|
|
|
Воскресенье 24.11.2024 11:34
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Хочу купить NF - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Хочу купить NF
| |
НИкола | Дата: Суббота, 03.12.2011, 17:17 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Доброго всем времени суток. Итак. почти продал сегодня своего старого железного коня который верой и правдой служил мне 4 года. и в связи с рождением второго ребенка хочу машину покрупней, ездил посмотреть в салон на NF, был очарован окончательно. еще в силу частых путешествий по московским пробкам хочу автомат. вроде на автоРУ нашел подходящую машинку 2007 года.итак несколько вопросов
1. она на летней резине, зашел посмотреть зимнюю и запутался в размерах дисках шинах. по одним источникам радиус 17 по другим должен быть 16 совсем запутался. не могли бы как то развернуто ответить на тему что лучше что хуже, взять бу или только новую. низкий профиль высокий? по бордюрам приходиться скакать часто (низкий профиль как я понимаю это очень не любит) ну в общем что взять и какой именно размер. Шипы? нет? (я без понтов, поэтому и к штамповке отношусь нормально хотя понимаю что литье красивей) какого производителя посоветуете чтобы резина была хорошей но не слишком дорогой.
2. хозяин сказал что на последнем ТО сказали что надо подтянуть цепь. это дорого? куда ее загнать на диагностику и на что обратить внимание?
машина 2007 года 2,4, автомат пробег-136120, хотят 509 тр.
может быть ктото из тех кто собаку съел на NF был бы столь любезен что дал бы свой телефон или мыло или скайп или гугльтолк или аську и не отказался бы меня проконсультировать, в принципе мог бы подъехать и для личной встречи в москве, понимаю что все занятые. но спрашивать то лучше у владельцев а не у того кто теоритизирует.... буду признателен за ответы
2007г.в. 2.4 АКПП, дорест, greeNFox
|
|
| |
Side | Дата: Суббота, 03.12.2011, 18:37 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Привет
1 R17 и R16 штатные размеры резины и давление в них указаны на табличке у двери водителя (как у всех) Низкопрофильной резины нет (штатных размеров), поэтому можно не думать про бордюры
2 У меня тоже бренчит цепь, вот скоро буду делать натяжитель. Натягивать бесполезно, думаю о замене ролика.
3 509 подозрительно недорого. Брал свою в августе 2011 со стуком цепи (единственный обнаруженный косяк) за указанную цену, только у меня 2006.
4 Не работаю пока, посему времени масса 8-926-один75-9два-два9 Саша
8-906-7три7-два9-один5. Александр.
|
|
| |
НИкола | Дата: Суббота, 03.12.2011, 21:03 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
| Это я уже понял что обе штатные. а что лучше 17 или 16? и какие параметры должны быть у резины (ну лошара я) 225.50? или 225. 50? или какие? можно циферки? что на двери написано это я вам верю. но машина еще не куплена. потому пытаюсь сперва набраться информации чтобы сразу все купить что надо. а не поставить ее под окно и начинатть во всем разбираться.
ценик не такой и маленький она не самая дешевая на автору. есть по цене и поинтересней. это понравилась цветом и салоном.
в какой центр можете порекомендовать обратиться чтобы там мастера были толковые и все посмотрели грамотно.
сколько стоит ролик и его замена? где это лучше делать у официалов или есть какието проверенные сервисы где нормальные люди работают?Добавлено (03.12.2011, 20:47) --------------------------------------------- вот человек написал что нужна ему резина 225/50/17, 235/50/17, 235/45/17 а какая именно лучше чем одна луче другой? Добавлено (03.12.2011, 21:03) --------------------------------------------- и и и еще какие цифири должны быть у диска если найти бу с дисками. там всякие размеры выносы маркировки?
2007г.в. 2.4 АКПП, дорест, greeNFox
|
|
| |
Yuriy_A | Дата: Суббота, 03.12.2011, 21:15 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Quote (НИкола) Это я уже понял что обе штатные. а что лучше 17 или 16? и какие параметры должны быть у резины Вот почитайте тут, и про резину и про диски и ещё много про чего http://nf-club.ru/faq/ Единственное, там про резину опечатка, написано для 17" 225/55 а правильно 225/50.
Насчёт сервиса тут многие хвалят, кто-то замечает недоработки и т.п. http://nf-club.ru/forum/26-840-1 , но никто не сомневается в человеческом отношении к клиенту , в плане работы с двигателем вроде всё там нормально, почитайте несколько последних страниц этой темы.
Quote (НИкола) вот человек написал что нужна ему резина 225/50/17, 235/50/17, 235/45/17 а какая именно лучше чем одна луче другой? Штатная 225/50/17 остальные на свой страх и риск, скорее всего встанет без особых проблем. Другая резина лучше понтами и симпатичностью и всё.
NF Sonata 2.4 5AT рестайл 2008 г. была... Mercedes Benz E300 4Matic 2012 г.
Сообщение отредактировал Yuriy_A - Суббота, 03.12.2011, 22:11 |
|
| |
NetSinergy | Дата: Суббота, 03.12.2011, 23:24 | Сообщение # 5 |
Патриот
| НИкола, ты с главной страницы поиска строку заполни или по темам посмотри. На все твои вопросы ответы есть: и про размеры резин, и про ту, что народ покупал, и автосервис даже есть, который мужикам с клуба со скидкой нормальной делает. Так что повнимательнее. Да и машину лучше на этом форуме поискать. Я нашел отличный вариант.
была Hyunday NF Sonata 2.0 GLS AT, рестайл
|
|
| |
tatarin77 | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 00:24 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Я тоже скажу! В конце ноября 2011 скинул свой акцент и на ауто.ру нашел себе НФ. но только сразу хотел мотор 2.4, коробка была пофиг так как работаю на майбахе. Так вот я взял НФ-ку с 2.4 мотором, 5-ступ автоматом,в самой полной комплектации (музыка. люк. климат. эл.пакет кожа рожа и все дела). год выбирал от 2008,так как друг работает у дилера Хендэ и он крайне не рекомендовал ДОрестал,мол у них много проблем вплоть до замены двигателей. И вот удача мне улыбнулась и я взял это аппарат за 650 руб. Сразу сменил все жидкости и промыл инжектор,так как первый хозяин лил в нее 92-й бензин,чего делать НЕЛЬЗЯ (во первых - экономите 1 руб с литра а расход выше на 3 л на 100 км. во-вторых этот мотор расчитан только на 95-й). Сегодня заскочил в "рольф" где мне "вшили" обновленную программу управления двигателем. в итоге; машинка радует всем чем тока можно! расход по москве 9.5-11 литров (я еще у тром 1.5 ч в пробках толкаюсь). .............................................. еще: на Нф с 2-литровым двиг ставили колеса 215/60 R16 а на "2.4" 225/50 R17. (у меня лето 225/50R17 а на зиму взял 215/60R16) .............................................. вот: брать аппарат с пробегом больше 80.000 км не советую,так как его скорее всего "укатали" и теперь "скидывают"!
///
|
|
| |
Side | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 05:03 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Татарин, без обид Немного критики с долей шутки)
1 На прошлой машине (mitsubishi galant) пробег на момент продажи был 700 000км Полёт нормальный, новый хозяин доволен ** Покупаем б/у автомобиль и свято верим в оригинальный пробег менее 80к?))
2 80 000 я извините за год проезжаю легко
3 92-й бензин идёт по мануалу на нф, тем более что 95-го бензина в нашей стране не существует Расход одинаковый, разница лишь в количестве ферроцила (присадки повышающей октановое число)
4 Приведите хотя бы одно обоснование друга о ненадёжности дорестайлов
5 Работая в рольфе я тоже вшивал бы людям всё подряд
6 Замена жидкостей производится по регламенту производителя. Можно лишь навредить меняя просто так то, что было залито до вас
7 Промывка инжектора - как правило бессмысленная бесполезная процедура, если производится без демонтажа агрегатов
8 При максимальном весе NF в две тонны двигатель 2,0 мягко говоря маловат
9 Кредитный акцент с каско под проценты к горлу комом встал?
10 Акцент вы тоже "прошивали"? Вкорячивали прямоток, нулевой фильтр, спойлер ПРОСПОРТ, слепящий китайский ксенон вырывающийся изо всевозможных фар, брызговички СПАРЦО, дэвээдэээ ПРОЛОЖИ, дисочки КэндК мэйд ин krasnoyarsk R17, увлёкся.... не буду)
* История из жизни. Работаю себе спокойно в лексус-центре... Пошла мода на перепрошивку мозгов серии RX и LX. Приезжает первая машина на перепрошивку. Спрашиваю у мастера - чё делать то надо? Ответ - да ничё не надо, пару часов постоит - отдадим Перепрошивка завершена. Хозяин счастлив, полон новых впечатлений от прироста динамики и сокращения расхода топлива.
11 2,4 овощь. Как грандоводы говорят - владельцы нф - люди которым не хватило денег Доля истины присутствует))
12 Волшебное слово "майбах" - все вздрогнули и поклонились
8-906-7три7-два9-один5. Александр.
|
|
| |
Летчик | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 08:18 | Сообщение # 8 |
Администратор
| Quote (tatarin77) год выбирал от 2008,так как друг работает у дилера Хендэ и он крайне не рекомендовал ДОрестал,мол у них много проблем вплоть до замены двигателей.
Проблемы были на машинах 2.4L 2004 -2005 года, в начале 2006 года проблема была решена, так как гарантия была на тот момент 5 лет, то двигатели за это время менялись по гарантии. Взять такую машинку, с замененным двигателем, я бы считал удачей, так как при замене двигателя, меняются все расходники (масла, жидкости АКПП).
Quote (tatarin77) первый хозяин лил в нее 92-й бензин,чего делать НЕЛЬЗЯ (во первых - экономите 1 руб с литра а расход выше на 3 л на 100 км. во-вторых этот мотор расчитан только на 95-й).
Ню-ню
Quote (tatarin77) расход по москве 9.5-11 литров (я еще у тром 1.5 ч в пробках толкаюсь).
Я уже не в том возрасте, что бы в сказки верить.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
ICY72 | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 08:32 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| опять хочется сказать - парни читайте форум предварительно, здесь собрана и структурирована суть всех вопросов и проблемных мест в данном авто! если тема хочу купить - то это наверное должны быть конкретные вопросы при покупке, за исключением тех что уже освещены коллективным разумом здесь собравшихся и по данным вопросам уже имеется тема, если хочется пообщать и поспорить ни о чем просто так, есть например вечная тема про расход , выражаю исключительно личное мнение.
СЕРГЕЙ, была NF 2.0 MT black рестайл 2008 года, NF 2.4 АКП GLS рейстайл 2008 года была, Santa Fe 2,2 2013
|
|
| |
NetSinergy | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 21:52 | Сообщение # 10 |
Патриот
| Quote * История из жизни. Работаю себе спокойно в лексус-центре... Пошла мода на перепрошивку мозгов серии RX и LX. Приезжает первая машина на перепрошивку. Спрашиваю у мастера - чё делать то надо? Ответ - да ничё не надо, пару часов постоит - отдадим Перепрошивка завершена. Хозяин счастлив, полон новых впечатлений от прироста динамики и сокращения расхода топлива. ЗАЧЕТ!
была Hyunday NF Sonata 2.0 GLS AT, рестайл
|
|
| |
Летчик | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 22:22 | Сообщение # 11 |
Администратор
| Обсуждение тут http://nf-club.ru/forum/6-2158-1
Хватит плодить одинаковые темы.
Поиск по сайту РАБОТАЕТ с ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЫ.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|