Машина это расходная часть бюджета или ?
|
|
Adcom | Дата: Четверг, 01.11.2012, 16:24 | Сообщение # 16 |
Святой отец всея сети
Статус: Offline
| НИкола, я не про рассыпаться в пыль, я про дтп, выжить при дтп в машине новой и 10 летней давности разнятся в разы. Молекулярные связи начинают слабеть, а учитывая что последние 10-15 лет идет тенденция на утончение деталей и уменьшение веса - сий факт на лицо. я молчу про комбинации с пластиком аля Ситроен и Рено. Так же берем в учет агрессивную городскую среду.
Если же машина стоит и дома и на работе в теплом отапливаемом гараже шансы на долгую жизнь сильно увеличиваются.
Так же метал используют в автомобилестроении не самый первосортный иначе не выгодно будет, сплавы повышающие прочность и уменьшающие вес - используются только в машинах стоимостью от сотни тысяч евро.
NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была.... Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.
|
|
| |
НИкола | Дата: Четверг, 01.11.2012, 16:44 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
| Quote (Adcom) Если же машина стоит и дома и на работе в теплом отапливаемом гараже шансы на долгую жизнь сильно увеличиваются.
на сколько я знаю сие утверждение не верно. шансы получить большую коррозию выше при перепадах чем при ровном температурном режиме...
2007г.в. 2.4 АКПП, дорест, greeNFox
|
|
| |
Adcom | Дата: Четверг, 01.11.2012, 16:48 | Сообщение # 18 |
Святой отец всея сети
| НИкола, может быть я тут не специалист)
Но сие, что машина старше тем опасней - факт крайне сложно оспаримый. Есть конечно любители вылизывать "ласточку" от и до, у меня в доме один такой товарищ есть, повернутый на этом.
|
|
| |
НИкола | Дата: Четверг, 01.11.2012, 17:06 | Сообщение # 19 |
Генерал-полковник
| Quote (Adcom) я про дтп, выжить при дтп в машине новой и 10 летней давности разнятся в разы.
утверждение логичное но не математическое не физическое и не химическое... "в разы" понятие абстрактное и сомневаюсь что соответствует действительности. может 0,75? или 0,5? скорость? условия? производитель?
Quote (Adcom) сплавы повышающие прочность и уменьшающие вес - используются только в машинах стоимостью от сотни тысяч евро.
этот металл тоже будет иметь усталость. и тоже машину на выброс. я сомневаюсь что все это так опасно.
думаю в ДТП с участием встречного пьяного в говно урода вышедшего в лобовую процент ухудшения последствий от старения металла ничтожен.....
но например не буду спорить с тем что в более новых машинах система внутренней безопасности пассивной и активной лучше чем в старой)))) и скорее это поможет больше при дтп чем то что там металл устал а в новой нет....
Сообщение отредактировал НИкола - Четверг, 01.11.2012, 17:11 |
|
| |
Adcom | Дата: Четверг, 01.11.2012, 17:56 | Сообщение # 20 |
Святой отец всея сети
| НИкола, вот только что у отца спросил....
Кузов - я к сожалению не прав) крайне мало подвержен. Только корозия.
А вот детали которые подвергаются (циклическим нагрузкам) трению, движению - довольно серьезно.
|
|
| |
НИкола | Дата: Четверг, 01.11.2012, 18:33 | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
| ну тогда весь разговор ни о чем))) кузов не стареет))) а за всем остальным можно следить)))
|
|
| |
leks | Дата: Четверг, 01.11.2012, 18:42 | Сообщение # 22 |
Рядовой
| у меня дома стоит повозка по наследству досталась Toyota Cresta 1983 года никак не соберусь с духом продать - жалко (с 1993 у нас) и она ЕЗДИТ и еще как ))) притом что все работает до последней лампочки в плафоне, инжектор, компьютер, так вот я не сильно сомневаюсь что с эти танком встреча для современной машинки будет очень печальной(инциденты были пару раз, не сильно), толщины металлов по современным меркам даже на крыльях ну просто отличные, стучишь как в броню, мы не говорим об людях(безопасность во всех проявлениях), а о железе, поверьте мне, японцы тогда делали не убиваемые машины, абсолютно, метал не ржавеет или ну очень медленно, на современных за месяц - два уже видны следы, тут же годы надо
PS подъем на домкрате с любой стороны - практически не виден и не ощущается перекос на дверях PSS чем тяжелее ваша машина, тем меньше последствий для вас
web
|
|
| |
Slav@ | Дата: Четверг, 01.11.2012, 18:59 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
| Quote (Adcom) Кузов - я к сожалению не прав) крайне мало подвержен. Только корозия.
Николай извини конечно, но читаю и возник вопрос, а зачем ты все затеял. Ты же на опеле а там вторичка еще круче чем здесь. Опель-капут собирают-ремонтируют из всего, что можно купить дешево. Извини но это такой автомобиль. И не я это придумал.
Зачем затеял весь разговор. Все больше хозяев меняется на НФ (и многие просто уже убили машинку). Продают уже за дешево и покупатель не готов платить за ремонт дорого.
Зачем Коля, зачем?
TG 3.3 HG 3.0
|
|
| |
Slav@ | Дата: Четверг, 01.11.2012, 19:01 | Сообщение # 24 |
Генерал-полковник
| Quote (leks) Toyota Cresta 1983 года
Не вздумай продавать, ведь 30 лет это уже раритет. Законсервируй и оставь детям. Они тебе потом спасибо скажут.
TG 3.3 HG 3.0
|
|
| |
Adcom | Дата: Четверг, 01.11.2012, 19:07 | Сообщение # 25 |
Святой отец всея сети
| Slav@, да просто так возникла спонтанно тема) А жопели ну хз я по москве старых уже давно не вижу... раньше омеги часто и вектры попадали, думаю все то уже в регионы перекочевало. или в утиль)
Да и не на Жопеле я) Это между прочем кореец тоже))))) почти 100% Деву ВиндСторм )))) Так что селяви) Колодки Саншинг ))))) да и кучу всего если покопаться можно приатачить.
От Жопеля только Двигло 3.2 да коробка.
|
|
| |
sarpavel | Дата: Четверг, 01.11.2012, 22:04 | Сообщение # 26 |
Полковник
| Да, я тоже давно опелей 90х не видел , зато дэво ланос и хендай акцент первого производства осталось гораздо больше!!!! чем опелей которые были в каждом дворе! Так скзать нынешний эксклюзив!! Хотя твой выбор Adcom, вполне достоен новой тачки, поздравляю
2,0 МКПП рестайл 2008 г.в. 80т.км. черный ангел!
|
|
| |