| Свободный треп - 2 | 
|  | 
| 
| umnikum | Дата: Вторник, 03.01.2017, 22:04 | Сообщение # 1501 |  |   Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 1439 Статус: Offline | Цитата dek213 (  )  подкрылки у самолета как у НФИзвините, очепятка...

В праздники поговорил с одним прошаренным в авиации знакомым. Он считает, что такое, чтоб один закрылок убрался, а второй нет - практически невозможно. Там куча датчиков, дублирование системы и т.д.

Его версия - что-то с топливом:

У ТУ есть маленький промежуточный топливный бак сзади непосредственно рядом с двигателями и основные баки находятся в крыльях. Взлетел самолёт на старом топливе, которое оставалось в малом баке. Затем начало поступать топливо свежей заправки и это могло как-то повлиять на режим двигателей. Существуют разные марки авиационного топлива. Двигатели при поступлении топлива другой марки могли резко увеличить мощность, что могло привезти к изменению угла атаки (самолёт получил резкий пинок под зад и задрал вверх нос). Далее помпаж двигателей, потеря тяги и неуправляемый полёт в штопоре, выйти из которого не хватило времени/высоты.. Если бы на взлёте двигатели просто бы заглохли (не было бы пинка) - самолёт смог бы спланировать и попытаться сесть на воду.

Но это так.. Предположение. Ждём результатов расследования комиссии...

2,0 МТ, дорестайл - был до 09.2018, сдал в трейд-ин с пробегом 170 тыс.км
 |  |  |  |  | 
| 
| Летчик | Дата: Среда, 04.01.2017, 08:54 | Сообщение # 1502 |  |   Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 5678 Статус: Offline | Цитата umnikum (  )  В праздники поговорил с одним прошаренным в авиации знакомым.Видимо хорошо шареный, в праздники
  был. 

Цитата umnikum (  )  Существуют разные марки авиационного топлива. Двигатели при поступлении топлива другой марки могли резко увеличить мощность,Да, да! Во всем виноваты гиперпротонные ускорители, поставленные по контракту с имперских заводов Дартавейдера.

Цитата umnikum (  )  Но это так.. Предположение. Ждём результатов расследования комиссии...А что ждать, езжайте на ул.Потешную, там к вечеру не одна комиссия заседает

NF 2.0 АКПП (дорестайл)
 |  |  |  |  | 
| 
| Летчик | Дата: Четверг, 05.01.2017, 23:15 | Сообщение # 1503 |  |   Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 5678 Статус: Offline | Забрал вчера котика (котенка), порода - меконгский бобтейл. Задачка! Нужна кличка (имя).
 Исходные данные - КОТ! Хвоста нет, практически, пару позвонков в качестве стопора работают, когда по спине гладишь

Доча хочет - Ричард, сын - Васька, Я - Акбар (великий), Сабах (добрый), жена - Бася.
 Я уже готов на - Бакс ($) )))

NF 2.0 АКПП (дорестайл)
 |  |  |  |  | 
| 
| umnikum | Дата: Пятница, 06.01.2017, 00:12 | Сообщение # 1504 |  |   Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 1439 Статус: Offline | Мне нравится "Фингал". Я бы так назвал.Цитата Летчик (  )  Я уже готов на - Бакс ($) )))Кошку в своё время назвали Барселоной (сокращённо - Басей), т.к. в день, когда собирая грибы, нашли в лесу котёнка, Барселона выиграла у Манчестера Юнайтеда (2011 год). В противном случае - пришлось бы назвыать Маней.

2,0 МТ, дорестайл - был до 09.2018, сдал в трейд-ин с пробегом 170 тыс.км
 |  |  |  |  | 
| 
| Летчик | Дата: Пятница, 06.01.2017, 07:19 | Сообщение # 1505 |  |   Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 5678 Статус: Offline | Какой из него Фингал   

NF 2.0 АКПП (дорестайл)
 |  |  |  |  | 
| 
| Anatli | Дата: Пятница, 06.01.2017, 21:42 | Сообщение # 1506 |  |   Лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 41 Статус: Offline | Солидарен с вашим сыном, кот должен быть Васькой.   
 Hyundai Sonata NF 2.0 АКПП рестайл 2010, 304 000 км пробег
 |  |  |  |  | 
| 
| DiMM | Дата: Суббота, 07.01.2017, 18:08 | Сообщение # 1507 |  |   Генералиссимус Группа: Член клуба Сообщений: 1559 Статус: Offline | Цитата Anatli (  )  кот должен быть Васькой. Кот должен быть Котэ (Константин), А не Васо(Василий)
 Летчик, "мимино" помнишь?)))

Genesis g80 2.0T Luxury 2018. 66т.км
 Была HYUNDAI SONATA NF 2.4 AT  2008 100 тыс.км [рестайл]
 Была HYUNDAI NF 2.4 GLS AKПП 2006 57-116 т.км [дорестайл]
 |  |  |  |  | 
| 
| Иезуит | Дата: Суббота, 07.01.2017, 22:50 | Сообщение # 1508 |  |   Майор Группа: Проверенные Сообщений: 555 Статус: Offline |   
 NF 2.0 AT рестайл 2008
 |  |  |  |  | 
| 
| Нехочуха | Дата: Суббота, 07.01.2017, 23:42 | Сообщение # 1509 |  |   Генерал-полковник Группа: Член клуба Сообщений: 1119 Статус: Offline | Тоже посмотрел сегодня этот фильм. Животину там интересно звали, могу рекомендавать. У самих британец кот Тимофей   
 А почему бы и не  Hyundai.
 NF-2.4 укомплектованный рестайл
 |  |  |  |  | 
| 
| Alexx | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 17:31 | Сообщение # 1510 |  |   Главный баламут Группа: Проверенные Сообщений: 5623 Статус: Offline | АллахАкбар еще назови. Кошки откликаются на короткие имена в которых есть шипящий звук, поэтому если кота назвать Мефодий - то нефига он откликаться не будетЦитата Летчик (  )  Я - Акбар (великий), Сабах (добрый)
 2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
 |  |  |  |  | 
| 
| Alexx | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 17:31 | Сообщение # 1511 |  |   Главный баламут Группа: Проверенные Сообщений: 5623 Статус: Offline | Фингал и естьЦитата Летчик (  )  Какой из него Фингал  
 |  |  |  |  | 
| 
| Alexx | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 17:38 | Сообщение # 1512 |  |   Главный баламут Группа: Проверенные Сообщений: 5623 Статус: Offline | Джинкс Адонис
 Ирбис
 Луксор
 Паскаль
 Чавес
 Элвис
 Дастин

для поклонников татарских ников
 Марсель
 Измир
 Алмаз
 Адонис
 Аслан

|  |  |  |  | 
| 
| DiMM | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 22:08 | Сообщение # 1513 |  |   Генералиссимус Группа: Член клуба Сообщений: 1559 Статус: Offline | Чивас 
 Genesis g80 2.0T Luxury 2018. 66т.км
 Была HYUNDAI SONATA NF 2.4 AT  2008 100 тыс.км [рестайл]
 Была HYUNDAI NF 2.4 GLS AKПП 2006 57-116 т.км [дорестайл]
 |  |  |  |  | 
| 
| Летчик | Дата: Пятница, 20.01.2017, 08:08 | Сообщение # 1514 |  |   Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 5678 Статус: Offline | Однажды репортеры расспрашивали английского микробиолога Александера Флеминга о том, как он открыл пеницилин. 
 - В жизни мне всегда не везло, - тяжело вздохнув, начал ученый. - В детстве я много болел и мечтал стать врачом, но у моих родителей - бедных фермеров - не было денег, чтобы осуществить мою мечту. Потом они и вовсе разорились и мы переехали в Лондон...

- И там ваша мечта осуществилась: вы поступили в университет?

- Да, но меня приняли только потому, что я был хорошим пловцом. Из-за постоянных соревнований времени на учебу практически не оставалось, и самое большее, что сулило мне будущее, - это скромная должность в каком-нибудь провинциальном городке.

- И тут ваши таланты были оценены? - Да, но профессор Уайт пригласил меня в свою лабораторию только потому, что ему нужен был физически сильный помощник. Профессору понравился не мой талант, а мой рост.

- И в его лаборатории вам удалось сделать выдающееся открытие?

- Да, но помогла очередная неудача. Когда я делал опыты, подул сильный ветер, распахнулась форточка, и сквозняком в мои пробирки занесло споры плесневого гриба. Естественно, эксперимент был испорчен, и мне грозили крупные неприятности. С отчаянием я решил повнимательнее присмотреться к непрошеным "гостям" и открыл пеницилин...

- И вот тут-то вам, наконец, повезло.

- Да, но сначала коллеги окрестили пенициллин "сомнительным снадобьем", а меня - "средневековым алхимиком". Лишь во время второй мировой войны в полной мере выявились прекрасные лечебные качества нового препарата...

- И к вам пришла заслуженная слава?

- Да, но когда? Пеницилин был открыт мною в 1929 году, и к окончанию войны все уже забыли, кто его сделал. Так что меня с трудом разыскали, чтобы вручить Нобелевскую премию...

NF 2.0 АКПП (дорестайл)
 |  |  |  |  | 
| 
| Alexx | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 11:41 | Сообщение # 1515 |  |   Главный баламут Группа: Проверенные Сообщений: 5623 Статус: Offline | Но все-таки награда нашла своего законного героя, часто и этого не случается 
 |  |  |  |  |