Форум сдох совсем?
|
|
umnikum | Дата: Вторник, 15.01.2019, 15:29 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Такое ощущение, что исчезли НФ с дорог Москвы. Ещё недавно раз в неделю попадались... А последние 2 месяца - ни одной не вижу, при том, что я езжу по тому же маршруту. Всё, наверное, докатывают свой век где-то в провинции, где люди не пользуются Интернетом...
А жалко, хорошая машина была...
2,0 МТ, дорестайл - был до 09.2018, сдал в трейд-ин с пробегом 170 тыс.км
|
|
| |
Blades | Дата: Среда, 16.01.2019, 10:15 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Цитата umnikum ( ) в провинции, где люди не пользуются Интернетом Ну да, интернет тока в Москвабад завезли, а мы тут в лаптях еще ходим и на балалайке играем
Hyundai Sonata NF 2,4 АТ рестайл
|
|
| |
Иезуит | Дата: Четверг, 17.01.2019, 10:55 | Сообщение # 3 |
Майор
| Цитата umnikum ( ) А жалко, хорошая машина была... Ага.
а ещё жаль Волгу ГАЗ-21 - вот машина была так машина! Сейчас таких уже не делают....
Про Форд Т даже и говорить не приходится...
-----
Блин, автомобиль не выпускается уже почти 10 лет, безнадёжно устарел ещё лет 7 назад, его сменили уже 3 следующие модели, зачем эти стоны? Непонятно.
NF 2.0 AT рестайл 2008
|
|
| |
glok | Дата: Четверг, 17.01.2019, 13:31 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Видимо у всех все работает, а если случилось то здесь все разжевано пережевано)))
рейстал 2.4 GLS 2008г.в
|
|
| |
Adcom | Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 03:50 | Сообщение # 5 |
Святой отец всея сети
| Всем привет! Машины просто по регионам разошлись....
NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была.... Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.
|
|
| |
Нехочуха | Дата: Понедельник, 21.01.2019, 09:17 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
| Цитата Adcom ( ) Всем привет! Машины просто по регионам разошлись.... И что? Вывод как у umnikum, Цитата umnikum ( ) докатывают свой век где-то в провинции, где люди не пользуются Интернетом... "Слишком далеки они от народа" Ленин о москвичах-декабристах У нас НФ до сих пор на 76-ом бензине докатывают, интернета нет, вопросы по эксплуатации задать не могем. Отдаем в сервис, где работают медведи из ближайшего леса
А почему бы и не Hyundai. NF-2.4 укомплектованный рестайл
|
|
| |
NF-sonata | Дата: Понедельник, 21.01.2019, 09:50 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Тема вопроса про форум, а сообщение про количество машин. Форум жив, а машина хорошая, как видите.
|
|
| |
Maks | Дата: Понедельник, 21.01.2019, 14:17 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| Как не печально это осознавать, форум существует, но активность уже на 5% За счет своей базы, важен для владельцев модели, как википедия по решению проблем. Что то новое уже не обсуждается.
NF 2.0 АТ GLS рестайл
Сообщение отредактировал Maks - Понедельник, 21.01.2019, 14:24 |
|
| |
umnikum | Дата: Понедельник, 21.01.2019, 15:42 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| Цитата Нехочуха ( ) Отдаем в сервис, где работают медведи из ближайшего леса Вот тут медведь-автомеханик перегоняет НФ с подъёмника
|
|
| |
Нехочуха | Дата: Понедельник, 21.01.2019, 15:54 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
| Цитата umnikum ( ) Вот тут медведь-автомеханик перегоняет НФ с подъёмника Не, у нас медведи в белой униформе. Тоже понемногу к цивилизации стремимся, салон грязной спецовкой не пачкают.
А почему бы и не Hyundai. NF-2.4 укомплектованный рестайл
|
|
| |
bluk | Дата: Вторник, 29.01.2019, 11:57 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Цитата umnikum ( ) А жалко, хорошая машина была...
У кого то БЫЛА, а у кого то и ЕСТЬ. Да и в отличном состоянии. А вообще...... таких тем здесь было создано полным, полно.
NF Sonata 2.0 АКПП GLS 152л/с (рестайл) 20.11.2008г.
Сообщение отредактировал bluk - Вторник, 29.01.2019, 12:06 |
|
| |
umnikum | Дата: Вторник, 29.01.2019, 13:15 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
| Цитата bluk ( ) Да и в отличном состоянии. Собственно поездив на Шкоде я бы сказал, что у НФ следующие существенные недостатки: 1) Жрёт много бензина по городу. Я реально в 3 раза реже стал ездить на заправку. 2) Отсутствие системы ESP (присутствует только на рестайле в топовых комплектациях). Система очень выручает зимой. С ней мне удаётся выехать из таких снежных сугробов - на НФ я даже и не мечтал. 3) Старая машина. Не соответствуют современным экологическим требованиям (въезд в центр будет закрыт с 2021 года). Старше 10 лет - страховые компании не страхуют по КАСКО.
Я думаю, последний пункт скоро полностью уберёт НФ с дорог Москвы. Увы, эпоха автомобилей с распределённым впрыском подходит к концу. Всех нас ждёт тотальное ЕВРО-5 и ЕВРО-6 в ближайшие 10 лет.
|
|
| |
Vadzon | Дата: Вторник, 29.01.2019, 13:34 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Цитата umnikum ( ) Такое ощущение, что исчезли НФ с дорог Москвы.
В моём только дворе 3 встали на парковку (одна с узбекскими номерами)...
Цитата umnikum ( ) 3) Старая машина. Не соответствуют современным экологическим требованиям (въезд в центр будет закрыт с 2021 года).
Дааа????!!! Это где это ты такое вычитал, umnikum? У меня до сих пор Газельки с евро-2 бегают по центру.. и в 2021 будут)))
Только в июле 2021 года в силу вступит норма ПДД, согласно которой машины без отметки об экологическом классе будут приравниваться к «грязным». В случае, если они проедут под знак, ограничивающий въезд для неэкологичных авто, штраф составит 500 рублей.
Т.е. даже Евро-1 - это уже отметка об экологическом классе!))))
Тогда уж новую Ладу Калину с её натянутым евро-3 тоже нельзя пускать в центр)))
NF Sonata 2.0 GLS AT 2008
Сообщение отредактировал Vadzon - Вторник, 29.01.2019, 13:39 |
|
| |
umnikum | Дата: Вторник, 29.01.2019, 13:43 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
| Цитата Vadzon ( ) Евро-1 - это уже отметка об экологическом классе!)))) Дорест у меня был под Евро-3, но это не важно, т.к. в документах 2007 года не указывали экологический класс.
Возможно как-то это можно решить с ГАИ в 2021 году (внесение изменений в документы). У половины пользователей уже выпилен катализатор. Экологи будут наступать всё сильнее дружной колонной. Я думаю, экологическая зона будет расширяться, даже если мы этого не хотим.
А дальше - непосредственный впрыск, 98-ой бензин и всё такое...
|
|
| |
Vadzon | Дата: Вторник, 29.01.2019, 13:59 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| Цитата umnikum ( ) Дорест у меня был под Евро-3, но это не важно, т.к. в документах 2007 года не указывали экологический класс.
У Рестайла тоже 3-й. Это указывается в таможенных документах, о которых гайцы знают побольше нашего.
об остальном скажу так.. что наверно скоро мы доживём (вернее уже не мы) неизбежно до того, когда не останется в нашей коре углеводородов, и новый Собянин вообще не пустит автомобиль внутреннего сгорания за новый МКАД Москвы (А-107)...
Но а пока это всё домыслы и ещё лет 10 мы прекрасно будем дышать выхлопами Камазов на "малом" МКАДе Москвы!!!
Они вон запретили ездить с аналоговыми тахографами на грузовиках... Обязали (вернее "рекомендовали" в обязательном порядке) перейти на цифровые с блоками СКЗИ (криптографическая защита ФСБ). Ага.. Давайте, выпишите мне штраф на МАН с "шайбой" 2004 г.в. и встретимся с суде! На вашей стороне будут "рекомендации" МинТранса, а на моей *Таможенный кодекс 2003 года, который до сих пор главный при регулировании в автодорожных перевозках!!! Какое вы имеете право вносить изменения в заводские параметры немецкого автомобиля, который соответствует этому кодексу!!!
NF Sonata 2.0 GLS AT 2008
Сообщение отредактировал Vadzon - Вторник, 29.01.2019, 14:07 |
|
| |