|
|
|
Воскресенье 24.11.2024 15:14
Приветствую Вас Посетитель RSS |
электронное устройство хочу сделать. - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
электронное устройство хочу сделать.
| |
НИкола | Дата: Вторник, 19.06.2012, 19:01 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| вчера в очередной раз уехал с работы без документов, обнаружил уже в пути. но благо было поздно и народу было на дороге не много, потратил всего час лишнего времени на возвращение за документами. и неприятностей кроме потерянного времени не было. но могли остановить в дороге ДПС и тогда бы проблемы начались.... Такое случается не часто...но случается. и хорошо если это не обнаруживается на даче в 120 км от москвы (один раз и такое было) или на даче все разгрузили и решили в соседнюю деревню метнуться за продуктами.... а доки выгрузили со всем остальным барахлом из машины. и вот пришла мне такая мысль-вопрос к тем кто в электронике шарит: возможно ли сделать такой дивайс... в бумажнике или сумке или ну где вам удобней (лично мне в кожаном органайзере с документами) лежит чтото типа простейшего чипа (не знаю какого) ну например как то что вклеивают в книги и от которых сигналка в магазине начинает орать если книгу пытаются спереть, а вприкуривателе торчит устройство которое если этого чипа нет рядом начинает орать. вы садитесь в машину устройство обесточено и молчит, вы заводите машину оно оживает и смотрит кругом...находит метку-молчит, не находит начинает мигать или пищать и вы понимаете что документы остались дома.... такое реально за разумные деньги сделать? или это все потребует коллосальных затрат умственных и материальных?
2007г.в. 2.4 АКПП, дорест, greeNFox
|
|
| |
MYASKO | Дата: Вторник, 19.06.2012, 19:38 | Сообщение # 2 |
Главный фотограф
| Один раз уехал без документов по делам, протом на полпути обнаружил, и возвращаться не стал, так и катался до вечера. Обошлось. Пару раз через посты проезжал даже. Но в Москве крайне редко меня тормозят.
Интересная идея. Может запатентовать пока не уперли?
Больше не захожу, целуйте своих хохлов в зад сами.
|
|
| |
НИкола | Дата: Вторник, 19.06.2012, 19:49 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
| да какое тут запатентуешь.... не хочу морочиться. не в нашей стране..... если тут както сообразим както сделать то и хорошо.))) соклубникам цена расходников))) на всех остальных пусть клуб себе заработает)))) если кто покупать будет))) а то ведь все из себя умных и собранных будут строить)) и типа никто никогда документов не забывал дома.
|
|
| |
Romires | Дата: Вторник, 19.06.2012, 20:33 | Сообщение # 4 |
Аудиофил
| Вариантов куча. 1) Купить простейший иммобилайзер, метку встроить в органаизер с документами, блок иммо в машине на управление какой-нибудь пищалкой. 2) Если есть уже дополнительный иммо то метку встроить в органайзер, без документов хрен уедешь, но если их потеряешь или оставить в машине - будет гемор. 3) Определить в машине место для хранения органайзера с документами во время поездки. В органайзере допустим магнит, в месте хранения геркон с пищалкой. Недостаток - документы можно забыть в машине. 4) Изощренный метод - в органайзере RFID метка, в машине RFID контроллер с пищалкой. 5) Садишься в машину, включаешь зажигание, загорается табло из нескольких индикаторов - "Документы взял?", "Трезвый?", "Выспался?", "В туалет сходил?", "Каску взял?", "Утюг дома выключил?", "Кошку покормил?", "Квартиру запер?".... Каждое табло квитируешь соотв. кнопкой. Только после квитирования всех табло двигатель запускается. 6) То же самое, но с речевым сопровождением...
Можно придумаеть еще кучу вариантов на механическом, оптическом, индукционном, емкостном, биологическом и других методах.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
Сообщение отредактировал Romires - Вторник, 19.06.2012, 20:35 |
|
| |
DiMM | Дата: Вторник, 19.06.2012, 20:38 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Quote (Romires) "В туалет сходил?", я бы такую напоминалку сделал....
а то бывает только сядешь...ладно..доеду...и тут пробка на 2 часа)))))
Genesis g80 2.0T Luxury 2018. 66т.км Была HYUNDAI SONATA NF 2.4 AT 2008 100 тыс.км [рестайл] Была HYUNDAI NF 2.4 GLS AKПП 2006 57-116 т.км [дорестайл]
|
|
| |
SerikoFF | Дата: Вторник, 19.06.2012, 21:01 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
| я всегда когда сажусь первым делом в подлокотник заглядываю, во всех машинах у меня там бумажник, если нет, вперед искать его, если он там, заводимся, и едем...
NF 2.0 МТ дорик с 15.12.2007-10.03.2009 был пробег 0 продал с 200.000. NF 2.0 AT дорик с 1.03.2011-20.10.2011 был пробег 60.000 продал с 120.000. NF 3.3 AT дорик с 14.10.2011-01.07.2013 был пробег 140000 продал с 165000. ix55 V6 3.8 AT с 13.07.2013 пробег 115000...180000 Kia Sorento Prime V6 3.3 пробег 0...
|
|
| |
НИкола | Дата: Среда, 20.06.2012, 00:16 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
| Вот я и говорю что гады вы... Сразу издеваться... А я серьезно. Можно сделать какую то простую схему с минимальными затратами. Чтобы была какая то простая идея легко воплотимая без геркона. Именно электронная чтобы видела бумажник в машине? Я между прочим серьезно. Без блокировок. Просто звуковой сигнал и всё. И чтобы метка если это возможно была без батарейки. Как например в книжном магазине?
Сами там обсуждаете в теме про вертолеты как закинуть 125канал на 1521 реле да как сделать чтобы вертолет сам из космоса вернулся. А тут такое простое дело.... И опять издеваться начали...злые вы, уйду я от вас.
Сообщение отредактировал НИкола - Среда, 20.06.2012, 00:32 |
|
| |
Yuriy_A | Дата: Среда, 20.06.2012, 08:24 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| НИкола, Не понятно, чего обижаешься? Тебе предложили вариант готового устройства, которое легко можно купить, и с небольшими доработками использовать так, как тебе этого хочется. У меня тоже метка иммобилайзера в документах лежит, так что без документов я на машине физически хрен куда уеду
NF Sonata 2.4 5AT рестайл 2008 г. была... Mercedes Benz E300 4Matic 2012 г.
Сообщение отредактировал Yuriy_A - Среда, 20.06.2012, 08:26 |
|
| |
Romires | Дата: Среда, 20.06.2012, 09:22 | Сообщение # 9 |
Аудиофил
| НИкола, не смотря на долю шутки я предложил Вам несколько вполне реальных способов. Извините если обидел чем. Но Вы не выбираете легких путей. Дело в том, что владение и вождение авто это определенный стиль жизни требующий некоторых привычек, а именно: 1) Иметь с собой ключи и документы. 2) Возить постоянно аптечку, запаску, компрессор, домкрат, балонник, полис ОСАГО. 3) Не бухать перед поездкой. 4) Иметь с собой мобильный телефон и хотя бы минимальную сумму денег, навигатор. 5) Проверять периодически уровень масла, ОЖ, тормозухи. 6) Проходить периодическое ТО. 7) Можно продолжать дальше.
Ни одно хайтек устройство не избавить Вас от "человеческого фактора" полностью и при этом добавит дополнительные неудобства связанные со своей эксплуатацией. Поэтому самый надежный метод - выработать в себе элементарные привычки проверять самое необходимое перед поездкой, иначе даже имея при себе документы, но не имея при этом того же компрессора например или телефона или денег можно попасть в куда более неприятную историю.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
Сообщение отредактировал Romires - Среда, 20.06.2012, 09:23 |
|
| |
НИкола | Дата: Среда, 20.06.2012, 12:43 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
| да я типа пошутил))) что вы злые. я просто от электроники очень далек. про метки блэкбаг я думал но она здоровая и дорогая. Quote (Romires) 1) Иметь с собой ключи и документы. 2) Возить постоянно аптечку, запаску, компрессор, домкрат, балонник, полис ОСАГО. 3) Не бухать перед поездкой. 4) Иметь с собой мобильный телефон и хотя бы минимальную сумму денег, навигатор. 5) Проверять периодически уровень масла, ОЖ, тормозухи. 6) Проходить периодическое ТО. с этим абсолютно согласен
про метку думал именно про такую как в книжках или чип какой чтобы они не требовали питания и были маленькими. и совет скорее нужен конкретный вот надо сделать тото и тото покупать надо там то. и возможно помочь воплотить, ну в разумных пределах конечно. ну и вообще я просто не знаю возможно такое усстройство например уместить в пару тысяч рублей или бюджет такой акции меньше например 10 000 рублей быть не может... прошу электронщиков на эту тему подуумать)) и не завязывать эту метку на авто в смысле на протвоугонность, а просто сигнализация отсутствия документов в машине.
|
|
| |
NetSinergy | Дата: Среда, 20.06.2012, 16:22 | Сообщение # 11 |
Патриот
| А если документы с этой меткой сопрут тупо, как машину заводить?
была Hyunday NF Sonata 2.0 GLS AT, рестайл
|
|
| |
Romires | Дата: Среда, 20.06.2012, 17:49 | Сообщение # 12 |
Аудиофил
| НИкола, изготавливается простейшая RFID читалка на базе микроконтроллера с поддержкой RFID, например Atmel ATtiny13 с выводом сигнала на пьезопищалку и пара-тройка сервисных кнопок со светодиодами для программирования RFID карт и выбора режима. Все это помещается в коробку примерно с пачку сигарет или даже меньше. Покупается пара RFID карт, прошивается от читалки, одна кладется в органайзер с правами, вторая про запас. Коробка устанавливается в авто, допустим в бардачке и запитывается от бортовой сети. По деньгам от силы 2 тыс. руб. По силам сделать даже студенту на пару-тройку вечеров, но для этого нужно быть радиогубителем хоть не много. Готовых дешевых чиста RFID сигнализаторов я не знаю, может они в природе и есть - искать надо.
|
|
| |
DragonH | Дата: Среда, 20.06.2012, 23:35 | Сообщение # 13 |
Майор
| На цепочке пейджер от сигналки, вторым концом смотрит в барсетку с документами.
А ключ отдельно таскать нужно.
Машина: 1 штука: NF - 2005 (дорестайл) - 2.4AT - 162 л.с. - АИ-92 - Казань - M192TT 116RUS Жена: 1 штука Дети: 3 штуки Моя ласточка жрет бенз как ... БЕГЕМОТ
|
|
| |
НИкола | Дата: Среда, 20.06.2012, 23:43 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
| где бы еще найти такого студента)))) вот прикольно бы было сделать такую штуку.я бы купил все что надо, а вот того кто все спаяет у меня нет((( размер пачки сигарет вполне нормальный, в бардачке будет лежать и если что пищать оттуда же. да и под торпеду можно куданибудь вклеить. блин придумать можно всякого всего. вот только где взять радиолюбителя которому бы это было интересно... а ведь в принципе если цена получиться нормальная на выходе я думаю что многие бы себе такую вещь взяли.
|
|
| |
Romires | Дата: Четверг, 21.06.2012, 10:44 | Сообщение # 15 |
Аудиофил
| Выглядеть это может примерно так: http://radioded.ru/shema/ohrannaya-signalizatsiya-na-rfid-kartah Почти то что нужно, выкинуть пару лишних деталей, изменить прошивку и аппарат готов.
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|