|
|
|
Воскресенье 24.11.2024 04:27
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Фотография - Страница 18 - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Фотография
| |
Alexx | Дата: Четверг, 03.10.2013, 00:18 | Сообщение # 256 |
Главный баламут
Статус: Offline
| Вообще, парни если кому не сложно, может пояснит мне как шестикласнику, какие основные виды фотоаппаратов сейчас можно купить, начиная от самых дешевых и компактных (ну по сути то что сейчас есть у меня), и заканчивая техникой с самыми высокими характеристиками. И что из себя между ними представляет оптимальный для отпуска аппарат, чтобы и размеры были компактными и качество снимков было таким, чтобы не стрёмно было родственникам и друзьям показывать. Каково разрешение снимков сейчас должно быть, чтобы их качество можно было считать оптимально-хорошим. Какие ещё параметры должны быть у качественных снимков, чтобы можно было сравнить эти параметры у разных типов фоотоаппаратов, и понять насколько далека мыльница от качества, а дорогая зеркалка от оптимальности по соотношению уровень качества/цена, вес. Всё для того чтобы понять, что именно мне нужно. ЗЫ Я надеюсь, что смогу правильно интерпретировать полученные от вас сведения, исходя из понимания того, что серьезно увлекаться фотографией я не планирую, таскать с собой тяжелую и крупную бандуру не хочу, но при этом хочу, чтобы сделанные фотографии (на которые я потратил своё время и силы) обладали достойным качеством, заслуживающим хранения годами и любованием потом на них долгими зимними вечерами.
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
MYASKO | Дата: Четверг, 03.10.2013, 08:50 | Сообщение # 257 |
Главный фотограф
| Цитата (Alexx) Ну а вот что эта Sony Nex-5R из себя представляет? На вид обычная мыльница, только оптика накручивается. Если фотки получаются хорошие, то это что, заслуга этой навесной оптики, или внутри она тоже более серьёзный аппарат? 5R нормальный аппарат. но NEX-6 будет удобнее, хотя в цене не сильно разорит карман топ-менеджера. На вид это обычная мыльница, но внутри там скрыты огромные возможности. Сменная оптика этому помогает. Фотки получаются очень хорошие, я бы так сказал, по качеству превосходящие начальные зеркалки, такие как Кэнон 450д, 500д, и им подобные и Никон д3000 и д3100 ну и типа того. Но опять же всё зависит от оптики. Еще чем хорош НЕКС - на него через копеечные переходники можно ставить любую оптику начиная от советстких объективов и заканчивая Лейками и топовыми стеклами Кэнона, Никона, Сони. Но это через переходник и не для отпуска. Единственная как бы особенность этих компактных беззеркалок - скорость фокусировки - она чуть медленнее чем на реальных зеркалках. Ну то есть если ты планируешь там репортажи с сенсациями снимать, то это не к Нексу. А если чисто для себя, неспешно, размеренно снимать картинки из серии "Я тут был" и "Я на фоне..." то в самый раз.
Больше не захожу, целуйте своих хохлов в зад сами.
|
|
| |
Alexx | Дата: Четверг, 03.10.2013, 11:15 | Сообщение # 258 |
Главный баламут
| Цитата (MYASKO) 5R нормальный аппарат. но NEX-6 будет удобнее, хотя в цене не сильно разорит карман топ-менеджера.
костя, в личку ответил. Из того, что я там понаписал, NEX5R и NEX-6 - это оптимальные для меня устройства?
|
|
| |
Romires | Дата: Четверг, 03.10.2013, 13:27 | Сообщение # 259 |
Аудиофил
| Цитата (Alexx) Почему Гнусмас должен быть забит??? Приведи пожалуйста пример хорошей и компактной псведозеркалки.
А я не припомню чтобы Гнусмас сделал что-то приличное из фототехники, все какая-то хрень. Один из последних перлов псевдозеркало NX на Андроиде, это надо было сильно додуматься! Смотри на фото какую приблуду для твоего айфончика я нашел. Соня отдыхает!
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
irnistor | Дата: Четверг, 03.10.2013, 17:12 | Сообщение # 260 |
Генерал-полковник
| Цитата (Romires) Смотри на фото какую приблуду для твоего айфончика я нашел похоже зря я в прошлый выходной смеялся в книжном магазине над книгой "Искусство iPhone-фотографии" )))
сейчас: KIA Sorento R 2,4 АКПП была: Hyundai NF Sonata GLS 2.4 5AT рестайл была: Hyundai NF Sonata GL 2.0 4AT рестайл
|
|
| |
MYASKO | Дата: Четверг, 03.10.2013, 17:17 | Сообщение # 261 |
Главный фотограф
| Цитата (Romires) Смотри на фото какую приблуду для твоего айфончика я нашел. Соня отдыхает! А-ха-ха ржууу))) Да, это сильно))
Цитата (irnistor) похоже зря я в прошлый выходной смеялся в книжном магазине над книгой "Искусство iPhone-фотографии" ))) Конечно зря. Сейчас огромное количество людей считает что айфон это лучший фотоаппарат, а большие и черные камеры таскают на себе либо профи для работы, либо лошары, ниче не понимающие в айфонах)))))))))
|
|
| |
Romires | Дата: Четверг, 03.10.2013, 17:44 | Сообщение # 262 |
Аудиофил
| Цитата (MYASKO) А-ха-ха ржууу))) Да, это сильно))
Да ладно не бось завидуешь и кусаешь ногти... Alexx еще на IOS7 обновится и вообще все круто будет!
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
MYASKO | Дата: Четверг, 03.10.2013, 17:48 | Сообщение # 263 |
Главный фотограф
| Цитата (Romires) Да ладно не бось завидуешь и кусаешь ногти... Не ну в глубине души я искренне завидую людям, которые тащутся от мобильника и мыльницы в качестве фотика!!! Ну правда! Не надо таскать тяжести. Не надо тратить бабло на это. Супер!!! А тут купишь вроде бы лучшее, а через год еще лучше. Оптика конечно не так часто меняется, хорошая оптика не одну камеру переживет.
Ну и вот... Сижу кусаю ногти... На ногах...
|
|
| |
Alexx | Дата: Четверг, 03.10.2013, 20:08 | Сообщение # 264 |
Главный баламут
| Цитата (Romires) Смотри на фото какую приблуду для твоего айфончика я нашел. Соня отдыхает!
Конечно - это смешно. Вот только для меня, человека в фотоделе ничего не понимающего, в этом юморе есть доля юмора. А почему? Ну, а вот если предположить что все псевдозеркалки, хорошие и качественные (твои слова), снимают лучше чем мыльницы исключительно за счёт накручиваемой оптики, а сами по себе, внутри корпуса,и электронникой и матрицей, являются самыми обычными мыльницами, то почему бы тогда не предположить что и айфон, вот с таким вот фото-апгрейдом, не начинать представлять из себя серьёзную фотомашину??? Чем внутри корпуса отличаются обычные мыльницы от тех же псевдозеркалок, например??? Давай об этом порассуждаем!
|
|
| |
angry | Дата: Четверг, 03.10.2013, 20:35 | Сообщение # 265 |
Генералиссимус
| Цитата (Romires) Немного фоток из Ергаков (фоталось мыльницей). Вот где отдыхать блин надо и фотать! Рома, эти фотографии не подвергались обработке? Динамический диапазон на фотографиях хороший.
Как называется эта мыльница? А то моя сломалась, думаю, какую взять на замену...
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
|
|
| |
MYASKO | Дата: Четверг, 03.10.2013, 20:40 | Сообщение # 266 |
Главный фотограф
| Цитата (Alexx) Чем внутри корпуса отличаются обычные мыльницы от тех же псевдозеркалок, например??? Давай об этом порассуждаем! Размером матрицы и процессором. Мыльница - это матрица с ноготок и хоть усрись не быть там качеству о-го-го. Псевдозеркалка - это просто большая мыльница... БЕЗзеркалка - это матрица размером как в зеркалке, но нет зеркала. За счет этого и компактность, но и более тормозной автофокус. Зеркалки тоже двух видов как минимум. 1) кроп-матрица (23х15 мм физический размер) 2) полнокадровая матрица или ФФ (фулл фрэйм) (24х36 мм)
|
|
| |
MYASKO | Дата: Четверг, 03.10.2013, 20:42 | Сообщение # 267 |
Главный фотограф
|
|
|
| |
MYASKO | Дата: Четверг, 03.10.2013, 20:44 | Сообщение # 268 |
Главный фотограф
| Синие размеры это мыльницы всех видов. Даже как бы большие.
APS-C - это зеркалки стандартные. И Беззеркалки типа SONY NEX.
А макимальный квадрат это Фулл Фрэйл (Он же Полный кадр)
Вот здесь качество и зарылось))
Просто как бы мы не спорили, но законы физики не обмануть... Вкратце, чем больше матрица - тем лучше качество, при прочих равных конечно же!!
Сообщение отредактировал MYASKO - Четверг, 03.10.2013, 20:48 |
|
| |
MYASKO | Дата: Четверг, 03.10.2013, 20:50 | Сообщение # 269 |
Главный фотограф
| Вот еще один сравнительный вариант. Но суть там же. Как говорится, РАЗМЕР имеет значение!))))
Эта картинка нам наглядно показывает что даже ФФ-матрица (24 на 36 мм), находящаяся в ТОПовых камерах Кэнон, Никон, Сони, ничтожное гуано по сравнению с каким-то там Кодаком!!!!! Указанным вверху картинки!!!!
http://www.ansystem.com/shop/?code_no=70380530 По ссылке рассказывают куда ставится эта огромная матрица Кодак и внизу страницы ЦЕНЫ на аппараты с этой матрицей)))
Сообщение отредактировал MYASKO - Четверг, 03.10.2013, 20:58 |
|
| |
Alexx | Дата: Четверг, 03.10.2013, 22:57 | Сообщение # 270 |
Главный баламут
| Цитата (MYASKO) Мыльница - это матрица с ноготок и хоть усрись не быть там качеству о-го-го. Псевдозеркалка - это просто большая мыльница... БЕЗзеркалка - это матрица размером как в зеркалке, но нет зеркала. За счет этого и компактность, но и более тормозной автофокус. Зеркалки тоже двух видов как минимум. 1) кроп-матрица (23х15 мм физический размер) 2) полнокадровая матрица или ФФ (фулл фрэйм) (24х36 мм) Уже теплее
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|