Свободный треп - 2
|
|
umnikum | Дата: Вторник, 03.01.2017, 22:04 | Сообщение # 1501 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Цитата dek213 ( ) подкрылки у самолета как у НФ Извините, очепятка...
В праздники поговорил с одним прошаренным в авиации знакомым. Он считает, что такое, чтоб один закрылок убрался, а второй нет - практически невозможно. Там куча датчиков, дублирование системы и т.д.
Его версия - что-то с топливом:
У ТУ есть маленький промежуточный топливный бак сзади непосредственно рядом с двигателями и основные баки находятся в крыльях. Взлетел самолёт на старом топливе, которое оставалось в малом баке. Затем начало поступать топливо свежей заправки и это могло как-то повлиять на режим двигателей. Существуют разные марки авиационного топлива. Двигатели при поступлении топлива другой марки могли резко увеличить мощность, что могло привезти к изменению угла атаки (самолёт получил резкий пинок под зад и задрал вверх нос). Далее помпаж двигателей, потеря тяги и неуправляемый полёт в штопоре, выйти из которого не хватило времени/высоты.. Если бы на взлёте двигатели просто бы заглохли (не было бы пинка) - самолёт смог бы спланировать и попытаться сесть на воду.
Но это так.. Предположение. Ждём результатов расследования комиссии...
2,0 МТ, дорестайл - был до 09.2018, сдал в трейд-ин с пробегом 170 тыс.км
|
|
| |
Летчик | Дата: Среда, 04.01.2017, 08:54 | Сообщение # 1502 |
Администратор
| Цитата umnikum ( ) В праздники поговорил с одним прошаренным в авиации знакомым. Видимо хорошо шареный, в праздники был.
Цитата umnikum ( ) Существуют разные марки авиационного топлива. Двигатели при поступлении топлива другой марки могли резко увеличить мощность, Да, да! Во всем виноваты гиперпротонные ускорители, поставленные по контракту с имперских заводов Дартавейдера.
Цитата umnikum ( ) Но это так.. Предположение. Ждём результатов расследования комиссии... А что ждать, езжайте на ул.Потешную, там к вечеру не одна комиссия заседает
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
Летчик | Дата: Четверг, 05.01.2017, 23:15 | Сообщение # 1503 |
Администратор
| Забрал вчера котика (котенка), порода - меконгский бобтейл. Задачка! Нужна кличка (имя). Исходные данные - КОТ! Хвоста нет, практически, пару позвонков в качестве стопора работают, когда по спине гладишь Доча хочет - Ричард, сын - Васька, Я - Акбар (великий), Сабах (добрый), жена - Бася. Я уже готов на - Бакс ($) )))
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
umnikum | Дата: Пятница, 06.01.2017, 00:12 | Сообщение # 1504 |
Генерал-полковник
| Цитата Летчик ( ) Я уже готов на - Бакс ($) ))) Мне нравится "Фингал". Я бы так назвал. Кошку в своё время назвали Барселоной (сокращённо - Басей), т.к. в день, когда собирая грибы, нашли в лесу котёнка, Барселона выиграла у Манчестера Юнайтеда (2011 год). В противном случае - пришлось бы назвыать Маней.
2,0 МТ, дорестайл - был до 09.2018, сдал в трейд-ин с пробегом 170 тыс.км
|
|
| |
Летчик | Дата: Пятница, 06.01.2017, 07:19 | Сообщение # 1505 |
Администратор
| Какой из него Фингал
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
Anatli | Дата: Пятница, 06.01.2017, 21:42 | Сообщение # 1506 |
Лейтенант
| Солидарен с вашим сыном, кот должен быть Васькой.
Hyundai Sonata NF 2.0 АКПП рестайл 2010, 304 000 км пробег
|
|
| |
DiMM | Дата: Суббота, 07.01.2017, 18:08 | Сообщение # 1507 |
Генералиссимус
| Цитата Anatli ( ) кот должен быть Васькой. Кот должен быть Котэ (Константин), А не Васо(Василий) Летчик, "мимино" помнишь?)))
Genesis g80 2.0T Luxury 2018. 66т.км Была HYUNDAI SONATA NF 2.4 AT 2008 100 тыс.км [рестайл] Была HYUNDAI NF 2.4 GLS AKПП 2006 57-116 т.км [дорестайл]
|
|
| |
Иезуит | Дата: Суббота, 07.01.2017, 22:50 | Сообщение # 1508 |
Майор
|
NF 2.0 AT рестайл 2008
|
|
| |
Нехочуха | Дата: Суббота, 07.01.2017, 23:42 | Сообщение # 1509 |
Генерал-полковник
| Тоже посмотрел сегодня этот фильм. Животину там интересно звали, могу рекомендавать. У самих британец кот Тимофей
А почему бы и не Hyundai. NF-2.4 укомплектованный рестайл
|
|
| |
Alexx | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 17:31 | Сообщение # 1510 |
Главный баламут
| Цитата Летчик ( ) Я - Акбар (великий), Сабах (добрый) АллахАкбар еще назови. Кошки откликаются на короткие имена в которых есть шипящий звук, поэтому если кота назвать Мефодий - то нефига он откликаться не будет
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
Alexx | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 17:31 | Сообщение # 1511 |
Главный баламут
| Цитата Летчик ( ) Какой из него Фингал Фингал и есть
|
|
| |
Alexx | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 17:38 | Сообщение # 1512 |
Главный баламут
| Джинкс Адонис Ирбис Луксор Паскаль Чавес Элвис Дастин
для поклонников татарских ников Марсель Измир Алмаз Адонис Аслан
|
|
| |
DiMM | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 22:08 | Сообщение # 1513 |
Генералиссимус
| Чивас
Genesis g80 2.0T Luxury 2018. 66т.км Была HYUNDAI SONATA NF 2.4 AT 2008 100 тыс.км [рестайл] Была HYUNDAI NF 2.4 GLS AKПП 2006 57-116 т.км [дорестайл]
|
|
| |
Летчик | Дата: Пятница, 20.01.2017, 08:08 | Сообщение # 1514 |
Администратор
| Однажды репортеры расспрашивали английского микробиолога Александера Флеминга о том, как он открыл пеницилин.
- В жизни мне всегда не везло, - тяжело вздохнув, начал ученый. - В детстве я много болел и мечтал стать врачом, но у моих родителей - бедных фермеров - не было денег, чтобы осуществить мою мечту. Потом они и вовсе разорились и мы переехали в Лондон...
- И там ваша мечта осуществилась: вы поступили в университет?
- Да, но меня приняли только потому, что я был хорошим пловцом. Из-за постоянных соревнований времени на учебу практически не оставалось, и самое большее, что сулило мне будущее, - это скромная должность в каком-нибудь провинциальном городке.
- И тут ваши таланты были оценены? - Да, но профессор Уайт пригласил меня в свою лабораторию только потому, что ему нужен был физически сильный помощник. Профессору понравился не мой талант, а мой рост.
- И в его лаборатории вам удалось сделать выдающееся открытие?
- Да, но помогла очередная неудача. Когда я делал опыты, подул сильный ветер, распахнулась форточка, и сквозняком в мои пробирки занесло споры плесневого гриба. Естественно, эксперимент был испорчен, и мне грозили крупные неприятности. С отчаянием я решил повнимательнее присмотреться к непрошеным "гостям" и открыл пеницилин...
- И вот тут-то вам, наконец, повезло.
- Да, но сначала коллеги окрестили пенициллин "сомнительным снадобьем", а меня - "средневековым алхимиком". Лишь во время второй мировой войны в полной мере выявились прекрасные лечебные качества нового препарата...
- И к вам пришла заслуженная слава?
- Да, но когда? Пеницилин был открыт мною в 1929 году, и к окончанию войны все уже забыли, кто его сделал. Так что меня с трудом разыскали, чтобы вручить Нобелевскую премию...
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
Alexx | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 11:41 | Сообщение # 1515 |
Главный баламут
| Но все-таки награда нашла своего законного героя, часто и этого не случается
|
|
| |