Воскресенье
24.11.2024
18:01

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Реальная мощность двигателя G4KE - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: swat0russia  
    Реальная мощность двигателя G4KE
    RomiresДата: Четверг, 09.08.2012, 17:37 | Сообщение # 1
    Аудиофил
    Статус: Offline
    Щаз начну скандальную тему smile Есть инфа, что якобы реальная мощность двигателя G4KE (2.4 л.) Не превышает 140 л.с. на 6 тыс. оборотах при заявленных 174 л.с. Данные получены на мощностном стенде со ступицы. Обороты таковы, что гидротрансформатор однозначно блокирован и потери не вносит. Что думаете по этому поводу? smile

Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл)
    Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест.
    KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!

angryДата: Четверг, 09.08.2012, 18:25 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Quote (Romires)
    Обороты таковы, что гидротрансформатор однозначно блокирован и потери не вносит.

Откуда такая информация? Дроссельная заслонка в каком положении находилась?

Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)

Yuriy_AДата: Четверг, 09.08.2012, 18:36 | Сообщение # 3
    Генерал-майор
    Romires, Интересно, а 2,0 л двигатели сколько тогда выдают? В принципе можно и самому проверить, заехав на стенд.

NF Sonata 2.4 5AT рестайл 2008 г. была...
    Mercedes Benz E300 4Matic 2012 г.

DiMMДата: Четверг, 09.08.2012, 19:43 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Quote (Romires)
    Есть инфа, что якобы реальная мощность двигателя G4KE (2.4 л.) Не превышает 140 л.с. на 6 тыс. оборотах при заявленных 174 л.с

А машина то исправна была?..

у меня на сонате3 было 140лс...так NF гораздо резвее...или на той 100 лс на самом деле

Genesis g80 2.0T Luxury 2018. 66т.км
    Была HYUNDAI SONATA NF 2.4 AT 2008 100 тыс.км [рестайл]
    Была HYUNDAI NF 2.4 GLS AKПП 2006 57-116 т.км [дорестайл]

angryДата: Четверг, 09.08.2012, 19:55 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Quote (DiMM)
    А машина то исправна была?..

А кто ж её знает? wink

Не знаю, как корейцы замеряют на заводе своих "пони", но японцы их считают на выходе с колена. Поэтому потери в трансмиссии не учитываются и на выходе со ступицы легко может оказаться и значительно меньше 174 л.с. (особенно если топливо не ахти какой 92 бензин, свечи не очень и т.п.). Кстати, а прошивка какая у двигателя была? И какой его вариант - может дорестайл, а там л.с. меньше 174.

Также очень сомневаюсь по поводу заблокированности гидротрансформатора - АКПП его разблокирует, если дроссельная заслонка значительно открыта. Потеря мощности в гидротрансформаторе - значительна.

Знакомый на стенде замерял мощность своего 165 сильного мотора. Снимали показания "с колёс". Получилось около 120 или 125 л.с. Так что всё нормально, имхо. wink

RomiresДата: Четверг, 09.08.2012, 21:02 | Сообщение # 6
    Аудиофил
    Было два рестайла 2,4. Стоковая прошивка. Разброс между ними 136-140 л.с. Момент блокировки гидротрансформатора хорошо виден по графику (резкий рост момента). Другие авто на этом стенде показывают ближе к заявленным мощностям. В любом случае 30 лошадей списывать на трансмиссию это очень много.

Slav@Дата: Четверг, 09.08.2012, 21:50 | Сообщение # 7
    Генерал-полковник
    Quote (Romires)
    В любом случае 30 лошадей списывать на трансмиссию это очень много.

1 л.с. равна 0,7355 квт.

т.е. арифметика 30 лс = 22 квт

не берусь судить много ли это или мало при условии, что это потери превращаемые в тепло.
    Можно ли расплавить все в трансмиссии или маленький радиатор АКПП сможет рассеять эту мощность. Таких вот 7 калориферов с нехилой мощностью в 3 квт каждый.

На суд знатоков с соответствующим образованием?

TG 3.3
    HG 3.0

angryДата: Четверг, 09.08.2012, 23:42 | Сообщение # 8
    Генералиссимус
    Quote (Romires)
    Момент блокировки гидротрансформатора хорошо виден по графику (резкий рост момента)

Ром, как ты определил, что рост момента вызван именно блокировкой гидротрансформатора? Что одновременно с ростом момента и обороты двигателя упали?

Quote (Romires)
    В любом случае 30 лошадей списывать на трансмиссию это очень много.

Некоторые трансмиссии отъедают и большую мощность. Какие машины на стенде были? Сонаты или Соренты? Коробки пятиступенчатые или шестиступки?

angryДата: Четверг, 09.08.2012, 23:50 | Сообщение # 9
    Генералиссимус
    Quote (Slav@)
    1 л.с. равна 0,7355 квт.

т.е. арифметика 30 лс = 22 квт

не берусь судить много ли это или мало при условии, что это потери превращаемые в тепло.
    Можно ли расплавить все в трансмиссии или маленький радиатор АКПП сможет рассеять эту мощность. Таких вот 7 калориферов с нехилой мощностью в 3 квт каждый.

На суд знатоков с соответствующим образованием?

Хоть у меня образование совсем в другой области, но физику в школе проходил... biggrin Калориферы, не калориферы, но тепла от АКПП выделяется много. И то, что гибнут АКПП быстро от перегрева - известный факт. biggrin

Вспомним школьный курс физики

а) во-первых, Ватт (Вт) - единица измерения мощности. В системе Си (про которую Слав@ может и не знать - 18 лет разницы жеж) результатом работы является энергия, мерой измерения которой является Джоуль (Дж). Во время Славиной школы энергию, по-моему, измеряли в калориях (что, впрочем, физической сути понятий и процессов не меняет).
    б) во-вторых, полученная в результате работы энергия равна произведению мощности на затраченное на работу время.
    в) в-третьих, сколько на стенде измеряют пиковую мощность двигателя? Секунд 10, 20 или 30? Вряд ли больше. Т.е. пиковая потеря мощности преобразовывалась в тепло не очень продолжительное время.

Теперь произведём элементарный расчёт энергии, выделившейся в виде тепла при потере в АКПП 22 киловатт мощности. Допустим, двигатель работал на пике мощности 30 секунд.
    Энергия Q = Мощность х время = 22000 х 30 = 660 000 Дж.
    Значит, за 30 секунд в АКПП выделилось 660 кДж энергии. Давайте попробуем понять, много это, или мало?

Удельную теплоёмкость трансмиссионной жидкости в АКПП около 2,1 кДж / (кг · К).

Энергия, необходимая на нагрев вещества до нужной температуры вычисляется по формуле:
    Q = C x (Тн – Тk) x m, кДж , где С - удельная теплоёмкость, Тн, Тк - значения температур, а m - масса нагреваемого вещества.

Посчитаем энергию, которая необходима для нагрева одного килограмма масла ATF на 50 кельвинов:
    Q = 2,1 х 50 х 1 = 105 кДж.
    А для нагрева 9 кг. масла (примерно столько его в АКПП у NF Сонаты) требуется в 9 раз больше энергии, т.е. 945 кДж.

Как несложно подсчитать, энергия, выделившаяся в результате потери мощности на стенде в течение 30 секунд нагреет 9 литров масла на 35 Кельвинов (что эквивалентно нагреву на 35 градусов по шкале Цельсия).

В реальности АКПП и её жидкость нагреется гораздо меньше, т.к. существуют теплопотери в радиаторе охлаждения коробки и в окружающем пространстве.
    Если насиловать АКПП несколько минут, то она испортится от перегрева, а от рассеивания 30 л.с. мощности в течении небольшого времени вреда коробке не будет.

И какой вывод? 22 киловатта мощности могут теряться в АКПП некоторое время без нанесения ей какого-либо вреда. А вот может ли потеряться в АКПП у хундаев 30 л.с, не знаю. Но допустить это вполне могу.

Впрочем, мы не знаем, как производитель намерял свои 174 попугая лош. силы - каковы были условия измерения и какое измерительное оборудование использовалось.

MYASKOДата: Четверг, 09.08.2012, 23:53 | Сообщение # 10
    Главный фотограф
    Как всё сложно!!!!

Едет и х... с ней!

Больше не захожу, целуйте своих хохлов в зад сами.

angryДата: Пятница, 10.08.2012, 00:00 | Сообщение # 11
    Генералиссимус
    Quote (MYASKO)
    Как всё сложно!!!!

Костя, это же школьная программа. Ничего сложного, по-моему. cool

Quote (MYASKO)
    Едет и х... с ней!

Золотые слова, Юрий Венедиктович! (с) biggrin :D biggrin

Сообщение отредактировал angry - Пятница, 10.08.2012, 00:09

RomiresДата: Пятница, 10.08.2012, 10:02 | Сообщение # 12
    Аудиофил
    Глеб, мы видим более чем 20% потерю мощности. Типичный КПД гидротрансформаторной АКПП 90%. Для сравнения механика - 98...99%, вариатор те же 90%. Лучшие образцы АКПП дотягивают до 92-93%, вариаторы до 95%, но это к серийным трансмиссиям не относится (это к вопросу о чудодейственной топливной экономичности вариатора).
    В данном случае гидротранформатор был блокирован. Это подтверждается графиком момента. Бензиновый ДВС не показывает резких скачков крутящего момента в диапазоне от 4 до 6 тыс. А здесь резкий подъем аж на 25-30 НМ при изменении оборотов всего то с 4500 до 4750 и дальше практически ровная "полка" с очень небольшим ростом.

angryДата: Пятница, 10.08.2012, 11:24 | Сообщение # 13
    Генералиссимус
    Quote (Romires)
    Глеб, мы видим более чем 20% потерю мощности.

Повторение мать учения.... И ещё раз:
    Quote (angry)
    Впрочем, мы не знаем, как производитель намерял свои 174 попугая лош. силы - каковы были условия измерения и какое измерительное оборудование использовалось.

Я не понимаю, почему ты за 100% аксиому принимаешь измерения мощности в разных условиях на разных стендах и удивляешься такому разбросу результатов. Я бы понял, если бы ты на одном стенде на выходе с коленвала намерял 174 л.с, а потом на том же самом стенде и автомобиле на выходе со ступицы получил бы 140 л.с.
    Был бы реальный повод удивляться величине потерь... А так снова пустые споры в курилке. biggrin

angryДата: Пятница, 10.08.2012, 11:29 | Сообщение # 14
    Генералиссимус
    Quote (Romires)
    это к вопросу о чудодейственной топливной экономичности вариатора

Про чудодейственность это, ребята, вы сочинили. Я просто выложил результаты своих наблюдений и сказал, что мне нравится езда на вариаторе у Теаны . А они какие уж есть, и я про это много раз писал, объясняя что и как замерялось. ))))))))) Просто кое-кто не хочет внимательно читать и немного задуматься над прочитанным. biggrin

Могу в гараже двигатель на ночь не глушить и тогда расход подскочит до 20-30 л. на 100 км. Сделаем вывод о том, что вариатор - совсем г*вно и топливо сжигает просто вёдрами. biggrin

RomiresДата: Пятница, 10.08.2012, 11:55 | Сообщение # 15
    Аудиофил
    Quote (angry)
    Про чудодейственность это, ребята, вы сочинили. Я просто выложил результаты своих наблюдений и сказал, что мне нравится езда на вариаторе у Теаны .

Глеб, сейчас процитирую тебя, будешь опять изворачиваться и говорить что я все извращаю. biggrin

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Copyright MyCorp © 2024