Летчик, все очень просто.
рис, уксус, нори, васаби, имбирь(по желанию), рыба, авокадо, икорное масло.
подробнее опишу позже. сейчас готовлю тему про рыбалку Простые суши, которые чаще всего делаю я.
Практически все ингредиенты, кроме рыбы – специальные. Все можно купить в Метро, или магазинах при Якитории.
Уп.риса для суши (0,5кг) + 3 стакана воды на медленном огне – 20-25мин с закрытой крышкой, до выкипания воды.
Затем 5-10 мин. рис должен постоять.
10 столовых ложек спец. уксуса для суши. Размешать, накрыть полотенцем, и еще 5-10 мин. постоять.
Рис не должен быть сухим. Он должен получиться липковатым, мягким.
Пока варится рис:
Нори нарезаем полосками.
Васаби проще всего приготавливать из порошка, но можно купить уже готовую пасту.
Чистим и режем на дольки авокадо.
Для первого раза можно купить филе лосося (слабосолен.), но лучше покупать свежую охлажденную рыбу, в том же Метро.
Режем рыбу на дольки.
Лепим из риса «котлетки» (обычно используют формочки, но можно и просто руками), периодически смачивая руки водой.
Затем на «котлетки» кладем кусочки рыбы, либо авокадо, либо чайную ложку икорной массы и заворачиваем в полоски нори. В суши с рыбой добавляем васаби.
Также можно использовать по сути любую рыбу на свой вкус (копч.угорь например), креветки, кусочки кальмара, омлета, огурец и пр.
Не забываем про качественный соевый соус. Без него суши – не суши. вполне устроит – киккоман.
Все, суши готовы к употреблению.
Маринованный имбирь используется, для того чтобы нейтрализовать послевкусие от предыдущей суши перед другой, но не обязателен. Васаби- по вкусу.