Дата: Пятница, 22.05.2015, 20:21 | Сообщение # 887
Танкист
Статус: Offline
ЦитатаVadzon ()
Я насколько знаю, с ними должно ездить какое то уполномоченное лицо.. а вот гаер это или нет, хз
Правила эвакуации автомобиля на штрафстоянку
Перед тем как эвакуировать автомобиль, сотрудник ГИБДД обязан составить протокол о его задержании – обязательно в двух экземплярах. Протокол подписывается сотрудником и нарушителем. Если последний отказывается ставить свою подпись, в протоколе делается соответствующая запись. Составление протокола должно происходить при участии свидетелей или с использованием видеозаписи.
В протоколе указываются: точное время, дата, место. Обязательно прописывается основание принудительной эвакуации автомобиля.
Также должны быть указаны фамилия и инициалы сотрудника, составившего протокол, и его должность. В протокол вносятся сведения об автомобиле и его владельце, а также об органе, который будет осуществлять задержание машины, и о его представителе. Если задержание автомобиля происходит в вашем присутствии, потребуйте внести в протокол информацию о наличии личных и ценных вещей в автомобиле, а также настаивайте на том, чтобы инспектор описал все имеющиеся на данный момент неполадки и повреждения автомобиля.
Все места доступа в автомобиль опечатывают.
Перемещение автомобилей на штрафстоянку, их хранение и оплата за эти действия регламентируются законами субъектов Российской Федерации. Единых норм и законов для всех регионов России сегодня не существует.
Срок задержания начинает течь с момента составления протокола.
Дата: Пятница, 22.05.2015, 20:24 | Сообщение # 888
Танкист
Если вы, отлучившись с места парковки автомобиля, не обнаружили его по возвращению, есть очень большая вероятность, что его эвакуировали. Для того чтобы прояснить ситуацию, самое простое, что можно сделать – позвонить по телефону 02.
Помните, что самая частая причина эвакуации – парковка в неположенном месте.
До того как будет подписан протокол и акт передачи автомобиля, у вас есть небольшой шанс забрать его на месте. Если же акт подписан (даже в вашем присутствии), вам машину уже никто сразу не отдаст – придется ехать за ней на штрафстоянку.
Эвакуировать автомобили с находящимися внутри людьми запрещено. Если вы или кто-то из пассажиров останетесь в салоне, эвакуации удастся избежать, однако это чревато другой ответственностью – за неповиновение сотрудникам полиции.
Дата: Суббота, 23.05.2015, 01:28 | Сообщение # 890
Главный баламут
Цитатаswat0russia ()
Эвакуировать автомобили с находящимися внутри людьми запрещено. Если вы или кто-то из пассажиров останетесь в салоне, эвакуации удастся избежать, однако это чревато другой ответственностью – за неповиновение сотрудникам полиции.
Вроде приняли закон, накладывающий уголовную ответственность за эвакуацию автомобиля с человеком внутри. Просто как явь вижу новое рыночное предложение - "детское автокресло с манекеном спящего ребенка". 2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
Дата: Понедельник, 25.05.2015, 09:57 | Сообщение # 891
Танкист
ЦитатаAlexx ()
уголовную ответственность за эвакуацию автомобиля с человеком внутри
Правильно- не имеют право эвакуировать , но в то же время чел внутри попадает под статью о неповиновении 2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
Дата: Понедельник, 25.05.2015, 19:01 | Сообщение # 892
Главный баламут
Цитатаswat0russia ()
Правильно- не имеют право эвакуировать , но в то же время чел внутри попадает под статью о неповиновении
Живой человек - да, а манекен спящего ребенка? А эвакуаторщик не имеет права ни грузить, ни убедится при тонировке задних стекол что это манекен, а не живой ребенок. Проще другую машину погрузить. ЗЫ А если я еще от солнца все окна закрою шторкой, то как эвакуаторщик вообще, в принципе, сможет оценить есть кто в машине или нет??? Дилемма имхо... ЗЫ ЗЫ А на месте активистов-экстремистов я бы так и сделал, массовое сидение в авто "тира сплю", а все окна шторками закрыты. Только начинается погрузка - эгегей, начинаю открывать двери и кричать страшным голосом, выпрыгивать и типа ножку-ручку ушибать, а соратники мои все это на виде снимают, и в ютуб, и в полицию, и в прокуратуру...... 2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
Дата: Вторник, 26.05.2015, 01:01 | Сообщение # 893
Танкист
ЦитатаAlexx ()
А на месте активистов-экстремистов я бы так и сделал, массовое сидение в авто "тира сплю", а все окна шторками закрыты. Только начинается погрузка - эгегей, начинаю открывать двери и кричать страшным голосом, выпрыгивать и типа ножку-ручку ушибать, а соратники мои все это на виде снимают, и в ютуб, и в полицию, и в прокуратуру......
Пару раз примелькаешься - дадут пиз...й и погрузят. Они ж тоже видеофиксации ведут )) Одно и тоже лицо пару -тройку раз засветится - поймут , что развод и тогда примут адекватные меры)) Ты вот когда считаешь себя правым (истина) - ты можешь конечно и кричать и вопить и ножкой топать, а вот когда действительно за тобой косяк - ты ж потом то признаешь , что неправ)) Совесть то не всю растерял, надеюсь)))) 2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
Совесть, совестью, а в штатах например частная собственность неприкосновенна. Если и эвакуируют, то только в крайних случаях.. пожар, помеха проезду, и в зону прямой видимости.., а так, штраф огромный. Но по крайней мере ты не останешься без средства передвижения. Как то давно, когда ещё не было в каждом районе отделов мади, у меня эвакуировали таз (встал до знака, но не обратил внимания на стрелку вниз под знаком). не было меня мин 15. Так мне пришлось по 30 гр. жаре 2 часа искать куда эвакуировали, забирать из машины личные вещи и ехать с Теплого Стана в Печатники (тогда единственный центр по выписке штрафов за эвакуацию), простоял там в очереди в душном вагончике ещё 2 часа.. ох как народ там негодовал, крыл матом инспекторов.. я впервые видел, что бы инспектор гаи так спокойно и вежливо объяснял как доехать и на каком автобусе до Вашей машины, когда его в лицо покрывают отборным матом)) NF Sonata 2.0 GLS AT 2008
Была у меня тоже такая эпопея)) С Маршала Бирюзова утянули (ушел на 15 мин) - на Звенигородку отправили на спецстоянку. Штраф вроде 300 руб, но я с 11 часов дня до 17.00 прокатался и 1500 руб потратил на такси и все такое, что б добраться до Печатников, от метро в ГАИ, там пока оплатил. Потом обратно, на Звенигородку под мост. Там еще полтора часа в очереди за автомобилем (пускают по одному). Пока документы оформил. пока осмотрел .. - в общем геммор еще тот.... Еще и наклейки отирал час.. 2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
Дата: Понедельник, 01.06.2015, 17:54 | Сообщение # 898
Главный баламут
swat0russia, а как он управляет этим аппаратом? По видеосигналу с камеры? Дальность работы пульта впечатляет. Аппарат настолько послушен в полете? Обычные игровые вертолетики очень тяжело удерживать на одной высоте. ЗЫ Видел в фильме про придурков как они таким аппаратом расстреливали своих товарищей из пейнтбольной пушки (довольно скорострельной кстати). То есть "возможности" очень большие. Как спецслужбы смотрят на наличие таких аппаратов у обывателей, ведь на нем можно и бомбу на подвеске в кремль доставить. 2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
Дата: Вторник, 02.06.2015, 00:40 | Сообщение # 899
Танкист
ЦитатаAlexx ()
а как он управляет этим аппаратом?
по радиосигналу через видеоочки , сигнал усиляет при помощи ретранслятора, народ летает на 10-15км))
ЦитатаAlexx ()
Аппарат настолько послушен в полете?
Тренировка -сначала на симуляторе - потом в полях
ЦитатаAlexx ()
Как спецслужбы смотрят на наличие таких аппаратов у обывателей, ведь на нем можно и бомбу на подвеске в кремль доставить.
Смотрят адекватно - это игрушка. На счет кремля - возможно все, такое не исключается, врубают РЭБ (типа ПЕЛЕНЫ) наверное)) На законодательном уровне за это еще нужно уметь притянуть.
ЦитатаAlexx ()
Обычные игровые вертолетики очень тяжело удерживать на одной высоте.
У них отсутствуют барометры, акселеометры и другая всякая стабилизирующая хрень , все на моторике рук. Используемый в съемке аппарат имеет процессор, который управляет стабилизацией полета коптера и удержанием высоты. 2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT