|
 |
|
Вторник 11.08.2026 08:38
Приветствую Вас Посетитель RSS |
| Свободный треп - 2 - Страница 71 - Форум |
 |
|
     |
Перезапуск форума (15)Кто откуда? (283)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
|
Свободный треп - 2
| |
| Alexx | Дата: Четверг, 10.09.2015, 19:34 | Сообщение # 1051 |
Главный баламут
Статус: Offline
| Цитата umnikum (  ) Ну если ты любишь вариаторы (CVT) - тогда вперёд, покупай X-Trail) Там разгон будет плавный без рывков. Нажимашь на газ и видишь как обороты резко поползли вверх, а скорость мееедленно прибавляется. Вот только надёжность CVT желает лучшего. Ремень обязательно порвётся и ровно после того как закончится гарантия. Машина одноразовая. Откатать гарантию и продать какому-нибудь дурачку. Не люблю. И что такое вариатор, прекрасно знаю на примере кашкая жены. И плавность мне его нахрен не нужна, резино-троллейбусный разгон на фоне того же NF удручал меня всегда. Но сейчас вариатор у них другой, многие кто не в теме, даже думают что это обычная коробка, вариатор кидается оборотами и виртуальными передачи "под гидромеханику". Ну и все равно думаю не айс по совокупности... Да и цифры по разгону не радуют. Но если сравнивать с тем же санта фе, то его 2.4 это тоже слишком уныло. Поэтому только если на 3.3 Гранда можно согласиться. Но не впечатлил, увы. Повторюсь, ощущение дешевой пластмасски во время тест-драйва так и не покинуло.
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
| |
| |
| Romires | Дата: Пятница, 11.09.2015, 14:40 | Сообщение # 1052 |
Аудиофил
| С тяпницей Вас товарищи!
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
| |
| |
| Alexx | Дата: Пятница, 11.09.2015, 15:13 | Сообщение # 1053 |
Главный баламут
| Цитата Romires (  ) Ценники на авто серьезно растут и это не остановить. Да в общем-то все относительно. Когда я свой NF покупал за 750, мой годовой доход в совокупности был около 50 тыс.руб/мес, т.е. стоил он 15 моих з/п. Даже сегодня за 15 своих з/п я куплю машину побогаче того NF. Правда и запрос повыше уже. Так что я не парюсь особо, просто констатация того факта, что не могу себе купить такую машину какую хочу, она меня угнетает. ЗЫ А еще мня бл до сих пор угнетает то, что люди в Москве, которые по работе выполняют более узкий круг обязанностей, да и то что делают-то, исполняют на другом уровне ответственности, имеют зп ощутимо больше моей.
|
| |
| |
| Romires | Дата: Пятница, 11.09.2015, 15:17 | Сообщение # 1054 |
Аудиофил
| Цитата Alexx А еще мня бл до сих пор угнетает то, что люди в Москве, которые по работе выполняют более узкий круг обязанностей, да и то что делают-то, исполняют на другом уровне ответственности, имеют зп ощутимо больше моей. Считай это компенсацией за вредность Не парься, в Москве само по себе жить дороже во всех отношениях.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
| |
| |
| umnikum | Дата: Пятница, 11.09.2015, 15:33 | Сообщение # 1055 |
Генерал-полковник
| Цитата Alexx (  ) Насчет дизельного Санты не понравилось то, что и должно было. Я вообще плохо понимаю мотивацию людей, которые покупают дизель. Вроде как топливо экономить... В Европе понятно. Там 1 литр (не важно бензина или солярки) 2 ЕВРО стоит.
В нашей стране (где относительно дешёвый бензин) эта экономия выходит боком. Экономя на солярке - ты переплачиваешь в 1,5-2 раза за техническое обслуживание. Масло на дизеле в 2 раза меньше бегает и при замене его надо в 2 раза больше.
Если планируешь использовать авто в коммерческих целях - то имеет смысл поставить качественное ГБО. Через 60 - 90 тыс окупится.
Мне очень нравится блог Астафьева Стаса, вот что он рассказывал про старый СантаФе и почему он не рекомендует дизель: http://www.youtube.com/watch?v=cqNCseJC__M
Единственное ради чего имеет смысл покупать дизель в нашей стране - это динамика. На некоторых машинах просто не ставят мощных моторов ((
---------- PS: Если бы у меня был на руках лям, я бы задумался о Volvo S80 с мотором 2,5T (проще найти). Или Volvo XC70 с мотором 3,2 без турбинки (редкость) какого-нибудь 2012-2013 года за 900 к. Ну и 100 тыс оставить про запас - на ремонт АКПП/муфты халдрекс.
PPS: И перестал бы спать по ночам, зная, что фары можно украсть за 5 минут и комплект стоит 80 к))) Кому интересно, посмотрите как это делается: http://www.youtube.com/watch?v=PGRE2404ZGY
2,0 МТ, дорестайл - был до 09.2018, сдал в трейд-ин с пробегом 170 тыс.км
Сообщение отредактировал umnikum - Пятница, 11.09.2015, 15:36 |
| |
| |
| Alexx | Дата: Пятница, 11.09.2015, 19:59 | Сообщение # 1056 |
Главный баламут
| Цитата umnikum (  ) Единственное ради чего имеет смысл покупать дизель в нашей стране - это динамика. На некоторых машинах просто не ставят мощных моторов (( В целом то я полностью с тобой согласен. Дизель был интересен для Санты только потому что бензинка уныл на нем. И вроде читал неоднократно, что дизель 2.2+коробка очень хороши. Ну не знаю чем и для кого они там хороши, но мне не понравилось. А 2.4 бензин мне не понравились даже при пересадке с крайне унылого X-trail с 2.0 мотором и механикой.
|
| |
| |
| Alexx | Дата: Пятница, 11.09.2015, 20:00 | Сообщение # 1057 |
Главный баламут
| Цитата Romires (  ) Не парься, в Москве само по себе жить дороже во всех отношениях. Ничего не дороже, не гони. Все тоже самое.
|
| |
| |
| Alexx | Дата: Пятница, 11.09.2015, 20:11 | Сообщение # 1058 |
Главный баламут
| Цитата umnikum (  ) PS: Если бы у меня был на руках лям, я бы задумался о Volvo S80 с мотором 2,5T (проще найти). Или Volvo XC70 с мотором 3,2 без турбинки (редкость) какого-нибудь 2012-2013 года за 900 к. Ну и 100 тыс оставить про запас - на ремонт АКПП/муфты халдрекс. Ну а почему не задуматься о Рейндже Спорт, мне непонятно? S80 очень неплохая машинка, но все таки мне кроссовер нужен. Привык к хорошему.
|
| |
| |
| umnikum | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 10:38 | Сообщение # 1059 |
Генерал-полковник
| Цитата Alexx (  ) Ну а почему не задуматься о Рейндже Спорт, мне непонятно? S80 очень неплохая машинка, но все таки мне кроссовер нужен. Привык к хорошему. Ну тут всё зависит от доходов и сколько денег готов потратить на машину. Рэйндж за лям - это будет убитая машина. В неё придётся ещё пол ляма вложить на протяжении 2 лет эксплуатации. Но, конечно, это статусный автомобиль, который демонстрирует, что у владельца всё хорошо с финансами.
Моё мнение, что если покупать БУ машину у которой закончилась (заканчивается) гарантия, то лучше выбирать моноприводную. В моих условиях (в Москве) полный привод (также как шипованая резина и сигнализация с автозапуском) не нужны. А вот проблем с полным приводом можно поиметь дополнительных много: - раздатка или виско-муфта - подвеска - шрузы для задних колёс или задний мост - зависит от конструкции
Я очень сильно сомневаюсь во внедорожных свойствах кроссовера. Особенно с вариатором. Не дай бог застрять в сугробе - порвёшь ремень.
Но, действительно, в нашей стране много мест, где дорог вообще нет. Или где их зимой не чистят/редко чистят. Там действительно, без полноприводного кроссовера не обойтись)
|
| |
| |
| umnikum | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 11:22 | Сообщение # 1060 |
Генерал-полковник
| PS: X-Trail на механике - очень хорошая машина. Мечта дачника. У него большой багажник, много что помещается. Японские моторы отличаются надёжностью. Есть мнение, что у ниссанов кузов быстро цветёт, но это - "кому как повезёт".
На операции продажа/покупка по любому потеряешь деньги. Если и заморачиваться этим - то надо покупать машину классом выше, чтобы не "шило-на-мыло". Я бы подумал о Volvo, хотя в обслуживании машина очень не дешёвая - это правда...
|
| |
| |
| Alexx | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 17:38 | Сообщение # 1061 |
Главный баламут
| Цитата umnikum (  ) Ну тут всё зависит от доходов и сколько денег готов потратить на машину. Рэйндж за лям - это будет убитая машина. В неё придётся ещё пол ляма вложить на протяжении 2 лет эксплуатации. Но, конечно, это статусный автомобиль, который демонстрирует, что у владельца всё хорошо с финансами. Тут ситуация такая... Один Рейндж продает мой шеф (теперь уже бывший правда). С деньгами у человека уже давно никаких проблем. Весной по машине провели полную ренновацию, поменяли все что только можно было поменять, включая даже лампы ксеноновые. Стоимость всего этого мероприятия никого не волновала. По словам водителя, машина при моих пробегах в 10-12 тыс км в год ничего не попросит следующие 3-4 года. Еще один вариант такой же Рейндж, продает тоже первый и единственный владелец, который заявляет что машина в идеальном состоянии, а если что-то будет найдено, то поменяет за свой счет. Такое отношение к автомобилю лично мне понятно, любит человек машину и деньги есть, поэтому хочет расстаться с ней красиво, передав в руки следующего владельца в лучшем виде. ЗЫ А так то понятно, что если состояние машины оставляет желать, то рейндж и бесплатно лучше не брать, ремонтировать его в ипотеку придется.
|
| |
| |
| Romires | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 17:51 | Сообщение # 1062 |
Аудиофил
| Цитата Alexx Весной по машине провели полную ренновацию, поменяли все что только можно было поменять, включая даже лампы ксеноновые. Стоимость всего этого мероприятия никого не волновала. По словам водителя, машина при моих пробегах в 10-12 тыс км в год ничего не попросит следующие 3-4 года. Тебя разводят как последнего лоха.
|
| |
| |
| Alexx | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 17:53 | Сообщение # 1063 |
Главный баламут
| Цитата umnikum (  ) PS: X-Trail на механике - очень хорошая машина. Мечта дачника. У него большой багажник, много что помещается. Японские моторы отличаются надёжностью. Есть мнение, что у ниссанов кузов быстро цветёт, но это - "кому как повезёт". Хороша она для меня только тем, что жрет бензина немного, и мне ее совсем не жалко. Психологическая свобода от переживания за машину. Никакого удовольствия от вождения, никакого интереса как к предмету, ну и все такое. Багажник, да, как у машин на базе D/E класса. Четкость включения передач - хуже чем у вазов в их худшие годы. По подвеске - телега. Надежность мотора такая, что к где-то к 150-180 тысячам вытягивается цепь (там по замене где-то на 60 тыс работ) и цилиндры становится овальным. При том что сейчас пробег 100 тыс, думаю меня все-таки эта участь не постигнет. А вот проблема актуальная, зачирикало что-то в коробке год назад, пару месяцев терпел, потом поехал на сервис. Официалы предложили коробку вскрыть и подшипники все поменять. Неофициалы просто сразу вскрыли, указали мне на необходимость замены маховика и до кучи сцепления, и попал я тогда с работой где то на 60 тыс. И все было хорошо, но недавно опять пошел какой-то звук, из коробки, что-то типа того что и был, но чуть другой. Заехал к тем же неофициалам, сняли защиту, сказали что подшипник в коробке, предложили опять же вскрыть коробку и поменять все подшипники. Это мне обойдется в районе 34 тыс. вместе с работой. А нахрена мне сейчас лезть (пока не сломалось), если я за эти деньги контрактную коробку с Москвы притащу в случае чего. А так еще может 2-3 года и проезжу слушая это тарахтение. Но конечно, машина сейчас в моей жизни это дискредитирующий фактор, хотелось водить с удовольствием.
|
| |
| |
| Alexx | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 17:57 | Сообщение # 1064 |
Главный баламут
| Цитата Romires (  ) Тебя разводят как последнего лоха. Это на рынке так разводят, а меня мой шеф то зачем будет? Ему этот мильон, как мне 1 тыс руб, просто он хотел использовать машину как для второстепенную для охоты и рыбалки но потом решил купить для этих целей что-то более соотвествующее, а рейнджа отдать в чьи-нибудь добрые заботливые руки.
|
| |
| |
| umnikum | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 18:02 | Сообщение # 1065 |
Генерал-полковник
| Цитата Alexx (  ) Тебя разводят как последнего лоха Во-во. Вспомнил анекдот, почему владельцы Лэнд-роверов не здоровоются))
У бывшего шефа был ВОГ. А также была корпоративная машина - тойота авенсис (на всякий случай - почту отвозить). Так вот, ВОГ большую часть времени был на сервисе, а тойота ездила в качестве подменной машины за 5 лет ни разу не сломалась.
Денег в эту машину столько вбухали (замена пневмо-подвески, ремонт АКПП, переборка ходовой, ... всё и не вспомню), что можно было бы 2 ипотеки взять))
Я не знаю из какого дерьма их собирают, но любой ВАЗ по недёжности им фору даст - это к гадалке не ходи!
Другое дело - любимая машина, мотор V8, кожанный салон и все дела))
|
| |
| |
|
| Copyright MyCorp © 2026 |
 |
|