|
|
|
Суббота 23.11.2024 10:12
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Переезд в Москву на ПМЖ. - Страница 2 - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Переезд в Москву на ПМЖ.
| |
angry | Дата: Пятница, 10.08.2012, 18:51 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote Здесь без связей никому не нужен Ваш опыт, талант и десять образований. Side, не могу полностью согласиться. Очень хорошие, работящие специалисты с опытом нужны везде. И на московском рынке труда они себе хорошую работу всегда найдут. Может быть не сразу, а через несколько месяцев. Сам иногда собеседую кандидатов, так что могу сказать, что часто самооценка соискателем его компетенций не соответствуют реальному положению дел. Впрочем, повторюсь, что в Володиной области занятости не силён. Может там всё немного иначе.
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
|
|
| |
angry | Дата: Пятница, 10.08.2012, 18:53 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| irnistor, Коль, полностью согласен - сравнивать надо обязательно (особенно, если ты сможешь помочь в этом нашему форумчанину).
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
|
|
| |
Летчик | Дата: Пятница, 10.08.2012, 21:10 | Сообщение # 18 |
Администратор
| Quote (angry) Впрочем, повторюсь, что в Володиной области занятости не силён. Может там всё немного иначе.
Он судя во всему, хочет открыть свой бизнес Ну тогда ему придется учить новые слова: откат, обнал, 94 ФЗ, "своя" налоговая, "черная", "серая" фирма (схема) и т.д. и т.п. Сейчас, изучая белорусский бизнес, могу сказать, что там, прошу извинения за резкие слова, народ очень туп, они живут средненько, слабо понимая, реалии московского бизнеса, плохо понимают, как можно кинуть государство и за это не сесть за решетку. Буквально вчера, вел переговоры с одним из белорусских бизнесменов, он просто не понимает, как можно было его кинуть, если все документы подписывали на самом верхнем уровне, а кинули на нижнем а я ржал, я его предупреждал.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
swat0russia | Дата: Пятница, 10.08.2012, 21:35 | Сообщение # 19 |
Танкист
| У меня друг в белоруссии свои 50 тыс грина обналичить не может, боится Там за такой доход сразу куча вопросов появляется. Я ему нашел товарища , который якобы ему в долг их дал. Только так
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
|
|
| |
Летчик | Дата: Пятница, 10.08.2012, 21:59 | Сообщение # 20 |
Администратор
| Quote (swat0russia) Там за такой доход сразу куча вопросов появляется.
Во-во, в тоже время, честно заработанные деньги, там ни кто не отберет
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
Side | Дата: Пятница, 10.08.2012, 22:01 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
| Хотел бы отметить hh job rabota и прочие помои
Я не верю что можно найти нормальную работу по обьявлению На этих сайтах МОРЕ предложений. Просматриваю с трёхмесячной периодичностью и не вижу там изменений
Конкретно смотрю
1. IT. Переизбыток молодых "амбициозных" компьютерщиков, готовых работать за 20 000р Предложения строятся - обязательно в/о, english, oпыт, про знания программ не говорю вообще... требования такие, чтобы им соответствовать нужно отучиться на множественных курсах, потратив сумму минимум в 5 раз превышающую зарплату в 20к
2. Водитель. В основном предложения с ненормированным графиком. Т.е. как правило это выливается в 12-14 часовой рабочий день. Зарплата на чужой машине 20-40, на своей 40 потолок + миллионы проклятых кадровых агенств заманивающих в рабство...
3. Автослесарь. В нормальный человеческий сервис можно устроиться исключительно по знакомству. Дилеры предлагают опять те же зарплаты в 20-30кр.... Чтобы зарабатывать хотя бы 40-50 нужно прогорбатиться на них несколько лет, получив ответственную должность низшего мастера....
Не верю я ни в карьерные росты, ненавижу мотивации, не переношу на дух корпоративную этику и дух.
И честно говоря не представляю что будет дальше....
Всё возможно. Только не на нашей родине, с нашей властью.
8-906-7три7-два9-один5. Александр.
|
|
| |
Side | Дата: Пятница, 10.08.2012, 22:03 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
| Quote (angry) Очень хорошие, работящие специалисты с опытом нужны везде.
Полностью согласен, но действительно хороших правильных работящих специалистов катастрофически мало.
Выход какой то нужен, во всём этом навозе..
8-906-7три7-два9-один5. Александр.
|
|
| |
intern | Дата: Пятница, 10.08.2012, 22:19 | Сообщение # 23 |
Эксперт
| Quote (Летчик) Во-во, в тоже время, честно заработанные деньги, там ни кто не отберет Все не так радужно. В прошлом году, когда курс твердых валют за каких-то 3 месяца вырос в 3 раза, люди, державшие накопления в нац.валюте, стали беднее в те же 3 раза.
NF 2.4 MT 2006 [Minsk BY]
Сообщение отредактировал intern - Пятница, 10.08.2012, 22:21 |
|
| |
Летчик | Дата: Пятница, 10.08.2012, 22:52 | Сообщение # 24 |
Администратор
| Quote (intern) Все не так радужно. В прошлом году, когда курс твердых валют за каких-то 3 месяца вырос в 3 раза, люди, державшие накопления в нац.валюте, стали беднее в те же 3 раза.
Вот видите, они (белорусы) даже не понимают, о чем речь
Придут менты/прокурорские/следаки и заберут у тебя деньги, а доказывать, что они твои, ты будешь в суде желательно в страсбургском.
Несколько лет назад, накрыли прокурорские контору одного из моих знакомых, как выяснилось по ошибке, вывезли оборудование (авиационные радиостанции) и документацию, забрали 1 лям рублей из дома, деньги дочке на квартиру собирал. Сложили всё в подвал прокуратуры, а там "рвануло" отопление, залило и оборудование и документацию. Перед ним, потом, прокурорские извинились, но деньги не отдали, а кашу из документов и затопленные радиостанции, детали и оборудование всё в помойку. Бизнес у человека, полностью разрушен, деньги, убытки и прочее поболее 1 ляма зелёных. И ни кто не виноват.
Понравился твой бизнес районному прокурору и нету у тебя бизнеса
У нас в городке, три такси, один жены мента, второй прокурора, третий брата шишки из СКР. Вроде всё легально, но начинали всё другие люди
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
intern | Дата: Пятница, 10.08.2012, 23:17 | Сообщение # 25 |
Эксперт
| Летчик, Они (белорусы) все прекрасно понимают. И у них приходят люди и делают предложения от которых не следует отказываться. Маштаб у них, конечно, не тот, но, повторюсь, не надо идеализировать.
NF 2.4 MT 2006 [Minsk BY]
|
|
| |
Летчик | Дата: Пятница, 10.08.2012, 23:36 | Сообщение # 26 |
Администратор
| Quote (intern) не надо идеализировать.
Я не идеализирую, я просто вижу, что у вас совсем другой подход к бизнесу. То что у нас считается честным бизнесом, ваш олигарх делать не может, в то же время, наши не понимают, как так, за провал в гос. программе, можно запросто попасть за решетку.
Я более того, расскажу, меня несколько лет назад, просили проконсультировать, по контрабанде, так белорусские опера, не понимали, как нельзя, просто прийти и вывернуть "мехом наружу", потому, что наши не знают, под чьей крышей работают на нашей стороне белорусские "партнеры".
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
sergoM | Дата: Суббота, 11.08.2012, 03:18 | Сообщение # 27 |
Подполковник
| Если ехать то ехать на первое время одному. к нам в контору приезжали тоже ребята из регионов из беларусии один(работает)... кто то удержался кто то нет...но все приезжали по 2-3 чел. тривиально чтобы дешевле снимать квартиру и опять же они небыли отягощены проблеммой содержания семьи... могли если что месяц друго с хлеба на воду перебиваться... Я лично уж так не могу...хм... может нерешительный...может...но лично у меня Жена и ребенок привыкли жить не сильно ужимая себя...и я просто не решаюсь вот так вот бросить все и уехать из Москвы...а блин как хоцца вот и мотаюсь постоянно Москва-дом... И контора хитро сделала привязала беспроцентным долгосрочным кредитом кинула нормальную з.п. и оборудовала комнату отдыха прям на территории...(ванная душ туалет кухня холодильник ну и т.д.)... Так что вот как то так...кто то в Москву а кто-то из Москвы вырваться хочет... умотала она меня уж за 20 лет... все что хотел получил конечно.. Любимая жена дочка квартира в подмосковье дача 2 машины(недорогие конечно Нафанька моя и Киюшка жены) и т.д. Но выше головы не прыгнешь.....терь надо назад вырываться через годика 3.... Один единственный совет если хочешь рискнуть рискуй... но как говориться с возможным отходом на старые позиции..... т.е. едь один без жены и пробуй мес. 2-3 ну а там все прояснится само...
1.NF 2.0 АКПП (дорик), г.Дубна М.О. 2. Рено Колеос 2.5 171 л.с. вариатор.(жены машина и для дачи)
Сообщение отредактировал sergoM - Суббота, 11.08.2012, 03:31 |
|
| |
SloNF | Дата: Суббота, 11.08.2012, 15:49 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
| Мои пять копеек топикстартеру.
Работаю сам в ИТ. Позиция - руководит департамента ИТ. Москва .
1. Ваши миним затраты. Съем хаты в мск - однушка 25000 руб. Все прочие МИНИМ затраты в месяц - порядка 40тр. На трех человек в семье. Это пишу по себе - четыре месяца сидел без работы. Короче , надо бы хотя бы штук 70 на семью в месяц поднимать. Это без ночных клубов , баров , пиццерий и прочено гламура. Питались как обычно - на доширак не переходил :-)
2. Зарплата техника техподдержки ит порядка 30тр на руки. Начальник отдела сисадминов от 60 на руки Сисадмин среднего уровня - от 50 Начальник отдела автоматизации от 80 Программист 1с восьмерка - от 80 Директор ИТ от 100
Это зп на которые реально устроиться, Это ожидания работодателей - те деньги которые ои готовы платить. Соискатели хотят выше в полтора раза. Да, рынок чумовой и зп есть в и в два и в три раза выше - только на них желающих - вагон.
Короче, чтобы вам закрепиться в мск - надо демпинговать. И искать работу, например начальником отдела ит от 60000 на руки. Москвичи на это не пойдут. А регионалы - в полне. А потом после закрепления - искать более жирные предложения. В уже спокойном режиме.
Еще момент - как работодатель посмотрит на вашу белор прописку.... =====================
для получения гражданства нужна жилплощадь, куда вы можете прописаться. Тут подходит, как вариант, какая ниб избушка на территории рф. А с учетом первого времени - желательно такую избушку иметь в моск области. Чтобы ездить на работу на электричке на первых порах в мск.... Ну или на машине. Короче вопрос транспортной доступности надо прокачать.
Страшного в мск ничего нет - просто это город, где я работаю . Сам я мск не люблю вааще и с удовольствием бы жил где нибудь в пригороде, на даче - в тишине и гармонии с природой.
Удачи. Гастрабайтер из киргизии Слонф
NF 2.0, 152лс АКПП GLS, Рестайл, 2008гв, EK104202ELa, Bronze Gray, 110ткм,ср.г.проб-16ткм, ср.расх.-11л.
Сообщение отредактировал SloNF - Суббота, 11.08.2012, 16:47 |
|
| |
НИкола | Дата: Суббота, 11.08.2012, 17:17 | Сообщение # 29 |
Генерал-полковник
| понаехали тут ПМЖЫсты
2007г.в. 2.4 АКПП, дорест, greeNFox
|
|
| |
Volodya | Дата: Вторник, 14.08.2012, 16:14 | Сообщение # 30 |
Генерал-лейтенант
| Quote (sergoM) все что хотел получил конечно.. Любимая жена дочка квартира в подмосковье дача 2 машины(недорогие конечно Нафанька моя и Киюшка жены) и т.д. Не в обиду но это можно с лёгкостью получить в....например Могилеве, живя постоянно с семьёй и никуда не мотаясь постоянно....и работать достаточно в обычном гос учреждении на должности даже бухгалтера....хочется большего. Конечно лучше жить в спокойном чистом просторном Минске зарабатывая 1.000 чем так же но в Москве зарабатывая 4.000 если жизнь будет такая же но работать гораздо больше нужно..... Мнение жены таково: Вова, в Европпу хоть сегодня а в Москву......нет никакого желания....тут говорит видишь таджика раз в год и смотришь как на иностранца а в Москве....ну не так вообщем смотришь на таджика не так как в Минске... .....Вообщем все так меня разубедили что я и сам откровенно стал сомневаться нужно ли мне эта Москва....!?......может лучше с семьёй спокойно наслаждаться жизнью нежели просто проживать.....!???
Соната НФ 2007г. 2.0 бензин МТ.
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|