|
 |
|
Вторник 11.08.2026 08:38
Приветствую Вас Посетитель RSS |
| Свободный треп - 2 - Страница 73 - Форум |
 |
|
     |
Перезапуск форума (15)Кто откуда? (283)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
|
Свободный треп - 2
| |
| umnikum | Дата: Среда, 16.09.2015, 15:33 | Сообщение # 1081 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Цитата Летчик (  ) Просто работы стало больше Да, это такой тренд сейчас везде. Работы стало в 2,5 раза больше, потому что уволили половину персонала. КПИ специалиста широкого профиля ниже, чем узкоспециализированного (команда из 2-х человек делают примерно тот же объём работы, что 3 человека по отдельности).
Работать приходится круглые сутки... А ЗП осталась на прежнем уровне. Не устраивает - уходи, скатертью дорога)
PS: я не представляю жизнь без машины, когда у тебя двое маленьких детей
PPS: кузов у НФ не плох, а вот мотор - одноразовый. Хорошо откапиталить будет стоить как купить машину того же года на ходу. Предполагаю, что у ниссанов тоже самое)
2,0 МТ, дорестайл - был до 09.2018, сдал в трейд-ин с пробегом 170 тыс.км
|
| |
| |
| Летчик | Дата: Среда, 16.09.2015, 16:59 | Сообщение # 1082 |
Администратор
| Цитата umnikum (  ) Работать приходится круглые сутки... А ЗП осталась на прежнем уровне. Не устраивает - уходи, скатертью дорога) Кто, на что способен
Я тут на днях, заехал в автосалон, посмотрел новый Мульт, посчитал, прикинул, что он мне придет только в 2016 году, а просят .... уже 80% предоплаты - кризис видите ли, с учетом оборачиваемости денег, я к этому времени .... когда они мне его привезут - вертолет куплю
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
| |
| |
| Romires | Дата: Среда, 16.09.2015, 17:16 | Сообщение # 1083 |
Аудиофил
| Цитата umnikum Практически аналогичная ситуация. После НФ пересаживаться на что-то, что будет классом ниже с дешёвым пластиком и отсутствием шумоизоляции - очень сильно упадёт самооценка.
Барство и выпендреж. Жизнь заставит еще не так раскорячишься, тем более если дети есть. Когда у меня была NF, я спокойно ездил и на Ланцере отца и на ВАЗ 2107 деда. Когда надо ехать - похеру пластик, шумоизоляция и самооценка просто садишься и едешь на том что есть. Машина должна быть такой какую можешь себе позволить. Заявки типа "да я ниже бэхи 5-й серии вообще никогда не сяду..." я уже наслушался А потом глядишь чувак, на шевролетике новом рассекает или еще че попроще.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
Сообщение отредактировал Romires - Среда, 16.09.2015, 17:28 |
| |
| |
| umnikum | Дата: Среда, 16.09.2015, 17:34 | Сообщение # 1084 |
Генерал-полковник
| Цитата Romires (  ) А потом глядишь чувак, на шевролетике новом рассекает или еще че попроще. Зачем на шевролетеке... Есть велосипед. К тому же мэр Москвы активно развивает эту тему. Расширяют пешеходную зону, строятся велодорожки.
Зажрались у нас люди. Скоро всех пересадят на 2-колёсный экологически чистый транспорт. А кому тяжело крутить педальки - в помощь электровелосипед)
И приложение для айфончика, которое автобусы показывает онлайн)
|
| |
| |
| Летчик | Дата: Среда, 16.09.2015, 18:02 | Сообщение # 1085 |
Администратор
| Цитата Romires (  ) Машина должна быть такой какую можешь себе позволить. Ага! Согласен. У меня батя всегда говорит, что покупая машину, нужно иметь в кармане такую же сумму, на непредвиденные расходы
Кредитчики, это отдельная тема .... Я в долг не беру, не даю и пью на свои.
Цитата umnikum (  ) И приложение для айфончика Это блажь, Андроид наше всё
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
| |
| |
| Alexx | Дата: Среда, 16.09.2015, 19:40 | Сообщение # 1086 |
Главный баламут
| Цитата Romires (  ) Машина должна быть такой какую можешь себе позволить. Заявки типа "да я ниже бэхи 5-й серии вообще никогда не сяду..." я уже наслушался А потом глядишь чувак, на шевролетике новом рассекает или еще че попроще. Ага, потом при друзьях-знакомых пинками дверь закрывает, "фу зачем купил корыто еба..е", а пока никто не видит, ходит осматривает внимательно, нигде ли кто не поцарапал?
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
| |
| |
| Alexx | Дата: Среда, 16.09.2015, 19:43 | Сообщение # 1087 |
Главный баламут
| Цитата umnikum (  ) Зачем на шевролетеке... Есть велосипед. К тому же мэр Москвы активно развивает эту тему. Расширяют пешеходную зону, строятся велодорожки. А как ты будешь на работу на велосипедике ехать? Я вот толстый дикобраз, пока на велике до работы доеду, буду мокрый весь. Идти душ принимать, переодеваться? Кстати тема, надо подсказать душевую оборудовать в подвале.
|
| |
| |
| Alexx | Дата: Среда, 16.09.2015, 19:44 | Сообщение # 1088 |
Главный баламут
| Цитата Летчик (  ) Кредитчики, это отдельная тема .... Че за тема то, поведай нам свои снобские идеологемы.
|
| |
| |
| Alexx | Дата: Среда, 16.09.2015, 19:46 | Сообщение # 1089 |
Главный баламут
| Цитата umnikum (  ) Работать приходится круглые сутки... А ЗП осталась на прежнем уровне. Не устраивает - уходи, скатертью дорога) Надо так работать, чтобы твой уход был большей проблемой работодателя, чем тебя. А если на работе приходить жопочасы отсиживать периодически изображая бурную деятельность, и радоваться что тебя вообще держат, то конечно
|
| |
| |
| Alexx | Дата: Среда, 16.09.2015, 19:50 | Сообщение # 1090 |
Главный баламут
| Цитата Romires (  ) Машина должна быть такой какую можешь себе позволить. Понятие позволить растяжимое шире некуда. Кто-то может себе позволить купить машину на карманные деньги (ну для банального примера ту же бэху пятерку), кто может позволить себе ее по схеме трейд-ин+кредит. Но позволить то оба в принципе могут! Поэтому глянешь на улицу, новых мазд, фордов, ниссанов практически нет, а 520 бэх как солярисов сейчас. И все смогли себе позволить
|
| |
| |
| umnikum | Дата: Четверг, 17.09.2015, 10:18 | Сообщение # 1091 |
Генерал-полковник
| Цитата Alexx (  ) Но позволить то оба в принципе могут Тут наверное имелось ввиду - иметь достаточные доходы, чтобы помимо бензина: - обслуживать машину у официального дилера и ставить оригинальные запчасти - оплачивать страховку КАСКО, ОСАГО, дорожные налоги - если машина "премиум-класса" - оплачивать гараж или платную парковку
И чтобы эти расходы в перспективе 2-3 года суммарно не превысили 20% от твоего суммарного дохода за этот период.
Потому что купить "на последние" дорогую машину, а потом работать только ради неё - это называется "без трусов, но в шляпе". --------------------------------
Также важно, чтобы машина выполняла свои функции - экономить время и силы. Ездила, а не стояла в ремонте (пусть даже запчасти недорогие). А также обеспечивала некоторый уровень безопасности при незапланированном столкновении с другой машиной.
|
| |
| |
| Romires | Дата: Четверг, 17.09.2015, 15:35 | Сообщение # 1092 |
Аудиофил
| Цитата umnikum Тут наверное имелось ввиду - иметь достаточные доходы, чтобы помимо бензина: - обслуживать машину у официального дилера и ставить оригинальные запчасти - оплачивать страховку КАСКО, ОСАГО, дорожные налоги - если машина "премиум-класса" - оплачивать гараж или платную парковку У него свои понятия "позволенности"
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
| |
| |
| Летчик | Дата: Четверг, 17.09.2015, 23:21 | Сообщение # 1093 |
Администратор
| Цитата Romires (  ) У него свои понятия "позволенности" Понты, дороже денег
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
| |
| |
| Romires | Дата: Пятница, 18.09.2015, 14:15 | Сообщение # 1094 |
Аудиофил
| Цитата Летчик Почты, дороже денег Почта, это да... Она действительно дороже денег
|
| |
| |
| Летчик | Дата: Пятница, 18.09.2015, 14:46 | Сообщение # 1095 |
Администратор
| Romires, Т9 не такое отредактирует.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
| |
| |
|