|
 |
|
Четверг 03.07.2025 18:25
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Свободный треп!))))) - Страница 71 - Форум |
 |
|
     |
Перезапуск форума (14)Кто откуда? (283)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Свободный треп!)))))
| |
Evgenia | Дата: Пятница, 02.04.2010, 02:57 | Сообщение # 1051 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Quote (skyter) Аккуратно пальчиками надавить на отражающую поверхность зеркала в обратную сторону (в ту в которую оно не хочет двигаться), раздастся тр-тр-тр, должно встать на место. Возвращал вывернутое и щелкающее зеркало на место несколько раз. Сереж, обычно так все и бывало. А в этот раз не получается так. Видимо, что-то худшее случилось...  Добавлено (02.04.2010, 02:57) ---------------------------------------------
Quote (skyter) Сволочи и подонки, однозначно! Вот-вот! У нас в доме есть свой этикет. Если кто-то кого-то задел, то записку под дворник сует, что это я - Вася, случайно. Заходи, чаем угощу и извинюсь. А тут нате вам.... :-(
HYUNDAI NF 2.0 GLS AT
|
|
| |
Romires | Дата: Пятница, 02.04.2010, 09:32 | Сообщение # 1052 |
Аудиофил
| Quote (Летчик) Я в субботу жену на обучалку отправлю Вообще то дайверы у нас на форуме есть, только молчат У меня жена помню в первое погружение была просто в трансе. Смотрела вокруг и не могла поверить своим глазам, забывала грести ластами, потом ничего освоилась. В Таиланде кстати дайвинг дороже чем в Египте и Турции. Одно из самых популярных мест - Семиланские острова, входит в десятку лучших мест для дайвинга в мире. Это пока еще не загаженный заповедник, кристально чистая вода и потрясный подводный мир. Так что если кто будет - рекомендую.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
Evgenia | Дата: Пятница, 02.04.2010, 12:09 | Сообщение # 1053 |
Генерал-полковник
| А сколько стОит дайвинг в Египте, Турции и Таиланде? В Австралии один обычных 3-х часовой выезд стОит 39 австр.долларов (порядка 800 рублей). За эти деньги выдают снарягу, инструктора, лодку с капитаном, везут в океан, там запихивают в воду всю группу (обычно человек 10-15) вместе с инструктором и все шарятся под водой, пока воздух не закончится. А еще палку оражевую в воду с корабля суют. Считается, что эта палка акул отгоняет. Но все в этом сомневаются. Вроде как эта палка действует в радиусе 2 км, но инструктор всегда говорит, что на 500 м уже может акула пристать и просит далеко не отплывать. В Австралии океан холодный, поэтому дайвинг особой красотой там не блещет. Но каждый дайвер, считающий себя гуру, старается туда съездить и погружиться. Вроде как экстрим.Добавлено (02.04.2010, 12:09) --------------------------------------------- Когда мы с супругом только начали дайвингом заниматься и поехали в Австралию, то он за месяц нашего там пребывания, погрузился что-то раз 5. И еще раза 3 все отменилось из-за шторма. А я всего разок и то ненадолго. Совершенно не понравилось. Волны огромные, укачивает сильно, в воде красивого мало, а опасного много. Короч, мне больше нравится на берегу папиного бассейна, а еще лучше в нем, с бокальчиком вина и сигареткой. Кстати, в бассейне классные пати получаются :-) Особенно ночью с подсветкой. Обычно деление на девичники и смешанные. В смешанные все просто плещутся, а в девичники девочки зажигают в бассейне, а мальчики бегают вокруг и подносят еду, питье и что-нибудь еще по требованию ;-) Супер!!! 
HYUNDAI NF 2.0 GLS AT
|
|
| |
Romires | Дата: Пятница, 02.04.2010, 12:56 | Сообщение # 1054 |
Аудиофил
| Quote (Evgenia) А сколько стОит дайвинг в Египте, Турции и Таиланде? Турция, Египет, групповой выезд на целый день, 3-4 погружения с оборудованием, инструктором, питанием - около 100 долларов. Таиланд от 150-200 долл. Но до Семилан еще доплыть надо, это все-таки около 100 км от ближайшей цивилизации.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
Летчик | Дата: Пятница, 02.04.2010, 13:05 | Сообщение # 1055 |
Администратор
| Quote (Evgenia) А сколько стОит дайвинг в Египте, Турции и Таиланде? Египет "интро" с берега 15-50$ Турция с берега - 30-50$ Тайланд - не нырял, врать не буду. Интро - погружение на 3-6 метров, под полным "управлением" инструктора, даивгида. Вообще цены в дайвинге, понятие относительное, можно приехать со всем своим и платить по 5-10$ за баллоны с грузами и нырять на домашнем (отельном, дайцентровсом) рифе, а можно рвануть за 200 миль на рэк (затопленный корабль, самолет) за 200 Евро. Quote (Evgenia) А еще палку оражевую в воду с корабля суют. Считается, что эта палка акул отгоняет. Но все в этом сомневаются. Вроде как эта палка действует в радиусе 2 км, но инструктор всегда говорит, что на 500 м уже может акула пристать и просит далеко не отплывать. Интересно, как инструктор увидит акулу за 500 метров. Свистки не раздавали??? 
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
Evgenia | Дата: Пятница, 02.04.2010, 13:10 | Сообщение # 1056 |
Генерал-полковник
| Есть ощущение, что в Австралии дешевле. Друг с нами ездил, но потом нырял в другом городе, мы там не были. Мой отец ему бронировал дайвинг на 2 дня с ночевкой на корабле и ночным заныром, и, на сколько помню, это обошлось в 200 австр.баксов. Т.е. 4000 рублей за 2 полных дня. Я так понимаю, что дешевизна связана с тем, что в Австралии преимущественно австралы и ныряют, а в Египте и проч. туристы, а туриста ободрать - милое дело..Добавлено (02.04.2010, 13:10) ---------------------------------------------
Quote (Летчик) Интересно, как инструктор увидит акулу за 500 метров. Да никак! Это и настораживает. А даже, если и увидит... Все равно ничем не поможет. Quote (Летчик) Свистки не раздавали??? Неа :-) Считается, что палка эффективнее свистков. Хотя, все равно дайвером регулярно акулы лопают. Больше них только серферов съедают. Достаточно регулярно. У моего брата 2 знакомых пострадали от акул. Один совсем :-( А второго отбили, но ничего хорошего после этого нападения с его здоровьем, как все понимают, нет.
HYUNDAI NF 2.0 GLS AT
|
|
| |
Летчик | Дата: Пятница, 02.04.2010, 13:21 | Сообщение # 1057 |
Администратор
| Quote (Evgenia) Хотя, все равно дайвером регулярно акулы лопают. Редкосная чушь! Из серии заблуждений акула хватает серферов, потому что у неё рефлекс, дайвера она пока не пощупает, жрать не будет, если только не дразнить её и не кормить рыб. Щупает акула кожей, проплывая и касаясь боком дайвера, почему советуют всегда быть в гидрокостюме. Все нападения на дайверов, только из за нарушения техники безопасности, а Австралия опасна не этим, там есть определенный вид медузы, встреча с ней 100% смертельный.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
Evgenia | Дата: Пятница, 02.04.2010, 13:37 | Сообщение # 1058 |
Генерал-полковник
| Quote (Летчик) Редкосная чушь! Из серии заблуждений акула хватает серферов, потому что у неё рефлекс, дайвера она пока не пощупает, жрать не будет, если только не дразнить её и не кормить рыб. Дим, про редкостную чушь ты расскажи тем дайверам, которых акула покусала. Может они и поверят в то, что им это показалось. Quote (Летчик) Все нападения на дайверов, только из за нарушения техники безопасности, Из-за чего акула съела, в общем-то не очень важно. Тем более, что залезть в воду, где потенциально может быть акула (а в Австралии они повсюду) - это уже и есть нарушение техники безопасности.Добавлено (02.04.2010, 13:37) --------------------------------------------- Еще про акул. Они в этой Австралии иногда на столько борзеют, что даже ждут людей, стоящих по пояс в воде около берега. При этом, даже не в океане, а в заливе. Не так давно был опять такой случай. Мужика покусала. Его отбили, но не успели спасти, кровью истек 
HYUNDAI NF 2.0 GLS AT
|
|
| |
Летчик | Дата: Пятница, 02.04.2010, 16:49 | Сообщение # 1059 |
Администратор
| Quote (Evgenia) Дим, про редкостную чушь ты расскажи тем дайверам, которых акула покусала. Может они и поверят в то, что им это показалось. Техника безопасности при встрече с акулами тысячу раз обсасывалась на дайверских форумах 
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
Evgenia | Дата: Пятница, 02.04.2010, 18:09 | Сообщение # 1060 |
Генерал-полковник
| Quote (Летчик) Техника безопасности при встрече с акулами тысячу раз обсасывалась на дайверских форумах И все равно кого-нибудь съедают.... С авто также. Все ж технику безопасности знают и правила тоже, но постоянно кто-то гибнет на дороге
HYUNDAI NF 2.0 GLS AT
|
|
| |
Летчик | Дата: Суббота, 03.04.2010, 00:16 | Сообщение # 1061 |
Администратор
| Тут темка про цены на дайвинг http://forum.tetis.ru/viewtop....start=0
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
Evgenia | Дата: Вторник, 06.04.2010, 19:52 | Сообщение # 1062 |
Генерал-полковник
| Есть совсем дешевые места.Добавлено (06.04.2010, 19:52) --------------------------------------------- Народ! Хочу вам рассказать о хорошем добром человеке, который сегодня приехал ко мне и починил мне зеркальце, варварски попорченное во дворе! Не перевелись еще настоящие мужчины! И что особенно приятно, что эти мужчины сохраняются в молодом поколении. Значит, у нас хорошего будущее :-) Сережа (Drossel), спасибо тебе, дружище!!! 
HYUNDAI NF 2.0 GLS AT
|
|
| |
Gluk | Дата: Вторник, 06.04.2010, 20:25 | Сообщение # 1063 |
Первопроходец
| Респект и уважуха Дросселю
был NF-2.4GLS-AT 2005 серебро
Кто не был студентом, тому не понять, как хочется жрать, е-ся и спать
|
|
| |
irnistor | Дата: Вторник, 06.04.2010, 21:57 | Сообщение # 1064 |
Генерал-полковник
| Идут пионеры - салют Дросселю! Летят самолеты - салют Дросселю! Едут НФ-ки - салют Дросселю! п.с. Я любя 
сейчас: KIA Sorento R 2,4 АКПП была: Hyundai NF Sonata GLS 2.4 5AT рестайл была: Hyundai NF Sonata GL 2.0 4AT рестайл
|
|
| |
Romires | Дата: Вторник, 06.04.2010, 22:14 | Сообщение # 1065 |
Аудиофил
| Мне дайвинг в ЦПК понравился. Наблюдал как-то тренировки космонафтов. 
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2025 |
 |
|