|
|
|
Воскресенье 24.11.2024 23:25
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Свободный треп - 2 - Страница 73 - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Свободный треп - 2
| |
Alexx | Дата: Вторник, 15.09.2015, 21:01 | Сообщение # 1081 |
Главный баламут
Статус: Offline
| Цитата Romires ( ) Кто знает решение? Откуда щебень в пустыне Гоби?
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
Alexx | Дата: Вторник, 15.09.2015, 21:12 | Сообщение # 1082 |
Главный баламут
| Цитата umnikum ( ) Если пробег 100 тыс и ещё осталось немного гарантии - то сейчас хороший момент, когда его можно продать. Потом продать будет сложнее. Так что если хочется поменять, то лучше действовать сейчас. Поменять можно либо на машину того же класса, но посвежее, либо на машину более высокого класса, но постарше. Но только не най РЕЙНЖ. Это на редкость дорогая и непрактичная машина. ему уже 5 лет, какая нах гарантия... машина после NF мне нужна только не ниже D класса. Шушлайку C класса не куплю никогда. Недавно посидел в GLK. Жена все уши прожужжала в свое время как она его хочет (у приятеля одного такой). Ну и шо? Я уж даже думал реально там чтото достойное. Ага, щас. Пласмассовая дешевка С класса, как и все аналогичное что у япов. что у кореяк. Так что прав был Romires в свое время, когда сказал. что даже в премиум сегменте премиум начинается только в бизнес классе, не раньше. 100% точняк. Что касается рейнджа то только одно там было в этой теме, что в свою любимую старую машину олигарх ввалил бабла немеряно, произвел полную ренновацию, и я могу получить это по обычной рыночной цене такой машины. Просто шанс следующие 3-4 года поездить на достойной машине без особых вложений. Поскольку, повторюсь, купить достойный авто не смогу себе позволить. а тратиться на покупку машины, которую не считаю достойной себя, ни рубля не хочу. как говорится у мерседеса, best or nothing
|
|
| |
Нехочуха | Дата: Вторник, 15.09.2015, 21:49 | Сообщение # 1083 |
Генерал-полковник
| Да,блин, если ты в центре Гоби, то по барабану, где север или юг. Чухать там, из центра в любую сторону, ну-у очень далеко.
А почему бы и не Hyundai. NF-2.4 укомплектованный рестайл
|
|
| |
umnikum | Дата: Среда, 16.09.2015, 11:36 | Сообщение # 1084 |
Генерал-полковник
| Цитата Alexx ( ) а тратиться на покупку машины, которую не считаю достойной себя, ни рубля не хочу Практически аналогичная ситуация. После НФ пересаживаться на что-то, что будет классом ниже с дешёвым пластиком и отсутствием шумоизоляции - очень сильно упадёт самооценка.
А что-то, что будет лучше, стоит на порядок дороже. После обесценивания рубля мы все стали жить в 2 раза беднее. Так что буду свой НФ холить и лелеять пока движку не придут кранты.
2,0 МТ, дорестайл - был до 09.2018, сдал в трейд-ин с пробегом 170 тыс.км
|
|
| |
Летчик | Дата: Среда, 16.09.2015, 13:10 | Сообщение # 1085 |
Администратор
| Я вообще, стал ездить на общественном транспорте Просто работы стало больше, успевать надо везде.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
vodila60 | Дата: Среда, 16.09.2015, 15:29 | Сообщение # 1086 |
Генералиссимус
| Цитата Летчик ( ) Так что буду свой НФ холить и лелеять пока движку не придут кранты. Глядя на мануал починить можно з.ч. имеются. Немного инженерии и доступа к нужным станкам, переделку можно сварганить и будет бегать и шептать.
NF 2007 покупал у шефа в 2010 пробег3500т. сейчас 162т. 2л. мт. кореец.
|
|
| |
umnikum | Дата: Среда, 16.09.2015, 15:33 | Сообщение # 1087 |
Генерал-полковник
| Цитата Летчик ( ) Просто работы стало больше Да, это такой тренд сейчас везде. Работы стало в 2,5 раза больше, потому что уволили половину персонала. КПИ специалиста широкого профиля ниже, чем узкоспециализированного (команда из 2-х человек делают примерно тот же объём работы, что 3 человека по отдельности).
Работать приходится круглые сутки... А ЗП осталась на прежнем уровне. Не устраивает - уходи, скатертью дорога)
PS: я не представляю жизнь без машины, когда у тебя двое маленьких детей
PPS: кузов у НФ не плох, а вот мотор - одноразовый. Хорошо откапиталить будет стоить как купить машину того же года на ходу. Предполагаю, что у ниссанов тоже самое)
|
|
| |
Летчик | Дата: Среда, 16.09.2015, 16:59 | Сообщение # 1088 |
Администратор
| Цитата umnikum ( ) Работать приходится круглые сутки... А ЗП осталась на прежнем уровне. Не устраивает - уходи, скатертью дорога) Кто, на что способен
Я тут на днях, заехал в автосалон, посмотрел новый Мульт, посчитал, прикинул, что он мне придет только в 2016 году, а просят .... уже 80% предоплаты - кризис видите ли, с учетом оборачиваемости денег, я к этому времени .... когда они мне его привезут - вертолет куплю
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
Romires | Дата: Среда, 16.09.2015, 17:16 | Сообщение # 1089 |
Аудиофил
| Цитата umnikum Практически аналогичная ситуация. После НФ пересаживаться на что-то, что будет классом ниже с дешёвым пластиком и отсутствием шумоизоляции - очень сильно упадёт самооценка.
Барство и выпендреж. Жизнь заставит еще не так раскорячишься, тем более если дети есть. Когда у меня была NF, я спокойно ездил и на Ланцере отца и на ВАЗ 2107 деда. Когда надо ехать - похеру пластик, шумоизоляция и самооценка просто садишься и едешь на том что есть. Машина должна быть такой какую можешь себе позволить. Заявки типа "да я ниже бэхи 5-й серии вообще никогда не сяду..." я уже наслушался А потом глядишь чувак, на шевролетике новом рассекает или еще че попроще.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
Сообщение отредактировал Romires - Среда, 16.09.2015, 17:28 |
|
| |
umnikum | Дата: Среда, 16.09.2015, 17:34 | Сообщение # 1090 |
Генерал-полковник
| Цитата Romires ( ) А потом глядишь чувак, на шевролетике новом рассекает или еще че попроще. Зачем на шевролетеке... Есть велосипед. К тому же мэр Москвы активно развивает эту тему. Расширяют пешеходную зону, строятся велодорожки.
Зажрались у нас люди. Скоро всех пересадят на 2-колёсный экологически чистый транспорт. А кому тяжело крутить педальки - в помощь электровелосипед)
И приложение для айфончика, которое автобусы показывает онлайн)
|
|
| |
Летчик | Дата: Среда, 16.09.2015, 18:02 | Сообщение # 1091 |
Администратор
| Цитата Romires ( ) Машина должна быть такой какую можешь себе позволить. Ага! Согласен. У меня батя всегда говорит, что покупая машину, нужно иметь в кармане такую же сумму, на непредвиденные расходы
Кредитчики, это отдельная тема .... Я в долг не беру, не даю и пью на свои.
Цитата umnikum ( ) И приложение для айфончика Это блажь, Андроид наше всё
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
Alexx | Дата: Среда, 16.09.2015, 19:40 | Сообщение # 1092 |
Главный баламут
| Цитата Romires ( ) Машина должна быть такой какую можешь себе позволить. Заявки типа "да я ниже бэхи 5-й серии вообще никогда не сяду..." я уже наслушался А потом глядишь чувак, на шевролетике новом рассекает или еще че попроще. Ага, потом при друзьях-знакомых пинками дверь закрывает, "фу зачем купил корыто еба..е", а пока никто не видит, ходит осматривает внимательно, нигде ли кто не поцарапал?
|
|
| |
Alexx | Дата: Среда, 16.09.2015, 19:43 | Сообщение # 1093 |
Главный баламут
| Цитата umnikum ( ) Зачем на шевролетеке... Есть велосипед. К тому же мэр Москвы активно развивает эту тему. Расширяют пешеходную зону, строятся велодорожки. А как ты будешь на работу на велосипедике ехать? Я вот толстый дикобраз, пока на велике до работы доеду, буду мокрый весь. Идти душ принимать, переодеваться? Кстати тема, надо подсказать душевую оборудовать в подвале.
|
|
| |
Alexx | Дата: Среда, 16.09.2015, 19:44 | Сообщение # 1094 |
Главный баламут
| Цитата Летчик ( ) Кредитчики, это отдельная тема .... Че за тема то, поведай нам свои снобские идеологемы.
|
|
| |
Alexx | Дата: Среда, 16.09.2015, 19:46 | Сообщение # 1095 |
Главный баламут
| Цитата umnikum ( ) Работать приходится круглые сутки... А ЗП осталась на прежнем уровне. Не устраивает - уходи, скатертью дорога) Надо так работать, чтобы твой уход был большей проблемой работодателя, чем тебя. А если на работе приходить жопочасы отсиживать периодически изображая бурную деятельность, и радоваться что тебя вообще держат, то конечно
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|