Quote (Летчик)
Вроде как есть DVD болванки, специально для архивации данных, типа рассчитаны на 25 лет, насколько это верно не знаю.
DVD болванки в- ФФФТОПКУ !!! На них надеятся низзяя. Они нужны только для комфортного просмотра родственниками, далекими от комп технологий вааще.
Целенаправленно покупал вечные болванки скратч прууффф - тока деньги на ветер.
периодически чета не читается.
Так что лучше жестких дисков с периодическим дублированием и проверкой всего бекапа - ничего не придумано.
ДВД диски - ацтой.
======================================
Есть у меня знакомые, которые свято верят в болванки ДВД. Причем в единственном экземляре... .... Потом сурприз им будет - 100 пудово
Добавлено (24.12.2009, 13:47)
---------------------------------------------
Quote (Romires)
Что-то подсказывает мне, что не все так просто smile Наверняка тоже ограничено всего несколькими годами.
За 15 лет есть моя статистика отказов по винтам на большом парке техники - около 2000 компов в сетке...
Все не так плохо... Даже очень хорошо.
Ну винты сыпятся еснно. ИНОГДА. но перед тем как вааще осыпаться - все настолько морально устаревает, что просто выкидывается...
А перед выкидыванием - инфа переносится на новое железо.
И халявные IDE-винты образца 1999-2000г из списанных компов до сих пор работают в домашних "Супер серверах" Халява же... :-)
===========================
Корче надежность довольно высокая. Вы только винтом орехи не колите... и все будет ОК. :-)