Пятница
04.07.2025
17:55

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Украина и ситуация, ваше мнение, ваша информация - Страница 18 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (14)
  • Кто откуда? (283)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: swat0russia  
    Украина и ситуация, ваше мнение, ваша информация
    RomiresДата: Четверг, 05.06.2014, 09:51 | Сообщение # 256
    Аудиофил
    Статус: Offline
    Цитата Вит
    а это, простите, как-"быть шовинистом по отношению к собственному народу"? Вы сами-то сообразили, что сказали?

Т.е. проявления шовинизма в пределах многонационального народа Украины тебе кажется принципиально не возможным? Ты на самом деле такой умный или прикидываешься?

Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл)
    Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест.
    KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!

AlexxДата: Четверг, 05.06.2014, 10:15 | Сообщение # 257
    Главный баламут
    Цитата NetSinergy ()
    Да безусловно! Полоностью с тобой согласен в этом. Просто пользователь Вит не относится к нормальной оппозиции, а является по-сути незначительной частью так называемой "пятой колонны". Он, конечно же, ничего не решает, но гундосит везде и всюду, что все плохо. Только вот человек, хаящий при каждом удобном случае свою родную землю, сам из себя мало чего представляет. Посмотри мой пост про оппозицию - двумя руками за. За конкретные предложения и действия, а не поносящую брань. Я, кстати, тоже не все считаю нормальным, что в стране нашей происходит. Но не ору на каждом углу, что моя страна плохая. Да, проблемы есть, как и везде. Но все решаемо.
    Мы ведь не обсуждаем сейчас, кто к какому виду оппозиции относится, и является ли его оппозиционность настолько деструктивной, имеющей признаки пятой колонны. Мы обсуждаем те события, которые происходят на Украине. И тут существует как минимум две полярные позиции...
    Первая позиция заключается в мысли о том, что киевская хунта унизила, оскорбила жителей юго-востока, назвав их всех титушками, рабами и пообещав им наказания за их русский язык, лишить их гражданских прав и прочее... Жители восстали, не признав право незаконной на их взгляд власти унижать их, объявили о своей независимости, взяли в руки оружие. Хохлы двинули на них части регулярной армии, и если поначалу действовали относительно деликатно, то сейчас уже не заморачиваясь на общечеловеческие и гуманитарные ценности, дали установку на физическое истребление население всеми возможными военными способами: обстрелы из гаубиц, нанесение авиационных ударов по гражданским объектам низкоточным оружием и пр. Так не воюют на своей территории, так не проводят контртеррористические операции, так уничтожают города, население с целью очистить территорию от всего сразу. Это военное преступление, за которое людей отдающих такие приказы надо судить международным трибуналом и вешать. Или уничтожать их физически с помощью военной силы, что быстрее и проще. Конкретно: украинская авиация нанесла ракетно-бомбовый удар по зданию Луганской обладминистрации, в результате котрого погибло несколько человек, преимущественно женщины, причинены значительные разрушения.
    Вторая позиция, украинская, заключается в том, что Россия для уничтожения украинской государственности, организовала на территории юго-востока (где ж еще) при незначительной поддержке местного населения хорошо вооруженные и организованные боевые отряды из всякого криминального сброда, наемников-пенсионеров преимущественно российского гражданства, которые в отдельно взятых населенных пунктах создали множественные укреппозиции, держат в страхе местное население, грабят, убивают, мародерствуют, постоянно получают подкрепление пользуясь незащищенностью границы. Постоянно проводят провокации, взрывая, убивая мирных жителей, и показывают это так, как будто это сделала украинская армия. Конкретно: из-за неграмотного обращения с ПЗРК, самонаводящиеся ракеты вместо предназначенной авиационной цели навелись на тепловой контур работающего кондиционера, в результате чего ракета прилетела в здание Луганской обладминистрации, в результате котрого погибло несколько человек, преимущественно женщины, причинены значительные разрушения. И теперь бандиты пытаются представить это как налет украинской авиации на мирных жителей.
    Теперь внимание вопрос: у кого из нас есть хоть-какие факты и аргументы, чтобы обоснованно утверждать о том, что та или иная версия событие единственно верная? Что мы можем знать и видеть, кроме того что нам показывают по телевизору, или те видеоролики (среди много откровенного фейка), которые в огромном количестве выложены на ютуб??? Обломки кассетных бомб? Кто сможет утверждать, что их не положили специально под камеру съемочной бригаде? Видеоролик, где мужчина истерит ходя среди умирающих от ран женщин после обстрела здания в Луганске. Там судя по комментариям умирает и его жена. Но снимать на камеру при этом не перестает!!!, старательно обходя несколько раз по кругу место трагедии, и достаточно грамотно с точки зрения операторской работы дает то общие, то детальные картинки происходящего. Вы бы так же делали, если бы там на асфальте истекала кровью Ваша жена (не дай бог!!!!)????
    ЗЫ Все хочу один фрагмент сюда выложить, который много раз (зачем-то) показали по России. Найду, обязательно дам пост со своими комментариями.

2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была

AlexxДата: Четверг, 05.06.2014, 10:38 | Сообщение # 258
    Главный баламут
    Цитата Romires ()
    Т.е. проявления шовинизма в пределах многонационального народа Украины тебе кажется принципиально не возможным? Ты на самом деле такой умный или прикидываешься?
    Шовини́зм (фр. chauvinisme) — идеология, суть которой заключается в проповеди национального превосходства с целью обоснования права на дискриминацию и угнетение других народов.
    Как я уже сказал, нет "народа Украины", между западом и востоком огромная этнографическая, историческая, культурная, языковая пропасть... И фактически сейчас один народ самым шовинистическим образом пытается нагнуть другой. Ну это если за истину принять первый вариант из предыдущего моего поста.  А так как Вит мыслит по второму варианту из тех, что приведены выше, то он наверное просто не сориентировался, что ты хотел сказать.

RomiresДата: Четверг, 05.06.2014, 10:41 | Сообщение # 259
    Аудиофил
    Алексей, ну про выстрел из ПЗРК по кондиционеру - это расчитано на полных идиотов. Ракета ПЗРК автоматически взводится в боевое положение на высотах примерно от 50 м. На малых высотах по сути это просто "болванка" и довольно легкая, она не может привести к каким-либо разрушениям. Тепловая головка наведения реагирует на температуру примерно от 600 гр. (могу немного ошибаться). Да и кондишена там не было. По фото и видео хорохо видны воронки, осколки снарядов НУРС, даже фрагменты с маркировкой. Это было первое применение НУРС, на место очень быстро прибежали и стримеры и CNN, куча народа снимало на телефон, трудно себе представить, что вдруг кто-то взял так быстро раскидал заранее припасенные осколки снарядов, наломал веток, насверлил воронок и т.д.
    Выложили уже радиоперехват с атаковавшего штурмовика. Факт обстрела НУРС-ами подтвержден ОБСЕ и даже CNN. Сайт ОБСЕ, кстати после опубликования заключения по авиаудару по Луганску был атакован.

Сообщение отредактировал Romires - Четверг, 05.06.2014, 10:45

AlexxДата: Четверг, 05.06.2014, 12:08 | Сообщение # 260
    Главный баламут
    Цитата Romires ()
    Алексей, ну про выстрел из ПЗРК по кондиционеру - это расчитано на полных идиотов. Ракета ПЗРК автоматически взводится в боевое положение на высотах примерно от 50 м. На малых высотах по сути это просто "болванка" и довольно легкая, она не может привести к каким-либо разрушениям. Тепловая головка наведения реагирует на температуру примерно от 600 гр. (могу немного ошибаться). Да и кондишена там не было. По фото и видео хорохо видны воронки, осколки снарядов НУРС, даже фрагменты с маркировкой. Это было первое применение НУРС, на место очень быстро прибежали и стримеры и CNN, куча народа снимало на телефон, трудно себе представить, что вдруг кто-то взял так быстро раскидал заранее припасенные осколки снарядов, наломал веток, насверлил воронок и т.д. Выложили уже радиоперехват с атаковавшего штурмовика. Факт обстрела НУРС-ами подтвержден ОБСЕ и даже CNN. Сайт ОБСЕ, кстати после опубликования заключения по авиаудару по Луганску был атакован.
    Согласен, это как раз та ситуация, когда ложь вычисляется достаточно легко. Но во всех многочисленных других спорных эпизодах, всегда врут только хохлы? Или ложь за ложь, кто кого лучше обоврет, кто и как лучше обставит постановку на камеру, подкинет "неопровержимых" улик. Может потому ложь Киева в случае с Луганском так легко была вычислена, что они просто врать так не научились, хотя уже и поняли что они тоже должны, потому что "правда" она не то что правда на самом деле, а во что поверят люди? Сразу оговорюсь, что не пытаюсь что-то обосновать таким образом, просто надо иметь в голове понимание того, что возможны всякие варианты. Я надеюсь, ты это не сочтешь непатриотизмом?
    А то что "подтверждают" ОБСЕ и CNN... Ну во-первых о том, что они там что-то подтверждают, ты все ж таки видишь из новостей по российскому телевизору. Во-вторых на них и рассчитано все то реалити-шоу, что происходит, и если режиссер все грамотно спланировал и реализовал, а актеры хорошо отыграли, почему бы не довериться тому что ты видишь и слышишь. Но такие же журналисты, с тех же CNN и представители того же ОБСЕ в это время и на другой стороне линии фронта то же видят, им тоже что-то показывают и разыгрывают сценки, и они также это превращают в "правду" непосредственно с места событий. Только её показывают по другим каналам, другому народу.

AlexxДата: Четверг, 05.06.2014, 12:13 | Сообщение # 261
    Главный баламут
    И вот после моих этих слов, дорогие читатели начинают догадываться, а почему же журналистов, долг которых "священен" и "неприкосновенен" так часто захватывают и (о, ужас) мутузят, по ним стреляют (с удовольствием), их убивают. Да потому что в таких войнах как эта, журналисты и есть главные солдаты, хотят они этого или нет, понимают или нет, но это они главные провокаторы и экстремисты, которые по заказу свои хозяев не дают этой войне остановиться, раздувают угли сразу же как вдруг перестает гореть с нужной силой.

RomiresДата: Четверг, 05.06.2014, 12:46 | Сообщение # 262
    Аудиофил
    Алексей, врут все. Российские каналы и СМИ нагнетют обстановку, готовят общественное мнение, нагнетают. Украинские тоже врут но в свою сторону. Это очевидно, идет информационная война.
    Нужно аккуратно относиться к подаваемой информации. Например передают о массированном обстреле  тяжелой артиллерией Славянска, и потом сообщения о жертвах и разрушениях. Смотришь фото и видео - ну видно что шмаляют, суки, пока болванками, боятся боевые применять. Иначе разрушения и жертвы были бы куда больше. Опять таки не хочу оправдывать хунту, но информация явно искажется и нагнетается.
    Про тоже ополчение и руководство ДНР и ЛНР. Прям создали такой ореол романтичных и преданных своему делу революционеров. Думаю готовых там стоять до конца и умереть за идею - горстка, остальные банальные проходимцы. Да и видно что терки у них там внутренние и разборки. Губарева явно свои припугнули шмальнув из РПГ.
    В общем правда она как всегда где-то там. Нужно просто смотреть и критически все это оценивать. И помнить, что в реальной жизни обычно все гораздо банальнее, проще и циничнее.
    Меня еще добивает вера многих в какой-то секретный и чудесный план Путина. Да очевидно что не было его по Крыму, например, действовали чисто по ситуации. Проблем там сейчас достаточно и понятно, что ни кто их не ожидал.

Сообщение отредактировал Romires - Четверг, 05.06.2014, 12:50

AlexxДата: Четверг, 05.06.2014, 14:48 | Сообщение # 263
    Главный баламут
    Цитата Romires ()
    Алексей, врут все. Российские каналы и СМИ нагнетют обстановку, готовят общественное мнение, нагнетают. Украинские тоже врут но в свою сторону. Это очевидно, идет информационная война. Нужно аккуратно относиться к подаваемой информации. Например передают о массированном обстреле тяжелой артиллерией Славянска, и потом сообщения о жертвах и разрушениях. Смотришь фото и видео - ну видно что шмаляют, суки, пока болванками, боятся боевые применять. Иначе разрушения и жертвы были бы куда больше. Опять таки не хочу оправдывать хунту, но информация явно искажется и нагнетается. Про тоже ополчение и руководство ДНР и ЛНР. Прям создали такой ореол романтичных и преданных своему делу революционеров. Думаю готовых там стоять до конца и умереть за идею - горстка, остальные банальные проходимцы. Да и видно что терки у них там внутренние и разборки. Губарева явно свои припугнули шмальнув из РПГ. В общем правда она как всегда где-то там. Нужно просто смотреть и критически все это оценивать. И помнить, что в реальной жизни обычно все гораздо банальнее, проще и циничнее. Меня еще добивает вера многих в какой-то секретный и чудесный план Путина. Да очевидно что не было его по Крыму, например, действовали чисто по ситуации. Проблем там сейчас достаточно и понятно, что ни кто их не ожидал.
    Роман, вот после такого сообщения мне добавить нечего, я полностью согласен. А сам-то как считаешь, что в итоге добивается Путин сейчас в Украине, какие будут дальнейшие действия, что как ты сам считаешь нужно делать? Вот что-что, а я лично совершенно не представляю себе ответы на эти вопросы.
    Вот только что я думаю грешным делом, а может нам тоже инициировать какой-нибудь майданчик в Мексике, или для начала на каком-нибудь Пуэрто-Рико потренироваться. Да и в Калининград перебазировать дивизию дальней авиации, что нам сейчас китайцев-то пугать, пусть пошумят лучше над европой, чтобы не чувствовали себя кайфово под заботливым нигером.

RomiresДата: Четверг, 05.06.2014, 15:32 | Сообщение # 264
    Аудиофил
    Цитата Alexx
    А сам-то как считаешь, что в итоге добивается Путин сейчас в Украине, какие будут дальнейшие действия, что как ты сам считаешь нужно делать? Вот что-что, а я лично совершенно не представляю себе ответы на эти вопросы.

Сейчас своеобразная развилка. Теоретически у хунты большие ресурсы на подавление ЮВ, они снимают со складов остатки тяжелого вооружения, худо бедно но проводят мобилизацию, их поддерживает запад, идет мощная информационная накачка через СМИ. С другой стороны воевать хотят только самые отмороженные, а их не очень много. После возвращения сотен гробов из ЮВ - зреет конкретный бунт в народе. В командовании АТО раздрай. Для нормального снабжения войск ничего нет. Для удержания занятых городов нужны военные гарнизоны, а их тоже нужно постоянно снабжать. Ну и фактор времени не забываем.
    У ополчения оружия достаточно, не только стрелкового, есть даже чуток танков, артиллерии, даже старички МИ-2 и пара-тройка летачков Л-29/Л-39 (тренировочные, но теоретически можно вооружить). Проблема, что все это хозяйство нужно снимать с консервации, обслуживать, ремонтировать, пилотировать - а некому. Желающих воевать с этой стороны тоже не шибко много. Возможностей в плане мобилизации тоже не очень.
    Руководство ДНР и ЛНР изначально рассчитывали на "крымский сценарий", но все пошло не так они ожидали. В этом их большая ошибка и цена ей - человеческие жизни.
    Куда вырулит сейчас эта "вилка" не понятно. Или самопровозглашенные республики наконец осознают все хреновость ситуации и смогут невероятными усилиями мобилизоваться, преодолеть внутренние терки, выстроить новую власть и остоять независимость или будут уничтожены.
    Путин не дурак, все это понимает и поэтому не делает резких движений. Сейчас нужно помогать детям, старикам, беженцам, гуманитарной помощью, что собственно и начинает как-то делаться. Если со стороны ДНР и ЛНР будут реальные позитивные сдвиги в плане самоорганизации и взятия ситуации в республиках под реальный контроль, а не на словах - я думаю будет помощь и политическая и возможно финансовая и военная.

RomiresДата: Четверг, 05.06.2014, 18:51 | Сообщение # 265
    Аудиофил
    Завтра знаковый день. Сегодня ВР спешно приняла закон о тероризме. Голосовали три раза, но после привлечения кнопкодавов демократия восторжествовала. Хунта активно стягивает войска, хотят презику подарок на инагурацию сделать. Судя по всему завтрв ударят по полной. Им остается разве что СРЗО применить. Ополченцы окапываются, разблокировали границу в Луганской обл.

AlexxДата: Четверг, 05.06.2014, 20:33 | Сообщение # 266
    Главный баламут
    Возможно именно этого Путин и ждет, как я понимаю ему сейчас нужно зафикировать максимальный беспредел хохлов на максимальной отметке, чтобы максимально обоснованно начать военное вмешательство. Я думаю будет красиво, встреча советских солдат в Будапеште в 45 померкнет.
    ЗЫ Вообще существует такое мнение, что все что сейчас делает Киев на юго-востоке, это и есть план согласованный с Кремлем. Киеву не нужен федерализованный юго-восток Украины для полноценного управления унитарной Украиной (ну в смысле что от неё останентся), им нужен статус обиженных, чтобы получать бабло от США и Евросоюза, а юго-восток они отдадут России за гарантии поставок дешевого газа. И выглядеть это будет как надо всем.

ВитДата: Четверг, 05.06.2014, 20:59 | Сообщение # 267
    Унылый тролль
    Цитата Alexx ()
    план согласованный с Кремлем.
    Ну это уже перебор  biggrin

NF Sonata 2008 2.0 АТ

swat0russiaДата: Четверг, 05.06.2014, 21:34 | Сообщение # 268
    Танкист
    Сценарий примерно такой: Ввода войск ВС РФ не будет ни при каких обстоятельствах. Наипервейшая и единственная задача России - добиться разрешения на гуманитарный коридор. Сутки или двое дадут на выход из зоны боевых действий. Ополченцы засядут глубже в окопах. Нацгвардия после истечения определенного времени пошлет особо отмороженных и обкуренных на зачистку . Их соответственно в капусту порубят ополченцы. И вот тут ВС Украины могу уже дать залп из Градов. Типа кто не спрятался - я не виноват... Ну и дальше возможна банальная партизанщина...подполье и прочее. И начнется охота друг на друга.. Кровная месть и тому подобное..

На фоне мировых дел пендостан сейчас получил подзатыльник в связи с победой  Асада на выборах, и думаю часть своей неуемной энергии потратит на осознание этого события, выработки дальнейшей модели поведения. Европа все таки трезво оценивает возможности Америки на поставку газа и понимает что без России зимой будет полная задница ..

2.0 МТ Серый металлик - был
    Сейчас - IX35 2WD 6AT

ВитДата: Четверг, 05.06.2014, 22:12 | Сообщение # 269
    Унылый тролль
    Цитата swat0russia ()
    Наипервейшая и единственная задача России - добиться разрешения на гуманитарный коридор.
    Наипервейшая и единственная задача России-прекратить оказывать поддержку террористам-"ополченцам".  И тогда всё разрулится быстро и относительно безболезненно.
    Но, видимо, российское руководство действительно видит перед собой несколько иные задачи-устройство хаоса, затягивание войны, дестабилизация обстановки на Украине. Ужасно не хочется любимой родине нашей видеть бывшую республику СССР частью цивилизованного мира. Не в пользу родины сравнение будет. А этого режим Путина допустить никак не может.
    Поэтому и подбрасывает Россия дровишек, поэтому и гонит оружие, деньги и гопников-"добровольцев". Поэтому и ведёт совершенно дикую, беспрецедентную пропагадистскую кампанию против Украины.

NF Sonata 2008 2.0 АТ

swat0russiaДата: Четверг, 05.06.2014, 23:25 | Сообщение # 270
    Танкист
    Вы где террористов увидели и вообще понятие терроризма у вас хоть какое то имеется?
    Или книжек начитались воин диванный?
    Бл... Ть зла не хватает.

2.0 МТ Серый металлик - был
    Сейчас - IX35 2WD 6AT

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025