Понедельник
25.11.2024
15:31

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Свободный треп - 2 - Страница 60 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: swat0russia  
    Свободный треп - 2
    JenekДата: Четверг, 21.05.2015, 12:49 | Сообщение # 886
    механик
    Статус: Offline
    Охренеть на десятке калитку распахнул...

Свобода - это чуть правее тормоза.

Mercedes W124 Coupe 3.2
    Hyundai NF Sonata 2.0 рестайл
    Лада Калина универсал 1.6

swat0russiaДата: Пятница, 22.05.2015, 20:21 | Сообщение # 887
    Танкист
    Цитата Vadzon ()
    Я насколько знаю, с ними должно ездить какое то уполномоченное лицо.. а вот гаер это или нет, хз
    Правила эвакуации автомобиля на штрафстоянку
  • Перед тем как эвакуировать автомобиль, сотрудник ГИБДД обязан составить протокол о его задержании – обязательно в двух экземплярах. Протокол подписывается сотрудником и нарушителем. Если последний отказывается ставить свою подпись, в протоколе делается соответствующая запись. Составление протокола должно происходить при участии свидетелей или с использованием видеозаписи.
  • В протоколе указываются: точное время, дата, место. Обязательно прописывается основание принудительной эвакуации автомобиля.
  •  Также должны быть указаны фамилия и инициалы сотрудника, составившего протокол, и его должность. В протокол вносятся сведения об автомобиле и его владельце, а также об органе, который будет осуществлять задержание машины, и о его представителе. Если задержание автомобиля происходит в вашем присутствии, потребуйте внести в протокол информацию о наличии личных и ценных вещей в автомобиле, а также настаивайте на том, чтобы инспектор описал все имеющиеся на данный момент неполадки и повреждения автомобиля.
  • Все места доступа в автомобиль опечатывают.
  • Перемещение автомобилей на штрафстоянку, их хранение и оплата за эти действия регламентируются  законами субъектов Российской Федерации. Единых норм и законов для всех регионов России сегодня не существует.
  • Срок задержания начинает течь с момента составления протокола.

2.0 МТ Серый металлик - был
    Сейчас - IX35 2WD 6AT
  •  
    swat0russiaДата: Пятница, 22.05.2015, 20:24 | Сообщение # 888
    Танкист
  • Если вы, отлучившись с места парковки автомобиля, не обнаружили его по возвращению, есть очень большая вероятность, что его эвакуировали. Для того чтобы прояснить ситуацию, самое простое, что можно сделать – позвонить по телефону 02.
  • Помните, что самая частая причина эвакуации – парковка в неположенном месте.
  • До того как будет подписан протокол и акт передачи автомобиля, у вас есть небольшой шанс забрать его на месте. Если же акт подписан (даже в вашем присутствии), вам машину уже никто сразу не отдаст – придется ехать за ней на штрафстоянку.
  • Эвакуировать автомобили с находящимися внутри людьми запрещено. Если вы или кто-то из пассажиров останетесь в салоне, эвакуации удастся избежать, однако это чревато другой ответственностью – за неповиновение сотрудникам полиции.

Сейчас - IX35 2WD 6AT
  •  
    swat0russiaДата: Пятница, 22.05.2015, 20:28 | Сообщение # 889
    Танкист
    Интересная статья
    http://avtomotoprof.ru/zakon-i....orshhik

Сейчас - IX35 2WD 6AT

AlexxДата: Суббота, 23.05.2015, 01:28 | Сообщение # 890
    Главный баламут
    Цитата swat0russia ()
    Эвакуировать автомобили с находящимися внутри людьми запрещено. Если вы или кто-то из пассажиров останетесь в салоне, эвакуации удастся избежать, однако это чревато другой ответственностью – за неповиновение сотрудникам полиции.
    Вроде приняли закон, накладывающий уголовную ответственность за эвакуацию автомобиля с человеком внутри. Просто как явь вижу новое рыночное предложение - "детское автокресло с манекеном спящего ребенка".

2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была

swat0russiaДата: Понедельник, 25.05.2015, 09:57 | Сообщение # 891
    Танкист
    Цитата Alexx ()
    уголовную ответственность за эвакуацию автомобиля с человеком внутри

Правильно- не имеют право эвакуировать , но в то же время  чел внутри попадает под статью о неповиновении

Сейчас - IX35 2WD 6AT

AlexxДата: Понедельник, 25.05.2015, 19:01 | Сообщение # 892
    Главный баламут
    Цитата swat0russia ()
    Правильно- не имеют право эвакуировать , но в то же время чел внутри попадает под статью о неповиновении
    Живой человек - да, а манекен спящего ребенка?  А эвакуаторщик не имеет права ни грузить, ни убедится при тонировке задних стекол что это манекен, а не живой ребенок. Проще другую машину погрузить.
    ЗЫ А если я еще от солнца все окна закрою шторкой, то как эвакуаторщик вообще, в принципе, сможет оценить есть кто в машине или нет??? Дилемма имхо...
    ЗЫ ЗЫ А на месте активистов-экстремистов я бы так и сделал, массовое сидение в авто "тира сплю", а все окна шторками закрыты. Только начинается погрузка - эгегей, начинаю открывать двери и кричать страшным голосом, выпрыгивать и типа ножку-ручку ушибать, а соратники мои все это на виде снимают, и в ютуб, и в полицию, и в прокуратуру......

swat0russiaДата: Вторник, 26.05.2015, 01:01 | Сообщение # 893
    Танкист
    Цитата Alexx ()
    А на месте активистов-экстремистов я бы так и сделал, массовое сидение в авто "тира сплю", а все окна шторками закрыты. Только начинается погрузка - эгегей, начинаю открывать двери и кричать страшным голосом, выпрыгивать и типа ножку-ручку ушибать, а соратники мои все это на виде снимают, и в ютуб, и в полицию, и в прокуратуру......

Пару раз примелькаешься - дадут пиз...й и погрузят. Они ж тоже видеофиксации ведут )) Одно и  тоже лицо пару -тройку раз засветится - поймут , что  развод и тогда примут адекватные меры)) Ты вот когда считаешь себя правым (истина) - ты можешь конечно и кричать и вопить и ножкой топать, а вот когда действительно за тобой косяк - ты ж потом то  признаешь , что  неправ)) Совесть  то не всю растерял, надеюсь))))

Сейчас - IX35 2WD 6AT

VadzonДата: Среда, 27.05.2015, 09:53 | Сообщение # 894
    Генерал-майор
    Совесть, совестью, а в штатах например частная собственность неприкосновенна. Если и эвакуируют, то только в крайних случаях.. пожар, помеха проезду, и в зону прямой видимости.., а так, штраф огромный. Но по крайней мере ты не останешься без средства передвижения.
     Как то давно, когда ещё не было в каждом районе отделов мади, у меня эвакуировали таз (встал до знака, но не обратил внимания на стрелку вниз под знаком). не было меня мин 15. Так мне пришлось по 30 гр. жаре 2 часа искать куда эвакуировали, забирать из машины личные вещи и ехать с Теплого Стана в Печатники (тогда единственный центр по выписке штрафов за эвакуацию), простоял там в очереди в душном вагончике ещё 2 часа.. ох как народ там негодовал, крыл матом инспекторов.. я впервые видел, что бы инспектор гаи так спокойно и вежливо объяснял как доехать и на каком автобусе до Вашей машины, когда его в лицо покрывают отборным матом))

NF Sonata 2.0 GLS AT 2008

swat0russiaДата: Среда, 27.05.2015, 10:00 | Сообщение # 895
    Танкист
    Цитата Vadzon ()
    в Печатники

Была у меня тоже такая эпопея)) С Маршала Бирюзова утянули (ушел на 15 мин) - на Звенигородку отправили на спецстоянку. Штраф вроде 300 руб, но я с 11 часов дня до 17.00 прокатался и 1500 руб потратил на такси и все такое, что б добраться до Печатников, от метро в ГАИ, там пока оплатил. Потом обратно, на Звенигородку под мост. Там еще полтора часа в очереди за автомобилем (пускают по одному). Пока документы оформил. пока осмотрел .. - в общем геммор еще тот.... Еще и наклейки отирал час..

Сейчас - IX35 2WD 6AT

ЛетчикДата: Среда, 27.05.2015, 23:50 | Сообщение # 896
    Администратор

NF 2.0 АКПП (дорестайл)

swat0russiaДата: Суббота, 30.05.2015, 11:39 | Сообщение # 897
    Танкист
    Видео не мое- взято с форума. Смело, хладнокровно. Но придурки конченные.

Сейчас - IX35 2WD 6AT

AlexxДата: Понедельник, 01.06.2015, 17:54 | Сообщение # 898
    Главный баламут
    swat0russia, а как он управляет этим аппаратом? По видеосигналу с камеры? Дальность работы пульта впечатляет. Аппарат настолько послушен в полете? Обычные игровые вертолетики очень тяжело удерживать на одной высоте.
    ЗЫ Видел в фильме про придурков как они таким аппаратом расстреливали своих товарищей из пейнтбольной пушки (довольно скорострельной кстати). То есть "возможности" очень большие. Как спецслужбы смотрят на наличие таких аппаратов у обывателей, ведь на нем можно и бомбу на подвеске в кремль доставить.

swat0russiaДата: Вторник, 02.06.2015, 00:40 | Сообщение # 899
    Танкист
    Цитата Alexx ()
    а как он управляет этим аппаратом?
    по радиосигналу через видеоочки , сигнал усиляет при помощи ретранслятора, народ летает на 10-15км))
    Цитата Alexx ()
    Аппарат настолько послушен в полете?
    Тренировка -сначала на симуляторе - потом в полях

Цитата Alexx ()
    Как спецслужбы смотрят на наличие таких аппаратов у обывателей, ведь на нем можно и бомбу на подвеске в кремль доставить.
    Смотрят адекватно - это игрушка. На счет кремля - возможно все, такое не исключается, врубают РЭБ (типа ПЕЛЕНЫ) наверное)) На законодательном уровне за это еще нужно уметь притянуть.

Цитата Alexx ()
    Обычные игровые вертолетики очень тяжело удерживать на одной высоте.
    У них отсутствуют барометры, акселеометры и другая всякая стабилизирующая хрень , все на моторике рук. Используемый в съемке аппарат имеет процессор, который управляет стабилизацией полета коптера  и  удержанием высоты.

Сейчас - IX35 2WD 6AT

JenekДата: Вторник, 02.06.2015, 14:21 | Сообщение # 900
    механик
    Цитата swat0russia ()
    Видео не мое- взято с форума.

а мне понравилось видео)

Свобода - это чуть правее тормоза.

Mercedes W124 Coupe 3.2
    Hyundai NF Sonata 2.0 рестайл
    Лада Калина универсал 1.6