Суббота
23.11.2024
20:03

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Внимание! Новое оборудование у гайцев - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: swat0russia  
    Внимание! Новое оборудование у гайцев
    ZEDДата: Воскресенье, 20.09.2009, 21:01 | Сообщение # 1
    Подполковник
    Статус: Offline
    Всем привет! Только что вернулся из отпуска из Краснодара. Катаюсь на юг по М4 регулярно уже последние 8 лет. Все возможные засады и уловки гаишников знаю (вернее знал до сегодняшнего дня) наизусть.

Теперь внимание! У гайцев в этом году появилось новое оборудование!
    За 1-3 км до точки местонахождения (стационарный или передвижной пост) ставят треногу с фотокамерой. Секут попутную скорость в спину.

Ценой получения штрафа за превышение скорости удалось разговорить гайца и узнать принцип действия
    оборудования. При разрешенных 90 км/ч на трассе фотокамера срабатывает при скорости более 131 км/ч (т.е. сечет превышение на 40 км/ч и выше). Езда за спонсором (которую я раньше достаточно активно использовал) НЕ ПОМОГАЕТ. Останавливают ВСЕХ. Фотки отличного качества. Спорить с такой техникой не получится.

Когда остановили меня - отделался штрафом. Некоторые нервно курили, т.к. попали на лишение прав.

Заметить фотокамеру НЕРЕАЛЬНО, т.к. она небольших размеров и людей рядом с ней нет. Ставиться фотокамера в ЛЮБОЕ место.

И еще... Меня тормознули глубокой ночью на стационарном посту. КАМЕРА ПРЕВОСХОДНО РАБОТАЕТ НОЧЬЮ.
    На фотке номер виден как на ладони. Раньше я старался ночью ехать быстрее, т.к. ночью скорость не меряли. Теперь придется в любое время суток ехать по трассе не быстрее 130 км/час.

Камера, которая меня засекла, стояла в 3 км перед постом в г. Воронеж (по ходу движения в сторону юга). На обратном пути специально ее искал глазами - едва углядел. Если б не знал, что она там стоит - никогда бы не заметил.

Еще видел такие камеры (вернее не камеры, а передвижные посты ДПС с приемными антенами-коробочками на крыше; фотокамеры, видимо, стояли ранее) в Воронежской области за 50 км до Воронежа по направлению движения к Москве, а также в 130 км от Москвы.

Будьте бдительны. Надеюсь, данный пост поможет избежать лишних встреч с гайцами...

AlexxДата: Воскресенье, 20.09.2009, 21:14 | Сообщение # 2
    Главный баламут
    dry

2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была

JonnyДата: Воскресенье, 20.09.2009, 21:17 | Сообщение # 3
    Сержант
    надеюсь в Украине не скоро появиться это чудо cry

pitbullДата: Воскресенье, 20.09.2009, 22:39 | Сообщение # 4
    Подполковник
    Могу сказать что на горьковском шоссееееееееееее 5 батальён уже давно практикует эти устройства

NF GL 2.0 M5

AndrewStickДата: Понедельник, 21.09.2009, 06:14 | Сообщение # 5
    Генерал-полковник
    На дмитровке такие девайсы пользуют. Благо стоят они в одних и тех же местах.

NF Sonata 2.4 АКПП (АА), 2008гвып (рестайл)

ЛетчикДата: Понедельник, 21.09.2009, 08:51 | Сообщение # 6
    Администратор
    На щелковском, ставят в двух местах, Ледово и за Пехрой, эффективная ГАЙцев штука, только они её терпеть не могут, позади них УСБешники пристраиваются и их ловят.

Кстати, приехал зимой ставить машину на учет, ну и за одно техосмотр пройти, лобовое стекло битое, ну вроде все свои, а тут мне говорят, загоняй в бокс, я вроде всегда без бокса проходил, на воротах фотографировали, а ещё раньше, домой приносили.
    Оказывается, в боксах поставили камеры и в реальном времени эта информация идет на мониторы в центральное управление, раньше с салонов на учет ставили только по документам, то теперь надо машину пригонять, откровенное г... техосмотр не пройдет. А скоро говорят, если машина попала в ДТП по тех. причинам, то возмещать ущерб будет контора проводившая техосмотр, пока это слухи, но ГАИшников (моих приятелей) это не очень радует smile

NF 2.0 АКПП (дорестайл)

pitbullДата: Понедельник, 21.09.2009, 09:37 | Сообщение # 7
    Подполковник
    Quote (Летчик)
    А скоро говорят, если машина попала в ДТП по тех. причинам, то возмещать ущерб будет контора проводившая техосмотр, пока это слухи, но ГАИшников (моих приятелей) это не очень радует

хъ, ну да, на лишний домик, гаражик и h2 придется зарабатывать дольше чем ранее :)))
    а про камеры это да тоже уже слышал, но кроме как присутствия авто на прохождении ТО и записи что и правда был такой тазик, как я понимаю не чего они не дают, что лобач тонирован, что боковые. Всё пройдено всё хорошо smile

NF GL 2.0 M5

lexabmw1Дата: Понедельник, 21.09.2009, 12:39 | Сообщение # 8
    Генерал-майор
    У нас под Ростовом и в Крснодарском крае, тоже треног хватает, вот тока видно их обычно хорошо, они прям на обочинах стоят, да и радар пищит как ужаленный... biggrin хотя по невнимательности, конечно пропустить можно.... sad

2008 г., Рестайл, АКПП, 2.0, ГБО

MAX_MASTERДата: Понедельник, 21.09.2009, 13:52 | Сообщение # 9
    Генерал-майор
    Я не видел никогда, чтобы камеры без дпс-ников стояли, но есть тайное желание подобраться к ним и перее**ть чем-нибудь потяжелее. Они только в одну сторону снимают, какой угол, кто знает?

savmanДата: Понедельник, 21.09.2009, 14:25 | Сообщение # 10
    Майор
    Летом ездил в Самару. Встретил пару таких треног в Мордовии, причем, и на обратном пути тоже.

NF Sonata 2,0 (164) АКПП GLS - рестайл

alexandr7777777Дата: Понедельник, 21.09.2009, 22:10 | Сообщение # 11
    Генерал-майор
    дважды становился жертвой сего девайса. на новой риге и на ленинградке. со словами - "спасибо, что остановили, сам не заметил как так разогнался" уезжал за 300 и 500 рэ. (скорость была 138 и 145 при 90)

[MB Е200 CGI 2013 Спорт-пакет AMG]

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Copyright MyCorp © 2024