ставить на сигнализацию или нет?
|
|
рогенбуз | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 11:10 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| Просмотрено много тем, но конкретного что то не нашел.Вопрос вот в чём. -Нужно ли ставить машину на сигнализацию в гараже, на различные сроки? -в каком случае потребление больше, с сигналкой, или нет? Как то с предыдущей машиной было.Оставил в гараже на 1,5 месяца летом без сигналки.Села в ноль.Прикурил, поехал.Приятель мне сказал что когда машина не стоит на сигнализации, то она как бы в режиме ожидания запуска, и потребление больше.А когда на сигналке, в спящем режиме, потребление меньше.Понятно, что зимой на длительный период АКБ домой тащить нужно. Меня интересуют сроки от 3-5-ти дней зимой, летом?
NF-2010г.GL 2,0 АКПП рестайл (BLACK)
Сообщение отредактировал рогенбуз - Воскресенье, 16.12.2012, 11:18 |
|
| |
sarpavel | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 11:28 | Сообщение # 2 |
Полковник
| я могу сказать что ничего страшного 5/10/15 дней не будет с сигналкой или без! другое дело естественный саморазряд зимой за 5 суток при температуре ниже -25-30 градусов аккум может разрядится так,что мама не горюй
2,0 МКПП рестайл 2008 г.в. 80т.км. черный ангел!
|
|
| |
angry | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 12:17 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| рогенбуз, первый раз слышу просто такую гипотезу. По-моему, все как раз наоборот - включенная сигнализация должна потреблять больше электричества. Для того, чтобы окончательно решить данный вопрос, можно банально измерить токи утечки при включенной и выключенной сигнализации на машине. Тогда все окончательно станет ясно.
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
|
|
| |
рогенбуз | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 13:41 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Технической возможности у меня нет замерять, но пример я уже привел, с годовалым аккумулятором, летом машинка в гараже постояла 1,5 месяца без постановки на сигналку, села в ноль.Просто по роду своей деятельности, мне приходится летать в командировки от 3-х дней до 1,5 месяцев.
|
|
| |
Slav@ | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 16:01 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
| У тебя или АКБ умер или есть "левый" потребитель.
Quote (рогенбуз) Технической возможности у меня нет замерять Китайский мультиметр (самый дешевый) стоит 130 рублей
TG 3.3 HG 3.0
|
|
| |
skyter | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 16:21 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Quote (Slav@) У тебя или АКБ умер или есть "левый" потребитель. Согласен.
Про техническую возможность тоже улыбнуло ) Тестер полезная вещь, в наборе автоинструментов обязан быть.
NF 2.4 2006 АКПП
|
|
| |
рогенбуз | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 17:11 | Сообщение # 7 |
Полковник
| Ну пускай руки у меня растут в плане тестера немного не оттуда, маненько не разбираюсь куда его подключать что бы проверить. Если есть возможность подсказать в каком варианте потребление больше, был бы признателен. Приятель который подсказал о том что в гараже в любом случае надо ставить на сигналку, тока купил Тигуан новый, и вот манагеры по продаже это и подсказали.
|
|
| |
angry | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 17:29 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Quote (рогенбуз) Если есть возможность подсказать в каком варианте потребление больше, был бы признателен. Роман, да ради бога.
Например, вот так можно узнать, в каком случае ("на охране"/"в режиме ожидания") Ваша сигнализация потребляет больше электричества: http://лада2111.рф/articles/116-utechka-toka-akb.html
Кстати, это первый ответ на запрос в поисковике: http://lmgtfy.com/?q=%D0%....B5#seen
Quote (рогенбуз) тока купил Тигуан новый, и вот манагеры по продаже это и подсказали. Это без сомнения, авторитетная точка зрения, которую не надо ставить под сомнение. :D
Сообщение отредактировал angry - Воскресенье, 16.12.2012, 17:43 |
|
| |
swat0russia | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 18:10 | Сообщение # 9 |
Танкист
| в НФ есть предохранитель, который нужно вытащить перед длительной постановкой на хранение - см мануал
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
|
|
| |
angry | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 18:50 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Quote (swat0russia) в НФ есть предохранитель, который нужно вытащить перед длительной постановкой на хранение - см мануал Совершенно верно. Но 1,5 месяца - это не длительное хранение.
Думаю, в данном конкретном случае надо постараться определить, что потребляет столько электричества при выключенном двигателе. Как это сделать, написано по ссылке выше.
|
|
| |
Allexus72 | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 19:07 | Сообщение # 11 |
Майор
| С сигналкой будет потреблять ел.энергии полюбому больше, т.к сигналка это радиоприемник и радиопередатчик в одном флаконе, постоянно отправляет и принимает радиосигнал от брелка, на это нужна енергия. При нормальном АКБ зимой за 1.5 месяца сигналка полностью не разрядит батарею. Лучшее решение- сними АКБ и отнеси домой(если не далеко) и машину не угонят и АКБ в тепле лучше сохраняется. Оптимальный температурный режим для АКБ около 0, наименьший саморазряд.
NF 2,4 GLS АКПП 2005г. (дорестайл)
Сообщение отредактировал Allexus72 - Воскресенье, 16.12.2012, 19:08 |
|
| |
prapor_vvs | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 20:08 | Сообщение # 12 |
Подполковник
| вообще чем круче сигналка тем больше она потребляет энергии если посмотреть технические характеристики и всё посчитать то примерно получится что акб в 55а.ч чватит на 3.5-4 недели без подзарядки
2.0 ручка рестайл 2008г.в
|
|
| |
prapor_vvs | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 20:28 | Сообщение # 13 |
Подполковник
| кстати энергию потребляет и магнитола и мозги поэтому если собираешься оставлять машину без движения на месяц полтора то лучше отключить акб, что касается сигнализации в гараже то я считаю так если воры попали в хорошо защищённый гараж то сигналка их не остоновит
2.0 ручка рестайл 2008г.в
|
|
| |
рогенбуз | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 22:19 | Сообщение # 14 |
Полковник
| огромное спасибо за ответы.
|
|
| |