|
 |
|
Вторник 01.07.2025 13:45
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Почта России и другие ..... - Страница 14 - Форум |
 |
|
     |
Перезапуск форума (14)Кто откуда? (283)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Почта России и другие .....
| |
Летчик | Дата: Пятница, 13.03.2015, 09:25 | Сообщение # 196 |
Администратор
Статус: Offline
| Цитата Bloodsucker (  ) И смысл? Наверное не просто так, международная авиационная ассоциация запретила перевозку литиевых батареек.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
Romires | Дата: Пятница, 13.03.2015, 13:13 | Сообщение # 197 |
Аудиофил
| Цитата Летчик Наверное не просто так, международная авиационная ассоциация запретила перевозку литиевых батареек. Запрет связан со случаем воспламенения литивой батареи в самолете. С таким же успехом можно запретить авиаперевозки вообще - самолеты иногда падают и без литиевых батарей...:)
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
Jenek | Дата: Пятница, 13.03.2015, 13:16 | Сообщение # 198 |
механик
| Летчик, Romires, я не очень понял.. У меня в кармане лежит телефон. Тоже с литиевой батарейкой. Я лечу в самолете. Получается, я же перевожу... не?
Свобода - это чуть правее тормоза.
Mercedes W124 Coupe 3.2 Hyundai NF Sonata 2.0 рестайл Лада Калина универсал 1.6
|
|
| |
Romires | Дата: Пятница, 13.03.2015, 13:19 | Сообщение # 199 |
Аудиофил
| Цитата Jenek Летчик, Romires, я не очень понял.. У меня в кармане лежит телефон. Тоже с литиевой батарейкой. Я лечу в самолете. Получается, я же перевожу... не? Весь идиотизм в том, что запрет касается только отдельно упакованных батарей. К устройствам с установленной батареей это не относится.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
Летчик | Дата: Пятница, 13.03.2015, 13:51 | Сообщение # 200 |
Администратор
| Цитата Jenek (  ) я не очень понял.. У меня в кармане лежит телефон. Тоже с литиевой батарейкой. Я лечу в самолете. Получается, я же перевожу... не? Запрет связан с двумя 100% случаями возгорания груза и восьми - возможными. Пассажирские самолеты, при не полной загрузке, обычно подгружают коммерческим грузом, так что при неправильной перевозке литиевых батарей, в невольных заложниках, оказываются пассажиры.
Попасть в грузовой отсек, не всегда есть конструктивная возможность, а самолет, при развитии пожара, горит не более 5 минут, литий не тушиться штатными системами пожаратушения, вернее не всегда, короче, несколько лет шли споры, в результате, приняли решение, что лучше запретить. Причем, некоторые авиакомпании, запрещают перевозку литиевых АКБ в багаже вообще, даже в гаджетах, а в кармане, вози сколько хочешь.
ПЫ.Сы. Но некоторые, безопасность пассажиров, считают идиотизмом, хотя в авиации, все правила "написаны кровью".
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
Romires | Дата: Пятница, 13.03.2015, 14:37 | Сообщение # 201 |
Аудиофил
| Цитата Летчик ПЫ.Сы. Но некоторые, безопасность пассажиров, считают идиотизмом, хотя в авиации, все правила "написаны кровью". Идиотизм заключается в том, что международная авиационная ассоциация запрещает перевозку воздушным транспортом крупный партий батарей, потому что в этом случае огонь потушить действительно практически невозможно. Перевозка одиночных батарей в устройстве или отдельно как таковая не запрещена.
|
|
| |
Летчик | Дата: Пятница, 13.03.2015, 16:05 | Сообщение # 202 |
Администратор
| Цитата Romires (  ) крупный партий батарей Слюшай, да, о чем речь то
Рома, я вообще то, когда то давно, был преподавателем по перевозке опасных грузов авиационным транспортом, сертификат в дальнейшем не продлевал, но принципы и что к чему, я очень хорошо знаю. Это так, тебе к сведению.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
Romires | Дата: Пятница, 13.03.2015, 16:08 | Сообщение # 203 |
Аудиофил
| Цитата Летчик Рома, я вообще то, когда то давно, был преподавателем по перевозке опасных грузов авиационным транспортом, сертификат в дальнейшем не продлевал, но принципы и что к чему, я очень хорошо знаю.
И че? Я тоже много чего преподавал. Когда-то и в самолет можно было сесть как в трамвай или автобус, а про литиевые батареи никто и не слыхивал.
Сообщение отредактировал Romires - Пятница, 13.03.2015, 16:10 |
|
| |
Летчик | Дата: Пятница, 13.03.2015, 16:22 | Сообщение # 204 |
Администратор
| Принцип в том, что ассоциация, выдает минимальные, с её точки зрения требования к перевозке, а авиакомпании, могут их только ужесточать. Акки, промышленными партиями, запрещено перевозить, это факт и ты его знаешь. Всё остальное, одиночное и в гаджетах, только на усмотрение компании, естественно, авиакомпании нафиг никакие приключения не нужны, они ужесточают и выставляют условия консолидаторам грузов, а те, перевыставляют их отправителям.
Возвращаемся с чего начиналось, что узкоглазые, зная, что батарейку надо декларировать, указывать емкость и т.д. просто обмотали её фольгой. Не веришь, проведи эксперимент, на любом вокзале г.Москвы плоская батарейка, обмотанная толстой фольгой, ни хрена не "светит" как литий.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
Romires | Дата: Пятница, 13.03.2015, 16:34 | Сообщение # 205 |
Аудиофил
| Цитата Летчик Всё остальное, одиночное и в гаджетах, только на усмотрение компании, естественно, авиакомпании нафиг никакие приключения не нужны, они ужесточают и выставляют условия консолидаторам грузов, а те, перевыставляют их отправителям. В том и дело, следуя этой логике нужно было бы запретить перевозку литиевых батарей в любом виде как потенциально самовоспламеняющийся предмет. Но по понятным причинам они запрещают только отдельно упакованные.
|
|
| |
Romires | Дата: Пятница, 13.03.2015, 16:39 | Сообщение # 206 |
Аудиофил
| Цитата Летчик ни хрена не "светит" как литий.
А что литий как-то особенно от других металлов "светит", например от алюминя из которого сделана оболочка батареи или фольги?
Сообщение отредактировал Romires - Пятница, 13.03.2015, 16:40 |
|
| |
Bloodsucker | Дата: Пятница, 13.03.2015, 20:00 | Сообщение # 207 |
Эстет
| В кармане если даже воспламениться, то самолет не сгорит, максимум штаны)))
Корабль 2.0 АТ 152лс(( рестайл - продан.
|
|
| |
Gluk | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 20:25 | Сообщение # 208 |
Первопроходец
| А давно почта России смс о приходе посылке шлет?
был NF-2.4GLS-AT 2005 серебро
Кто не был студентом, тому не понять, как хочется жрать, е-ся и спать
|
|
| |
DiMM | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 22:09 | Сообщение # 209 |
Генералиссимус
| Цитата Gluk (  ) А давно почта России смс о приходе посылке шлет? СМС мне ни разу не приходило... на сайте почты россии можно эл.почту указать, тогда будут уведомления о движении приходить..
Genesis g80 2.0T Luxury 2018. 66т.км Была HYUNDAI SONATA NF 2.4 AT 2008 100 тыс.км [рестайл] Была HYUNDAI NF 2.4 GLS AKПП 2006 57-116 т.км [дорестайл]
|
|
| |
Gluk | Дата: Вторник, 24.03.2015, 20:02 | Сообщение # 210 |
Первопроходец
| DiMM, мне тоже первый раз пришло. причем номер где взяли?
был NF-2.4GLS-AT 2005 серебро
Кто не был студентом, тому не понять, как хочется жрать, е-ся и спать
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2025 |
 |
|