Четверг
03.07.2025
18:25

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Свободный треп!))))) - Страница 71 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (14)
  • Кто откуда? (283)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: swat0russia  
    Свободный треп!)))))
    EvgeniaДата: Пятница, 02.04.2010, 02:57 | Сообщение # 1051
    Генерал-полковник
    Статус: Offline
    Quote (skyter)
    Аккуратно пальчиками надавить на отражающую поверхность зеркала в обратную сторону (в ту в которую оно не хочет двигаться), раздастся тр-тр-тр, должно встать на место. Возвращал вывернутое и щелкающее зеркало на место несколько раз.

Сереж, обычно так все и бывало. А в этот раз не получается так. Видимо, что-то худшее случилось... cry

Добавлено (02.04.2010, 02:57)
    ---------------------------------------------

Quote (skyter)
    Сволочи и подонки, однозначно!

Вот-вот! У нас в доме есть свой этикет. Если кто-то кого-то задел, то записку под дворник сует, что это я - Вася, случайно. Заходи, чаем угощу и извинюсь.
    А тут нате вам.... :-(

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

RomiresДата: Пятница, 02.04.2010, 09:32 | Сообщение # 1052
    Аудиофил
    Quote (Летчик)
    Я в субботу жену на обучалку отправлю
    Вообще то дайверы у нас на форуме есть, только молчат

У меня жена помню в первое погружение была просто в трансе. Смотрела вокруг и не могла поверить своим глазам, забывала грести ластами, потом ничего освоилась. В Таиланде кстати дайвинг дороже чем в Египте и Турции. Одно из самых популярных мест - Семиланские острова, входит в десятку лучших мест для дайвинга в мире. Это пока еще не загаженный заповедник, кристально чистая вода и потрясный подводный мир. Так что если кто будет - рекомендую.

Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл)
    Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест.
    KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!

EvgeniaДата: Пятница, 02.04.2010, 12:09 | Сообщение # 1053
    Генерал-полковник
    А сколько стОит дайвинг в Египте, Турции и Таиланде?
    В Австралии один обычных 3-х часовой выезд стОит 39 австр.долларов (порядка 800 рублей).
    За эти деньги выдают снарягу, инструктора, лодку с капитаном, везут в океан, там запихивают в воду всю группу (обычно человек 10-15) вместе с инструктором и все шарятся под водой, пока воздух не закончится.
    А еще палку оражевую в воду с корабля суют. Считается, что эта палка акул отгоняет. Но все в этом сомневаются. Вроде как эта палка действует в радиусе 2 км, но инструктор всегда говорит, что на 500 м уже может акула пристать и просит далеко не отплывать.
    В Австралии океан холодный, поэтому дайвинг особой красотой там не блещет. Но каждый дайвер, считающий себя гуру, старается туда съездить и погружиться. Вроде как экстрим.

Добавлено (02.04.2010, 12:09)
    Когда мы с супругом только начали дайвингом заниматься и поехали в Австралию, то он за месяц нашего там пребывания, погрузился что-то раз 5. И еще раза 3 все отменилось из-за шторма. А я всего разок и то ненадолго. Совершенно не понравилось. Волны огромные, укачивает сильно, в воде красивого мало, а опасного много.
    Короч, мне больше нравится на берегу папиного бассейна, а еще лучше в нем, с бокальчиком вина и сигареткой. wink
    Кстати, в бассейне классные пати получаются :-) Особенно ночью с подсветкой. Обычно деление на девичники и смешанные. В смешанные все просто плещутся, а в девичники девочки зажигают в бассейне, а мальчики бегают вокруг и подносят еду, питье и что-нибудь еще по требованию ;-) Супер!!! biggrin biggrin biggrin

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

RomiresДата: Пятница, 02.04.2010, 12:56 | Сообщение # 1054
    Аудиофил
    Quote (Evgenia)

Турция, Египет, групповой выезд на целый день, 3-4 погружения с оборудованием, инструктором, питанием - около 100 долларов.
    Таиланд от 150-200 долл. Но до Семилан еще доплыть надо, это все-таки около 100 км от ближайшей цивилизации.

ЛетчикДата: Пятница, 02.04.2010, 13:05 | Сообщение # 1055
    Администратор
    Quote (Evgenia)

Египет "интро" с берега 15-50$
    Турция с берега - 30-50$
    Тайланд - не нырял, врать не буду.
    Интро - погружение на 3-6 метров, под полным "управлением" инструктора, даивгида.
    Вообще цены в дайвинге, понятие относительное, можно приехать со всем своим и платить по 5-10$ за баллоны с грузами и нырять на домашнем (отельном, дайцентровсом) рифе, а можно рвануть за 200 миль на рэк (затопленный корабль, самолет) за 200 Евро.

Quote (Evgenia)
    А еще палку оражевую в воду с корабля суют. Считается, что эта палка акул отгоняет. Но все в этом сомневаются. Вроде как эта палка действует в радиусе 2 км, но инструктор всегда говорит, что на 500 м уже может акула пристать и просит далеко не отплывать.

Интересно, как инструктор увидит акулу за 500 метров. biggrin

Свистки не раздавали??? biggrin

NF 2.0 АКПП (дорестайл)

EvgeniaДата: Пятница, 02.04.2010, 13:10 | Сообщение # 1056
    Генерал-полковник
    Есть ощущение, что в Австралии дешевле.
    Друг с нами ездил, но потом нырял в другом городе, мы там не были. Мой отец ему бронировал дайвинг на 2 дня с ночевкой на корабле и ночным заныром, и, на сколько помню, это обошлось в 200 австр.баксов. Т.е. 4000 рублей за 2 полных дня.
    Я так понимаю, что дешевизна связана с тем, что в Австралии преимущественно австралы и ныряют, а в Египте и проч. туристы, а туриста ободрать - милое дело..

Добавлено (02.04.2010, 13:10)

Quote (Летчик)
    Интересно, как инструктор увидит акулу за 500 метров.

Да никак! Это и настораживает. А даже, если и увидит... Все равно ничем не поможет.
    Quote (Летчик)
    Свистки не раздавали???

Неа :-) Считается, что палка эффективнее свистков. Хотя, все равно дайвером регулярно акулы лопают. Больше них только серферов съедают. Достаточно регулярно.
    У моего брата 2 знакомых пострадали от акул. Один совсем :-( А второго отбили, но ничего хорошего после этого нападения с его здоровьем, как все понимают, нет.

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

ЛетчикДата: Пятница, 02.04.2010, 13:21 | Сообщение # 1057
    Администратор
    Quote (Evgenia)
    Хотя, все равно дайвером регулярно акулы лопают.

Редкосная чушь! Из серии заблуждений smile акула хватает серферов, потому что у неё рефлекс, дайвера она пока не пощупает, жрать не будет, если только не дразнить её и не кормить рыб.

Щупает акула smile кожей, проплывая и касаясь боком дайвера, почему советуют всегда быть в гидрокостюме.

Все нападения на дайверов, только из за нарушения техники безопасности, а Австралия опасна не этим, там есть определенный вид медузы, встреча с ней 100% смертельный.

NF 2.0 АКПП (дорестайл)

EvgeniaДата: Пятница, 02.04.2010, 13:37 | Сообщение # 1058
    Генерал-полковник
    Quote (Летчик)
    Редкосная чушь! Из серии заблуждений акула хватает серферов, потому что у неё рефлекс, дайвера она пока не пощупает, жрать не будет, если только не дразнить её и не кормить рыб.

Дим, про редкостную чушь ты расскажи тем дайверам, которых акула покусала. Может они и поверят в то, что им это показалось.
    Quote (Летчик)
    Все нападения на дайверов, только из за нарушения техники безопасности,

Из-за чего акула съела, в общем-то не очень важно.
    Тем более, что залезть в воду, где потенциально может быть акула (а в Австралии они повсюду) - это уже и есть нарушение техники безопасности.

Добавлено (02.04.2010, 13:37)
    Еще про акул.
    Они в этой Австралии иногда на столько борзеют, что даже ждут людей, стоящих по пояс в воде около берега. При этом, даже не в океане, а в заливе.
    Не так давно был опять такой случай. Мужика покусала. Его отбили, но не успели спасти, кровью истек cry

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

ЛетчикДата: Пятница, 02.04.2010, 16:49 | Сообщение # 1059
    Администратор
    Quote (Evgenia)
    Дим, про редкостную чушь ты расскажи тем дайверам, которых акула покусала. Может они и поверят в то, что им это показалось.

Техника безопасности при встрече с акулами тысячу раз обсасывалась на дайверских форумах biggrin

NF 2.0 АКПП (дорестайл)

EvgeniaДата: Пятница, 02.04.2010, 18:09 | Сообщение # 1060
    Генерал-полковник
    Quote (Летчик)
    Техника безопасности при встрече с акулами тысячу раз обсасывалась на дайверских форумах

И все равно кого-нибудь съедают....
    С авто также. Все ж технику безопасности знают и правила тоже, но постоянно кто-то гибнет на дороге

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

ЛетчикДата: Суббота, 03.04.2010, 00:16 | Сообщение # 1061
    Администратор
    Тут темка про цены на дайвинг http://forum.tetis.ru/viewtop....start=0

NF 2.0 АКПП (дорестайл)

EvgeniaДата: Вторник, 06.04.2010, 19:52 | Сообщение # 1062
    Генерал-полковник
    Quote (Летчик)

Есть совсем дешевые места.

Добавлено (06.04.2010, 19:52)
    Народ! Хочу вам рассказать о хорошем добром человеке, который сегодня приехал ко мне и починил мне зеркальце, варварски попорченное во дворе! Не перевелись еще настоящие мужчины! И что особенно приятно, что эти мужчины сохраняются в молодом поколении. Значит, у нас хорошего будущее :-)
    Сережа (Drossel), спасибо тебе, дружище!!! biggrin biggrin biggrin

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

GlukДата: Вторник, 06.04.2010, 20:25 | Сообщение # 1063
    Первопроходец
    Респект и уважуха Дросселю biggrin

был NF-2.4GLS-AT 2005 серебро

Кто не был студентом, тому не понять, как хочется жрать, е-ся и спать

irnistorДата: Вторник, 06.04.2010, 21:57 | Сообщение # 1064
    Генерал-полковник
    Идут пионеры - салют Дросселю! Летят самолеты - салют Дросселю! Едут НФ-ки - салют Дросселю!

п.с. Я любя biggrin

сейчас: KIA Sorento R 2,4 АКПП
    была: Hyundai NF Sonata GLS 2.4 5AT рестайл
    была: Hyundai NF Sonata GL 2.0 4AT рестайл

RomiresДата: Вторник, 06.04.2010, 22:14 | Сообщение # 1065
    Аудиофил
    Quote (Летчик)

Мне дайвинг в ЦПК понравился. Наблюдал как-то тренировки космонафтов. smile

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025