ждать в их сервисе и месяц ходить без машины пока они там всё согласовывать будут.
|
|
| |
MYASKO | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 15:12 | Сообщение # 19 |
Главный фотограф
| Еще часто бывает так: Оформляем по страховке "Замену детали", а сами получаем бабло и ремонтируем её если повреждения не критичные. Или я не прав и никто никогда так не делал? Снова я один?
Но самое интересное другое. Была у меня царапина на заднем бампере, неудачно парковался и чуть содрал краску (3 см), оформил на "ремонт в их сервисе", но там без справки и лимит был 8000 с копейками. 8 тыщ!!!!!!!!!!!!!!! при том что покраска реально 5000 стоила в обычном сервисе в то время, с качественными материалами, и четким подбором. Приезжаю я в этот "Их сервис" (ирбис-авто на полярной, если что), и мастер-приемщик мне заявляет..... А вы знаете, вам лимита 8000 не хватит. У меня шок! Отвисшая челюсть, я говорю КАК НЕ ХВАТИТ? В Любом сервисе 8 тыщ с головой хватит и еще немного останется. А он говорит - а в нашем не хватит. Спрашиваю что надо делать? А он разъясняет мне- по договору моему если сумма выходит за лимит, то страховая не оплачивает вообще, то есть не разницу доплатить надо будет, а либо в лимите, либо никак!!!!!!! вот так оказывается бывает!!! Ну и мастер мне объясняет что надо всего-то открыть у них заказ на 1 нормо-час, всего за 1000 рублей, и оплатить ту самую 1000, и тогда мы четко укладываемся в лимит.
Так вот что интересно, потом я забрал заказ-наряд, и оформил "деньгами", дали те самые "около 5000" как и всегда за такое дают. То есть в сервисе страховая готова оплачивать 8000-9000, а в кассе только 4500-5000. Это и есть те самые откаты за "плодотворное сотрудничество" с конкретным сервисом. Разговаривал с товарищем из страховой отрасли, который подтвердил что именно так всё и есть!!!!!!!!!!!!
Вот такой русский бизнес.
|
|
| |
Alexx | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 17:33 | Сообщение # 20 |
Главный баламут
| Quote (MYASKO) куда ты без нас))) только мы тебя и терпим и то по привычке Ты взял на себя многовато, за всех говорить.
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
Alexx | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 17:34 | Сообщение # 21 |
Главный баламут
| Quote (Kir) Именно так и происходит, полностью согласен. Потому как небольшие выплаты зажимают, из-за того что, человек больше потратит времени и нервов в бумажной и судебной волоките, ради лишних 5-ти рублей. Паскудно, зато честно. так что уж извини, что несколько неприязненно про твоих коллег по цеху.
|
|
| |
Alexx | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 17:37 | Сообщение # 22 |
Главный баламут
| Quote (MYASKO) По моим наблюдениям страховщики платят именно столько - за сколько можно отремонтировать качественно, через знакомых, в самом недорогом сервисе "У Арама". А всё нытье типа "дали 5700, а надо 8000" это из-за того что хотелось получить 8000, отремонтировать за 5000, а разницу на моральный ущерб оставить.
Ну реально так. Я сужу по себе и своим знакомым, не думаю что наши случаи рассматривались в каком-то особом порядке, а всем остальным давали меньше денег.
Конечно при условии использования НЕ самых дорогих запчастей, и не всегда оригинальных, но всегда "почти впритык" сумма выдавалась. Естественно судиться смысла нет, и на дилерский сервис тоже этого не хватит.
Получать же от страховщика "ремонтом" тоже гемор еще тот. Однажды я на это подписался, хорошо машину не надо было в сервисе оставлять. Оформили заказ-наряд и стали ждать запчасти........ Через 3 недели (!!!!!!!!!!) я забрал заказ-наряд и попросил посчитать деньгами, и получил деньги еще через дней 20, но это было удобнее и быстрее чем ждать в их сервисе и месяц ходить без машины пока они там всё согласовывать будут. Всё бред. Впрочем Kir, уже сказал итстинный расклад. Как раз таки направление на ремонт, это 100% гарантия того что всё будет сделано без затрат со стороны клиента. ЗЫ А если ты такой умный, то пропробуй принципа ради найти где тебе покрасят задний бампер на NF (включая съём/установку) за 5700.
|
|
| |
MYASKO | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 17:43 | Сообщение # 23 |
Главный фотограф
| Quote (Alexx) Ты взял на себя многовато, за всех говорить. Да чего уж там скромничать-то
Quote (Alexx) Паскудно, зато честно. так что уж извини, что несколько неприязненно про твоих коллег по цеху. Такое ощущение что сейчас это откровением для кого-то стало, а до этого мы все к страховщикам как к ангелам святым относились???? По-моему уже не первый день страховщики нас отжать пытаются и не заплатить, а россияне думают как бы побольше получить, но не всё на ремонт потратить. Просто у страховщиков возможностей больше. Но вот что касается - "не выплачивают", с таким не сталкивался, все бумаги надо вовремя приносить и всё выплачивают. Уже говорил, на Акценте попал в аварию, ремонта было на 200 тыщ, выплатили. Ну да месяц офомление, месяц разборки с калькуляцией, и месяц ждал, но через три месяца получил 200 тыщ, из кармана добавлял своих 5 тыщ, и то потому что одно крыло на правой стороне не пострадало, но попросил и его покрасить, чтоб не выделялась 1 деталь некрашенная. А вот друзья друзей есть из деревни, им как сказали сколько надо бумаг собрать, они растерялись и за свой счет всё отремонтировали. Ну если у тебя мозга нет бумажки собрать, то и плати сам бабло, кто виноват??????
|
|
| |
MYASKO | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 17:45 | Сообщение # 24 |
Главный фотограф
| Quote (Alexx) А если ты такой умный, то пропробуй принципа ради найти где тебе покрасят задний бампер на NF (включая съём/установку) за 5700. Да мне и искать не надо, есть жестянщики из "АРА-Сервис+" покрасят, поставят, подберут. НФ это не самое дорогое, там и 745 Бэхи стоят на ремонте и Кайены. Сервис в лихие 90-е специализировался на тесном сотрудничестве с автоподставщиками, делают так что сам не найдешь потом. Я там 2-3 машины ремонтировал по мелочи, потом как "Не битая, не крашеная, один хозяин" продавал, вопросов не было.
П.С. акцент в другом месте делал, нужны были "белые документы" для страховой. Но тоже придраться было не к чему, ушел "как новый", учитывая что страховщики его ваще на тотал (полная гибель и списание) приговорить хотели. А теперь ему ездить и ездить, и кузов ровно восстановлен. Сход-развал в норме, стекло не трескается, ну и там еще разные параметры проверял у оффициалов)
Сообщение отредактировал MYASKO - Воскресенье, 05.02.2012, 17:48 |
|
| |
Maks | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 08:45 | Сообщение # 25 |
Подполковник
| Извиняйте, позволю себе влезть в тему, дабы закончить свою историю.
Друзья, спасибо что приняли участие в моей теме и помогли здраво взглянуть на ситуацию. Мне действительно не хотелось выплачивать страховой эти 23%. (в моём случае они составляли 909 руб.) Так как 100% косяк СК, и в данном случае можно было смело обращаться в суд. НО! Сумма действительно не серьёзная для таких разбирательств. Так что я съездил и оплатил эту сумму, бланк оплаты мне выдали.
Кстати, порывшись в инете, я нашёл упоминания о судебных тяжбах за эти 23%, в которых суд вставал на сторону клиента СК. Но там, видимо, и сумма была значительная.
NF 2.0 АТ GLS рестайл
|
|
| |
Alexx | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 10:54 | Сообщение # 26 |
Главный баламут
| Quote (Maks) Так что я съездил и оплатил эту сумму, бланк оплаты мне выдали. Ну что ж, твой выбор. Понятно что не в деньгах дело-то, но всё-ж таки концепция приоритета интересов клиента в очередной раз не сработала. Как говорится: "Нас еб..т, а мы ликуем!!!"
|
|
| |
MYASKO | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 10:58 | Сообщение # 27 |
Главный фотограф
| Kir, приветствую, возник вопрос по КАСКО. Сейчас новая машина, надо ли проходить ТО???? Нужен ли талон при оформлении какого-нибудь случая по КАСКО? Как сейчас с этим??? А то ОСАГО есть, но ТО я не проходил.
|
|
| |
Kir | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 23:30 | Сообщение # 28 |
Полковник
| не видел здесь этот вопрос, на тоже самое ответил в личке =)
NF 2.4 AT 2005 г.в. (дорестайл) Водить ты можешь не уметь, но застрахован быть обязан!
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|