Суббота
23.11.2024
22:21

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Конец пиратскому миру? - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: swat0russia  
    Конец пиратскому миру?
    RomiresДата: Вторник, 15.12.2009, 17:19 | Сообщение # 1
    Аудиофил
    Статус: Offline
    http://www.infox.ru/hi-tech/internet/2009/11/27/Pirate.phtml

Как Вы вообще относитесь к скачиванию "пиратского" контента из интернета, например музыки, чисто из этических и моральных соображений? То что это типа "нарушение авторских прав" и так понятно.

Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл)
    Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест.
    KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!

AlexxДата: Вторник, 15.12.2009, 18:00 | Сообщение # 2
    Главный баламут
    Я нормально отношусь к скачиванию пиратского контента, если например фильм действительно очень сильный, я и так пойду и куплю его в лицензии, для коллекции, чтобы был. А для того чтобы посмотреть очередную шлаковую поделку, широко разрекламированную, платить 400-500 руб за диск никогда не буду. И никто не будет. Правообладатели ничего от этого думаю не выиграют, как и владельцы кинотеатров и прокатчики. Правда я сейчас порой не понимаю, если честно, как я качаю гигабайтами фильмы, музыку, порнуху с разных сайтов, и не плачу за это ни копейки, зарегистрировался и вперёд. Ведь труд кинематографистов и музыкантов это одно, а содержит кто все эти форумы, файлообменники и т.п. за бесплатно? а вот игрушки я пиратские перестал покупать сразу же как только все более-менее приличные игры стали выходить оффициально от российских локализаторов. Если сегодня вдруг позакрываются все эти файлообменники и ничего из сети на халяву уже не скачаешь, что ж, первые я думаю почувствуют это телекомуникационные компании, обеспечивающие быстрый интернет, отказ от их услуг будет массовым, накой мне платить за мегабитный доступ, чтобы почту посмотреть что-ли? И производители крупных накопителей (500-2000 gb) тоже. В-общем я искренне надеюсь что это очередная информационая утка от слабаков-правообладателей, сделать ничего не могут, так хоть понервничать обывателей заставят. Хочу быть безоглядным оптимистом в этом плане, и платить хочу за быстрый интернет и большие винты, а не Никитам Михалковым и всяким Биланам за их "шедевры".

2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была

angryДата: Вторник, 15.12.2009, 21:05 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Ром, "новость" - высосанное из пальца УГ. Подобную ахинею пишут безграмотные графоманы. Вообще, новость из серии "откровений" про апокалипсис Y2K, и восторженные крики про начало 3-го тысячелетия с 1 января 2000 года. Имхо, на подобную "ботву" даже время жалко тратить.

Вообще, файлообменом давно не балуюсь - времени на это нет, да и лень. Всё что надо или скачиваю с популярных ресурсов или беру у коллег, которые качают с торентов.

Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)

NF-sonataДата: Вторник, 15.12.2009, 21:28 | Сообщение # 4
    Генерал-майор
    А как вы относитесь к федеральной резеврной системе США, то что придуманная долларовая политика ворует деньги у нас с вами?

Посмотрите фильм "Дух Времени 2" (ZeitGeist), за одно можно и первую часть.
    Конечно, фильм немного затянут(часа на два), но в сети можно найти российскую выжимку идей минут на 10.

Alexx, как всегда близок к истине. Платить надо за винты и быстрый интернет, то есть за технологии, так как именно благодаря ним и есть развините общества. Например, я согласен платить тем, кто придумал что-то, а не системе, которая живёт за 1-99% от стоимости моей оплаты. Создатели пиратских сайтов как раз исправляют этот перекос в обществе. Новости о закрытии пиратской бухты следует понимать как создание новых технологий вроде DHT (Distributed Hash Table), когда оное просто не нужно.
    Бороться с этим можно лишь запретив интернет вообще.
    Хотят сильные мира сего стоящие за денежной системой или нет, но интернет их обесценит.
    Благодаря интернету людям сложнее промывать мозги, хотя бы потому что некоторые, вроде вас, могут вестись на такую глупость, а другие, вроде alexx, могут высказать вам своё мнение и переубедить вас. Что с обычными каналами вроде cnn, bbc и пр. затуманивающими мозги невозможно.

Что же России и ВТО мы пока лишь видим хитрую игру правительства. Мол да, да..., Греф посуетился.... вступаем, вот, вот, вступим... и сайт давайте закроем.... что ещё пожелате? при этом вступление к ВТО нам не выгодно, потому как это будет очередной виток выкачивания денег из России в другие страны. Вот, заменит Китай частично систему денег, либо введут рублёвые расчёты хотя бы частично в мире - всеми руками за ВТО.

А журналисты - они, в этом случае, и сами не понимают что пишут.
    Лучше бы поговорили о том, почему у нас не продают электро или гибридные NF. Да или просто автомобили, вроде Toyota Prius.
    Конец эры электромобилей? У меня из друзей ни один в 2009 году не купил оный.

AlexxДата: Среда, 16.12.2009, 09:33 | Сообщение # 5
    Главный баламут
    Quote (NF-sonata)
    Лучше бы поговорили о том, почему у нас не продают электро или гибридные NF. Да или просто автомобили, вроде Toyota Prius.
    Конец эры электромобилей? У меня из друзей ни один в 2009 году не купил оный.

Может я и не дока в этой области, но по-моему пока гибрид - это больше престиж, вот мол какой заботливый про природу. Основной сдерживающий фактор покупки этих автомобилей - цена и стоимость обслуживания, а также возможные глюки и неполадки, и если уж в обычных авто сервисмены ингода возятся и не могут долго устранить ту или иную проблему, то здесь вообще полный абзац будет, случись чего. А электромобили пока слишком непрактичны, малый запас хода, долгое время подзарядки, не говоря уже о том что массовый переход на электромобили возможен только вместе с революцией в дорожной инфраструктуре, проще говоря зарядные териминалы должны быть установлены через каждые 2-3 км в городе, причём, везде, тотально. Хотя если бы это было реализовано, думаю очень рациональной была бы схема иметь в семье две машины, одна электрическая, маленькая для поездок на работу, в магазин, другая гибридная с бензиновым двигателем полноразмерная для поездок всей семьи на дачу, в другой город и т.д.

RomiresДата: Среда, 16.12.2009, 10:09 | Сообщение # 6
    Аудиофил
    Quote (NF-sonata)
    Посмотрите фильм "Дух Времени 2" (ZeitGeist), за одно можно и первую часть.
    Конечно, фильм немного затянут(часа на два), но в сети можно найти российскую выжимку идей минут на 10.

Смотрел конечно. Разумных мыслей как из этого дерьма выходить не услышал, сплошная утопия и мечтательство.

Quote (NF-sonata)

Ну, электро и гибридные NF просто не существуют smile Чисто электромобиль в России только идиот полный может купить. Нужна инфраструктура, зарядные станции, сервис. Этого нет и не будет, пока качаем нефть. Гибриды катаются, Lexus-ы например, причем гибридные становятся особым шиком у нас.

Пиратов все-таки придавят рано или поздно, полностью не искоренят, но таких масштабов как раньше не будет, бабло в итоге победит, хотим мы того или нет, все к этому идет. Мне правда все равно. Я накачал столько, что до конца жизни можно теперь слушать и наслаждаться. Все лучшее было придумано и сыграно вчера.

Quote (NF-sonata)
    Благодаря интернету людям сложнее промывать мозги, хотя бы потому что некоторые, вроде вас, могут вестись на такую глупость, а другие, вроде alexx, могут высказать вам своё мнение и переубедить вас. Что с обычными каналами вроде cnn, bbc и пр. затуманивающими мозги невозможно.

Проще, гораздо проще, и многие этого не замечают даже. smile Интернет позволяет использовать куда более изощренные методы промывки мозгов. Наивно полагать, что интернет, это эдакая панацея для всего прогрессивного человечества и благо для развития общества. Хрена вам, интернет это прежде всего бабло, большое бабло. Как Вы думаете почему в развитие его вкладывают столько денег? Сильные мира сего что идиоты? А почему туда лезит церковь, прости Господи? Да вы посмотрите вокруг, вся молодежь зомбирована интернетом, в нем проходит теперь добрая половина жизни если не больше - форумы, чаты, всякие ресурсы, однокласники, фильмы, музыка, игры, магазины. Нетбуки, вайфай, вай-макс ... аэропорты, вокзалы, гостиницы. Да некоторые даже за чашкой кофе не отрываются от нетбука с беспроводным доступом. Все больше и больше жизненно важных циклов уходит в виртуальную сеть. И вы думаете что это все просто так, только ради блага развития общества?

SloNFДата: Среда, 16.12.2009, 14:29 | Сообщение # 7
    Генерал-майор
    Quote (Romires)
    Как Вы вообще относитесь к скачиванию "пиратского" контента из интернета

Отлично отношусь! Нам выкручивают руки с новыми технологиями, а мы показываем фак в виде пиратства.

Если бы создавали продукт, который стоит своих адекватных денег - народ бы его брал.
    Откуда берется стоимость диска? Штамповка - стоит копейки.
    Почему, покупая диск, я должен оплачивать охренительный гонорар актеров под "20 лямов зелени на рыло". Они что тратят энергии больше, чем токарь у станка, создающий материальные блага? Чем ученый, создающий нематериальные, но нужные ноу-хау? Огромную Пользу учителей и врачей с копеечными ЗП ващще не рассматриваем... Все ясно...

Короче у меня протест против мегабабла в любых сферах..
    Я бы покупал лицензию по цене порядка 30 руб за диск. Чтобы посмотрел и выкинул.
    А 400-500 руб за то же самое - это 2 кг мяса и картошки, на которую может прожить семья пару-тройку дней... Что более существенно.

Должен быть какой-то паритет. какое-то разумное соотношение затрат к прибыли.

NF 2.0, 152лс АКПП GLS, Рестайл, 2008гв, EK104202ELa, Bronze Gray,
    110ткм,ср.г.проб-16ткм, ср.расх.-11л.

AlexxДата: Среда, 16.12.2009, 17:17 | Сообщение # 8
    Главный баламут
    Quote (SloNF)
    Почему, покупая диск, я должен оплачивать охренительный гонорар актеров под "20 лямов зелени на рыло". Они что тратят энергии больше, чем токарь у станка, создающий материальные блага? Чем ученый, создающий нематериальные, но нужные ноу-хау? Огромную Пользу учителей и врачей с копеечными ЗП ващще не рассматриваем... Все ясно...

Когда в последние лет 10 периодическими припадками поднимается шум о том, что пиратство надо давить, и всё такое, я именно так и говорю: Пиратство давить у нас в России во имя чего? Чтобы какие-нибудь Анжелина Джоли с Бредом Питом могли наконец съехать со своей скромной виллы ценой в 100 млн $ и как все нормальные люди могли достойно развестись и в разбег прикупить себе особняки по 500 млн. евро, и не один а по 2 каждому на каждом материке? Если наше правительство или органы исполнительной власти собираются инициировать подобные процессы, они на кого вообще работают, на Голливуд? Не пиратов как таковых щемить будут а интересы людей, народа, который не зарабатывает столько, чтобы за каждый новый фильмец по 500 руб. платить. Или наше правительство за Голливудские откаты это всё делает? Ну пусть тогда туда и едут, жить-работать- себя не жалея (отдохнуть им надо) и казнокрадствовать тоже. Только боюсь, простые американцы скоро их назад вернут, и скажут, ну нахрен, заберите их назад, так и быть пиратствуйте у себя дальше.
    Вопрос к москвичам. В регионах в крупных магазинах можно купить лицензионные диски по 99 руб., причём это не распродажная а нормальная рабочая цена, и пометка на них "не для продажи в Москве и Московской области". То есть по понятиям держателей прав на фильм, основной целевой сегмент - это Москва и москвичи, которые будут покупать московские диски по 500 руб. А регионы вроде как конченное нищее болото с безраздельной властью пиратов, им бы хоть по 99 р. втюхать ту же ху..ню. В москве дешёвых лицензионных дисков с такой пометкой вообще не продаётся?

RomiresДата: Среда, 16.12.2009, 17:34 | Сообщение # 9
    Аудиофил
    Quote (Alexx)
    В москве дешёвых лицензионных дисков с такой пометкой вообще не продаётся?

Продаются, еще как продаются. Это не лицензионка, это качественная пиратка. Я в Иваново знаю магазинчик, где продают недорогие 100% пиратские диски, но по качеству тяжело от лицензии отличить - аккуратная качественная коробка, полноценная полиграфия, качественная болванка без "разводов" и других дефектов. По качеству звучания тоже от лицензии не отличишь, причем они особо не скрывают, что это пиратка.

странникДата: Среда, 16.12.2009, 22:36 | Сообщение # 10
    Полковник
    Quote (Romires)
    по качеству тяжело от лицензии отличить

по этому народ и голосует "деньгами2 за данный товар, при случае с чувством полного удовлетворения куплю приличный "пиратский" диск

AlexxДата: Среда, 16.12.2009, 23:44 | Сообщение # 11
    Главный баламут
    Quote (Romires)
    Продаются, еще как продаются. Это не лицензионка, это качественная пиратка. Я в Иваново знаю магазинчик, где продают недорогие 100% пиратские диски, но по качеству тяжело от лицензии отличить - аккуратная качественная коробка, полноценная полиграфия, качественная болванка без "разводов" и других дефектов. По качеству звучания тоже от лицензии не отличишь, причем они особо не скрывают, что это пиратка.

роман, я понял о чём ты говоришь, такие диски у нас тоже есть, но продаются всё-таки тамже где и прочая пиратчина, да, качество у них действительно лучше, чёткая полиграфия, текст без ошибок, но их всё-таки видно, что это пиратка, так как нет лицензионной информации, нет значка правообладателя и т.п. Но за них ведь и просят больше, от 150 руб. А мой интерес состоял в том, что действительно ли распространители выдерживают соглашения с правообладателями не продавать в москве дешевые лицензии? Если тема доживёт, буду дома через неделю, я выложу фото тех дисков, о которых говорил. И это точно лицензия (для бедных), пиратки в крупных гипермаркетах продаваться не могут.

angryДата: Четверг, 17.12.2009, 21:07 | Сообщение # 12
    Генералиссимус
    Quote (Alexx)
    пиратки в крупных гипермаркетах продаваться не могут.

в наших гипермаркетах (типа Ашанов) я такие диски регулярно видел по 90-150 р. Валялись в больших ящиках, кучей.

AlexxДата: Пятница, 18.12.2009, 14:49 | Сообщение # 13
    Главный баламут
    Quote (angry)
    в наших гипермаркетах (типа Ашанов) я такие диски регулярно видел по 90-150 р. Валялись в больших ящиках, кучей.

вот о них и речь, и это не пиратки, это лицензионные диски. Это в Москве?

angryДата: Пятница, 18.12.2009, 18:15 | Сообщение # 14
    Генералиссимус
    Quote (Alexx)
    Это в Москве?

да, в Москве.

AlexxДата: Пятница, 18.12.2009, 19:43 | Сообщение # 15
    Главный баламут
    Quote (angry)
    да, в Москве.

Ну ясно. В общем москвичи тоже не обижены лицензионными дисками за 99 руб. В принципе, с учётом честного отдавания бабла за просмотр фильма - ценки нормальный, я бы платил, если бы не мегабитная сетка за 400 руб/мес. А кстати, почём нынче в столице доступ на внешние ресурсы?

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Copyright MyCorp © 2024