Воскресенье
24.11.2024
17:43

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Что то какая то скукатища на форуме стала.... - Страница 3 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Модератор форума: swat0russia  
    Что то какая то скукатища на форуме стала....
    VladimirДата: Четверг, 06.09.2012, 19:03 | Сообщение # 31
    Сержант
    Статус: Offline
    Приветствую всех. Я новичок на вашем сайте, так как недавно стал владельцем HF-ки (2 месяца). До нее была Тойота-Авенсис 1999 года. Очень хорошая машина, проехал на ней 5,5 лет. Пришло время обновиться и захотелось чего то побольше. Семья 4 человека, в т.ч один в детском кресле. Хотел 7-мест.минивен, остановился на NF. Почему - об этом позже. За время владения Авенсом все годы был активным пользователем ресурсов avensis.org.ru. Скажу сразу, не в обиду здешним пользователям - жизнь там намного активнее. Очень много тем про ремонт, много фотоотчетов, обсуждений и литературы. Тут по сравнению - тишина. (Собственно об этом и данная тема). Первое время меня терзал вопрос: неужели в Нафанях ничего не ломается? Тут очень мало тем про ремонт своими руками. Потом была мысль: машина солиднее, ценник дороже, владельцы не заморачиваются с ремонтом, едут в сервис. Не скажу, что я крутой специалист в автомобилях, но кое что могу починить сам. Есть некоторые вопросы по автомобилю, но ответов на них я не нашел, прочитав кучу тем и воспользовавшись поиском. Скорее всего это подтверждение моих догадок: или не ломается, или владельцы обслуживаются в сервисах.
    Почему NF, а не минивен. А просто достойного варианта с левым рулем и 7 местами не нашел. А в NF отлично помещаются на заднем сиденьи 5-летний на кресле и еще 2 взрослых. Машина отличная. Понравилась всей семье.

ПС
    Поддерживаю автора темы. Что то скушновато.

NF 2007г. 2,0л. АКПП

nussДата: Четверг, 06.09.2012, 19:22 | Сообщение # 32
    Главный эксперт
    Quote (Vladimir)
    Тут по сравнению - тишина. (Собственно об этом и данная тема). Первое время меня терзал вопрос: неужели в Нафанях ничего не ломается? Тут очень мало тем про ремонт своими руками. Потом была мысль: машина солиднее, ценник дороже, владельцы не заморачиваются с ремонтом, едут в сервис.

- я вижу 3 причины такой такой не активности:
    1) машина весьма надежная
    2) возраст подавляющего большинства машин 2006-2010, пробеги где-то до 120000 (кроме исключений)
    3) NF не такая уж распространенная модель, как авенсис

NF 2.0i MT 2007 была..
    WINGLE-3 2011 сожгли
    HOVER-H3 2012 сейчас

maratДата: Четверг, 06.09.2012, 19:40 | Сообщение # 33
    Полковник
    я уж в сервис официальный ездил, пробег 64000, менять нечего. Непривычно после других авто. тьфу тьфу тьфу.
    было 2 косяка: скрип передней панели и шум сзади. панель зашумил своими силами, зад как шумел так и шумит. руки не доходят. тормозные колодки менять легко, фильтры легко, свечи легко... шпильку колеса поменял, думал будет сложно - получилось легко.
    Короче говоря, конструкция машины надежная и "старая". соответственно ремонт своими силами вполне себе возможен. Особых заморочек нет. Опять же - это мелочи.
    Но большая часть не парится и делает в сервисе даже мелочи )))

NF 2008 2.0 МКПП 70 500 км. рестайл Казань

maratДата: Четверг, 06.09.2012, 19:41 | Сообщение # 34
    Полковник
    НФ это последний из рода доступных и надежных корейских авто
    сейчас такого нету (((

ЛетчикДата: Четверг, 06.09.2012, 22:08 | Сообщение # 35
    Администратор
    Quote (Vladimir)
    Первое время меня терзал вопрос: неужели в Нафанях ничего не ломается?

Ломается, но сцуко очень редко, про проблемы с двигателем 2004-2006 года, уже давно известно.
    У меня NF 2008 года, кроме масла, колодок, антифриза, больше ничего не менялось, пробег 94000 км, даже резинки задних тяг поперечной устойчивости, руки ещё не дошли поменять.
    На Ниссан Ноуте, ШРУЗ прошел 35000 км., сейчас второй на подходе (45000), передние рычаги под замену (шаровые и сайлентблоки) , рейка, рулевая тяга, я уж не говорю, про мелочи, скрип в педали сцепления, навернулась форсунка омывателя и т.ди т.п.
    Правильно мне говорили - 3 года и избавляйся от ниссанов.

NF 2.0 АКПП (дорестайл)

maratДата: Четверг, 06.09.2012, 22:19 | Сообщение # 36
    Полковник
    Летчик, антифриз когда и на что меняли? на предыдущие машины заливал AGA желтый. в раздумьях

ЛетчикДата: Четверг, 06.09.2012, 22:37 | Сообщение # 37
    Администратор
    Quote (marat)
    антифриз когда и на что меняли?

Не помню, давно было.

NF 2.0 АКПП (дорестайл)

SloNFДата: Пятница, 07.09.2012, 08:51 | Сообщение # 38
    Генерал-майор
    Quote (Vladimir)
    Скорее всего это подтверждение моих догадок: или не ломается, или владельцы обслуживаются в сервисах

С гарантийного сервиса слез в этом году.
    Машинка действительно очень хорошая - ничего не ломается, заводится всегда, не подводит.
    А менять масло , колодки и делать всякую тунинх-мелочевку типа замены АММО можно и в гараже у знакомого сервисмена (да мог бы и сам, но ломает).
    Но форум все равно полезен, ибо кто скажет еще какое правильное масло лить в АКПП и что его надо бы менять в 2 раза чаще, чем это сделали бы официалы.

За 45ткм ничего не ломалось, ну некоторые косячки есть - но это не критично (скрип рамки лобовухи (решение знаю опять же из форума), правый стеклоподъемник на морозах "говорит не так как остальные", задние пыльники на морозах).

Благодаря форуму поставил прааальные свечи, правильный фильтр салона, лампочки. smile

Короче НФ рулит по своей надежности, а форум по своей информативности.
    Сейчас на форуме наблюдается наплыв новых людей, которые вливаются в ряды НФ-водов. Вот они то оживлях и внесут.

Удачи.

NF 2.0, 152лс АКПП GLS, Рестайл, 2008гв, EK104202ELa, Bronze Gray,
    110ткм,ср.г.проб-16ткм, ср.расх.-11л.

VladimirДата: Понедельник, 10.09.2012, 19:27 | Сообщение # 39
    Сержант
    Спасибо всем за положительную информацию. Лишний раз убедился, что машину выбрал надежную. Купил недавно и прошел техосмотр по-честному и сам. (принципиально всегда сам заезжаю на техосмотр) Правда была одна единственная проблема. Не работал ручник. После осмотра на яме, обнаружился обрыв троса стояночного тормоза у левого заднего колеса. Заказал, привезли, в сервисе поставили, сразу заехал повторно на техосмотр и стенд показал равные показатели. В общем вручили талончик до 2014года. Доволен как "слон".

NF 2007г. 2,0л. АКПП

• Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Поиск:

Copyright MyCorp © 2024