Внимание! Новое оборудование у гайцев
|
|
ZED | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 21:01 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Offline
| Всем привет! Только что вернулся из отпуска из Краснодара. Катаюсь на юг по М4 регулярно уже последние 8 лет. Все возможные засады и уловки гаишников знаю (вернее знал до сегодняшнего дня) наизусть. Теперь внимание! У гайцев в этом году появилось новое оборудование! За 1-3 км до точки местонахождения (стационарный или передвижной пост) ставят треногу с фотокамерой. Секут попутную скорость в спину. Ценой получения штрафа за превышение скорости удалось разговорить гайца и узнать принцип действия оборудования. При разрешенных 90 км/ч на трассе фотокамера срабатывает при скорости более 131 км/ч (т.е. сечет превышение на 40 км/ч и выше). Езда за спонсором (которую я раньше достаточно активно использовал) НЕ ПОМОГАЕТ. Останавливают ВСЕХ. Фотки отличного качества. Спорить с такой техникой не получится. Когда остановили меня - отделался штрафом. Некоторые нервно курили, т.к. попали на лишение прав. Заметить фотокамеру НЕРЕАЛЬНО, т.к. она небольших размеров и людей рядом с ней нет. Ставиться фотокамера в ЛЮБОЕ место. И еще... Меня тормознули глубокой ночью на стационарном посту. КАМЕРА ПРЕВОСХОДНО РАБОТАЕТ НОЧЬЮ. На фотке номер виден как на ладони. Раньше я старался ночью ехать быстрее, т.к. ночью скорость не меряли. Теперь придется в любое время суток ехать по трассе не быстрее 130 км/час. Камера, которая меня засекла, стояла в 3 км перед постом в г. Воронеж (по ходу движения в сторону юга). На обратном пути специально ее искал глазами - едва углядел. Если б не знал, что она там стоит - никогда бы не заметил. Еще видел такие камеры (вернее не камеры, а передвижные посты ДПС с приемными антенами-коробочками на крыше; фотокамеры, видимо, стояли ранее) в Воронежской области за 50 км до Воронежа по направлению движения к Москве, а также в 130 км от Москвы. Будьте бдительны. Надеюсь, данный пост поможет избежать лишних встреч с гайцами...
|
|
| |
Alexx | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 21:14 | Сообщение # 2 |
Главный баламут
|
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
Jonny | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 21:17 | Сообщение # 3 |
Сержант
| надеюсь в Украине не скоро появиться это чудо
|
|
| |
pitbull | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 22:39 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Могу сказать что на горьковском шоссееееееееееее 5 батальён уже давно практикует эти устройства
NF GL 2.0 M5
|
|
| |
AndrewStick | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 06:14 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
| На дмитровке такие девайсы пользуют. Благо стоят они в одних и тех же местах.
NF Sonata 2.4 АКПП (АА), 2008гвып (рестайл)
|
|
| |
Летчик | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 08:51 | Сообщение # 6 |
Администратор
| На щелковском, ставят в двух местах, Ледово и за Пехрой, эффективная ГАЙцев штука, только они её терпеть не могут, позади них УСБешники пристраиваются и их ловят. Кстати, приехал зимой ставить машину на учет, ну и за одно техосмотр пройти, лобовое стекло битое, ну вроде все свои, а тут мне говорят, загоняй в бокс, я вроде всегда без бокса проходил, на воротах фотографировали, а ещё раньше, домой приносили. Оказывается, в боксах поставили камеры и в реальном времени эта информация идет на мониторы в центральное управление, раньше с салонов на учет ставили только по документам, то теперь надо машину пригонять, откровенное г... техосмотр не пройдет. А скоро говорят, если машина попала в ДТП по тех. причинам, то возмещать ущерб будет контора проводившая техосмотр, пока это слухи, но ГАИшников (моих приятелей) это не очень радует
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
pitbull | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 09:37 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| Quote (Летчик) А скоро говорят, если машина попала в ДТП по тех. причинам, то возмещать ущерб будет контора проводившая техосмотр, пока это слухи, но ГАИшников (моих приятелей) это не очень радует хъ, ну да, на лишний домик, гаражик и h2 придется зарабатывать дольше чем ранее :))) а про камеры это да тоже уже слышал, но кроме как присутствия авто на прохождении ТО и записи что и правда был такой тазик, как я понимаю не чего они не дают, что лобач тонирован, что боковые. Всё пройдено всё хорошо
NF GL 2.0 M5
|
|
| |
lexabmw1 | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 12:39 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| У нас под Ростовом и в Крснодарском крае, тоже треног хватает, вот тока видно их обычно хорошо, они прям на обочинах стоят, да и радар пищит как ужаленный... хотя по невнимательности, конечно пропустить можно....
2008 г., Рестайл, АКПП, 2.0, ГБО
|
|
| |
MAX_MASTER | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 13:52 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Я не видел никогда, чтобы камеры без дпс-ников стояли, но есть тайное желание подобраться к ним и перее**ть чем-нибудь потяжелее. Они только в одну сторону снимают, какой угол, кто знает?
|
|
| |
savman | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 14:25 | Сообщение # 10 |
Майор
| Летом ездил в Самару. Встретил пару таких треног в Мордовии, причем, и на обратном пути тоже.
NF Sonata 2,0 (164) АКПП GLS - рестайл
|
|
| |
alexandr7777777 | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 22:10 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| дважды становился жертвой сего девайса. на новой риге и на ленинградке. со словами - "спасибо, что остановили, сам не заметил как так разогнался" уезжал за 300 и 500 рэ. (скорость была 138 и 145 при 90)
[MB Е200 CGI 2013 Спорт-пакет AMG]
|
|
| |