|
|
|
Суббота 23.11.2024 19:41
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Принудительное перемещение ТС - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Принудительное перемещение ТС
| |
swat0russia | Дата: Четверг, 22.10.2009, 13:49 | Сообщение # 1 |
Танкист
Статус: Offline
| Ну вот)))))))))) и я дождался своего "часа" Вчера, в 12.15. запарковал свою нафаньку на ул. Маршала Бирюзова 14. (М. Октябрьское поле) вдоль проезжей части у подземного пешеходного перехода . рядом стояло тоже штук пять - шесть авто. Отлучился на 20-25 минут по делам работы.. Вышел из офиса и ....мимо меня с гулом проносится эвакуатор с кричащей моей машинкой.. Но.. если честно - никакой паники , никакого замешательства не испытал..взглядом проводил машину и выцепил на противоположной стороне дороги гаишную машину и еще двух "экипажей" эвакуаторов. Мда.. ситуация, но уже кто то (ГАИ) может прояснить - уже хорошо) Направляюсь к экипажу.. стучу в окошко.. Вежливый милиционер спрашивает по какому вопросу я его побеспокоил.. Я так же вежливо восспрашаю - куда повезли мою дорогую игрушку.., После уточнения номера и марки авто я выяснил что увезли на 1-ю Магистральную, вл 6. (Спецстоянка под эстакадой 3-го транспортного кольца между ст. м. ул. 1905 года и Полежаевской) Подошел эвакуаторщик и с сочувствием в голосе показал на дверь своего эвакуатора , на котором были обозначены телефонные номера по которым можно получить доп информацию об транспортном средстве..(не пригодилось).... Итак. я выяснил где моя машина и хотел было уже ловить таксера , чтоб ехать выручать мою прелесть.. НО..... вежливый эвакуаторщик с вежливым :'( гаишником настоятельно РЕКОМЕНДОВАЛИ мне сначала прокатиться до м. ПЕЧАТНИКИ (ул. Новобатюшинская, вл. 4)..ибо только ТАМ. мне дадут разрешение на вывоз соей дорогой автомашины со спец стоянки.. Хорошо, делать нечего.. спускаюсь в метро.. и... покупаю билет на 2!! поездки. (44 рубля) Подхожу к турникету и.. не знаю куда его пихать.. так как щелей приспособленных для протаскивания билета я не увидел.. но на зеленом кружке загорелась цифирка 1.. Стою.. опять провожу такую же процедуру попытки запихивания билета для открытия затворов турникета для прохода.. Цыфирка изменилась на 0)))))))))).. и....мне , после короткого инструктажа бабульки- контролера пришлось опять стоять в очереди , что б купить очередной БИЛЕТ (44 руб) на две поездки)). Время с момента геммороя - уже 12.40. Ну вот я и в метро. Еду значит -пункт прибытия м. Печатники (По моим меркам в Куево-кукуево) Доехал.. - время в пути примерно 40-45 минут. Время 13.35 и я уже на поверхности . Кручу , верчу головой.. ищу 38 маршрутку.. минут пять.. стою.. бабульки дают противоречивые ответы.. Подходит бомбила.. кавказец.(в последствии руссоазербайджанец))))))))))).. сразу спрашивает.. по поводу эвакуации авто типая прибыл сюда, отвечаю - да.. Он- 300 руб и через 15 мин мы на месте (в УГИБДД спецбатальон г. Москвы) . Едем.. и точно через 15 минут - вот они стены этого заведения под кодовым названием ВЛ-4)))) Водила обьясняет - в будку заходи , в окошко документы и жди когда вернут их с постановлением об админ. нарушении)) 14.00 Захожу на территорию- ни души.. обрадовался - значит быстро все решу)..Захожу. - народу человек 15 .. Мда.... попал.. Занимаю очередь. Кстати из 9!!!! окошек работают 3!! каждый "посетитель" обрабатывается минимум 15 минут.. Значит что нужно было отдать в окошко 1. ПАСПОРТ -обязательно 2.ВОД. УДОСТОВЕРЕНИЕ -обязательно 3.Свидетельство о регистрации ТС (если его нет - ПТС - оригинал )- прокатывает, но СОВЕТ.. не оставляйте Свидетельство ТС в козырьке или в другом месте в авто.. иначе будут проблемы При мне дамочку отправили домой за ПТС, так как она свидетельство по наивности возила в бардачке.. а живет бедная девушка в Балашихе.. Теперь представте, что она уже была обречена на провал операции освобождения своей машины.. !! Далее. очередь понемногу тает впереди и растет сзади.. стоим.. Час. Оперативное время - 15.05 Наконец то заветное оконце открылось и. меня попросили подойти.. Отдаю документы - их пробивают и вносят в базу .. Сообщают , что точно в такое то время там то была эвакуирована туда то автомашина , владельцем которой являюсь я. Выслушав всю эту инфу оконце закрывается на пять -7 минут, в зависимости от скорости вписывания всех данных в протокол.. наконец то зовут.. и просят ознакомиться за что , где и как я нарушил закон)).. Расписываюсь.. расписался в 3-х!!! экземплярах.. Один мне , один инспектору и один на спецстоянку)) Теперь мне объясняют алгоритм дальнейших действий.. Усваиваю.. и иду к терминалу оплачивать указанную сумму штрафа (300 руб) Два терминала непосредственно находятся в этой будке. Подхожу..http://s15.ucoz.net/sm/23/shok.gif уясняю порядок действи (описан рядом с терминалом) Начинаю вводить данные для оплаты штрафа ГИБДД Номер протокола, дату, -ФИО, год рождения, номер прав, адрес проживания и ИНН подразделения куда платить деньгу.. все согласно протокола Заполнил.. в приемник вставляю купюру в 1 тыс.. (мельче не было и никто не хочет разменять) А.. аппарат сдачи не дает, и между прочим за свою помощь урегулировать мой вопрос, аппарат сжирает еще 20 рублей всчет комиссии за сделку В общем Лужок в эту секунду стал на 20 руб. богаче))))) Остаток 680 рубчиков он предлагает потратить на -интернет, телефон и другую хрень.. короче эти 680 руб.. ушли сыну на телефон .. Во пацан обрадовался наверное.. )) Кстати сегодня молчит , не говорит что бабки кто то прислал на телефон .. Приду домой, допрос учиню)))))))) Да..-ВАЖНО- платить на месте , так как квитанцию после оплаты надо отдать в то окошко , где выдавали протокол.. Инспектор его сразу же вбивает в комп.. Хотя ваше право оплатить штраф в течение месяца.. Но- на радостях можно забыть это сделать, в сберкассе можно напутать ИНН подразделения (платить надо своему или основному ГАИ или просто не захотеть это делать.. НО..опять но.. вас могут через месяцок тормознуть на пикете и совершенно справедливо изьять ТС до оплаты вашего штрафа (В общем опять гемор или вдруг собравшись в солнечную турцию будет обидно тормозиться из за 300 рублей на таможне. !!!!!! время оплаты - около 7-10 минут (с первого раза трудно кнопки нажимать в виртуальной клавиатуре , потому что все буквы алфавита расположены по порядку АЗБУКИ))))))))). Так что тренируйтесь)))))))) ВСЕ вроде с штрафом покончено.. перехожу к завершающей фазе самого освобождения ТС Время около 15.30 час. Водила- молодец не уехал а подождал меня и в обратный путь я доехал +100 руб (последняя сотня!!и три тыс. в кармане зелеными бумажками.. ) ИТОГО -проезд с ветерком -400 руб. время 15.45 (примерно) Трясусь в обратный путь на Полежаевскую.. Но по подсказке водилы выхожу на Ул. 1905 года.. (так ближе к заветной цели) Выход на Звенигородское шоссе в сторону области Время 16.40 час. Спрашиваю как найти штрафплощадку.. Подходит очередной таксер и .. типа поехали покажу а так сам типа не найдешь.. ну я уже не стал капризничать))).. уже столько пройдено Едем буквально пять минут.. ..за 300 рублей.!!!!! 16.50 час. Вот она стояночка . огороженная, опутанная колючкой.. подхожу.. ОЧЕРЕДЬ!!!! из 6 чел.. На территорию пускают по одному.. Стою 20 минут.. наконец приглашают и меня.. Весь процесс- зашел.. на территорию.. затем зашел в будку, расположенную на территории)))))))))) отдал документы (протокол- два экз.) Предлагается пройтись по стоянке, найти свою машину и осмотреть ее Иду искать.. в дальнем углу стоит моя красавица.. не моргает.. наверное все уже выморгала.. страдалица.. Подхожу.. - на всех дверях, багажнике, капоте и баке аккуратные полосочки- Спецстоянка..) нажимаю на сигналку.. Моя пропищала аж 5 раз.. Видно много на ее долю досталось.. раз так долго пиликала.. Осмотрел, вроде все нормально. Сел, завел, подъехал к воротам. Захожу в будку.. Отдают один экз. протокола и две бумаженции - розовую и оранжевую.. Розовую себе , типа авто выдан, претензий нет, а оранжевую дедуле на выезде.. типа пропуска))). ВСЕ- ШВАБОДА, ШВАБОООДА.. !!!!!! Остановиля.. привожу все мысли в порядок и ориентируюсь в трехмере - где я и куда мне надо)) еще 5 минут.. Оперативное время 17.30.. уффффффффффффф.. ДОМОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
Сообщение отредактировал swat0russia - Четверг, 22.10.2009, 13:53 |
|
| |
DriveR_SonyA | Дата: Четверг, 22.10.2009, 14:03 | Сообщение # 2 |
Полковник
| сочувствую... У нас в УкраНИи дня 2 бы ушло на всю эту гомосятину.......
Страшен русский тюнинг, бессмысленный и беспощадный! Sonata FL 2.0 MT
|
|
| |
MAX_MASTER | Дата: Четверг, 22.10.2009, 14:06 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| swat0russia, ого! я там живу(на Октябрьском поле) раньше никогда эвакуаторы не работали, тем более возле универмага - там все паркуются. Я и сам часто машину оставляю. Теперь видать взялись. Совувствую такому путешествию( из-за штрафа в 300руб, который можно и не оплачивать протратился почти на 2000 руб. А какое время после эвакуации машина хранится на спецстоянке бесплатно?
|
|
| |
swat0russia | Дата: Четверг, 22.10.2009, 14:09 | Сообщение # 4 |
Танкист
| MAX_MASTER, два дня вроде.. Если честно - как то не поинтересовался - упущение))) Смотри.... они в засаде где то рядышком отстаиваются.. с утреца.. лучше кидай на Рыбалко..
Сообщение отредактировал swat0russia - Четверг, 22.10.2009, 14:10 |
|
| |
GVAR5001 | Дата: Четверг, 22.10.2009, 14:48 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| swat0russia, дополняй http://nf-club.ru/forum/3-610-1 Вот и до тебя добрались....
Была ласточка NF 2.4 АКПП 2008 - рестайл - по 2011 Сейчас зоопарк: Кошка XF 3.0 АКПП 2011 Хомяк H3 3.7 АКПП 2010
|
|
| |
SloNF | Дата: Четверг, 22.10.2009, 16:07 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Quote (swat0russia) Ну вот)))))))))) и я дождался своего "часа" У меня было один раз за 10 лет. На авиамоторной авто переместили на 500метров... и все бесплатно... Я тааак был удивлен - поначалу подумал "ОПСССС, а жигули то спионерили.... Они еще комута нужны???? " Потом обратил внимание на пустующую обочину у метро в час пик ("непорядок, подумал Штирлиц...") увидел ментов - они сказали хде искать...
NF 2.0, 152лс АКПП GLS, Рестайл, 2008гв, EK104202ELa, Bronze Gray, 110ткм,ср.г.проб-16ткм, ср.расх.-11л.
|
|
| |
Evgenia | Дата: Четверг, 22.10.2009, 23:45 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
| Алексей, меня в этом году 10 марта ровно с того же места эвакуировали И весь тот же путь прямо след в след проходила. Кроме поездок на метро и такси. Что ж ты не позвонил!!!! Знаешь ведь, что живу в этом округе! Меня тогда тоже друг возил и мы значительно быстрее управились. Но поискали все эти точки будьте нате! Зато я теперь знаю куда и что! Надо ж помогать друг другу!Добавлено (22.10.2009, 23:45) ---------------------------------------------
Quote (MAX_MASTER) swat0russia, ого! я там живу(на Октябрьском поле) раньше никогда эвакуаторы не работали, тем более возле универмага - там все паркуются. Ничего подобного. Меня ровно оттуда эвакуировали, а потом еще и носом в знак ткнули, который действительно висит сразу на первом же столбе после перекрестка. Только его не все успевают увидеть...
HYUNDAI NF 2.0 GLS AT
|
|
| |
swat0russia | Дата: Пятница, 23.10.2009, 10:03 | Сообщение # 8 |
Танкист
| Evgenia, Ну да.. в Печатники за час от Октябрьского поля?.. это фантастика))))))))))
|
|
| |
Evgenia | Дата: Пятница, 23.10.2009, 10:23 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| Quote (swat0russia) Evgenia, Ну да.. в Печатники за час от Октябрьского поля?.. это фантастика)))))))))) По третьему кольцу не так уж и далеко... Я обнаружила тогда по Окт.Поле, что меня эвакуировали в 14.30. Пока с ментами пообщалась, пока по телефону в их справочную позвонила, потом другу, который еще с Белорусской ко мне поехал... короч, друг был у меня в 15.30. А с Магистральной мы с ним разъехались в разные стороны после получания моей машины в 17.50. Он еще очень радовался, потому что у него был день зарплаты и его все сотрудники ждали, пока он приедет и всех обрадует А он, видишь ли, меня спасает... И до Печатников мы как-то удачно доехали... Но может, конечно, и повезло... И все ж в таких случаях надо кого-нибудь просить, чтоб покатали. А то на таксистах разоришься! Они ж там тоже не случайно тусуются, у них бизнес такой!
HYUNDAI NF 2.0 GLS AT
|
|
| |
GVAR5001 | Дата: Пятница, 23.10.2009, 10:36 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| и еще какой бизнес, я когда ночью свою машину вытаскивал так в важных точках эти гады стояли в очереди и нет попуток и они все знают.... чтож делать и пользовался услугами. Тогда штраф был 100 и 1500 на таксистов потратил. Кстати надо попросить модеров лбъеденить две темы и прикрепить т.к. информация полезная
Была ласточка NF 2.4 АКПП 2008 - рестайл - по 2011 Сейчас зоопарк: Кошка XF 3.0 АКПП 2011 Хомяк H3 3.7 АКПП 2010
|
|
| |
swat0russia | Дата: Пятница, 23.10.2009, 10:58 | Сообщение # 11 |
Танкист
| Quote (Evgenia) Но может, конечно, и повезло... Именно. в это время по моим данным и данным Яндекса (кстати сейчас четко работает) кольцо в тот момент стояло напрочьДобавлено (23.10.2009, 10:58) ---------------------------------------------
Quote (Evgenia) все ж в таких случаях надо кого-нибудь просить, просить долго.. в таких случаях я незамедлительно действую..)
|
|
| |
Alexx | Дата: Пятница, 23.10.2009, 11:36 | Сообщение # 12 |
Главный баламут
| swat0russia, тебя в детстве не учили, оставляя машину в неположенном месте, максимально выворачивать колеса и прижимать их к поребрику, фундук-эвакуаторщик физически не сможет подсунуть колодку под прижатое колесо, 5 минут стоит ждёт, когда хозяин придёт возбужденный криками брелка, и решит вопрос на месте, если не приходит, делать нечего, план горит, не складываясь в походное положение, переезжают в к следующей машине. Как говорит один из геров нашей раши, ну ты лошшаааррраааа!!!
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
GVAR5001 | Дата: Пятница, 23.10.2009, 11:50 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Alexx, не знал что ты так молод, т.к учат нас этому всего пару лет - зелень Добавлено (23.10.2009, 11:50) --------------------------------------------- да еще нашу рашу цитируешь....фу
|
|
| |
Evgenia | Дата: Пятница, 23.10.2009, 15:34 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
| Quote (Alexx) swat0russia, тебя в детстве не учили, оставляя машину в неположенном месте, максимально выворачивать колеса и прижимать их к поребрику, фундук-эвакуаторщик физически не сможет подсунуть колодку под прижатое колесо, Алекс, выложите, пжл, фотку, как это надо делать. Я буду, на всякий случай, всегда так парковаться.Добавлено (23.10.2009, 15:34) --------------------------------------------- И вот почему говорю "на всякий случай". Было у меня такое, что меня увезли с РАЗРЕШЕННОГО места парковки!!!! С Садового Кольца. Так я умудрилась распечатать фотки, как стояла моя машина, с камер, которые у нашей офисной охраны стоят лицом на Садовое. Накатала кляузу ментам. И даже в прокуратуру позвонила. Но! На все кляузы есть срок ответа и его нужно ждать, а когда не дождешься, то нужно опять самому суетиться и требовать ответа. И вот пока они мне что-то должны были написать, я выяснила, что нахожусь в положении И мне не до того, чтобы бегать по прокуратурам, получать разъяснения и негативные эмоции. Муж потом сказал, что из-за таких, как я, у нас и гибнет правовое государство, потому что себя обязательно необходимо защищать и отстаивать свои сводобы. Конечно, он абсолютно прав. А дело-то еще и зимой было... Короч, неохота мне было с этим возиться, так все и загнулось А вот, если ставить машину так, чтобы ее просто физически никакая сволочь утащить не могла, то я бы могла избежать кучи проблем.
HYUNDAI NF 2.0 GLS AT
|
|
| |
Alexx | Дата: Пятница, 23.10.2009, 16:24 | Сообщение # 15 |
Главный баламут
| Quote (Evgenia) Алекс, выложите, пжл, фотку, как это надо делать. Я буду, на всякий случай, всегда так парковаться. Не вопрос, она у меня каждый день так стоит .Добавлено (23.10.2009, 16:24) ---------------------------------------------
Quote (GVAR5001) да еще нашу рашу цитируешь....фу Ну если бы я Дом-2 цитировал, то Ваше презрение принял бы с покорностью. А НашаРаша - не согласен, считаю у ребят огромный потенциал в области креативного юмора, и самое главное они его на все 102% реализуют в этом скетче. Так что Ваше "фу" решительно отметаю!!!
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|