Воскресенье
24.11.2024
12:27

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Как сохранить деньги в кризис или не сильно потерять - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: swat0russia  
    Как сохранить деньги в кризис или не сильно потерять
    Валерий_ВНДата: Среда, 08.02.2012, 15:26 | Сообщение # 1
    Генерал-майор
    Статус: Offline
    Вот такой спор у нас с товарищем возник. Есть, к примеру, скромная сумма, на которую машину не купишь, недвижимость тоже никакую не приобретешь, т.е. никакого серьезного вложения не сделаешь, которое потом можно хорошо реализовать и пр......ну, возьмем 200 т.р. всего то, как ее хотябы не умножить, а сильно не потерять (обесценить) в кризис. Ведь о возможном кризисе-дефолте 2012 не говорит только ленивый (и в РФ тоже).

Товарищ мой за бивалютную корзину: 50-евро 50-доллар.
    Я: 50 рубли, 50 - золото из СБ РФ.

Ваши мнения? деньги, депозиты (рублевые/валютные), патроны (как где то прочитал) smile

Мазда 6 new. NF 2,4 ДР был....

Сообщение отредактировал Валерий_ВН - Среда, 08.02.2012, 15:27

SloNFДата: Среда, 08.02.2012, 15:45 | Сообщение # 2
    Генерал-майор
    Лет 15 я с придыханием смотрел за курсами РТС и $$$. Теперь вообще не смотрю. Ибо понял, наконец, что енто все фантики, нарезка бумаги в том или ином виде.
    Накопления хороши только в том виде, что можно передать внукам без проблем - а это золото и недвижимость. Физ-Золото можно обменять на банку тушенки в случае БП.

Недвижимость - спасибо дедам, что сохранили и передали московские квартиры, дачи, гаражи, которые стоят щаз охренительных денег, которые можно тупо сдавать и жить на сдачу

Золото - аналогично. В физмете - монеты, украшения (в стеклянную банку и закопать на огороде очень глубоко, вне доступа металлоискателей)

Лично я все бабло квашу на "ОМС-золото" в СБЕРЕ. Пока все спокойно. При приближении БП будет смысл сконвертировать все на тушняк, патроны и лекарства.
    =========================================
    Да. риски по всем инструментам - есть. Отнимут, кинут, найдут, экспроприируют.
    Баксы, евры, рубли - это бумага - которая сгорит вот-вот.
    Единственный уважаемый мегарост который идет без крупных провалов десятилетия - это рост по золоту.Потому как это единственная мера стоимости.

Задайте себе вопросы
    Сколько можно купить на рубли СССР щаз? А на золото из СССР? А на Квартиру из СССР?:)
    Сколько стоило приличное авто в $$$ в 2000 году? а в Золоте? smile - машины в баксах подорожали 2 раза, а в золоте - стоят так же.

То есть Ваших долларовых накоплений 2000 года не хватило бы сейчас на хорошее авто. Бакс серьезно похудел и далее стремительно катится в могилу (а с ним и стабильный евро и рубль, стабильные по отношению к баксу) smile

ЗЫ - все что относится к золоту, относится также и к серебру.
    По серебру, грят вообще, будет бомба в плане роста.

Вот интересная статейка на тему = http://www.apn-spb.ru/publications/article2826.htm
    Только золото сейчас стоит уже порядка 1650руб за грамм, а не 750руб !!!

NF 2.0, 152лс АКПП GLS, Рестайл, 2008гв, EK104202ELa, Bronze Gray,
    110ткм,ср.г.проб-16ткм, ср.расх.-11л.

Сообщение отредактировал SloNF - Среда, 08.02.2012, 16:17

ЛетчикДата: Среда, 08.02.2012, 15:55 | Сообщение # 3
    Администратор
    Quote (Валерий_ВН)
    Ваши мнения? деньги, депозиты (рублевые/валютные), патроны (как где то прочитал)

Если стоит задача кому то чего то оставить, то недвижимость и золото, но сейчас и то и другое, сильно переоценено.

Если этой задачи нет, то надо вкладывать в себя, образование и т.д.

NF 2.0 АКПП (дорестайл)

Валерий_ВНДата: Среда, 08.02.2012, 16:28 | Сообщение # 4
    Генерал-майор
    Quote (SloNF)
    ЗЫ - все что относится к золоту, относится также и к серебру.
    По серебру, грят вообще, будет бомба в плане роста.

тогда 50-золото и 50-серебро в монетах или есть еще в СБ какие то вклады, идентичные золотым (но если банк сгорит, то и "золото" пропадет) ? как лучше то?

Quote (Летчик)
    Если стоит задача кому то чего то оставить, то недвижимость и золото, но сейчас и то и другое, сильно переоценено.

Если этой задачи нет, то надо вкладывать в себя, образование и т.д.

ну, а если нет задачи оставить на века, и вложить не во что?
    ну вот, к примеру, дефолт через месяц - тратить на образование или нечто подобное нет смысла, отдыхать не хочется ехать, а хочется просто сохранить, т.е. создать некую "подушку", могущую через месяц-2-3-10 конвертироваться в денежку и быть на что то потрачена или продолжать лежать до поры до времени?

Оптимал, по-ходу, золото+серебро))) Инетерсно, если грянет кризис, банк тоже, если вообще станет скупать обратно золото (скорее всего станет - бумага ему меньше будет нужна, чем металл), то станет по явно заниженной цене. Оф. курс продажи золота 1705, а покупки 1640 на сегодня, серебро - что то около 33,75 продажа и 31,45 покупка.

MYASKOДата: Среда, 08.02.2012, 16:38 | Сообщение # 5
    Главный фотограф
    Знал бы где упасть соломки бы подстелил...

Деньги это хорошо, золото еще лучше.
    Дома- украдут, банк- хрен заберешь.
    Риски есть везде.
    И чем больше бабла есть, тем больше голова болит.
    Вот были у меня тоже небольшие сбережения, и не знал че с ними делать, банкам не верю, дома не надежно.
    Пошел в Сбер спросить - проконсультироваться "как жить дальше", выходит так где % получше (получше это тоже ггг полное но на 0,5 получше) там нельзя забирать раньше времени, а если припрет забрать, то там % поменьше.
    В общем посчитал я сколько банк мне за моё бабло давать будет....
    И стало мне смешно! Очень смешно.

В общем получается квартиру не куплю, на машину не хватает.
    Ну и начал я тупо крутить бабло, как грится бабло делает бабло)))))))
    Крутил, вертел, и вот накрутил уже побольше, еще больше стала голова болеть.......
    А еще 2012, конец света, кризисный год, в общем мрак.....

Сначала в ноябре в Доминикану сгонял, хоть на рай посмотреть)))))
    Ну а потом в Январе купил Сонату.

Да, конечно, если кризис грянет то и тачки могут подешеветь и всё такое, но что с деньгами будет тоже никому не известно, а будет жесть.

В общем теперь у меня бабла нет, и мне всё пофиг, и вы знаете это такое приятное чувство.......
    Но скоро опять накручу-намучу и снова башка начнет болеть)))))))))))

Больше не захожу, целуйте своих хохлов в зад сами.

SloNFДата: Среда, 08.02.2012, 16:40 | Сообщение # 6
    Генерал-майор
    Quote (Валерий_ВН)
    огда 50-золото и 50-серебро в монетах или есть еще в СБ какие то вклады

Ессно нас государство попытается поиметь, как же без этого - расслабляться не надо.
    Я могу попасть со своим ОМС - потому как он не застрахован даже в СБЕРЕ. Но в договоре у меня написано, что я могу забрать либо баблом, либо слитками (здесь можно пободаться)
    Сбер может установить курс выкупа такой, что .... ниже плинтуса...
    Монеты стоит покупать сейчас именно инвестиционные, а не коллекционные - на них спред меньше.

По золоту и серебру нажимается очень серьезная пружина, которая может серьезно долбануть вверх - судите сами - как золото может стоять на уровне или падать, когда в СШП включен печатный станок на полную катушку? Н-О-Н-С-Е-Н-С!!!

Всю историю серебро стоило в 16 раз дешевле золота. Сейчас серебро идет по 31, а золото по 1600. То есть историческая цена серебра должна быть сейчас около 100руб - то есть потенциал для роста - в 3 раза. А с учетом промышленного использования и дефицита - цена должна быть выше.

Сообщение отредактировал SloNF - Среда, 08.02.2012, 16:42

Валерий_ВНДата: Среда, 08.02.2012, 16:44 | Сообщение # 7
    Генерал-майор
    Quote (MYASKO)
    В общем получается квартиру не куплю, на машину не хватает.
    Ну и начал я тупо крутить бабло, как грится бабло делает бабло)))))))
    Крутил, вертел, и вот накрутил уже побольше, еще больше стала голова болеть.......
    А еще 2012, конец света, кризисный год, в общем мрак.....

Секрет как накрутить-намутить из 200т.р. хотя бы 250?)))) можно в ПМ за %)))

Quote (SloNF)
    Ессно нас государство попытается поиметь, как же без этого - расслабляться не надо.
    Я могу попасть со своим ОМС - потому как он не застрахован даже в СБЕРЕ. Но в договоре у меня написано, что я могу забрать либо баблом, либо слитками (здесь можно пободаться)
    Сбер может установить курс выкупа такой, что .... ниже плинтуса...
    Монеты стоит покупать сейчас именно инвестиционные, а не коллекционные - на них спред меньше.

а вот с эти можно поподробнее? ОМС это что? какой договор заключать надо? как страховаться? и все-таки 50/50 золото-серебро?)))

MYASKOДата: Среда, 08.02.2012, 16:46 | Сообщение # 8
    Главный фотограф
    В общем отвечая на вопрос темы:

Как сохранить деньги в кризис или не сильно потерять (что думаете?)

- тратить, тратить, тратить....
    И гори оно всё)))
    Вот сейчас поеду на заёмные дружеские инвестиции (без % ) в Тайланд отдыхать, ни разу там не был, интересно посмотреть-пофоткать.

Когда небольшой долг имею в дружеских инвестициях, то как то работать стимула больше получается и работа лучше клеится, но в целом этой фигней (долгами) не увлекаюсь))))))

Сообщение отредактировал MYASKO - Среда, 08.02.2012, 16:46

SloNFДата: Среда, 08.02.2012, 16:51 | Сообщение # 9
    Генерал-майор
    Quote (Валерий_ВН)
    а вот с эти можно поподробнее? ОМС это что? какой договор заключать надо? как страховаться? и все-таки 50/50 золото-серебро?)))

ОМС - обезличенный мет счет. открыть можно в Сбере, ВТБ , еще в каких то банках.
    На твою сберкнижку записывают граммы железа, которыми ты владеешь. НДС не платишь как на слитках при их покупках в виде тушки. ОМС можно открыть в любом металле - золото, палладий, серебро. ПЛЮС - операцию можно сделать быстро занести бабло, снять бабло. Проценты на это не капают.

Страховать - никак - верить государству.
    Братва с других форумов грит, что из договора формулировку о выдаче слитка на выбор - уже убрали. Только деньгами по курсу банка smile готовятся к кидку smile

Подстраховаться можно вложив в ВТБ, и в сбер. Хотя всех накроют одним тазом-приказом, есличе smile

Вообще хомячить от гос-ва это плохо - таких не любит ни государство, ни голодный неподготовленный люмпен. Готовьте вазелин и готовьтесь работать за похлебку в лагерях (изучите Варлаама Шаламова и в путь!)
    Государство всегда жило за счет стрижки овец и обезжиривания особо зажиточных кулаков... :-) Так что стволы, патроны, укрепленный периметр на даче, погреб тушняка - наше все :-) Ну золото в другом погребе :-)

Сообщение отредактировал SloNF - Среда, 08.02.2012, 17:11

Руссо_ТуристоДата: Среда, 08.02.2012, 16:54 | Сообщение # 10
    Генерал-полковник
    Quote (SloNF)
    Вот интересная статейка на тему = http://www.apn-spb.ru/publications/article2826.htm

Бред в этой статье начинается с самых первых строк:

"Теоретически, владелец вклада на 5.000 рублей в 1985 году владел 4937,06 граммами золота (точней их эквивалентом)."
    Всё, дальше читать уже не стоит biggrin Такой херни даже выдумать невозможно!!!

Главная деталь в автомобиле - прокладка между рулем и сиденьем.
    Grandeur - 3.3л

SloNFДата: Среда, 08.02.2012, 17:05 | Сообщение # 11
    Генерал-майор
    Quote (Руссо_Туристо)
    Всё, дальше читать уже не стоит biggrin Такой херни даже выдумать невозможно!!!

А что мешало пойти и купить на эти 5000 золотых украшений и закатать их в банку? а банку в погреб? и Щаз сдать в скупку как золотой лом? В любом случае было бы выгоднее чем подарить 5000руб сберу.

Кстати, за 5000 руб был построен двухэтажный курятник-дача в 1987г. Стоит и здравствует до сих пор. Щаз такой курятник + земля в 9 соток потянет на лимон, в легкую.

Сообщение отредактировал SloNF - Среда, 08.02.2012, 17:06

Руссо_ТуристоДата: Среда, 08.02.2012, 17:13 | Сообщение # 12
    Генерал-полковник
    ОМС - вещь хорошая, но:
    1). Берется комиссия (точно не помню, но около 7-10% вроде), называемая часто спредом;
    2). Если банк обанкротится - вклады пропадут как и обычные денежные.
    Ну и что в итоге? Разве ОМС защитит надежно ваши средства?
    В этом плане лучше всего золотые монеты, их у вас никто не украдет (если спрятать как следует) и в любой момент можно продать, правда если продать банку, то потеря в курсе может быть 10-13%. Зато надежность - 99,9% wink
    Из-за потерь в купле/продаже золото есть смысл покупать на долгую перспективу (более года уж точно, лучше больше 2-3 лет).
    Валюту брать вообще смыла никакого нет, это потеря средств при любом раскладе. А в свете последних событий тем более.
    Я вот взял в кризис (конец 2008-го) евро по 43-44 рубля, продал недавно по 41! А ведь мог бы положить на вклад под 15%!!! Считайте сами, вместо 45% прибыли в рублях (в валюте было бы около 50%), я потерял около 8% в валюте (а с инфляцией уже больше 13%). Но кто в тот момент мог поверить, что вклады в рублях окажутся такими доходными??? wacko Вот все и кинулись скупать доллары с евро...

А
    Quote (Летчик)

Не согласен. Смотря как считать и с чем сравнивать.
    Может я вас удивлю, но золото в 1979-м году стоило ЗНАЧИТЕЛЬНО ДОРОЖЕ чем сейчас!
    А недвижимость, как вы знаете, за последние годы сильно подешевела почти везде.

Grandeur - 3.3л

Сообщение отредактировал Руссо_Туристо - Среда, 08.02.2012, 17:18

Руссо_ТуристоДата: Среда, 08.02.2012, 17:16 | Сообщение # 13
    Генерал-полковник
    Quote (SloNF)
    А что мешало пойти и купить на эти 5000 золотых украшений и закатать их в банку? а банку в погреб? и Щаз сдать в скупку как золотой лом?

Если ты не жил в те годы, то ты не понял даже в чем сей бред smile . Золото 585-й пробы стоило тогда больше 30 р. за грамм, а чистое золото получается больше 50 р. за грамм. Так что автор малость ошибся, раз этак в 50!!! biggrin

Grandeur - 3.3л

Валерий_ВНДата: Среда, 08.02.2012, 17:19 | Сообщение # 14
    Генерал-майор
    Quote (Руссо_Туристо)
    А недвижимость, как вы знаете, за последние годы сильно подешевела почти везде.

ну вот с этим не могу согласиться, по крайней мере, у нас в "деревне"....на личном примере. покупали 1-комнатную квартиру (вторичка, дому 3 года) летом...цена была 1700 за 39,8м2, прошло пол-года, идентичная квартира стОит уже не менее 1900...где ж тут "дешевле"(((((

Сообщение отредактировал Валерий_ВН - Среда, 08.02.2012, 17:19

MYASKOДата: Среда, 08.02.2012, 17:23 | Сообщение # 15
    Главный фотограф
    Доллары я разлюбил году в 2005. До этого копил на хату частично в долларах.
    После покупки хаты полностью перешел на рубли, и ни разу не пожалел. Да бывали скачухи туда-сюда когда можно было заработать на разнице, но в этом я не силен и рисковать не стал.
    Quote (Валерий_ВН)
    Секрет как накрутить-намутить из 200т.р. хотя бы 250?)))) можно в ПМ за %)))

Намутил и больше из чуть большей суммы))))
    Детали в подробностях рассказать не смогу, но суть до безобразия примтивна - набарыжил.
    Купил то чего кто-то хотел продать дешево, и продал тому кто хотел купить дорого.
    И так не один раз.
    Это не носит систематического характера, не имеет завтрашнего дня, но сегодня на Новой Сонате ездить мне приятно!!!!)))))

Quote (Валерий_ВН)
    ну вот с этим не могу согласиться, по крайней мере, у нас в "деревне"....на личном примере. покупали 1-комнатную квартиру (вторичка, дому 3 года) летом...цена была 1700 за 39,8м2, прошло пол-года, идентичная квартира стОит уже не менее 1900...где ж тут "дешевле"(((((

Итого 200 тыщ за полгода!!!!!!!
    Банки столько вам точно не дадут.
    Вот и ответ на вопрос "где взять денег"

Деньги, как правило, лежат на земле, нужно просто не лениться их подбирать.
    Я, например, ездил "подбирать" и в Минск, и в Питер, и в Краснодар, и в Брянск и много куда еще, и когда я это делал, друзья крутили пальцем у виска и называли дурачком, а когда сейчас увидели результат, слегка охренели...
    Видимо от своей лени нагнуться и подобрать деньги лишний раз.

Сообщение отредактировал MYASKO - Среда, 08.02.2012, 17:27

• Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

Copyright MyCorp © 2024