|
|
|
Воскресенье 24.11.2024 12:27
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Как сохранить деньги в кризис или не сильно потерять - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Как сохранить деньги в кризис или не сильно потерять
| |
Валерий_ВН | Дата: Среда, 08.02.2012, 15:26 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Вот такой спор у нас с товарищем возник. Есть, к примеру, скромная сумма, на которую машину не купишь, недвижимость тоже никакую не приобретешь, т.е. никакого серьезного вложения не сделаешь, которое потом можно хорошо реализовать и пр......ну, возьмем 200 т.р. всего то, как ее хотябы не умножить, а сильно не потерять (обесценить) в кризис. Ведь о возможном кризисе-дефолте 2012 не говорит только ленивый (и в РФ тоже).
Товарищ мой за бивалютную корзину: 50-евро 50-доллар. Я: 50 рубли, 50 - золото из СБ РФ.
Ваши мнения? деньги, депозиты (рублевые/валютные), патроны (как где то прочитал)
Мазда 6 new. NF 2,4 ДР был....
Сообщение отредактировал Валерий_ВН - Среда, 08.02.2012, 15:27 |
|
| |
SloNF | Дата: Среда, 08.02.2012, 15:45 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Лет 15 я с придыханием смотрел за курсами РТС и $$$. Теперь вообще не смотрю. Ибо понял, наконец, что енто все фантики, нарезка бумаги в том или ином виде. Накопления хороши только в том виде, что можно передать внукам без проблем - а это золото и недвижимость. Физ-Золото можно обменять на банку тушенки в случае БП.
Недвижимость - спасибо дедам, что сохранили и передали московские квартиры, дачи, гаражи, которые стоят щаз охренительных денег, которые можно тупо сдавать и жить на сдачу
Золото - аналогично. В физмете - монеты, украшения (в стеклянную банку и закопать на огороде очень глубоко, вне доступа металлоискателей)
Лично я все бабло квашу на "ОМС-золото" в СБЕРЕ. Пока все спокойно. При приближении БП будет смысл сконвертировать все на тушняк, патроны и лекарства. ========================================= Да. риски по всем инструментам - есть. Отнимут, кинут, найдут, экспроприируют. Баксы, евры, рубли - это бумага - которая сгорит вот-вот. Единственный уважаемый мегарост который идет без крупных провалов десятилетия - это рост по золоту.Потому как это единственная мера стоимости.
Задайте себе вопросы Сколько можно купить на рубли СССР щаз? А на золото из СССР? А на Квартиру из СССР?:) Сколько стоило приличное авто в $$$ в 2000 году? а в Золоте? - машины в баксах подорожали 2 раза, а в золоте - стоят так же.
То есть Ваших долларовых накоплений 2000 года не хватило бы сейчас на хорошее авто. Бакс серьезно похудел и далее стремительно катится в могилу (а с ним и стабильный евро и рубль, стабильные по отношению к баксу)
ЗЫ - все что относится к золоту, относится также и к серебру. По серебру, грят вообще, будет бомба в плане роста.
Вот интересная статейка на тему = http://www.apn-spb.ru/publications/article2826.htm Только золото сейчас стоит уже порядка 1650руб за грамм, а не 750руб !!!
NF 2.0, 152лс АКПП GLS, Рестайл, 2008гв, EK104202ELa, Bronze Gray, 110ткм,ср.г.проб-16ткм, ср.расх.-11л.
Сообщение отредактировал SloNF - Среда, 08.02.2012, 16:17 |
|
| |
Летчик | Дата: Среда, 08.02.2012, 15:55 | Сообщение # 3 |
Администратор
| Quote (Валерий_ВН) Ваши мнения? деньги, депозиты (рублевые/валютные), патроны (как где то прочитал)
Если стоит задача кому то чего то оставить, то недвижимость и золото, но сейчас и то и другое, сильно переоценено.
Если этой задачи нет, то надо вкладывать в себя, образование и т.д.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
Валерий_ВН | Дата: Среда, 08.02.2012, 16:28 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Quote (SloNF) ЗЫ - все что относится к золоту, относится также и к серебру. По серебру, грят вообще, будет бомба в плане роста.
тогда 50-золото и 50-серебро в монетах или есть еще в СБ какие то вклады, идентичные золотым (но если банк сгорит, то и "золото" пропадет) ? как лучше то?
Quote (Летчик) Если стоит задача кому то чего то оставить, то недвижимость и золото, но сейчас и то и другое, сильно переоценено.
Если этой задачи нет, то надо вкладывать в себя, образование и т.д.
ну, а если нет задачи оставить на века, и вложить не во что? ну вот, к примеру, дефолт через месяц - тратить на образование или нечто подобное нет смысла, отдыхать не хочется ехать, а хочется просто сохранить, т.е. создать некую "подушку", могущую через месяц-2-3-10 конвертироваться в денежку и быть на что то потрачена или продолжать лежать до поры до времени?
Оптимал, по-ходу, золото+серебро))) Инетерсно, если грянет кризис, банк тоже, если вообще станет скупать обратно золото (скорее всего станет - бумага ему меньше будет нужна, чем металл), то станет по явно заниженной цене. Оф. курс продажи золота 1705, а покупки 1640 на сегодня, серебро - что то около 33,75 продажа и 31,45 покупка.
|
|
| |
MYASKO | Дата: Среда, 08.02.2012, 16:38 | Сообщение # 5 |
Главный фотограф
| Знал бы где упасть соломки бы подстелил...
Деньги это хорошо, золото еще лучше. Дома- украдут, банк- хрен заберешь. Риски есть везде. И чем больше бабла есть, тем больше голова болит. Вот были у меня тоже небольшие сбережения, и не знал че с ними делать, банкам не верю, дома не надежно. Пошел в Сбер спросить - проконсультироваться "как жить дальше", выходит так где % получше (получше это тоже ггг полное но на 0,5 получше) там нельзя забирать раньше времени, а если припрет забрать, то там % поменьше. В общем посчитал я сколько банк мне за моё бабло давать будет.... И стало мне смешно! Очень смешно.
В общем получается квартиру не куплю, на машину не хватает. Ну и начал я тупо крутить бабло, как грится бабло делает бабло))))))) Крутил, вертел, и вот накрутил уже побольше, еще больше стала голова болеть....... А еще 2012, конец света, кризисный год, в общем мрак.....
Сначала в ноябре в Доминикану сгонял, хоть на рай посмотреть))))) Ну а потом в Январе купил Сонату.
Да, конечно, если кризис грянет то и тачки могут подешеветь и всё такое, но что с деньгами будет тоже никому не известно, а будет жесть.
В общем теперь у меня бабла нет, и мне всё пофиг, и вы знаете это такое приятное чувство....... Но скоро опять накручу-намучу и снова башка начнет болеть)))))))))))
Больше не захожу, целуйте своих хохлов в зад сами.
|
|
| |
SloNF | Дата: Среда, 08.02.2012, 16:40 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Quote (Валерий_ВН) огда 50-золото и 50-серебро в монетах или есть еще в СБ какие то вклады Ессно нас государство попытается поиметь, как же без этого - расслабляться не надо. Я могу попасть со своим ОМС - потому как он не застрахован даже в СБЕРЕ. Но в договоре у меня написано, что я могу забрать либо баблом, либо слитками (здесь можно пободаться) Сбер может установить курс выкупа такой, что .... ниже плинтуса... Монеты стоит покупать сейчас именно инвестиционные, а не коллекционные - на них спред меньше.
По золоту и серебру нажимается очень серьезная пружина, которая может серьезно долбануть вверх - судите сами - как золото может стоять на уровне или падать, когда в СШП включен печатный станок на полную катушку? Н-О-Н-С-Е-Н-С!!!
Всю историю серебро стоило в 16 раз дешевле золота. Сейчас серебро идет по 31, а золото по 1600. То есть историческая цена серебра должна быть сейчас около 100руб - то есть потенциал для роста - в 3 раза. А с учетом промышленного использования и дефицита - цена должна быть выше.
NF 2.0, 152лс АКПП GLS, Рестайл, 2008гв, EK104202ELa, Bronze Gray, 110ткм,ср.г.проб-16ткм, ср.расх.-11л.
Сообщение отредактировал SloNF - Среда, 08.02.2012, 16:42 |
|
| |
Валерий_ВН | Дата: Среда, 08.02.2012, 16:44 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Quote (MYASKO) В общем получается квартиру не куплю, на машину не хватает. Ну и начал я тупо крутить бабло, как грится бабло делает бабло))))))) Крутил, вертел, и вот накрутил уже побольше, еще больше стала голова болеть....... А еще 2012, конец света, кризисный год, в общем мрак.....
Секрет как накрутить-намутить из 200т.р. хотя бы 250?)))) можно в ПМ за %)))
Quote (SloNF) Ессно нас государство попытается поиметь, как же без этого - расслабляться не надо. Я могу попасть со своим ОМС - потому как он не застрахован даже в СБЕРЕ. Но в договоре у меня написано, что я могу забрать либо баблом, либо слитками (здесь можно пободаться) Сбер может установить курс выкупа такой, что .... ниже плинтуса... Монеты стоит покупать сейчас именно инвестиционные, а не коллекционные - на них спред меньше.
а вот с эти можно поподробнее? ОМС это что? какой договор заключать надо? как страховаться? и все-таки 50/50 золото-серебро?)))
|
|
| |
MYASKO | Дата: Среда, 08.02.2012, 16:46 | Сообщение # 8 |
Главный фотограф
| В общем отвечая на вопрос темы:
Как сохранить деньги в кризис или не сильно потерять (что думаете?)
- тратить, тратить, тратить.... И гори оно всё))) Вот сейчас поеду на заёмные дружеские инвестиции (без % ) в Тайланд отдыхать, ни разу там не был, интересно посмотреть-пофоткать.
Когда небольшой долг имею в дружеских инвестициях, то как то работать стимула больше получается и работа лучше клеится, но в целом этой фигней (долгами) не увлекаюсь))))))
Сообщение отредактировал MYASKO - Среда, 08.02.2012, 16:46 |
|
| |
SloNF | Дата: Среда, 08.02.2012, 16:51 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Quote (Валерий_ВН) а вот с эти можно поподробнее? ОМС это что? какой договор заключать надо? как страховаться? и все-таки 50/50 золото-серебро?)))
ОМС - обезличенный мет счет. открыть можно в Сбере, ВТБ , еще в каких то банках. На твою сберкнижку записывают граммы железа, которыми ты владеешь. НДС не платишь как на слитках при их покупках в виде тушки. ОМС можно открыть в любом металле - золото, палладий, серебро. ПЛЮС - операцию можно сделать быстро занести бабло, снять бабло. Проценты на это не капают.
Страховать - никак - верить государству. Братва с других форумов грит, что из договора формулировку о выдаче слитка на выбор - уже убрали. Только деньгами по курсу банка готовятся к кидку
Подстраховаться можно вложив в ВТБ, и в сбер. Хотя всех накроют одним тазом-приказом, есличе
Вообще хомячить от гос-ва это плохо - таких не любит ни государство, ни голодный неподготовленный люмпен. Готовьте вазелин и готовьтесь работать за похлебку в лагерях (изучите Варлаама Шаламова и в путь!) Государство всегда жило за счет стрижки овец и обезжиривания особо зажиточных кулаков... :-) Так что стволы, патроны, укрепленный периметр на даче, погреб тушняка - наше все :-) Ну золото в другом погребе :-)
Сообщение отредактировал SloNF - Среда, 08.02.2012, 17:11 |
|
| |
Руссо_Туристо | Дата: Среда, 08.02.2012, 16:54 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
| Бред в этой статье начинается с самых первых строк:
"Теоретически, владелец вклада на 5.000 рублей в 1985 году владел 4937,06 граммами золота (точней их эквивалентом)." Всё, дальше читать уже не стоит Такой херни даже выдумать невозможно!!!
Главная деталь в автомобиле - прокладка между рулем и сиденьем. Grandeur - 3.3л
|
|
| |
SloNF | Дата: Среда, 08.02.2012, 17:05 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Quote (Руссо_Туристо) Всё, дальше читать уже не стоит biggrin Такой херни даже выдумать невозможно!!!
А что мешало пойти и купить на эти 5000 золотых украшений и закатать их в банку? а банку в погреб? и Щаз сдать в скупку как золотой лом? В любом случае было бы выгоднее чем подарить 5000руб сберу.
Кстати, за 5000 руб был построен двухэтажный курятник-дача в 1987г. Стоит и здравствует до сих пор. Щаз такой курятник + земля в 9 соток потянет на лимон, в легкую.
Сообщение отредактировал SloNF - Среда, 08.02.2012, 17:06 |
|
| |
Руссо_Туристо | Дата: Среда, 08.02.2012, 17:13 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
| ОМС - вещь хорошая, но: 1). Берется комиссия (точно не помню, но около 7-10% вроде), называемая часто спредом; 2). Если банк обанкротится - вклады пропадут как и обычные денежные. Ну и что в итоге? Разве ОМС защитит надежно ваши средства? В этом плане лучше всего золотые монеты, их у вас никто не украдет (если спрятать как следует) и в любой момент можно продать, правда если продать банку, то потеря в курсе может быть 10-13%. Зато надежность - 99,9% Из-за потерь в купле/продаже золото есть смысл покупать на долгую перспективу (более года уж точно, лучше больше 2-3 лет). Валюту брать вообще смыла никакого нет, это потеря средств при любом раскладе. А в свете последних событий тем более. Я вот взял в кризис (конец 2008-го) евро по 43-44 рубля, продал недавно по 41! А ведь мог бы положить на вклад под 15%!!! Считайте сами, вместо 45% прибыли в рублях (в валюте было бы около 50%), я потерял около 8% в валюте (а с инфляцией уже больше 13%). Но кто в тот момент мог поверить, что вклады в рублях окажутся такими доходными??? Вот все и кинулись скупать доллары с евро...
АQuote (Летчик) Если стоит задача кому то чего то оставить, то недвижимость и золото, но сейчас и то и другое, сильно переоценено. Не согласен. Смотря как считать и с чем сравнивать. Может я вас удивлю, но золото в 1979-м году стоило ЗНАЧИТЕЛЬНО ДОРОЖЕ чем сейчас! А недвижимость, как вы знаете, за последние годы сильно подешевела почти везде.
Сообщение отредактировал Руссо_Туристо - Среда, 08.02.2012, 17:18 |
|
| |
Руссо_Туристо | Дата: Среда, 08.02.2012, 17:16 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
| Quote (SloNF) А что мешало пойти и купить на эти 5000 золотых украшений и закатать их в банку? а банку в погреб? и Щаз сдать в скупку как золотой лом? Если ты не жил в те годы, то ты не понял даже в чем сей бред . Золото 585-й пробы стоило тогда больше 30 р. за грамм, а чистое золото получается больше 50 р. за грамм. Так что автор малость ошибся, раз этак в 50!!!
|
|
| |
Валерий_ВН | Дата: Среда, 08.02.2012, 17:19 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Quote (Руссо_Туристо) А недвижимость, как вы знаете, за последние годы сильно подешевела почти везде.
ну вот с этим не могу согласиться, по крайней мере, у нас в "деревне"....на личном примере. покупали 1-комнатную квартиру (вторичка, дому 3 года) летом...цена была 1700 за 39,8м2, прошло пол-года, идентичная квартира стОит уже не менее 1900...где ж тут "дешевле"(((((
Сообщение отредактировал Валерий_ВН - Среда, 08.02.2012, 17:19 |
|
| |
MYASKO | Дата: Среда, 08.02.2012, 17:23 | Сообщение # 15 |
Главный фотограф
| Доллары я разлюбил году в 2005. До этого копил на хату частично в долларах. После покупки хаты полностью перешел на рубли, и ни разу не пожалел. Да бывали скачухи туда-сюда когда можно было заработать на разнице, но в этом я не силен и рисковать не стал. Quote (Валерий_ВН) Секрет как накрутить-намутить из 200т.р. хотя бы 250?)))) можно в ПМ за %))) Намутил и больше из чуть большей суммы)))) Детали в подробностях рассказать не смогу, но суть до безобразия примтивна - набарыжил. Купил то чего кто-то хотел продать дешево, и продал тому кто хотел купить дорого. И так не один раз. Это не носит систематического характера, не имеет завтрашнего дня, но сегодня на Новой Сонате ездить мне приятно!!!!)))))
Quote (Валерий_ВН) ну вот с этим не могу согласиться, по крайней мере, у нас в "деревне"....на личном примере. покупали 1-комнатную квартиру (вторичка, дому 3 года) летом...цена была 1700 за 39,8м2, прошло пол-года, идентичная квартира стОит уже не менее 1900...где ж тут "дешевле"((((( Итого 200 тыщ за полгода!!!!!!! Банки столько вам точно не дадут. Вот и ответ на вопрос "где взять денег"
Деньги, как правило, лежат на земле, нужно просто не лениться их подбирать. Я, например, ездил "подбирать" и в Минск, и в Питер, и в Краснодар, и в Брянск и много куда еще, и когда я это делал, друзья крутили пальцем у виска и называли дурачком, а когда сейчас увидели результат, слегка охренели... Видимо от своей лени нагнуться и подобрать деньги лишний раз.
Сообщение отредактировал MYASKO - Среда, 08.02.2012, 17:27 |
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|