|
|
|
Понедельник 25.11.2024 01:46
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Свободный треп - 2 - Страница 72 - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Свободный треп - 2
| |
umnikum | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 11:22 | Сообщение # 1066 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| PS: X-Trail на механике - очень хорошая машина. Мечта дачника. У него большой багажник, много что помещается. Японские моторы отличаются надёжностью. Есть мнение, что у ниссанов кузов быстро цветёт, но это - "кому как повезёт".
На операции продажа/покупка по любому потеряешь деньги. Если и заморачиваться этим - то надо покупать машину классом выше, чтобы не "шило-на-мыло". Я бы подумал о Volvo, хотя в обслуживании машина очень не дешёвая - это правда...
2,0 МТ, дорестайл - был до 09.2018, сдал в трейд-ин с пробегом 170 тыс.км
|
|
| |
Alexx | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 17:38 | Сообщение # 1067 |
Главный баламут
| Цитата umnikum ( ) Ну тут всё зависит от доходов и сколько денег готов потратить на машину. Рэйндж за лям - это будет убитая машина. В неё придётся ещё пол ляма вложить на протяжении 2 лет эксплуатации. Но, конечно, это статусный автомобиль, который демонстрирует, что у владельца всё хорошо с финансами. Тут ситуация такая... Один Рейндж продает мой шеф (теперь уже бывший правда). С деньгами у человека уже давно никаких проблем. Весной по машине провели полную ренновацию, поменяли все что только можно было поменять, включая даже лампы ксеноновые. Стоимость всего этого мероприятия никого не волновала. По словам водителя, машина при моих пробегах в 10-12 тыс км в год ничего не попросит следующие 3-4 года. Еще один вариант такой же Рейндж, продает тоже первый и единственный владелец, который заявляет что машина в идеальном состоянии, а если что-то будет найдено, то поменяет за свой счет. Такое отношение к автомобилю лично мне понятно, любит человек машину и деньги есть, поэтому хочет расстаться с ней красиво, передав в руки следующего владельца в лучшем виде. ЗЫ А так то понятно, что если состояние машины оставляет желать, то рейндж и бесплатно лучше не брать, ремонтировать его в ипотеку придется.
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
Romires | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 17:51 | Сообщение # 1068 |
Аудиофил
| Цитата Alexx Весной по машине провели полную ренновацию, поменяли все что только можно было поменять, включая даже лампы ксеноновые. Стоимость всего этого мероприятия никого не волновала. По словам водителя, машина при моих пробегах в 10-12 тыс км в год ничего не попросит следующие 3-4 года. Тебя разводят как последнего лоха.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
Alexx | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 17:53 | Сообщение # 1069 |
Главный баламут
| Цитата umnikum ( ) PS: X-Trail на механике - очень хорошая машина. Мечта дачника. У него большой багажник, много что помещается. Японские моторы отличаются надёжностью. Есть мнение, что у ниссанов кузов быстро цветёт, но это - "кому как повезёт". Хороша она для меня только тем, что жрет бензина немного, и мне ее совсем не жалко. Психологическая свобода от переживания за машину. Никакого удовольствия от вождения, никакого интереса как к предмету, ну и все такое. Багажник, да, как у машин на базе D/E класса. Четкость включения передач - хуже чем у вазов в их худшие годы. По подвеске - телега. Надежность мотора такая, что к где-то к 150-180 тысячам вытягивается цепь (там по замене где-то на 60 тыс работ) и цилиндры становится овальным. При том что сейчас пробег 100 тыс, думаю меня все-таки эта участь не постигнет. А вот проблема актуальная, зачирикало что-то в коробке год назад, пару месяцев терпел, потом поехал на сервис. Официалы предложили коробку вскрыть и подшипники все поменять. Неофициалы просто сразу вскрыли, указали мне на необходимость замены маховика и до кучи сцепления, и попал я тогда с работой где то на 60 тыс. И все было хорошо, но недавно опять пошел какой-то звук, из коробки, что-то типа того что и был, но чуть другой. Заехал к тем же неофициалам, сняли защиту, сказали что подшипник в коробке, предложили опять же вскрыть коробку и поменять все подшипники. Это мне обойдется в районе 34 тыс. вместе с работой. А нахрена мне сейчас лезть (пока не сломалось), если я за эти деньги контрактную коробку с Москвы притащу в случае чего. А так еще может 2-3 года и проезжу слушая это тарахтение. Но конечно, машина сейчас в моей жизни это дискредитирующий фактор, хотелось водить с удовольствием.
|
|
| |
Alexx | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 17:57 | Сообщение # 1070 |
Главный баламут
| Цитата Romires ( ) Тебя разводят как последнего лоха. Это на рынке так разводят, а меня мой шеф то зачем будет? Ему этот мильон, как мне 1 тыс руб, просто он хотел использовать машину как для второстепенную для охоты и рыбалки но потом решил купить для этих целей что-то более соотвествующее, а рейнджа отдать в чьи-нибудь добрые заботливые руки.
|
|
| |
umnikum | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 18:02 | Сообщение # 1071 |
Генерал-полковник
| Цитата Alexx ( ) Тебя разводят как последнего лоха Во-во. Вспомнил анекдот, почему владельцы Лэнд-роверов не здоровоются))
У бывшего шефа был ВОГ. А также была корпоративная машина - тойота авенсис (на всякий случай - почту отвозить). Так вот, ВОГ большую часть времени был на сервисе, а тойота ездила в качестве подменной машины за 5 лет ни разу не сломалась.
Денег в эту машину столько вбухали (замена пневмо-подвески, ремонт АКПП, переборка ходовой, ... всё и не вспомню), что можно было бы 2 ипотеки взять))
Я не знаю из какого дерьма их собирают, но любой ВАЗ по недёжности им фору даст - это к гадалке не ходи!
Другое дело - любимая машина, мотор V8, кожанный салон и все дела))
|
|
| |
Romires | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 18:03 | Сообщение # 1072 |
Аудиофил
| Цитата Alexx Это на рынке так разводят, а меня мой шеф то зачем будет? Ему этот мильон, как мне 1 тыс руб, просто он хотел использовать машину как для второстепенную для охоты и рыбалки но потом решил купить для этих целей что-то более соотвествующее, а рейнджа отдать в чьи-нибудь добрые заботливые руки.
Канечна, постоянно заниматься ремонтом стареющей тачки не шефское дело. И дело тут даже не в деньгах. Для начала поузнавай про болячки Рейнждей в данном возрасте. Кроме того у него свои особенности эксплуатации которые придется учитывать. В частности ступичные подшипники у него по сути как расходник (меняется только со ступицей, узнай цену), тоже самое касается втулок стабилизатора. Часто проблемы с моторами, они у него высоконаддувные, капризные, жрет кстати дофигища.
Посмотри видео до конца. Это примерно твоя история:
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
Сообщение отредактировал Romires - Понедельник, 14.09.2015, 18:23 |
|
| |
Alexx | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 19:37 | Сообщение # 1073 |
Главный баламут
| ... и это тоже надо снимать кузов Ну его нах пожалуй. Буду лучше на хитреце бренчать пока потихоньку.
|
|
| |
Romires | Дата: Вторник, 15.09.2015, 09:58 | Сообщение # 1074 |
Аудиофил
| Школьная задачка по ОБЖ 10-й класс: "Вы находитесь в центре пустыни Гоби в условиях ядерной войны. Все электронные приборы выведены из строя. Компас в условиях сильного электромагнитногоизлучения не работает. Вы видите только смену для и ночи. Солнце и звезды не различимы. Ландшафт - средний и мелкий щебень. Крупных валунов, покрытых мхом нет. Укажите возможные способы ориентирования в данной ситуации".
Кто знает решение?
|
|
| |
umnikum | Дата: Вторник, 15.09.2015, 10:23 | Сообщение # 1075 |
Генерал-полковник
| Цитата Alexx ( ) Буду лучше на хитреце бренчать пока потихоньку Если пробег 100 тыс и ещё осталось немного гарантии - то сейчас хороший момент, когда его можно продать.
Потом продать будет сложнее. Так что если хочется поменять, то лучше действовать сейчас. Поменять можно либо на машину того же класса, но посвежее, либо на машину более высокого класса, но постарше.
Но только не най РЕЙНЖ. Это на редкость дорогая и непрактичная машина.
|
|
| |
umnikum | Дата: Вторник, 15.09.2015, 10:29 | Сообщение # 1076 |
Генерал-полковник
| Цитата Romires ( ) Укажите возможные способы ориентирования в данной ситуации Если есть часы (обычные - кварцевые без электроники), то можно засечь время восхода и заката. Разделить отрезок времени пополам. Ровно посередине (в 12 часов) - будет юг.
Если часов нет, то в момент когда солнце находится в зените (отбрасывает минимальную тень) - оно на юге. Но метод имеет большую погрешность.
Ночью. В северном полушарье - полярная звезда. В южном - южный крест. Правда без оптического угломера (не помню как называется) - точность будет низкой.
------------- В наши дни трудно представить жизнь без iPhone и системы Глонасс)
|
|
| |
Romires | Дата: Вторник, 15.09.2015, 10:50 | Сообщение # 1077 |
Аудиофил
| Цитата umnikum Если есть часы (обычные - кварцевые без электроники), то можно засечь время восхода и заката. Разделить отрезок времени пополам. Ровно посередине (в 12 часов) - будет юг. Если часов нет, то в момент когда солнце находится в зените (отбрасывает минимальную тень) - оно на юге. Но метод имеет большую погрешность. Ночью. В северном полушарье - полярная звезда. В южном - южный крест. Правда без оптического угломера (не помню как называется) - точность будет низкой. ------------- В наши дни трудно представить жизнь без iPhone и системы Глонасс) Предположим приблизительно вычислили время полудня. Где это в полдень будет находиться юг? Вы забываете что по условиям солнце и звезды не различимы.
|
|
| |
Нехочуха | Дата: Вторник, 15.09.2015, 12:56 | Сообщение # 1078 |
Генерал-полковник
| Науя, в таких условиях вообще ориентироваться? Надо рыть нору и "готовиться к земле"
А почему бы и не Hyundai. NF-2.4 укомплектованный рестайл
|
|
| |
umnikum | Дата: Вторник, 15.09.2015, 13:26 | Сообщение # 1079 |
Генерал-полковник
| Цитата Нехочуха ( ) Надо рыть нору и "готовиться к земле" возможно проще перегрызть себе вены, чтобы откинуться быстро и мучиться от засухи/голода.
Тут задача поставлена некорректно. Надо чётко понимать в каком направлении двигаться. Надо знать, где находится военная база, укреп-район или что-то такое...
Просто так двигаться вперёд - бессмысленно. Нехочуха прав.. Как вариант можно выложить какой-нибудь знак из камней в форме круга или звезды, чтобы было проще заметить с воздуха. Вырыть нору и ждать пока тебя спасут.
А если есть координаты военной базы, то хотя бы примерно сориентироваться можно. Даже в туман и пыль солнце проглядывает. Ориентируясь по времени, можно примерно угадать направление на йух)
|
|
| |
swat0russia | Дата: Вторник, 15.09.2015, 16:49 | Сообщение # 1080 |
Танкист
| во растрещались то)))
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
|
|
| |